Рецепт из журнала "Лиза" 2005 года, с тех пор постоянно его готовлю. выходит что-то между чизкейком и запеканкой, воздушная такая, фруктовая и полезная. Фрукты не обязательно использовать по рецепту, можно брать любые, желательно консервированные- ананасы,груши, персик, вишня и т.д. (у меня в этот раз смесь), также и пуддинг можно исползовать любого вкуса.
Творожная запеканка "Экзотика"

Надо (на 10-12 порций): творог обезжиренный- 750 г яйца- 2 шт. ванильный пудинг (порошок)- 2 пакетика молоко- 125 мл ванильный сахар- 1 пакетик сахар- 75 г лимонный сок- 2 ст.л.
кольца конс. ананаса- 100 г банан- 1 шт. дыня- 1/2 средней инжир свежий- 2 шт. гранат- 1 шт. сок 1 лимона
Приготовление: Подготовить фрукты: Колечки ананаса откинуть на дуршлаг и разрезать пополам. Дыню разрезать пополам, удалить семена и специальным ножом вырезать из мякоти маленькие шарики (если у вас нет ножа, то нарежьте мякость на небольшие кусочки). Инжир вымыть, аккуратно срезать кожицу и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Гранат разрезать горизонтально пополам и, держа срезом над тарелкой, ложкой отделить зёрнышки. Банан очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Белки аккуратно отделить от желтков. Взбить в миске молоко с творогом. Отдельно слегка взбить желтки и добавить их к творогу. Порошок для пудинга смешать с ванильным сахаром, вместе с лимонным соком добавить в творожную массу. Взбивать до тех пор, пока не останется комочков. Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар. Взбитые белки осторожно венчиком подмешать к творожной массе. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму (диаметром 24-26 см). Сверзу разложить фрукты, слешка их вдавив в массу. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 гр.Ц. Остудить запеканку на решётке, не вынимая из формы. Подавать холодной (желательно дать ей настояться в холодильнике для "монолитности").
источник- "Лиза"
от меня- в этот раз использовала банановый пудинг (с ванильным вкус несомненно лучше), творожную пасту. На фотографии пирог немного неровный, т.к. остудила не до конца и не настояв в холоде. Вот на этой фото лучше видна консистенция начинки:
 (извиняюсь за "нефотогигиеничные" бумагу и форму)
|