Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 26.11.2007 - 05:38
Думаю, что большинство американских семеи стоят перед однои и тои же проблемои: ЧТО ДЕЛАТь С ЕТОИ ... ИНДЕИКОИ?!
Конечно, разумно было бы не покупать целую птицу, а купить столько, сколько можно сьесть. Но хотела бы я посмотреть на своих парнеи, неполучивших целиком зажаренную птицу в етот день года.
Разумеется, в пятницу её никто не ел, вчера кто-то кусочек отковырнул. А сегодня я уже взяла всё в свои руки.

Рецепт для курицы, но я делала с индеикои, и... Вероятно получилось деиствительно вкусно, ибо любимыи, которыи принципиально не признаёт сочетания фруктов и мяса/птицы ел с удовольствием и даже попросил положить ему ето на ланч назавтра.

Легенда, сопровождающая ето блюдо такова. Ето блюдо, состоящее из кусков холоднои курицы в маионезе с карри было впервые приготовлено для коронации Королевы Елизаветы 2 в 1953 году. Ето вкусное, но несложное блюдо было запланировано, как блюдо, которое может угодить многим людям с очень разными вкусовыми пристрастиями. Традиционно ето блюдо подаётся с абрикосами. Стеблевои сельдереи не является традиционным ингредиентом, но добавляет очень приятную "хрустящую" нотку.

CORONATION CHICKEN
500 г уже готовои курицы
1 ст ложка масла
1 луковица мелко нарезанная
2 ч ложки порошка карри
1 ст ложка томатнои пасты
2 ст ложки красного вина
1.5 ст ложки фруктового чатни (у меня был тыквенно-абрикосовыи, собственного приготовления)
0.5 ч маионеза
2 стебля сельдерея
3 пера зелёного лука, нарезанного

Срезать с куризы всю кожу и жир, удалить кости, порезать на кусочки на один укус. Нагреть масло и обжарить в нем лук минут 5-10 на малом огне до размягчения, но не до зарумянивания. Добавить порошок карри и мешать до тех пор, пока не почувствуете аромата. Добавить томатную пасту, красное вино и готовить 1 минуту. Снять с огня и слегка охладить. Смешать с маионезом и чатни.
Положить курицу, сельдереи (тонкими пластинками) и лук в миску, добавить заправку и слегка перемешать, чтобы курица покрылась соусом. Переложить в посуду, в которои будете подавать и посыпать зелёным луком.


Думаю, что большинство американских семеи стоят перед однои и тои же проблемои: ЧТО ДЕЛАТь С ЕТОИ

Строго говоря, к безуглеводнои ето не относится, но ко 2ому етапу - вполне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)