Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: Маня 9.11.2008 - 02:11
Про фондюшницу: заказали мы вот эту, фирмы этой (но там нашей там уже нет, она из прошлогодней колекции на распродаже). Купила за 65 вместо 200...(полазила по нету - за него на самом деле столько просят, дороже этого фондю и не увидела... Как мне повезло!)
Блендер у меня вот этот, к нему имею эти ножи(правый нижний - для майонеза, хотя можно и мульти-ножем взбивать, он левый верхний...), и к нему кроме маленькой мельницы с первой ссылкой есть еще эта и этот нож к ней же. Если интересно, можеш тут по французки про эту фирму прочитать, они этот блендер производят уже более 50-ти лет(то биш они первые купили патент блендера и вывели его на рынок) и блендер отличается супер-качеством - даже 20-30-ти летние приборы можно отдать в починку без вопросов, при том что у других фирм их обычно выкидываеш если из стоя вышли. Еще могу про этот агрегат сказать, что его и под названием цептора продают smile.gif То биш за отдельную плату они на него "цептор" надпись делают - только с этой надписью он на сотню дороже smile.gif

Кастрюли и сковороды у меня этой фирмы и серии, отличная посудка, кстати о ней: у нас в германии есть свой ответ на "Цептор" под названием АМС, суть та же, продают за огромные бабки и только через посредников и рассказывают самые невероятные сказки о фантастических возможностях - так вот этот самый АМС как раз фислер и делает! Клепает другое имя и.. Ну или АМС свою посуду на фислере заказывают - так что у меня все то же самое "сказочно замечательное" только по нормальной цене и с известным производителем smile.gif (и я хоть АМС сама в глаза не видела - но дизайн моих кастрюль мне намного больше нравится чем у того же цептора, конечно же дело вкуса, но у меня-то ведь и качество такое же! И все за меньшие деньги...) Кстати, я практически все со скидками покупала, просто часто мимо прохожу - ну и если предложение устраивает - то мимо не прохожу smile.gif

Такс, ну чем еще похвастаться... Шутка... А тарелки у меня как оказалось одной фирмы что и у Иришки джаза - она их признала! Во как мир тесен! Только у нее только двух тонов - а у меня семь разных цветов... Хотя надо будет чего еще прикупить, на смену...
ну и раз пошля такая пьянка - то последняя моя гордость - ножи эти, мы каждый обдуманно покупали по функциональности и для каждого есть своя работа - то или это, люблю их и лелею, даже камнем точильным (правильным, с разной зернистостью) пользоваться научилась smile.gif
А про магнит и индукционную плиту: эти плиты сами не нагреваются, а создают только сильное магнитное поле, которое нагревает магнитящяесе дно кастрюли, это значит что не вся посуда для индукции подходит и тест делается магнитиком - липнет - годится, не липнет - нет. Ну и я в очень хорошем и можно сказать навороченном магазине была и там на самом деле все продавцы с магнитами, потому что клиенты спрашивают постоянно (а индукционные плиты на данный момент к самым дорогим относятся, то биш самая дешевая обычная плита будет дешевле самой дешевой индукционной, можно и не за шибко много денег купить - но за них можно в любом случае весьма неплохую церан купить! прелесть плит этих - экономия электроэнергии и реагирует на изменение температуры мгновенно - как газовая...Поскольку у меня газа нет и не будет - то мне просто выбора не оставалось как эту брать... Ну да коме что важно - у моей подруги вон золота с брилиантами больше, а у меня кухня обставлена круче smile.gif Каждому свое... Я чуть позже уберу этот пост, чтобы не засорять...)