| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 22.04.2008 - 17:29 |
| лёгкое и в то же время сытное овощное блюдо. Можно подавать в качестве закуски или же в качестве основного блюда, также удобно брать с собой на работу, поездку, пикник. Баклажаны с кремом из тапенада и миндалём ![]() Надо (на 4 порции): тонкие длинные баклажаны- 4 шт. тапенад с миндалём (или любой другой тапенад без анчоусов и тунца)- 100 г (4 ст.л.) лепестки миндаля- 30 г соль Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст.л. соли и опустить в кипяток баклажаны. Прикрыть крышкой и варить 25-30 минут, постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой. Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15-20 мин, чтобы из них вытекло максимальное количество воды. ![]() Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Присыпать внутри лепестками миндаля, выложить баклажаны на блюдо. Накрыть фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день. При подаче для украшения ещё немного посыпать баклажаны миндальными лепестками. Источник- "Гастроном" |