срочно папе захотелось пиццы и я первый раз так быстро, не откладывая, выполнила заказ. тем более что "тесто" у меня лежало в морозилке- привезённые с Крита лаваши-лепёшки не плохо сыграли роль основы . А дальше всё просто- лаконичные итальянки, в каждой из которых всего несколько ингридиентов и они дополняют друг друга, ни в коем случае не перебивая и не перемешивая до безобразия общий вкус. А имено такой и должна быть исконная пицца.
День пиццы ( и её любителей)
Лёгкий томатный соус для пиццы.
Смешиваем 400 г перетёртых консервированных томатов с парой ложек томатной пасты или кетчупа, добавляем по столовой ложке сушёных орегано и базилика и 1 ч.л. тимьяна. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Пицца с цуккини и помидором.
Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка цуккини- 1/3 шт. помидор (средний)- 1 шт. пармезан- 50 г сушёный орегано томатный соус для пиццы- 3 ст.л.
Приготовление: На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать томатный соус ( на всей повверхности). Цуккини и помидоры нарезать на очень тонкие кружочки. Пармезан крупно потереть или нарезать на тонкие ломтики. На смазанное тесто выложить пармезан, сверху разложить овощи. Посыпать сушёным орегано. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут. |