Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.04.2008 - 17:29
лёгкое и в то же время сытное овощное блюдо. Можно подавать в качестве закуски или же в качестве основного блюда, также удобно брать с собой на работу, поездку, пикник.

Баклажаны с кремом из тапенада и миндалём

лёгкое и в то же время сытное овощное блюдо

Надо (на 4 порции):
тонкие длинные баклажаны- 4 шт.
тапенад с миндалём (или любой другой тапенад без анчоусов и тунца)- 100 г (4 ст.л.)
лепестки миндаля- 30 г
соль

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки.
В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст.л. соли и опустить в кипяток баклажаны. Прикрыть крышкой и варить 25-30 минут, постоянно переворачивая баклажаны.
Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой. Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15-20 мин, чтобы из них вытекло максимальное количество воды.

лёгкое и в то же время сытное овощное блюдо - 2

Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Присыпать внутри лепестками миндаля, выложить баклажаны на блюдо. Накрыть фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.
При подаче для украшения ещё немного посыпать баклажаны миндальными лепестками.

Источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)