заметила, что на форуме всё чаще проглядывают лёгкие желейно- молочные десерты,- значит, скоро лето "задело" это и меня, тоже захотелось чего-нибудь лёгкого, сладкого и при том полезного. вышло всё очень просто!
Желе с творожным кремом и фруктами
Надо (на 4 порции): желе (порошок)- 1 пачка (расчитанная на 500 мл воды) творожная паста/ некислый несухой творог - 200 г натуральный йогурт- 100 г сахарная пудра- 3 ст.л. фрукты- любые ( у меня 2 больших мандарина и 1 банан)
Приготовление: Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Разлить по формочкам, остудить, поставить в холодильник и дасть застынуть (~3 часа). Творожную пасту взбить с йогуртом и сахарной пудрой (если используете творог, то протрите через сито или вщбейте в блендере до однородности). Выложить творожный крем поверх застывшего желе, сверху- нарезанные на дольки фрукты ( цитрусовые надо очистить от плёнок, дольки банана полить лимонным соком).
|