своеобразный аналог всем известых кабачковых оладий, но в этом рецепте меня прельщает добавление других овощей и тягучесть феты в горячих оладьях.
Критские оладья из кабачков с фетой
Надо (на 6-8 порций): кабачки (средние)- 2 шт. помидоры- 1-2 шт. твёрдая фета- 100 г репчатый лук- 1 шт. яйца- 2 шт. пучок петрушки мука соль, перец вода (~ 200-300 мл) оливковое масло для жарки
Приготовление: Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Кабачок натереть на средней тёрке, посолить и отжать. Мелко порубить лук и петрушку. Перемешать все овощи, порезанный на маленький кубики сыр фета, яйца. Добавить воды и муки до образования жидкой кашицы. Перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
( у меня масса сероватая из-за ржаной муки)
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить ложкой оладья, жарить с обеих сторон до румяности. Подавать горячими (хорошо к ним подходит соус дзадзыки)
по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"
от меня- в оригинале блюдо называется "жареные кабачки", но на нашему образу жаренных кабачков рецепт не особо соответсвует. я жарила без масла на блиннице. что меня смущает в рецептах этой книги, так это некоторые неточности, к примеру мера измерения- "чайная чашка". в этом рецепте нужно примерно 3 чайных чашки воды для "теста". если чайную чашку считать 120-150 мл, то тогда получится не тесто, а суп и муки понадобится очень много. вот и приходится менять название и сам рецепт.
можно оладья видоизменить под мало-углеводную диету. мои изменения таковы: сок можно и не отжимать, можно и сделать это, но воды не добавлять в любом случае вместо муки- 3 ст.л. (лучше 5-6 добавлять) клетчатки.
у Нелли в теме стоит этот же рецепт но с её изменениями под ту же диету
|