Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я очень люблю тайские супы, чаще всего я готовлю рыбные. в этот раз получился идеальной остроты (обычно они у меня неимоверно жгущие нёбо), сытный и полезный.
Тайский овощной суп с креветками и курицей Надо: креветки (неочищенные)- 400 г куриное филе (грудка)- 1 большое рисовая лапша- 100 г морковь- 1 большая стебли сельдерея -2 шт. лук порей- 1/2 шт. перец чили- 1 шт. / 1 ст.л. тайского соуса чили рыбный бульон- 1,5-2 л тайский рыбный соус- 3 ст.л. соевый соус- 1 ст.л. чеснок- 2-3 зубч. корень имбиря- 3 см арахисовое масло- 1 ч.л. соль, перец Приготовление: Овощи вымыть, морковь почистить, лук порей разрезать вдоль пополам и промыть струёй воды (в середине лука обычно бывают кусочки земли). Сельдерей, морковь и порей порезать тонкими длинными ломтиками (или потереть на корейской тёрке/ в комбайне) Перец чили разрезать, очистить от семян, мякоть нарезать тонкими колечками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Обжарить имбирь, чеснок и чили в арахисовом масле 3-4 мин. Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (залить кипятком на несолько минут,дать им размокнуть, слить воду и промыть холодной водой). Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Залить бульоном, довести до кипения, варить 7-10 минут. Добавить креветки и варить ещё 3 минуты. затем по желанию процедить бульон и положить обратно креветки и курицу. Довести до кипения, добавить овощи, жаренные имбирь, чеснок, чили ( или добавить чили соус), тайский рыбный, соевый соусы. Варить при слабом огне не более 4 минут. Следите за тем, чтобы овощи не разварились, как только добавите их в суп, можете выключать огонь. Овощи готовятся очень быстро, т.к. порезаны тонко (стоит немного передержать, как они сразу распадаются). По вкусу посолить и поперчить. Положить в тарелки немного лапши, залить готовым супом. По желанию посыпать измельчённой зеленью кинзы. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если у вас остался суп, то после его остывания можно оставшуюся лапшу добавить в кастрюлю (главное этого не делать, когда суп ещё горячий, т.к. лапша слишком размокнет и набухнет). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
видно по рецептикам что ты на диете такое все легкое! Глянула на твою первую порцию спаржи - ага, спаржа с ветчиной - это классика белая в частности... у меня сегодня тоже на обед спаржа была, в виде салата с яйцом-пашот, подалась "массовой истерии" супчик красивый |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
xamsa
Супчик очень красивый ,яркий такой и видать вкусный |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюш, извини может ты меня не совсем правильно поняла, но здесь в Америке верите или нет действительно очень тяжело найти достойные особенно нарядные вещи в магазине на женщин не высокого роста. За исключением, если вы не ограничены средствами и вам абсолютно всё равно сколько платить. Я сама всего 160см и у меня много подруг ниже меня ростом поетому знаю что говорю. Да, их шьют и на низких и на полных, но когда нужно действительно что то найти качественное и в соответсвии с твоими запросами, то йето очень тяжело. Вы не забывайте, что даже у одного и тогоже производителя ассортимент разный в разных странах. А у нас даже от штата зависит. Магазины одни и теже, а товары разные. Так что извините, но Америку с Европой сравнивать нельзя, настолько велика разница (во всём). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
вот уж на самом деле тяжело представить что у вас так... но я тебе верю |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюш, как говорится доверяй но проверяй . Добро пожаловать, приезжай в гости - сама убедишься . Тур по NYC гарантирую. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
да я б с радостью приехала, к тому же у вас цены по сравнению с нашими низкие (а рост у меня нормальный - так что думаю затарилась бы по полной ) а NYC ! это Нью Йогк сити? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Ага, извини но мне ето название по-анГельски писать проще. А цены за счёт курса для европейцев действительно смешные. Так что всегда пожалуйста в гости. Ой ну и нафлудили мы тут Анютке . Надеюсь не обидится. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
диета всё же не для меня сейчас будет тяжёлая артилерия- баранина! спаржа и яйцо пашот... как же тебе вкусно было, завидую по-белому за супчик- спасибо о необходимом бюсте для платья- у меня тоже он нешикарный, но тут он и не особо нужен. вот для платья как у сестры на её свадьбе- да, там чашечки каждая отдельно, т.е. треугольниками или полукругами они в грудину упираться не должны. у меня есть пару топов и платье, которые также держаться на груди, без лямок- и ничего, ношу stacnatalya спасибо, угощайтесь на здоровье, тем более, супчик на самом деле такой "здоровый" СМАЙЛИК да разговаривайте сколько влезет, мне только приятнее кстати, у меня рост минимальный- 1, 57 м где-то, но что-то не припомню особых проблем с одеждой. размер S, а брюки любые приходится подкорачивать, я уже привыкла. (хотя нет, последние 2 пары джинс не подкорачивала- прогресс!). просто нужно понимать, что не всё есть для любой фигуры и роста, да и не всё, что есть, тебе пойдёт. я знаю, что длинные узкие платья или юбки не на мой склад- так и нечего желать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
О, Анютка со школы пришла. Сейчас нас очередным шедевром накормит. А я тут у тебя по темке то лазила. Очень уж хотелось чтонибудь по твоим рецептам приготовить, но у тебя почти всё с фруктами или как бы ето сказать комбинации слишком екзотические . Нет, мы конечно разное любим пробовать, но мои муЖчины не всегда АдАбрЯм такое. А то что я говорила про наряды, так ето больше для тётей как я-постарше . В Америке конечно можно найти всё, но только времени надо потратить много, а его как обычно не хватает. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
папа по моим длительным просьбам "раздобыл" баранью ногу. в этот раз я поняла, что всё, что я до этого думала и знала о запахе баранины, сводится на нет- так термоядерно баранина у меня ещё не пахла (она была привезена из Россси). поэтому долго подбирала рецепт- чтобы удалить этот резчайший "аромат" и придать мясу мягкость. этот рецепт даже и не вызвал сомнений- мяса испортить не удастся. неделю барарнину я уже мариновала, но 6-часового тушения ещё не было на моём счету. чеснок также стал нейтральным, будто 2 кулинарных "демона" встретились и превратились в ангелов. короче в сторону лирику- вышло вкусно, нежно и мощно-каллорийно.
Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока Надо (на 10 порций): 1 баранья нога весом до 3 кг соль- 1 ч.л. свежемолотый черный перец- 1 ч.л. смесь "прованские травы"- 1 ч.л. оливковое масло "Extra Virgin" чеснок- 40 зубчиков (неочищенных) тимьян- 8 веточек можжевельные ягоды- 5 шт. сухое вино (подходит как белое, так и красное)- 1 бутылка (750 мл) Приготовление: Подготовить баранью ногу: вымыть, срезать весь жир и плёнки. Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон оливк.маслом, неплотно накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник. На след. день достать ногу из холодильника; дать нагреться до комнатной температуры, очистить от твёрдых остатков маринада. В огнеупорную форму налить маслом слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3-4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Добавить баранью ногу и обжарить её со всех сторон до образования золотистой корочки. Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить. Жаровню, слегка остудив, протереть досуха. Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг неё расбросать оставшиеся веточки тимьяна, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино (желательно, чтобы оно покрывало всё мясо). Накрыть жаровню крышкой. Поставить в разогретую до 130 гр.Ц духовку. Готовить 6 часов. источник- "Гастроном" от меня- использовала красное сухое вино, но оно покрывало мясо не полностью. готовила в утятнице (умудрилась уложить туда баранью ногу ). Подовала с тушёнными брокколи с пореем и горчицей (рецепт следует), жидкость- вино после тушения подавала как соус, но его много и он жидкий, стоило его процедить и загустить крахмалом (пару стол. ложек). как гарнир подходит картофель и овощи в любом виде. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
СМАЙЛИК
моих тоже долго пришлось приучать к необчным сочетаниям, брат и сейчас не всегда спрашивает что с чем- от греха подальше. если любите баранину, то вот та нога сверху - не экзотика, а классика над бы самой привыкать к рецптам попрще, ато на такие много времени уходит и слишком уж я рафинированная становлюсь, не нравится мне это |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Незатейливое овощное блюдо, можно есть как основное, или как гарнир.Мне не хотелось обычной отварной брокколи, и ещё вспомнила, что давненько не употребляла свою любимую цельнозерновую горчицу. В итоге брокколи получились слегка хрустящие, с мягким луком и лёгким горчичным привкусом.
Брокколи и лук порей с горчицей. Надо (на 4 порции): брокколи- 500 г лук порей- 1/2 шт. цельнозерновая горчица- 1 ст.л. простая (кремистая) горчица- 1-2 ч.л. растит. масло- 1-2 ст.л. соль, перец по желанию- тёртый сыр Приготовление: Брокколи промыть, разобрать на соцветия. (также можо использовать стебель брокколи, порезав его на небольшие кубики) Лук порей разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими полукольцами. Разогреть в большой сковороде растит. масло, добавить лук-порей и жарить 1 мин. Добавить соцветия брокколи, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать огонь до среднего, влить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут (до желаемой кондиции капусты- лучше, чтобы слегка похрустывала). Горчицу обоих видов смешать 3 ст.л. воды, солью, перцем. Добавить смесьв овощам, перемешать. Подавать горячими, по желанию посыпав тёртым сыром. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
СМАЙЛИК ой девочки, в темку флуда: да у всех фигуры разные а шьют - ну даже не знаю на кого, наверное тоже на всех и по разному подходящие вещи по-моему всегда тяжело найти Ань, рецептики хороши! правда как прочитаеш 40 зубчиков - сперва страшно становится это ж сколько головок брать нужно? и как, не шибко ли чесночен результат? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
а мне чаще вещи подходят (по фигуре) те, которые не нравятся 40 зубчиков чеснока- только звучит страшно, это не больше двух головок. даже 1,5. чеснок по мне вообще не чувствуется, резкий запах за такое длительное время готовки успевает испариться, сам чеснок становится мягким и буквально бузвкусным (это уже на любиетля тушённого чеснока) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань, вот ето нога , красивая и чеснока в меру !Классс! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
У меня муж большой любитель такой бараней ноги, но я ему такие праздники не часто устраиваю. Может раз в год, ну или два. Она же жирная и кроме него особых любителей больше нет. У нас баранина Австралийская, без запаха и на килограм 3 ножки примерно. Для таких ножек и 2 часа достаточно чтобы так же развариться. Я мариную их по своим рецептам ночь или сутки, а потом тушу в собственном соку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
За баранину, Австралийская 100% согласна и у нас такая , в собственном соку это супер,и я так готовлю . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
alisia а у нас и местная баранинка хороша |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
У нас местной нет . А ближе Австралии наверно нигде больше баранов не выращивают |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
а скока там от вас до австралии да у нас вообще лепота, и кабанчики дикие свои, и косули(на рынке все свеженькое есть ). кроликов хоть сам лови - в городских парках вечерами стадами бегают удачно страну для проживания выбрала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ань, к слову о диетах вот тебе принесла:
Эт очень вкусная штука, продается только в одной пекарне германии и тока зимой ну поскольку зима в этом году задержалась - то вчера я это еще купить смогла это сделано из заварного теста, фритированно (внутри больше воздуха чем теста раз в 5 ), и начинено заварным кремом с ромом, называется "кубанец", вот такое схаваеш - и можно не обедать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
А у нас.....а у нас.....даже не знаю что и придумать..... во - статуя зелёная с факелом, воть... Строгим голосом - Татьяна, кончай дразницца . А то вот возьму и абижусь.... Пошутила, ха ха ...... не даждёсся |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Не скажи , это я о баранах опять , у нас в Канаде их разводят и кошерные магазины закупают у производителей местных, свежак!, в сто раз вкуснее Австралийской и не замороженное . А что это за камушек, немецкий ?!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
а там написано СМАЙЛИК фсе, молчу... а нет, скажу - у вас цены на многое ниже эх, к вам бы да по магазинам |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, судя по Танюшкиному описанию - ето скорее похоже на заварное пирожное (гигантское ) только во фритуре жареное. У меня уже слюни текут |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
А , "кубанец", а ля заварное пирожное .Вау! Красиво! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюх, а давай бартер устроим. Ты нам свежачёк с вашего базара, а мы тебе наши магазины
А какие магазины тебя интересуют? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Инн, мне сперва в лото выиграть, чтобы было что тратить а магазины мы любые берем а про пирожное ты права и вкуснятинка еще та! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Так и у меня та же ситуЯциЯ
Верю, один крем заворной с ромом чего стоит. |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |