Хороший сытный завтрак, естесственно, если любите брокколи. вместо яичницы, я приготовила яйцо любимым способом- пашот.
Тимбаллини из брокколи с яйцом
Надо (на 3-4 порции): брокколи- 250 г яичные белки- 3 шт. пармезан- 100 г яйца- 3-4 шт. зелёный салат- 1 пучок (120 г) слив. масло- 2 ст.л. мука- 1 ст.л. сливки 10-20 % жирн.- 1 ч.л. тёртый мускатный орех- 1/2 ч.л. сок 1/2 лимона оливковое масло- 2 ст.л. соль, перец
Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 15-20 минут, обсушить. Пюрировать в блендере с 1 ст.л. натёртого пармезана, яичными белками, мускатным орехом, щепоткой соли и перца. Смазать 4 маленькие огнеупорные формочки слив. маслом и присыпать мукой. ещё лучше если вы перед этим выложите формочку бумагой для выпечки. Выложить в формочки пюре из брокколи. На противень/ большую форму для запекания с высокими бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать на водяной бане в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин. Вынуть мини-запеканки из формочек, выложить на тарелки. Пока пекутся тимбаллини, на сливочном масле пожарить яичницу- глазунью. Разрезать на 3-4 ровные части (лучше с помошью стакана вырезать яичные кружки с желтком посередине). Положить на тимбаллини. Листья салата разложить на тарелке вокруг тимбаллини. Взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить запрвкой салатые листья, посыпать оставшимся тёртым сыром тимбаллини. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (остудив тимбаллини и яичницу).
по мотивам журнала "Гастроном"
от меня- я готовила из указанной нормы три порции, сами запеканки небольшие. не хотели они у меня высовываться без потери формы, поэтому подавала в формочках- думаю, не принципиально. вместо белков использовала 1 большое яйцо. сока лимонного взяла поменьше и готовила яйцо-пашот (яичницу не люблю). салат- айсберг. |