вариант вегетарианского блюда или быстрого горячего гарнира к курице, мясу, рису.
Тушённые цуккини и сельдерей с карри

Надо (на 3-4 порции): цуккини(большие)- 2шт. стебли сельдерея- 3 шт. чеснок- 2-3 зубч. растит. масло- 2 ст.л. карри (порошок)- 1 ст.л. соль, перец
Приготовление: Вымыть овощи, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, цуккини- полукружками. Чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде/ кастрюле с толстым дном масло, обжарить в нём чеснок и сельдерей 3 мин. Добавить цуккини, жарить, перемешивая, ~5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут (до желаемого вами "состояния" овощей). Карри смешать с 2 ст.л. воды, добавить к овощам, перемешать (можно просто присыпать карри, но в жидком состоянии пряность лучше распределяется по овощам). Приправить солью, перцем. Подавать горячими. |