Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.04.2008 - 19:32
праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает рыбу и соус, а цедра, табаско и карамель придают ему пряность. вместо морского черта можно приготовить филе любой другой плотной, неводянистой морской рыбы.

Морской чёрт по-американски

праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает ры...

Надо (на 4 порции)
филе морского черта- 800 г
давленные томаты (кончерв.)- 1 большая банка (900 г)
репчатый лук- 2 шт.
чеснок- 1 зубчик
томатная паста (концентр., с ярко-выраженным вкусом)- 2 ст.л.
мука- 50 г
коньяк- 100 мл
белое сухое вино- 150 мл
оливковое масло- 4 ст.л.
сахар- 75 г
апельсиновая цедра- 1 ч.л.
щепотка мускатного ореха
несколько капель Табаско
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:
Очистить лук и чеснок, лук порезать мелко четверт-кольцами, чеснок измельчить.
Филе морского чёрта обвалять в муке с обеих сторон.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. ОМ, поджарить в нём филе рыбы с двух сторон до золотистости. Полить рыбу (в сковороде) половиной коньяка, сразу же поджечь. Когда погаснет, вынуть рыбу из сковороды и сохранять тёплой.

праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает ры... - 2

Поджарить в сковороде (где жарилась рыба) лук и чеснок (до золотистости) , если необходимо, добавить масла. Добавить тёртые томаты, томатную пасту, вино, оставшийся коньяк. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, Табаско. Готовить на слабом огне 5 минут.
Приготовить карамель: вскипятить в сотейнике 1 ст.л. воды с сахаром, слегка уварить.
Размешать карамель в соусе, добавить апельсиновую цедру и положить в соус рыбу. Готовить 15 минут (на слабом огне, с закрытой крышкой).
Подавать с долькой лимона,посыпав рыбу петрушкой. На гарнир- рис (лучше смесь белого и дикого), отварные овощи.

Источник- Maria Claire "Cuisine et Vins de France"

праздничный рецепт рыбы: легко, недолго, но немного дорогостояще из-за коньяка- он облагоражиает ры... - 3

от меня- готовила пангасию, 2 больших филе, но с половиной нормы продуктов. вместо апельсиновой цедры- лимонная, карамель не готовила, а зря, в соусе явно не хватало намёка на сладость.
пыталась сфотографировать "горящую" рыбу, но, как видно, я чуть опоздала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)