Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.04.2008 - 00:04
кекс с ярко выраженным ореховым вкусом, можно печь как большой, так и много маленьких- маффины.

Ореховые кексы с финиками

кекс с ярко выраженным ореховым вкусом, можно печь как большой, так и много маленьких- маффины

Надо:
яйца- 4 шт.
мука- 150 г ( 1 стак.)
кукурузный крахмал- 50 г
измельчённые в пудру лесные орехи- 125 г
слив. масло (размягчённое)- 200 г
сахар- 180 г
сливки / молоко- 30 мл
разрыхлитель теста (порошок для выпечки)- 1/2 пакетика
лесные орехи (цельные)- 30 г
фисташки (несолёные)- 30 г
финики - 200 г
сахарная пудра- 2 ст. л.

Приготовление:
Вынуть из фиников косточки, порезать пополам, обвалять в муке.
Взбить масло с сахаром до расстаивания сахара. Добавить сливки, по одному яйца, не переставая взбивать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, крахмал и ореховую пудру. Добавить к яично-масляной массе, перемешать. Добавить крупно порубленные лесные орехи и очищенные фисташки, финики, перемешать. Вылить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки/ выложенные бумагой для выпечки (или одну большую круглую и с дыркой посередине или продолговатую), выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 40-45 минут.
Остудить, вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой.

источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France"

от меня- орехи мне никак не удаётся измельчить в пудру (поэтому кексы такие тёмные), надо попробывать их немного подсушить в духовке перед измельчением. фиников у меня было немного, добавила размоченный изюм.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)