Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





я очень люблю тайские супы, чаще всего я готовлю рыбные. в этот раз получился идеальной остроты (обычно они у меня неимоверно жгущие нёбо), сытный и полезный.

Тайский овощной суп с креветками и курицей

я очень люблю тайские супы, чаще всего я готовлю рыбные

Надо:
креветки (неочищенные)- 400 г
куриное филе (грудка)- 1 большое
рисовая лапша- 100 г
морковь- 1 большая
стебли сельдерея -2 шт.
лук порей- 1/2 шт.
перец чили- 1 шт. / 1 ст.л. тайского соуса чили
рыбный бульон- 1,5-2 л
тайский рыбный соус- 3 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
чеснок- 2-3 зубч.
корень имбиря- 3 см
арахисовое масло- 1 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Овощи вымыть, морковь почистить, лук порей разрезать вдоль пополам и промыть струёй воды (в середине лука обычно бывают кусочки земли). Сельдерей, морковь и порей порезать тонкими длинными ломтиками (или потереть на корейской тёрке/ в комбайне)

я очень люблю тайские супы, чаще всего я готовлю рыбные - 2

Перец чили разрезать, очистить от семян, мякоть нарезать тонкими колечками.
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Обжарить имбирь, чеснок и чили в арахисовом масле 3-4 мин.
Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (залить кипятком на несолько минут,дать им размокнуть, слить воду и промыть холодной водой).
Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Залить бульоном, довести до кипения, варить 7-10 минут. Добавить креветки и варить ещё 3 минуты. затем по желанию процедить бульон и положить обратно креветки и курицу. Довести до кипения, добавить овощи, жаренные имбирь, чеснок, чили ( или добавить чили соус), тайский рыбный, соевый соусы. Варить при слабом огне не более 4 минут. Следите за тем, чтобы овощи не разварились, как только добавите их в суп, можете выключать огонь. Овощи готовятся очень быстро, т.к. порезаны тонко (стоит немного передержать, как они сразу распадаются). По вкусу посолить и поперчить.
Положить в тарелки немного лапши, залить готовым супом. По желанию посыпать измельчённой зеленью кинзы.
Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если у вас остался суп, то после его остывания можно оставшуюся лапшу добавить в кастрюлю (главное этого не делать, когда суп ещё горячий, т.к. лапша слишком размокнет и набухнет).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
видно по рецептикам что ты на диете smile.gif такое все легкое!
Глянула на твою первую порцию спаржи - ага, спаржа с ветчиной - это классика smile.gif белая в частности... у меня сегодня тоже на обед спаржа была, в виде салата с яйцом-пашот, подалась "массовой истерии" smile.gif
супчик красивый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





xamsa

Супчик очень красивый wub.gif ,яркий такой и видать вкусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюш, извини может ты меня не совсем правильно поняла, но здесь в Америке верите или нет действительно очень тяжело найти достойные особенно нарядные вещи в магазине на женщин не высокого роста. За исключением, если вы не ограничены средствами и вам абсолютно всё равно сколько платить. Я сама всего 160см и у меня много подруг ниже меня ростом поетому знаю что говорю. Да, их шьют и на низких и на полных, но когда нужно действительно что то найти качественное и в соответсвии с твоими запросами, то йето очень тяжело. Вы не забывайте, что даже у одного и тогоже производителя ассортимент разный в разных странах. А у нас даже от штата зависит. Магазины одни и теже, а товары разные. Так что извините, но Америку с Европой сравнивать нельзя, настолько велика разница (во всём).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
вот уж на самом деле тяжело представить что у вас так... но я тебе верю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюш, как говорится доверяй но проверяй cool.gif . Добро пожаловать, приезжай в гости - сама убедишься wink.gif . Тур по NYC гарантирую. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
да я б с радостью приехала, к тому же у вас цены по сравнению с нашими низкие smile.gif (а рост у меня нормальный - так что думаю затарилась бы по полной smile.gif )
а NYC ! это Нью Йогк сити?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Ага, извини но мне ето название по-анГельски писать проще. А цены за счёт курса для европейцев действительно смешные. Так что всегда пожалуйста в гости. smile.gif
Ой ну и нафлудили мы тут Анютке tongue.gif . Надеюсь не обидится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
диета всё же не для меня sad.gif сейчас будет тяжёлая артилерия- баранина!
спаржа и яйцо пашот... rolleyes.gif как же тебе вкусно было, завидую по-белому wub.gif
за супчик- спасибо smile.gif
о необходимом бюсте для платья- у меня тоже он нешикарный, но тут он и не особо нужен. вот для платья как у сестры на её свадьбе- да, там чашечки каждая отдельно, т.е. треугольниками или полукругами они в грудину упираться не должны. у меня есть пару топов и платье, которые также держаться на груди, без лямок- и ничего, ношу smile.gif

stacnatalya
спасибо, угощайтесь на здоровье, тем более, супчик на самом деле такой "здоровый" wink.gif

СМАЙЛИК
да разговаривайте сколько влезет, мне только приятнее wub.gif
кстати, у меня рост минимальный- 1, 57 м где-то, но что-то не припомню особых проблем с одеждой. размер S, а брюки любые приходится подкорачивать, я уже привыкла. (хотя нет, последние 2 пары джинс не подкорачивала- прогресс!). просто нужно понимать, что не всё есть для любой фигуры и роста, да и не всё, что есть, тебе пойдёт. я знаю, что длинные узкие платья или юбки не на мой склад- так и нечего желать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





xamsa
О, Анютка со школы пришла. Сейчас нас очередным шедевром накормит. А я тут у тебя по темке то лазила. Очень уж хотелось чтонибудь по твоим рецептам приготовить, но у тебя почти всё с фруктами или как бы ето сказать комбинации слишком екзотические wink.gif . Нет, мы конечно разное любим пробовать, но мои муЖчины не всегда АдАбрЯм такое. cool.gif
А то что я говорила про наряды, так ето больше для тётей как я-постарше tongue.gif . В Америке конечно можно найти всё, но только времени надо потратить много, а его как обычно не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





папа по моим длительным просьбам "раздобыл" баранью ногу. в этот раз я поняла, что всё, что я до этого думала и знала о запахе баранины, сводится на нет- так термоядерно баранина у меня ещё не пахла (она была привезена из Россси). поэтому долго подбирала рецепт- чтобы удалить этот резчайший "аромат" и придать мясу мягкость. этот рецепт даже и не вызвал сомнений- мяса испортить не удастся. неделю барарнину я уже мариновала, но 6-часового тушения ещё не было на моём счету. чеснок также стал нейтральным, будто 2 кулинарных "демона" встретились и превратились в ангелов. короче в сторону лирику- вышло вкусно, нежно и мощно-каллорийно.

Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока

папа по моим длительным просьбам "раздобыл" баранью ногу

Надо (на 10 порций):
1 баранья нога весом до 3 кг
соль- 1 ч.л.
свежемолотый черный перец- 1 ч.л.
смесь "прованские травы"- 1 ч.л.
оливковое масло "Extra Virgin"
чеснок- 40 зубчиков (неочищенных)
тимьян- 8 веточек
можжевельные ягоды- 5 шт.
сухое вино (подходит как белое, так и красное)- 1 бутылка (750 мл)

Приготовление:
Подготовить баранью ногу: вымыть, срезать весь жир и плёнки.
Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон оливк.маслом, неплотно накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
На след. день достать ногу из холодильника; дать нагреться до комнатной температуры, очистить от твёрдых остатков маринада.
В огнеупорную форму налить маслом слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3-4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Добавить баранью ногу и обжарить её со всех сторон до образования золотистой корочки.
Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить. Жаровню, слегка остудив, протереть досуха.
Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг неё расбросать оставшиеся веточки тимьяна, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино (желательно, чтобы оно покрывало всё мясо). Накрыть жаровню крышкой. Поставить в разогретую до 130 гр.Ц духовку. Готовить 6 часов.

папа по моим длительным просьбам "раздобыл" баранью ногу - 2

источник- "Гастроном"

от меня- использовала красное сухое вино, но оно покрывало мясо не полностью. готовила в утятнице (умудрилась уложить туда баранью ногу wink.gif ). Подовала с тушёнными брокколи с пореем и горчицей (рецепт следует), жидкость- вино после тушения подавала как соус, но его много и он жидкий, стоило его процедить и загустить крахмалом (пару стол. ложек). как гарнир подходит картофель и овощи в любом виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





СМАЙЛИК
моих тоже долго пришлось приучать к необчным сочетаниям, брат и сейчас не всегда спрашивает что с чем- от греха подальше. если любите баранину, то вот та нога сверху - не экзотика, а классика wink.gif над бы самой привыкать к рецптам попрще, ато на такие много времени уходит и слишком уж я рафинированная становлюсь, не нравится мне это sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Незатейливое овощное блюдо, можно есть как основное, или как гарнир.Мне не хотелось обычной отварной брокколи, и ещё вспомнила, что давненько не употребляла свою любимую цельнозерновую горчицу. В итоге брокколи получились слегка хрустящие, с мягким луком и лёгким горчичным привкусом.

Брокколи и лук порей с горчицей.

Незатейливое овощное блюдо, можно есть как основное, или как гарнир

Надо (на 4 порции):
брокколи- 500 г
лук порей- 1/2 шт.
цельнозерновая горчица- 1 ст.л.
простая (кремистая) горчица- 1-2 ч.л.
растит. масло- 1-2 ст.л.
соль, перец
по желанию- тёртый сыр

Приготовление:
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. (также можо использовать стебель брокколи, порезав его на небольшие кубики)
Лук порей разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими полукольцами.
Разогреть в большой сковороде растит. масло, добавить лук-порей и жарить 1 мин. Добавить соцветия брокколи, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать огонь до среднего, влить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут (до желаемой кондиции капусты- лучше, чтобы слегка похрустывала).
Горчицу обоих видов смешать 3 ст.л. воды, солью, перцем. Добавить смесьв овощам, перемешать.
Подавать горячими, по желанию посыпав тёртым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
СМАЙЛИК
ой девочки, в темку флуда: да у всех фигуры разные а шьют - ну даже не знаю на кого, наверное тоже на всех и по разному smile.gif подходящие вещи по-моему всегда тяжело найти smile.gif

Ань, рецептики хороши! правда как прочитаеш 40 зубчиков - сперва страшно становится smile.gif это ж сколько головок брать нужно? и как, не шибко ли чесночен результат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
а мне чаще вещи подходят (по фигуре) те, которые не нравятся sleep.gif
40 зубчиков чеснока- только звучит страшно, это не больше двух головок. даже 1,5. чеснок по мне вообще не чувствуется, резкий запах за такое длительное время готовки успевает испариться, сам чеснок становится мягким и буквально бузвкусным (это уже на любиетля тушённого чеснока) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань, вот ето нога wub.gif , красивая и чеснока в меру wink.gif !Классс!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





xamsa
У меня муж большой любитель такой бараней ноги, но я ему такие праздники не часто устраиваю. Может раз в год, ну или два. Она же жирная и кроме него особых любителей больше нет. У нас баранина Австралийская, без запаха и на килограм 3 ножки примерно. Для таких ножек и 2 часа достаточно чтобы так же развариться. Я мариную их по своим рецептам ночь или сутки, а потом тушу в собственном соку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК

За баранину, Австралийская 100% согласна и у нас такая smile.gif ,
в собственном соку это супер,и я так готовлю wink.gif .
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
alisia
а у нас и местная баранинка хороша tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
У нас местной нет mad.gif . А ближе Австралии наверно нигде больше баранов не выращивают wacko.gif tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
а скока там от вас до австралии wink.gif да у нас вообще лепота, и кабанчики дикие свои, и косули(на рынке все свеженькое есть smile.gif ). кроликов хоть сам лови - в городских парках вечерами стадами бегают smile.gif удачно страну для проживания выбрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ань, к слову о диетах smile.gif вот тебе принесла:
Ань, к слову о диетах вот тебе принесла: Эт очень вкусная штука, продается только в одной пекарне г...
Эт очень вкусная штука, продается только в одной пекарне германии и тока зимой smile.gif ну поскольку зима в этом году задержалась - то вчера я это еще купить смогла smile.gif это сделано из заварного теста, фритированно (внутри больше воздуха чем теста раз в 5 smile.gif ), и начинено заварным кремом с ромом, называется "кубанец", вот такое схаваеш - и можно не обедать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Цитата
да у нас вообще лепота, и кабанчики дикие свои, и косули(на рынке все свеженькое есть  ). кроликов хоть сам лови - в городских парках вечерами стадами бегают

А у нас.....а у нас.....даже не знаю что и придумать..... wacko.gif во - статуя зелёная с факелом, воть... biggrin.gif
Строгим голосом - Татьяна, кончай дразницца mad.gif . А то вот возьму и абижусь.... tongue.gif

Пошутила, ха ха ...... не даждёсся tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Не скажи smile.gif , это я о баранах опять laugh.gif , у нас в Канаде их разводят и кошерные магазины закупают у производителей местных, свежак!, в сто раз вкуснее Австралийской и не замороженное wub.gif .

А что это за камушек, немецкий blink.gif blink.gif biggrin.gif ?!!!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Цитата
А что это за камушек,

а там написано tongue.gif

СМАЙЛИК
фсе, молчу... а нет, скажу - у вас цены на многое ниже wink.gif эх, к вам бы да по магазинам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Цитата
А что это за камушек, немецкий

Алис, судя по Танюшкиному описанию - ето скорее похоже на заварное пирожное (гигантское biggrin.gif ) только во фритуре жареное. У меня уже слюни текут laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня

А unsure.gif , "кубанец", а ля заварное пирожное wink.gif .Вау! Красиво! wub.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Цитата
у вас цены на многое ниже  эх, к вам бы да по магазинам
Танюх, а давай бартер устроим. Ты нам свежачёк с вашего базара, а мы тебе наши магазины tongue.gif
А какие магазины тебя интересуют?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Инн, мне сперва в лото выиграть, чтобы было что тратить smile.gif а магазины мы любые берем wink.gif
а про пирожное ты права smile.gif и вкуснятинка еще та!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Цитата
мне сперва в лото выиграть, чтобы было что тратить

Так и у меня та же ситуЯциЯ biggrin.gif
Цитата
вкуснятинка еще та!

Верю, один крем заворной с ромом чего стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>