Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
Цитата
как сказала сова из мультика.

какой мультик? unsure.gif Винни Пух чтоли?

Маня
я купила китайскую капусту, так и подумала, что у белокачанной даже свежей- яркий свой вкус и запах. на сеголня не успела приготовить, пойду вечером крутить конфетки- на завтра smile.gif сейчас только задумалась, не слишком ли тонкая китайская- не порвётся?
сосиски делать не собиралась, но если теоретически можно взбить все состовляюшие фарша и к примеру запечь (или отварить) без "кожуры", то можно и приготовить- почему бы нет? мы сосисок уже давно не ели, что-то отвыкли, да и к лучшему это. но если получатся домашние- значит, пора привыкать обратно wink.gif
репы у нас нигде не видела, может на базаре есть, но мне до него далеко и утром я учусь. наверно я цуккини потушу с карри, посмотрим, что получится.
камень винный наверное мне не найти, хотя есть ещё одна надежда- поехать к чёрту на кулички в один хороший магазин специй. правда придётся взять с собой побольше сумму, а то я как всегда наберу всего чего (в этом магазине ещё трюфеля есть, если денег в кошельке хватает- ели удерживаю себя от их покупки). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ну Да! laugh.gif wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает рыбу и соус, а цедра, табаско и карамель придают ему пряность. вместо морского черта можно приготовить филе любой другой плотной, неводянистой морской рыбы.

Морской чёрт по-американски

праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает ры...

Надо (на 4 порции)
филе морского черта- 800 г
давленные томаты (кончерв.)- 1 большая банка (900 г)
репчатый лук- 2 шт.
чеснок- 1 зубчик
томатная паста (концентр., с ярко-выраженным вкусом)- 2 ст.л.
мука- 50 г
коньяк- 100 мл
белое сухое вино- 150 мл
оливковое масло- 4 ст.л.
сахар- 75 г
апельсиновая цедра- 1 ч.л.
щепотка мускатного ореха
несколько капель Табаско
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:
Очистить лук и чеснок, лук порезать мелко четверт-кольцами, чеснок измельчить.
Филе морского чёрта обвалять в муке с обеих сторон.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. ОМ, поджарить в нём филе рыбы с двух сторон до золотистости. Полить рыбу (в сковороде) половиной коньяка, сразу же поджечь. Когда погаснет, вынуть рыбу из сковороды и сохранять тёплой.

праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает ры... - 2

Поджарить в сковороде (где жарилась рыба) лук и чеснок (до золотистости) , если необходимо, добавить масла. Добавить тёртые томаты, томатную пасту, вино, оставшийся коньяк. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, Табаско. Готовить на слабом огне 5 минут.
Приготовить карамель: вскипятить в сотейнике 1 ст.л. воды с сахаром, слегка уварить.
Размешать карамель в соусе, добавить апельсиновую цедру и положить в соус рыбу. Готовить 15 минут (на слабом огне, с закрытой крышкой).
Подавать с долькой лимона,посыпав рыбу петрушкой. На гарнир- рис (лучше смесь белого и дикого), отварные овощи.

Источник- Maria Claire "Cuisine et Vins de France"

праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает ры... - 3

от меня- готовила пангасию, 2 больших филе, но с половиной нормы продуктов. вместо апельсиновой цедры- лимонная, карамель не готовила, а зря, в соусе явно не хватало намёка на сладость.
пыталась сфотографировать "горящую" рыбу, но, как видно, я чуть опоздала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Анют, кто-то из девочек говорил тут что винный камень можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





xamsa
Анечка, очень интересный рецепт. Спасибки, я уже захомячила. Надо будет как нибудь попробовать. К тому же у нас и коньяк не проблема, а вот Табаско у меня нету. Как ты думаешь без него можно? Или всётаки лучше купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
спасибо smile.gif я тоже где-то видела, по-моему и у Инны в теме, попробую. (насколько я поняла, лимонная кислота помогает белкам лучше взбиться, а винный камень удерживает белки от опадания при выпекании)

СМАЙЛИК
вполне можно обойтись без табаско- добавьте чуть-чуть красного молотого перца. я вообще от табаско ничего сильно не чувствую, это первый рецепт, где он был заметен (наверное потому, что я ни капельками добавляла, а лила соус).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, лучше не лимонной кислоты, а несколько капель сока лимона в белки. А то кислоты можно и пересыпать wacko.gif И взбивать сильно охлажденные!

Рыбка замечательная, рецепт унесла. Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
я тоже обычно перед взбиванием белки с миской и насадкой для миксера в холодильнике держу. в последнее время стала не ручным миксером взбивать, а в комбайне- нажал кнопочку и не надо самому стоять и водить миксером. но по-моему так белки взбиваются хуже, пора опять переходить к "ручному" труду. за советы спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





xamsa Ань, а я взбиваю миксером с чашей, отлично взбивается, оставил и ушел другим заниматься. Очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





eshba
удобно-это правда, но у меня масса поднимается вверх вокруг центра чаши и в итоге до конца вбивается только "низ". даже и не знаю, как объяснить, надо сфоткать. короче вроде и пена, но не такая стойкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вчера-сегодня (какое-то у нас странное питание, едим когда попало, чтобы вся семья за столм- давно такого не было) ели Куриное филе в "пальто" из савойской капусты по рецепту Мани, только у меня капуста была китайская и рулетики получились маленькие. на гарнир- нет у нас брюквы, тушила цуккини с сельдереем и приправила карри.

вчера-сегодня (какое-то у нас странное питание, едим когда попало, чтобы вся семья за столм- давно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта!Все творишь и творишь...Хозяюшка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
Аня, очень интересный рецепт рыбки и смотрится так аппетитненько rolleyes.gif tongue.gif И куриное феле очень кусненькое, похоже на голубчики tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня красивые рулетики, все очень красачно и сочно rolleyes.gif !
Аппетитно очень! tongue.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анечка, ну и как тебе по вкусу? а то сделать сделала и ниче не сказала smile.gif
у меня рулетики тоже маленькие, оно же за щитанные минуты пропарится должно... с кабачком - ето идея, кабачек с карри хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Аня, приготовила я товй салат с клубникой, с официальной спасибой рпиду позже. Сейчас пока только скажу, что мне, мужу и Сене очень понравился салат. biggrin.gif
Кое-какие фотки есть у меня в теме, остальное сегодня вечером. wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Танечка, извини, времени не было подробно о вкусе писать. очень понравились, такие незатейливые рулетики, натуральный вкус, плюс полезные. надо было к ним какой соус ещё сообразить, но я не успела- ели и так. у мня вышло 8 маленьких рулетиков и их попробовало максимальное количество человек- и семья, и друзей меня навещавших кормила. все довольны, так что большое тебе спасибо!

Тунечка
muffi
alisia
спасибо большое за комплименты и за то, что не забываете! да, рулетики мне тоже внешним видом наполнили голубцы, но тут всё же больше курицы, а капуста- только тоненький слой, такое лёгкоё "пальтишко" smile.gif

Зоя
фотки посмотрела, отчиталась)) рада, что понравилось, тем более Сене- раз уж от такой еды он не отказывается, значит скоро будет ножом и вилкой орудовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вариант вегетарианского блюда или быстрого горячего гарнира к курице, мясу, рису.

Тушённые цуккини и сельдерей с карри

вариант вегетарианского блюда или быстрого горячего гарнира к курице, мясу, рису

Надо (на 3-4 порции):
цуккини(большие)- 2шт.
стебли сельдерея- 3 шт.
чеснок- 2-3 зубч.
растит. масло- 2 ст.л.
карри (порошок)- 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Вымыть овощи, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, цуккини- полукружками.
Чеснок измельчить.
Разогреть в большой сковороде/ кастрюле с толстым дном масло, обжарить в нём чеснок и сельдерей 3 мин. Добавить цуккини, жарить, перемешивая, ~5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут (до желаемого вами "состояния" овощей).
Карри смешать с 2 ст.л. воды, добавить к овощам, перемешать (можно просто присыпать карри, но в жидком состоянии пряность лучше распределяется по овощам). Приправить солью, перцем. Подавать горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Аня, рада что понравилось smile.gif про соус: я вот тоже сперва голову ломала, но потом пришла к выводу: вот с етили овощами соус не обязателен! у рулетиков нежный свой вкус, зачем его перебивать wink.gif но ето мое мнение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
с овощами и нам соуса не нужно было, но цуккини закончились раньше рулетиков, так потом доедали и с рисом, и с помидорами. кстати, прекрасно к рулетикам подавать салат с помидорами и сметаной- и сочно, и такой же натуральный нежный вкус (не перебьёт вкус курицы) и соус как таковой- сметанка с выделившимся соком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кстати, о завтраках:
завтрак Геракла- яйца пашот с простым салатом из конс. фасоли, огурцов, цельнозерновой горчицы и чуть-чуть ОМ. яйца присыпала пармезаном. смотрю на фотографию и сама не верю, что в меня влезла такая порция rolleyes.gif wink.gif

кстати, о завтраках: завтрак Геракла- яйца пашот с простым салатом из конс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





лёгкое и в то же время сытное овощное блюдо. Можно подавать в качестве закуски или же в качестве основного блюда, также удобно брать с собой на работу, поездку, пикник.

Баклажаны с кремом из тапенада и миндалём

лёгкое и в то же время сытное овощное блюдо

Надо (на 4 порции):
тонкие длинные баклажаны- 4 шт.
тапенад с миндалём (или любой другой тапенад без анчоусов и тунца)- 100 г (4 ст.л.)
лепестки миндаля- 30 г
соль

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки.
В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст.л. соли и опустить в кипяток баклажаны. Прикрыть крышкой и варить 25-30 минут, постоянно переворачивая баклажаны.
Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой. Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15-20 мин, чтобы из них вытекло максимальное количество воды.

лёгкое и в то же время сытное овощное блюдо - 2

Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Присыпать внутри лепестками миндаля, выложить баклажаны на блюдо. Накрыть фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.
При подаче для украшения ещё немного посыпать баклажаны миндальными лепестками.

Источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ань, завтрак Геракла суперский, вкусный и красивый! Браво! wink.gif
Баклажаны люблю в любом виде, а твои с тапенадом из оливок, наверно очень вкусно , молодчина и везде классное оформление! wub.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
спасибо! rolleyes.gif я баклажаны тоже уважаю, ентот мне тоже пришёлся по душе, а вот семье чё-то не очень (но они и к синеньким так се относятся), я благо только 2 баклажана приготовила sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





xamsa Анюта. Никак на диету присела, все овощное!!!завтрак Геракла -красивенько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





я даже и не знаю как восхвалить этот суп, бо слова тут неуместны! первый раз родители ели по 3 больших тарелки супа за день и на следующий упорно искали его в холодильнике. такой нежный-пренежный суп- всё же сливки и филе морского черта, слегка "копчёный" из-за бекона, полезный- немного горьковатый и освежающий из-за сельдерея, сытный из-за картошки да и вообще всех продуктов. Очень рекомендую. Очень! smile.gif

Сливочный суп из морского черта

я даже и не знаю как восхвалить этот суп, бо слова тут неуместны

Надо (на 6 порций):
филе морского черта (иди другой плотной белой рыбы)- 600 г
нежирный бекон- 50 г
лук-порей (только белая часть)- 1 небольшой
репчатый лук- 1 шт.
стебли сельдерея (вместе с листьями)- 3 шт.
картофель- 2 небольших
нежирные сливки (10%)- 1,5 стак. (360 мл)
слив. масло- 4 ст.л.
мука- 2 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Нрезать рыбу средними кусками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин.Вынуть рыбу шумовкой, бульон процедить.
Бекон нарезать маленькими тонкими полосками, лук и картофель- средними кубиками, порей- полукольцами (перед этим разрезать вдоль пополам и промыть струёй воды), сельдерей- тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку.
В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить, перемешивая, 3 мин. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, посолить и поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-3 ч.
Перед подачей суп прогреть на медленном огне, но не кипятить.

Источник- "Гастроном"

от меня- использовала пангасию вместо черта- вышло также вкусно. сливок использовала стакан и не загущала мукой, масла брала 1 ст.л. Вобщем пыталась понизить жирность супа, на вкус это сильно не повлияло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Аня, а почему Геракла завтрак.
Это зависит от того, был ли у леди ужин. Если нет, то такой завтрак легко в меня поместится. biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анют,ты так рекомендуешь супчик,что придется последовать твоему совету-приготовить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





eshba
до диеты ещё не скоро, но овощей стараюсь есть больше, весна всё же smile.gif

Зоя
Цитата
Это зависит от того, был ли у леди ужин

логически то это правильно, но... я когда вечером не поем и ложусь уже с пустым немного урчащим желудком, то утром просыпаюсь с мыслью о хорошем достойном завтраке. желудок сокращается за ночь и я уже не могу есть большие порции- насыщаюсь быстро, но потом быстро и опять есть захочу. так вот и перешла на частое питание.

Тунечка
rolleyes.gif да уж, могу в ответ только ещё раз порекомендовать его wink.gif готовь смело, буду рада, если попробуете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Рецепт из журнала "Лиза" 2005 года, с тех пор постоянно его готовлю. выходит что-то между чизкейком и запеканкой, воздушная такая, фруктовая и полезная. Фрукты не обязательно использовать по рецепту, можно брать любые, желательно консервированные- ананасы,груши, персик, вишня и т.д. (у меня в этот раз смесь), также и пуддинг можно исползовать любого вкуса.

Творожная запеканка "Экзотика"

Рецепт из журнала "Лиза" 2005 года, с тех пор постоянно его готовлю

Надо (на 10-12 порций):
творог обезжиренный- 750 г
яйца- 2 шт.
ванильный пудинг (порошок)- 2 пакетика
молоко- 125 мл
ванильный сахар- 1 пакетик
сахар- 75 г
лимонный сок- 2 ст.л.

кольца конс. ананаса- 100 г
банан- 1 шт.
дыня- 1/2 средней
инжир свежий- 2 шт.
гранат- 1 шт.
сок 1 лимона

Приготовление:
Подготовить фрукты:
Колечки ананаса откинуть на дуршлаг и разрезать пополам.
Дыню разрезать пополам, удалить семена и специальным ножом вырезать из мякоти маленькие шарики (если у вас нет ножа, то нарежьте мякость на небольшие кусочки).
Инжир вымыть, аккуратно срезать кожицу и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Гранат разрезать горизонтально пополам и, держа срезом над тарелкой, ложкой отделить зёрнышки.
Банан очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Белки аккуратно отделить от желтков.
Взбить в миске молоко с творогом. Отдельно слегка взбить желтки и добавить их к творогу.
Порошок для пудинга смешать с ванильным сахаром, вместе с лимонным соком добавить в творожную массу. Взбивать до тех пор, пока не останется комочков.
Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар. Взбитые белки осторожно венчиком подмешать к творожной массе. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму (диаметром 24-26 см). Сверзу разложить фрукты, слешка их вдавив в массу.
Выпекать 40-45 минут при температуре 175 гр.Ц. Остудить запеканку на решётке, не вынимая из формы. Подавать холодной (желательно дать ей настояться в холодильнике для "монолитности").

источник- "Лиза"

от меня- в этот раз использовала банановый пудинг (с ванильным вкус несомненно лучше), творожную пасту.
На фотографии пирог немного неровный, т.к. остудила не до конца и не настояв в холоде. Вот на этой фото лучше видна консистенция начинки:

Рецепт из журнала "Лиза" 2005 года, с тех пор постоянно его готовлю - 2
(извиняюсь за "нефотогигиеничные" бумагу и форму)




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>