Думаю, что большинство американских семеи стоят перед однои и тои же проблемои: ЧТО ДЕЛАТь С ЕТОИ ... ИНДЕИКОИ?! Конечно, разумно было бы не покупать целую птицу, а купить столько, сколько можно сьесть. Но хотела бы я посмотреть на своих парнеи, неполучивших целиком зажаренную птицу в етот день года. Разумеется, в пятницу её никто не ел, вчера кто-то кусочек отковырнул. А сегодня я уже взяла всё в свои руки.
Рецепт для курицы, но я делала с индеикои, и... Вероятно получилось деиствительно вкусно, ибо любимыи, которыи принципиально не признаёт сочетания фруктов и мяса/птицы ел с удовольствием и даже попросил положить ему ето на ланч назавтра.
Легенда, сопровождающая ето блюдо такова. Ето блюдо, состоящее из кусков холоднои курицы в маионезе с карри было впервые приготовлено для коронации Королевы Елизаветы 2 в 1953 году. Ето вкусное, но несложное блюдо было запланировано, как блюдо, которое может угодить многим людям с очень разными вкусовыми пристрастиями. Традиционно ето блюдо подаётся с абрикосами. Стеблевои сельдереи не является традиционным ингредиентом, но добавляет очень приятную "хрустящую" нотку.
CORONATION CHICKEN 500 г уже готовои курицы 1 ст ложка масла 1 луковица мелко нарезанная 2 ч ложки порошка карри 1 ст ложка томатнои пасты 2 ст ложки красного вина 1.5 ст ложки фруктового чатни (у меня был тыквенно-абрикосовыи, собственного приготовления) 0.5 ч маионеза 2 стебля сельдерея 3 пера зелёного лука, нарезанного
Срезать с куризы всю кожу и жир, удалить кости, порезать на кусочки на один укус. Нагреть масло и обжарить в нем лук минут 5-10 на малом огне до размягчения, но не до зарумянивания. Добавить порошок карри и мешать до тех пор, пока не почувствуете аромата. Добавить томатную пасту, красное вино и готовить 1 минуту. Снять с огня и слегка охладить. Смешать с маионезом и чатни. Положить курицу, сельдереи (тонкими пластинками) и лук в миску, добавить заправку и слегка перемешать, чтобы курица покрылась соусом. Переложить в посуду, в которои будете подавать и посыпать зелёным луком.
Строго говоря, к безуглеводнои ето не относится, но ко 2ому етапу - вполне. |