очень простой способ приготовления мелкой рыбы, главное, не передержать её в духовке и не пересушить.
Запечённые анчоусы или сардины с орегано
Надо (на 6 порций): анчоусы или сардины- 1, 5 кг оливковое масло- 100 мл чеснок- 5-6 зубчиков лимон- 1 шт. сушёный орегано- 2 ст.л. соль, перец
Приготовление: Рыбу помыть и очистить от чешуи и внутринностей (головы удалить). Положить рыбу в неглубокую форму для запекания (противень) , добавить оливковое масло, соль, перец, порезанный дольками лимон, орегано, немного воды и перемешать. Запекать в духовке при 160 гр.Ц 40-45 мин. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной.
по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"
от меня- у меня было 300 г филе сардин, этого вполне хватило на ужин, остатки ещё использовала для пиццы. |