Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.08.2008 - 01:28
очень простой способ приготовления мелкой рыбы, главное, не передержать её в духовке и не пересушить.

Запечённые анчоусы или сардины с орегано

очень простой способ приготовления мелкой рыбы, главное, не передержать её в духовке и не пересушит...

Надо (на 6 порций):
анчоусы или сардины- 1, 5 кг
оливковое масло- 100 мл
чеснок- 5-6 зубчиков
лимон- 1 шт.
сушёный орегано- 2 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Рыбу помыть и очистить от чешуи и внутринностей (головы удалить).
Положить рыбу в неглубокую форму для запекания (противень) , добавить оливковое масло, соль, перец, порезанный дольками лимон, орегано, немного воды и перемешать.
Запекать в духовке при 160 гр.Ц 40-45 мин. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной.

по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- у меня было 300 г филе сардин, этого вполне хватило на ужин, остатки ещё использовала для пиццы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)