Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совместительству, ето семья моеи ближаишеи подруги). Именно их я и держала в голове, когда в сентябре готовила
ТЫКВЕННЫИ ЧАТНИ
800 г тыквы 2 чашки "золотого" сахара 2.5 яблочного уксуса сок и цедра одного апельсина 2 луковицы, нарезанных на кусочки 1 ч кураги, нарезаннои на четвертинки 0.5 ч.л тумерика 1 ст л семян кориандра 1 ст л соли 1 ч нарезанного миндаля
Нарезать тыкву на кусочки 2 на 2 см. Налить в кастрюльку сахар, уксус и нагревать до растворения сахара. Добавить тыкву, лук, цедру и сок, турмерик, кориандр, соль. Медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении 45-50 минут, время от времени помешивая. Чатни должен загустеть и не должно остаться "свободнои" жидкости. Вмешать миндаль. Выложить в тёплые, стерелизованные банки. Хранить в тёмном, прохладном месте. Выдержать 1 месяц. Использовать в течении 2 лет. После открытия держать в холодильнике.
Использование: при приготовлении блюд индиискои кухни, к мясу и курице, и к твёрдым сырам.
|