Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 23.04.2008 - 14:38
Рецепт из журнала "Лиза" 2005 года, с тех пор постоянно его готовлю. выходит что-то между чизкейком и запеканкой, воздушная такая, фруктовая и полезная. Фрукты не обязательно использовать по рецепту, можно брать любые, желательно консервированные- ананасы,груши, персик, вишня и т.д. (у меня в этот раз смесь), также и пуддинг можно исползовать любого вкуса.

Творожная запеканка "Экзотика"

Рецепт из журнала "Лиза" 2005 года, с тех пор постоянно его готовлю

Надо (на 10-12 порций):
творог обезжиренный- 750 г
яйца- 2 шт.
ванильный пудинг (порошок)- 2 пакетика
молоко- 125 мл
ванильный сахар- 1 пакетик
сахар- 75 г
лимонный сок- 2 ст.л.

кольца конс. ананаса- 100 г
банан- 1 шт.
дыня- 1/2 средней
инжир свежий- 2 шт.
гранат- 1 шт.
сок 1 лимона

Приготовление:
Подготовить фрукты:
Колечки ананаса откинуть на дуршлаг и разрезать пополам.
Дыню разрезать пополам, удалить семена и специальным ножом вырезать из мякоти маленькие шарики (если у вас нет ножа, то нарежьте мякость на небольшие кусочки).
Инжир вымыть, аккуратно срезать кожицу и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Гранат разрезать горизонтально пополам и, держа срезом над тарелкой, ложкой отделить зёрнышки.
Банан очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Белки аккуратно отделить от желтков.
Взбить в миске молоко с творогом. Отдельно слегка взбить желтки и добавить их к творогу.
Порошок для пудинга смешать с ванильным сахаром, вместе с лимонным соком добавить в творожную массу. Взбивать до тех пор, пока не останется комочков.
Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар. Взбитые белки осторожно венчиком подмешать к творожной массе. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму (диаметром 24-26 см). Сверзу разложить фрукты, слешка их вдавив в массу.
Выпекать 40-45 минут при температуре 175 гр.Ц. Остудить запеканку на решётке, не вынимая из формы. Подавать холодной (желательно дать ей настояться в холодильнике для "монолитности").

источник- "Лиза"

от меня- в этот раз использовала банановый пудинг (с ванильным вкус несомненно лучше), творожную пасту.
На фотографии пирог немного неровный, т.к. остудила не до конца и не настояв в холоде. Вот на этой фото лучше видна консистенция начинки:

Рецепт из журнала "Лиза" 2005 года, с тех пор постоянно его готовлю - 2
(извиняюсь за "нефотогигиеничные" бумагу и форму)





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)