Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анют,как сочно и воздушно выглядит запеканка! Ань,сразу вопрос:творог же можно взять необезжиреный?Ну,например,5%? И по сколько граммов у вас пакетик пудинга?Тоже по 80? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
спасибо! творог можно необезжиренный, у меня тоже паста творожная 6% жирности. пуддинг у нас в пакетиках по 35- 40 г (на 0,5 л молока). видимо у вас двойная порция в пачке |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Ань,так у нас пакетик 80 г на 2 стакана молока идет. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
хм, 2 стакана и есть пол литра. а какой консистенции пудинг получается, так что ложка стоит или больше кремовый? наверное стоит брать 2 ваших пакетика на запеканку, или прийти к консенсусу- 1,5 пачки |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Ань,получается пудинг-ложка стоит.А для крема рекомендуется 250 мл сливок и стакан молока на пачку пудинга.Сколько раз делала. В общем,чтобы узнать,сколько чего,надо попробовать с 1,5 пачки,а там видно будет.На ошибках учатся... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань, у тебя прямо как немецкий кухен получился красавчик какой, и верх яркий . Мне сама текстура запеканки нравится кремовая, здорово, видно что творог хороший, я в нем толк знаю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ага, согласная с алисией похож на немецкий кезекучен тока в нем молока нет и яиц больше...
Ань, вот пытаюсь вспомнить, помню что мы про етот немецкий пирог болтали, а ты его делала или нет? смотрю творожную выпечку ты любиш, у тебя ее прилично уже накопилось по сути многие рецепты тока по мелочам отличаются... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ань, какой вкусный тортик...
У меня пудинг уже 100 лет лежит, а я все к нему боюсь прикасаться.... Мож сподвигнусь на твой тортик посмотрев |
нава |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Аннушка
-не дрейфь,я на месте,просто я как выхожу из форума,то потом пускают скрытым пользователем
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
лучше уж запеканка суховатой выйдет, чем будет "плавать" в форме- там же яиц немного, всего 2, они неособенно связывают творог. alisia спасибо за комплименты "красавчику", но какой он в журнале- хоть на подиум по сравнению с моим. а творожную пасту я эту очень уважаю, пробовала российскую- не то, кислый какой-то и вообще пластиком отдаёт. а на кухен вроде не очень похож, по крайней мере на тот, который я видела у Мани. Маня мне у твоего кезекухен запомнилась с виду лёгкость начинки и пузырьки в ней, этот пирог выходит более тяжёлый, но не чизкейк- всё ж взбитые белки подмешиваются. я кезекухен ещё не готовила, может потом как-нить. меня обычно "отпугивает" масло в начинке- я пару раз его добавляла, но мне текстура больше без масла нравится, и жирность меньше. кстати, именно мелочи определяют "состояние" творожного слоя- взбиты белки или нет, температура, время и т.п. я недавно пекла творожный торт от Lola, он у неё на фото такой высокий и лёгкий. у меня тоже поднялся как следует, и я уж понаделась- наконец то не опадёт у меня творожная выпечка, будет такой пузыристой как облака,и.. ничего подобного. опал за ночь и даже впал, обидно (хоть и вкусный был) Gane у меня тоже обычно пудинги и желе долгие жители, хотя желе в последнее время делаю часто, а у пуддинга уж слишком неестественный вкус, мы его просто не особо любим. а вот в творожные начинки или крема на них очень даже давай, готовь, я его всю прошлую неделю ела, почти весь сама и съела, и ничуть не надоел. а ванильный- так вообще сказка! нава аа, скрытым пользователем, в подполье |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
вот теперь припоминаю., что тока болтали и что ты более тяжелые вещи любиш... (а в моем пироге нету масла, и больше взбитых белков - потому он пушистее, впринципе ты же по Таниному-Сани рецепту один творожник как-то пекла - там почти такой же рецепт...) хстати -эти псевдобулочки тоже считай кезекухен тока без сахара, по крайней мере я не лоджила ну и кремчиз немного другой оттенок во вкусе дает... а Лола в мульте пекет, насколько я помню, а в ней выпечка иная, те же бисквиты - такие в духовке не получиш... Ань, ты не подумай, что я тут пристала с этим пирогом, я просто вижу что ты не один похожий делала, то биш уж насравнивалась небось вот и хотела чтобы ты впечатлениями поделилась: этот такой, а этот такой, у тебя опыт побольше я же мой один делаю - и на другие не тянет, потому как нашла свой вариант, вот мне и интересно - а какой же у тебя фаворит из всего опробованного до сих пор? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань, я Манин незнаю и не видела, а говорила о тех что ела в германии у немок местных, на них и похож. Это супер вкус, язык проглотишь! Твой отличный поверь, высший пилотаж! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, поздравляю тебя и твою семью с праздником ! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
light225 alenkii alisia спасибо за поздравления, вас тоже со светлым Праздником Пасхи! чё-то я замоталась, "заучилась" (мы уже больше дома учимся, а в школе дурью маемся), субботу провела в Польше, в воскресенье утром замученная вернулась- сразу на кухню. особо Пасхи мы и не отмечали, вечером поехали к дому и пожарили шашлыки (об этом позже). девочки, можно я пожалаюсь на свою долю? в пятницу бегом- бегом, поставила тесто на куличи, опара чей-то не подошла, но потом тесто при первой расстойке поднялось. я его уже обмяла, разложила по формочкам и надо было мне уезжать- попросила маму выпечь . ей то всего осталось поставить куличи в духовку. ещё мама спросила: "а можно завтра их испечь?". я конечно разбушевалась, что ни в коем случае- это же дрожжевое тесто, опадёт и каюк. на след. утро в из Польши звоним маме и тут оказывается, что она их только печёт, ночью у неё уже не было сил их выпекать да и они якобы "не поднимались". ну и что вы думаете вышло? куча камней из теста, так жалко- столько времени потратила, весь вечер, продуктов много ушло, а маме хоть бы хны (извиняюсь за выражение, до сих пор возмущена). я конечно тесто люблю (тем более тесто тут вкусное), я их покусочнила тяжёлыми глыбами, большую часть перемолола в крошки. но эти "куличи" как якорь осели в моём желудке и вот который день не могу практически есть хлеба- тяжесть на желудке моментальная. вот такая печальная история |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань, ой, как жаль, что же она так?!! У меня такая история похоже была, делала кольцо с начинкой из сухофрукты, так мое семейство меня подгоняло все,давай!, пошли!, вот я и впихнула раньше печься, так пока я одевалась муж уже вытащил, говоря что румяное, а оно тоже как дуб было еще. Так он исправился,в утешение порезал и посушил как сухарики бискотти, ты знаешь получилось здорово, и пошли они на ура, тесто вкусное и в таком виде не дубовое, так что попробуй! Всяко бывает, не расстраивайся! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, жаль конечно... Я вот думаю откуда у тебя такая любовь к кулинарии, если мама не очень ЛЮ это делать МОжет тебе надо было их в холодильник сунуть до своего приезда, а потом самой печь. Теперь просто будешь знать, что рассчитывать можешь тока на себя У меня Сашка за тестом следил пока я подружку ездила навещать. Но все равно один кулич "сбежал". Правда потом подравнялся Если мне некогда, то я всегда пеку по рецепту Люды - Сенди. Там все смешал, в формы и на 5 часов подниматься. Потом печешь и все! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
у меня тоже часто что-то не получается, но мы спокойно едим (если не испорчено до нуля), или модефицируем в другой продукт (как к примеру размолка куличей в крошки ). меня так воспитали, я не могу выбрасывать продукты, только в крайнем случае. бывает накапливается куча баночек- пакетов с прокисшими молочными продуктами. как собирусь, так и оладий-блинчиков- пирогов из них выходит много. а муж твой молодец, сообразил на месте. (у меня мама даже куличи из духовки не выняла, так пару дней там и стояли). Львица я уезжала на полтора дня, тесто наверное в холодильнике бы перестояло. насчёт тяге к кулинарии и я иногда удивляюсь, но вроде папа готовит с радостью (когда силы и время есть). я просто обожаю, когда он передо мной немного наивно (в хорошем смысле)"хвастается": "а вот когда тебя не было,я готовил то-то и то-то, так-то и так-то, тогда добавил то, потом другое, вышло третье". я довольно критична к собственно-приготовленным блюдам и редко бываю удивлена вкусом, а папа как ребёнок открывают кулинарию. и делится со мной успехами, мне это очень приятно за наводку рецептов Сэнди спасибо, я не замечала их "быстроты". буду начеку Сашка ваш тоже молодец, серьёзный парень |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
пока ещё у многих остались пасхальные яйца, спешу написать рецепт яичного салата. Примитивный в составе и приготовлении, сытный, а ещё и освежающий. готовлю его часто, люблю брать такие салаты в школу. можно их готовить как начинку для сэндвичей, на завтрак, брать с собой на пикник. В журнале написано, что по традиционности яичный салат в Америке- наряду с "Оливье" у нас.
Классический яичный салат Надо (на 3-4 порции): яйца (сваренные вкрутую)- 4 шт. майонез- 3 ст.л. черешковый сельдерей ( с листьями)- 2 стебля лимонный сок- 1 ст.л. сладкий белый лук (мелко нарезанный)- 2 ч.л. соль, чёрный перец Приготовление: Яйца и сельдерей мелко порбить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем, перемешать. Поставить в холодильник минимум на час. Совет- основные ингридиенты салата- яйца, сельдерей и лук. Желательно. чтобы яйца были с ярким желтком. Сельдерей- очень свежий и не перезревший. Лук- сладкого салатного сорта, ни в коем случае не красный. От того, как вы будете подавать салат, зависит способ нарезки овощей. Если предполагается подача на тарелке уместно овощи нарезать покрупнее. Если в качестве начинки для сэндвичей- помельче. источник- "Гастроном" от меня- я часто половину майонеза заменяю йогуртом, если сельдерей не сильно горчит, то на 1 яйцо- 1 стебель. В этот раз лук-зелёный. я постораюсь в близжайште дни поставить рецепты других яичных салатов, если кому срочно надо- пишите- поспешу |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa
Аня, (с опазданием ), поздравляю тебя с праздником!!! Радости и добра тебе и твоей семье!!! Очень жаль, что так получилось с куличами Действительно обидно! Салатик, как раз для моего младшего Он яйца в любом виде, да в любом количестве Так что, жду продолжения |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
дааа, история... Настя дело говорит: хочеш чтобы все получилось - делай все сам, хотя иногда и хотца чтобы оно иначе было ну ничего, не расстраивайся, будут тебе еще куличики в твоей жизни |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
только сейчас вычитала, извините за офтоп, усмеялась Алис, у тебя талант меня рассмешить мне к сожалению мало с чем сравнить получается, что-то мало кто печет При етом у каждой кухарки свой вкус и свой рецепт, "неправильного" пирога думаю не бывает бывают разные... что есть хорошо!!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
muffi
спасибо, вас тоже с прошедшими праздниками! а сын сельдерей любит? а то многие, дети особенно, его терпеть не могут из-за горькости. Маня да уж, теперь у меня есть хороший урок, буду полагаться только на себя. alisia спасибо, взаимно! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у нас потеплело, и кроме того я сломала микроволновку (точнее не работает микро, а режим духовки ещё в порядке), потому питаюсь "серьёзными" салатами. "серьёзные"- порция большая и само содержание похоже не на закуску, а на лёгкое второе блюдо.
вот к примеру всем известный салат "Цезарь" : айсберг, кусочки куриного филе жарю без масла на толстой тефлоновой сковороде- выходит вовсе не сухо, пармезан и заправка. заправка в этот раз из 1 ч.л. майонза, 1 ст.л. йогурта, 3 филе измельчённых анчоусов, 1/2 зубчика чеснока, соль и перец. я в последнее время всюду майонез разбавляю йогуртом, мне нравится и вкус и меньшая хм... жирность ой, да, в этот раз в салате обошлась без сухариков- мне и так вкусно |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Салат с мясом криля и йогуртовой заправкой.
Надо (на 2-3 порции): мясо криля (консерв. в собств. соку)- 100 г (1 баночка) помидор (средний)- 1 шт. цуккини- 1/2 шт. салатные листья- 1 небольшой пучок для заправки: йогурт (натуральный, густой)- 3 ст.л. сок криля (из банки) петрушка измельчённая- 2 ст.л. соль, перец Приготовление: Вымыть все овощи, обсушить. Помидоры порезать на дольки, цуккини на полукружки. С мяса криля слить сок (сок сохранить). Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить помидоры и цуккини, мясо криля. Для заправки смешать йогурт с петрушкой и добавить сохранённый сок (по вкусу, по желаемой вам густоте), слегка взбить. Посолить, поперчить, полить заправкой салат и украсить листиками петрушки. я после тренировки съела порцию из всех указанных продуктов- хорошо насытилась и чувствовала себя очень легко- бо получается крайне диетично. цуккини можно заменить на огурцы, мясо криля- на креветки (если креветки размороженные, то в заправку добавить профильтрованный сок, выделившийся при разморозке. если свежие, то можно разбавить овощным бульоном или водой) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
xamsa
Какое изобилие салатиков |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |