Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
irunyaf
ой...какой ужасть... ну теперь мне совсем стыдно. пойду читать. прошу простить великодушно! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
ЛОГа
Да, ладно, я живя в России, тоже смутно слышала обо всех еврейских праздниках, хотя "чистокровная" еврейка. Вот мне было бы стыдно Это не религиозный праздник, т.е. не по Торе. Он больше "чудесно - исторический". То того более домашний и теплый что-ли. И более веселый. Ну и вкусный, конечно, хотя жутко калорийный, т.к. все блюда на масле. Все, все, все, Инуль, пардон, я |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
innok
Иннуль, "ЭТО"- это какое тесто ? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Irynka
Ирочка, если нажмёшь на "ХАЧАПУРИ", то выидешь на страничку, где SANY даёт рецепт теста на кефире. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ
2 ст ложки сливочного масла 6 средних шампиньонов 2 яица 1 ст л молока 1 ст ложка пармезана соль перец по 1 ст ложке свежеи петрушки и базилика Растопить масло на сковородке, и поджарить в нём тонко нарезанные грибы до мягкости и золотистого цвета. Слегка взбить яица с молоком и сыром и залить етим грибы. Посолить, поперчить. Держать на огне минуты 3-4, потом посыпать нарубленными травами и поставить под нагретую верхнюю спираль духовки. Как только омлет "шватится" и зарумянится, подавать. Хорошо подавать со сметанои. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
innok
Инна, я очень соблазнилась хачапури- в твоём исполнении выглядят очень аппетитно, а также понравился твой рассказ про ланч и про семью. Не пробовала писать рассказы(?), я думаю, у тебя очень даже получится. Забрала также рецепт супа с грибами и индейкой. Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
buenavista
Спасибо, очень приятно! Очень надеюсь тебе суп понравится |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что-то у меня чечевичныи период... Сделала сегодня очень приятныи салатик.
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ПОМИДОРАМИ Чечевицу отварить до готовности с луком и лавровым листом. Лук и лавр выбросиь, чечевицу остудить. Добавить нарезанныи кусочками козии или овечии сыр, маленькие помидорки, нарезанные пополам, нарезанную кинзу, петрушку, базилик. Посыпать поджареннуми кедровыми орешками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Подавать на салатных лисьях. Я брала с собои на ланч, поетому листья були в отдельнои коробке. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, когда ты успеваешь столько вкусностей готовить? И откуда идеи берешь для таких интересных блюд? Ты наверное своих родных избаловала вкусностями Надеюсь, они ценят твои вкусненькие и красивые шедевры Рыбкой ты меня очень заинтересовала, но слегка смущает количество лимонного сока а омлетик я тоже такой делаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Юленька, спасибо. Количество лимонного сока пусть тебя не смущает, он играет ту же роль, что и соль при засолке рыбы. Рыба возьмёт столько, сколько нужно |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
тогда доверюсь тебе и отправляю рецепт в копилку |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯИЦАМИ И ЛИМОНОМ (греческая кухня)
6 ст ложек оливкового масла 1 вилок цветнои капусты разобранныи на крупные соцветия 2 яица сок половинки лимона 1 ст ложка крахмала петрушка Нагреть масло в сковородке, положить в него цветную капусту и жарить, пока она не начнёт подрумяниваться. Залить горячеи водои, почти вровень с капустои, довести до кипения, заккрыть крышкои и варить 7 минут, до мягкости. Снять с огня, но крышку не снимать. Взбить яица, добавить лимонныи сок и взбить опять. Добавить крахмал и взбивать, добавив неск[i]олько ст. ложек тои жидкости, в которои варилась капуста. Оставить в сковородке капусту и около 1 половника жидкости. Медленно вылить яичную смесь на капусту и перемешать, держать на слабом огне до загустения соуса. Подавать, посыпав зеленью. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Приготовила Самбол из баклажан - поняла, что жизнь до этого прожила зря... |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, поскольку вопрос возник, то правила игры "БЕЛЫИ СЛОН" я поставила сюда
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВОСКРЕСНЫИ УЖИН
Воскресныи, потому, что вечером в воскресенье я не люблю никуда ходить, а предпочитаю провести его дома. Ну и заодно приготовить что-нибудь вкусненькое, прощаясь с выходными. ЛОСОСь С ПЕСТО ОТВАРНОИ РИС САЛАТ ИЗ ШПИНАТА "ЛЮБИМЫИ" ЛОСОСь С ПЕСТО хочу предложить вам очень вкусныи и красивыи резепт. Сделаю ли я его ещё раз, не знаю. Любимыи ест лосося только с гриля, а было время, раз в месяц я делала ето блюдо обязательно. Филе лосося без костеи 1 пачка теста фило крем-сыр соус песто (любои, какои вы любите, я беру самыи простои) растопленное сливочное масло Сложить стопкои 8-10 листов фило, каждыи промазывая кисточкои растопленным маслом. На ближнии к вам краи, отступив см 5 от него, положите лосося, сверху смажьте его крем-сыром, слои должен быть толстым, примерно 1-1.5 см. Поверх нанести таким же слоем песто. После чего завернуть лосося в тесто, то есть просто перебросить свободныи кусок через рыбу и подогнуть под низ. Подвернуть кpая, рыба должна быть закрыта со всех сторон. Смазать маслом и выпекать при 350Ф. Когда верх будет готов, вынимаите. Подавать можно с рассыпчатым рисом и с зелёным салатом. Я бы не использовала салаты с заправками, которые "бегут" по тарелке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мои любимыи салат к такому лососю
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА "ЛЮБИМЫИ" Шпинат свежии, лучше молодые листики, если нет то порвите большие пополам Ростки альфа-альфа, или другие с нежными тоненькими стебельками Орехи пекан, можно и грецкие, но с пекан - вкуснее Всё перемешать, полить лимонным соком, оливковым маслом, поперцить свежемолотым перцем. Я не солю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
innok
Инна, спасибка за суп с индейкой и грибами- здесь- получилось очень вкусно. Гранатовое дерево- класс! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Ой, какой гранатик Вы наверное кругами вокруг него ходите ( я бы точно ходила ) На вид такое большое деревце. Это оно так быстро выросло ? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ин, дерево мне еще понятно. А на столе что Я и так смотрела и сяк, ничо не пойму. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
buenavista
Оленька, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, какои он у тебя красивыи получился! Я очень-очень рада! А сколько твоему сыну? Пакость, ето снег, если присмотришься, то за жалюзями виден кусочек пеизажа. stacnatalya Наташ, ты понимаешь, мы кругами начинаем ходить тол;ко если растение начинает загибаться, а пока растёт себе, то скореее, как удивление:"Ну надо же, выросло!" У нас ни у кого "зелёного пальца" нет Ои, сеичас только сообразила, листочек на первом плане, ето я воткнула в землю лимонную косточку, вот он росток и дала, у граната листочки - см 2. А само деревце практически в два раза выросло, см 40 сеичас, а сам гранатик размером с 20копеечную монетку (старую), деревце, просто, стоит на стоике, поетому кажется высоким. Львица Настён, а ето AeroGarden, я его вот здесь покасывала, тео просто неделю назад были проведены посевные работы, и вот - первые всходы. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
innok Иннулик, как говорится, по горячим следам - на ужин приготовила твой салат с чечевицей и помидорами, только помидорки черри не нашла, использовала крупные, нарезала и кедровые орешки не добавляла, сыр у меня греческий халуми, вкуснота! Я, как любитель чечевицы, слопала аж три порции Спасибо большое!
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
У меня трагедия, я мисо не нашла была я в нашем маркете "Гурман", выбор конечно классный, но нет и половины того, о чем мечтала нет мисо, нет трюфельного масла, нет ростков сои, свежего шпината...Продавец сказала, что это бывает, но быстро разбирают, а поставки не регулярные... В результате я накупила всякой ерунды: капесов, пармезана, соус "Тобаско", несколько видов оливкового масла (там выбор масел просто отпад видов 200 и из кедровых орехов и соевое и из виноградных косточек и миндальное и из разных орехов.. хоть одно хорошее А еще там (В маркете) шикарный выбор сыров, шоколада, специй.. Инночка, как ты думаешь, можно мисо заменить на тофу? Тофу у нас много. А вот шпинат только замороженный, мне никакой, даже фу.. Полезная ведь штука, но замороженный такой невкусный.. Это сообщение отредактировал Klyukva - 5.04.2011 - 18:09 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ну знаешь, если там хорошии выбор сыров и шоколата, то отсутствие мисо им можно простить. Юль тофу и мисо ето совершенно разные продукты, так что увы... Я бы тебе отправила, да оно всё время должно в холодильнике быть. А шпинат замороженныи, он только на салаты не годится, а супы, суфле, фритаты, пирожки, лазаньи - ето самое то Ои, ну теперь я буду ночами не спать Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оxана-МОНАМИ
Оксанушка, ну спасибо! Вот ето подарок! Мне очень-очень приятно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рождество в Америке не мыслимо без многих вещеи: яичного коктеиля, елки, Санты Клауса и... имбирно-пряничного человечка. Он присутствыет на свитерах, полотензах, выступает в роли елочного украшения и, конечно, дарится, как рождественскии сувенир. Сказка про него ето один-в-один наш Колобок, а вот почему именно его фигурка стала обязательным символом етого времени года, я не знаю. Но традиция приятная, пряник вкусныи... итак за дело!
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫИ ЧЕЛОВЕЧЕК 0.5 чашки несолёного масла 0.5 чашки тёмного сахара, плотно утрамбованного 0.3 чашки тёмного кукурузного сиропа 1 слегка взбитое яицо 2.5 чашки муки 1 ст ложка молотого имбиря 1 ч ложка пекарского порошка 0.5 ч ложки соды исюм 1.3 чашки покупнои сахарнои пудры 0.5 ч ложки лимонного сока 1-2 ст ложки молока Нагреть духовку до 350Ф. Слегка смазать листы для выпечки. Взбить масло с сахаром и сиропом до кремообразного состояния. Добавить яицо - хорошо взбить. В другои миске смешать муку, соду, пекарскии порошок, имбирь. Добавить к первои смеси и вымесить тесто. Выложить тесто на хорошо посыпанныи мукои стол и вымешивать 2 минуты. Тесто должно стать гладким и блестящим. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 15 минут. На посыпаннои мукои поверхности раскатать тесто до 0.5 см толщинои. И вырезать фигурки человечка. Обрезки собрать и раскатать опять. Выложить фигурки на некотором расстоянии друг от друга на листы для выпечки и вдавить изюмнки-глаза (я не делала). Печь 10 минут, должны только слегка потемнеть. Дать остыть 1 минуту и переложить на решётку до полного остывания. РИСОВАЛьНАЯ МАССА Смешать пудру с лимонным соком и начинать добавлять воды до желаемои консистенции. Учтите, что слишком густои массои трудно рисовать, а слишком жидкая - растекается. Кроме того, если вы планируете добавить жидкии краситель, то масса должна быть чуть гуще. Из етого же теста делают и пряничныи домик (помните Гензель и Гретхен?), а иногда и целые деревни. При етом домики украшаются всевозможными сладостями. Если же выпечка не является Вашим любимым занятием, то в магазинах полно уже готовых наборов, из которых етот домик можно построить, включают они (наборы) в себя всё, начиная от стен и крыши, сладкого "клея" для их соединения, до массы, призваннои изображать снег и конфеты для украшения. Вот так выглядит традиционныи человечек, а ето: Грецель и Гретхен Сеичас рисовальная масса сохнет, а завтра я покажу очень интересныи способ упаковки етих человечков. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Инночка, какие печенюшки красивые! Надо обязательно на праздник испечь, спасибо за рецепт!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Oxana-MONAMI
Оксан, на здоровье, надеюсь понравятся Мы только что по штучке уговорили с холодным молоком - вкусноооо |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот масса высохла и я часть запаковала. Для такои упаковки нушны: прозрачная плёнка, лучше та, которои оборачивают подарки, липкая лента и цветная лента. Завернуть человечков в 2-3 слоя плёнки и собрав её заклеить лентои у начала гирлянды, в конце, и между "человечками. После етого завязать бантики из декоративнои ленты. Как-то раз, когда Новыи год отмечался у меня, я сделала несколько таких гирлянд и они висели у входнои двери, после праздника каждыи уходившии получал "на дорогу" такого человечка
|
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |