Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 1.12.2007 - 07:12
Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совместительству, ето семья моеи ближаишеи подруги). Именно их я и держала в голове, когда в сентябре готовила

ТЫКВЕННЫИ ЧАТНИ

800 г тыквы
2 чашки "золотого" сахара
2.5 яблочного уксуса
сок и цедра одного апельсина
2 луковицы, нарезанных на кусочки
1 ч кураги, нарезаннои на четвертинки
0.5 ч.л тумерика
1 ст л семян кориандра
1 ст л соли
1 ч нарезанного миндаля

Нарезать тыкву на кусочки 2 на 2 см.
Налить в кастрюльку сахар, уксус и нагревать до растворения сахара.
Добавить тыкву, лук, цедру и сок, турмерик, кориандр, соль. Медленно доведите до кипения.
Уменьшите огонь и держите при слабом кипении 45-50 минут, время от времени помешивая. Чатни должен загустеть и не должно остаться "свободнои" жидкости. Вмешать миндаль.
Выложить в тёплые, стерелизованные банки. Хранить в тёмном, прохладном месте. Выдержать 1 месяц. Использовать в течении 2 лет. После открытия держать в холодильнике.


Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совме...

Использование: при приготовлении блюд индиискои кухни, к мясу и курице, и к твёрдым сырам.

Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совме... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)