одна из самых распространённых греческих закусок- летняя, лёгкая и вкусная.
Дзадзики с огурцом
Надо (на 6 порций): процеженный густой йогурт- 2 стак. огурец (средний)- 2 шт. чеснок- 2 зубчика оливковое масло- 4 ст.л. уксус- 1 ст.л. соль- 2 ч.л.
Приготовление: Огурец потереть на мелкой тёрке, посолить, отжать. Тщательно перемешать вилкой в глубокой миске йогурт с измельчённым чесноком, оливковым маслом и уксусом в течении 2-3 мин. В конце добавить огурец и снова хорошо перемешать. Разложить по маленьким мискам и поставить в холодильник на полчаса. Подавать охлаждённым с любыми несладкими блюдами.
по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"
от меня- если вам не удастся купить густой ирный йогурт, то можете положить обычный в марю и подвесить его на пару часов, чтобы стелка лишняя жидкость. или же можно наполовину перемешать с нежирной сметаной, я так и сделала (сметана 12%). мы ели с овощами. в сам соус я ещё добавила спец. приправы для дзадзики, купленной в Греции. извиняюсь за никчёмное фото, я очень спешила. |