Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 20.04.2008 - 15:45
вариант вегетарианского блюда или быстрого горячего гарнира к курице, мясу, рису.

Тушённые цуккини и сельдерей с карри

вариант вегетарианского блюда или быстрого горячего гарнира к курице, мясу, рису

Надо (на 3-4 порции):
цуккини(большие)- 2шт.
стебли сельдерея- 3 шт.
чеснок- 2-3 зубч.
растит. масло- 2 ст.л.
карри (порошок)- 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Вымыть овощи, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, цуккини- полукружками.
Чеснок измельчить.
Разогреть в большой сковороде/ кастрюле с толстым дном масло, обжарить в нём чеснок и сельдерей 3 мин. Добавить цуккини, жарить, перемешивая, ~5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут (до желаемого вами "состояния" овощей).
Карри смешать с 2 ст.л. воды, добавить к овощам, перемешать (можно просто присыпать карри, но в жидком состоянии пряность лучше распределяется по овощам). Приправить солью, перцем. Подавать горячими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)