![]() | Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Путешествие по Кулинарной Долине() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
xamsa
Про твою фигурку всё поняла. Я типичная груша. Разница верха с низом может составлять до двух размеров. И тебе и мне выход только один - лепить своё тело таким каким мы хотим его видеть. Но знай, что природу не всегда можно откорректировать. Тогда выход только один - научиться себя любить такой какая ты есть. Анечка, ты знаешь, я в детстве тоже была очень закомплексована и недовольна своей внешностью (нос, уши и др.). Всё как рукой сняло как только замуж вышла. Правда мне повезло ето случилось довольно рано, в 19 лет. Раз мой муж меня любит такой какая я есть, то остальное не имеет значения. Теперь про шейпинг. Мне там понравилось: достаточно индивидуальный подход; проработка каждой группы мышц; специальная система питания (правильное, здоровое питание, но по системе); ну и огромный заряд енергии после тренировки. Я сама по себе хоть и очень активный человек, но абсолютно не спортивный. Шейпинг подошёл мне просто идеально. Если интересно, то у них есть вебсайт. Там много информации и можно найти официальный и легальный зал в твоём городе. Остерегайся подделок. Я не знаю можно ли здесь дать тебе на него ссылку. Если нет, то могу в личку. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
xamsa
Анечка, здравствуй! Я все хожу вокруг твоей темы, да поглядываю, не говоря уже о том, что восхищаюсь твоими кулинарными талантами. Сейчас пришла тебя поблагодарить за Морской язык с грибами а-ля Ришелье. Морского языка, правада, не было, была тилапия, но все равно очень вкусно. Спасибо!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
как только у нас потеплело, мы немедленно устроили мини-пикник. мини- потому, что опять у строящегося дома. я целый день снимала мясо баранины с косточек и рубила его. это довольно утомительное занятие, требующее много сил, времени и терпения, но достойное результата: люля-кебабы получились крайне вкусными, ароматными, сочными, а уж сытные какие- я чувствовала себя маленьким Гераклом женского пола после съеденных пары штук.
Люля- кебаб из баранины ![]() Надо (на 4 порции): баранина (филе, лучше задняя часть)- 500 г курдючное или свинное сало- 50 г репчатый лук- 250 г (2 большие луковицы) кинза- 4-5 веточек чеснок- 4 зуб. по большой щепотке семян кориандра и зиры сок половины небольшого лимона красный винный уксус- 1 ч.л. соль, острый красный перец Приготовление: Баранину тщательно очистить от плёнок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с чесноком и кинзой в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковороде 2-3 минуты, перелжить в ступку и растлочь пестиком. Перемешать баранину, луковую смесь и толчённые пряности, приправить по вкусу соль и красным перцем. Влить лимонный сок и ещё раз перемешать до однородности. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 минут (лучше на 1 час) ![]() ![]() Готовый фарш сильно отбить о разделочную доску (чем дольше отбивать, тем однороднее будет и фарш и меньше вероятности, что он расползётся при жарке). Сформировать люля-кебабы: Взяв небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), воторой рукой размять его в толстую продолговатую лепёшку, уложить вдоль неё шампур (или замоченные на 20 минут в холодной воде деревянные палочки), затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску прижать со всех сторон к шампуру, следить, чтобы не было трещин. ![]() Поместить кебабы на сильно разогретый мангал.Если вы уверены, что ваш фарш достаточно плотный и не будет разваливаться пр жарке, т можно жарить просто на шампурах; если вы сомневаетесь, то лучше кебабы жарить, положив на смазанную маслом решётку. Жарить 5 минут, перевернуть, жарить ещё 4 минуты (в духовке- при 220 гр.Ц ~15 минут). Сразу же подать к столу вместе с овощами и соусом. по мотивам журнала "Гастроном" от меня- я хоть и долго отбивала фарш, на кебабы всё равно разваливались, наверное ещё и мельче стоило порубить баранину. у меня димона не оказалось, добавила больше красного винного уксуса. резкость лука в фарше не чувствуется, луковое пюре только смгячает мясо и делает кебабы сочнее. я подавала с соусами "чили", ткемали и салатом из помидор и граната. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
мы тем все и хороши, что все - разные
с разными лицами, фигурами, волосами....и вся наша прелесть - в неидеальности ![]() идеальное - скучно |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
изумительный салат, такой сочный, я его приготовила из того, что попалось под руку и была сильно удивлена результатом. теперь буду часто его готовить. этот салат прекрасно подходит к мясу баранины (мы ели вместе с люля-кебабом), свинины, говядины. Если в салат добавить много свежей зелени, к примеру кинзы, то получится неплохая сальса.
Сочный салат из помидора и граната ![]() Надо (на 3-4 порции): помидор (средн.)- 3 шт. гранат (спелый)- 1 шт. красный лук (большой)- 1 шт. красный винный уксус- 1 ч.л. оливковое масло- 1 ст.л. свежая зелень петрушки/ кинзы- небольшой пучок хмели-сунели- 1/4 ч.л. соль, чёрный перец по желанию-грецкие орехи Приготовление: Вымыть помидоры, гранат, зелень, обсушить. Помидоры наерзать небольшими кубиками. Гранат осторожно разрезать, вынуть зёрна, очистив от плёнки. Крсный лук очистить, мелко порубить. Мелко нарезать листья свежей петрушки/ кинзы. Смешать все ингридиенты, заправив уксусом, ОМ и хмели-сунели. Приправить по вкусу солью и перцем (хотя этот салат вкусен вовсе несолёный). По желанию можно в салат добавить горсть грецких орехов, тогда его можно подавать как самостоятельное блюдо. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Аня, какая у тебя темка оригинальная! Будем пробовать! Удачи тебе!!! Кстати, думаю именно на этом форуме ты со своей будущей свекровью и познакомишься!
Такую хозяйственную сноху в наше время попробуй найди! ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Иpena идеальность то у всех разная, а так вы правы. kiki3 спасибо, всегда добро пожаловать! ![]()
интересное предположение, время покажет ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
идеальность - всегда синтетична, Ань |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Ляська
на здоровье, очень рада, что рецепт понравился! а морского языка я сама даже на прилавках не видела, уж не то, что пробовать. а тилапия очень хорошая и вкусная рыба, идеальная замена ![]() СМАЙЛИК жду ссылки на сайт в личке ![]() а про замушество я так и думаю, что многие (не все!) строги к себе, а потом расслабляются. боюсь, чтоб со мной такого не было.[ quote]Раз мой муж меня любит такой какая я есть, то остальное не имеет значения.[/quote] а я часто прихожу к выводу, что не другие, а я себя не долюбливаю такую. ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
xamsa
Есть,есть,Анюта.И много. ![]() А вкусностей наготовила! ![]() Все так аппетитно!Красочно! ![]() Хозяюшка! ![]() Женщины мечтают о такой невестке.И я в том числе. ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
вот я и говорю, что твоя проблема - твоя голова посмотри на себя ты - симпатичная, умная, великолепно готовишь, занимаешься спортом, учишь кучу языков, имеешь цель в жизни...ну разве можно такую девушку не любить???? такую надо холить и лелеять а ты её мучаешь какими-то диетами, моришь голодом (потому и подметаешь и кусочничаешь, что организму топлива маловато) начни себя уважать, тебе есть за что |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
xamsa
Анечка, лови. Если надо, по питанию могу ещё кое что подкинуть. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Я первая, я первая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena СМАЙЛИК дефочки, позвольте стать на защиту анечки: она на самом деле не высказывает желания тут прямь на жесткую диету и все такое, а старается держать под контролем свое питание ![]() ![]() ![]() плюс вот тоже удивляет что вот на Аню все наезжают "делать нечего, худеть собралась", а вот что Инна при чуть ли не меньшем весе на диете почти постоянно - то это нормально... потому что Аня "молодая да зеленая , жизни счас научим", а Ина "уже сложившаяся взрослая ей самой решать"? ну это так к примеру... xamsa ой, Ань, про "лишний вес накапливается "внутри" ног " и ту твою историю с водителем автобуса - у меня подобный анегдот был : у меня распределение жира такое же - сверху ничего, а вот ляшечки.. но вот такое у меня телосложение и ниче с этим не поделаеш (и никакие велосипеды не помогают, генетика и точка). вот и покупала я прошлым летом велосипедные шортики, облегающие такие, на попе сидят - красотень, а вот на ножках - поджимает (они же плотные такие), верчусь перед зеркалом и мучаюсь, нормально или нет, в магазине я одна (в смысле без мужа или подруги), так что спрашиваю у продавца, оно так и должно жать или это слишком? ну он мне: а вы похудейте - и нормально будет. а сейчас прикол: шортики были ХS, то биш меньше размера нету, а он мне про похудейте ![]() ![]()
на эту тему у меня был очень большой дебат с одним другом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Анечка, вычитала у Инны про предложенный твоими врачами "идеальный" вес для тебя, отвечу тут: вес и рост и их соотношения понятия относительные, оно всегда плюс-минус, "идеальный" вес тоже колеблется на плюс минус, в частности потому что плотность костей у разных людей может быть разная, да и генетическая конструкция тоже. так что ориентируйся лучше не на какую-то там теоретическую "идеальную" цифру, а на свое самочувствие... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Тунечка угощайтесь на здоровье! в невестки мне ещё рано,а тут прям ажиотаж какой-то ![]() Иpena я рассуждаю таким путём: недовольна- ищи причину, нашла-устроняй. спасибо за комплименты, но по-моему ничем я особо не выдающаяся молодая личность. по крайней мере в моём кругу общения сверстники заняты не менее , разве что на готовке только я помешана ![]() а голодом себя не морю, уж не такая глупая. я ненасытная, вот и подъедаю всё и везде. я мечтаю о том, чтобы нормализовать своё питание до след. положения: голодна- ем, желудок не болит- кушать не хочу и не буду. а то сейчас понятия переплелись: когда мы на самом деле голодны (удовлетворение физических потребностей) или когда мы хотим получить удовольствие от пищи и побалывать себя (удовлетворение моральных потребностей). хотелось бы найти симбиоз этих двух понятий, тогда и питание и вес норализуются, не придётся ничего искусственно (диетами и т.п.) попровлять. СМАЙЛИК спасибо за ссылку, в дичку отвечу) по питанию я думаю не стоит, а то в сотый раз перечитаю истины и будет стыдно за себя- знания есть, но их не использую. ![]() Маня спасибо за поддержку, а то я некоторое не решалась сама сказать. продавец- ну его, я бы больше не вернулась в тот магазин. он должен заинтересовать покупателя и ни в коем случае не "обижать". пусть у меня хоть последней степени ожирение (тьфу тьфу тьфу) - это не его дело, он должен помочь мне найти нужный товар. а не ремарки насчёт моей фигуры кидать ![]()
вот! совершенствование- прогресс, а значит и недовольство- тоже. я и чувствовала себя идеально при 49 кг, но тогда у меня из этих 49 каких 5 кг -наращённая мускулатура. а сейчас ни мышц, ни веса приличного. хотя вторую неделю опять посещаю спор.зал и может и не сбросила ничего, но чувствую себя лучше и легче. пусть вес и не сдвиагется, а жироваой слой заменится мускулатурным. буду счастлива ![]() я тут с вами насчёт похудания, диет и т.п. умничаю, а сама, без совсети (стыдно, честное слово ![]() ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
у нас в доме бывают 2 абсолютно разных харчо: приготовленный папой, с бараниной, морковью и томатами, и мой- с говядиной, грецкими орехами и ткемали. скажу не скромно, что мой вариант мне нравится больше и кажется более достоверным, а банки ткемали я заготавливаю летом из простой сливы (алычи у нас нет) специально для супа. харчо получается ароматный,острый, с кислинкой, густой и сытный. рецепт уважаемого В.В.Похлёбкина, но его книги- шедевра я ещё не успела приобрести, а рецепт взяла из "Гастронома".
Классическое харчо (по В.В.Похлёбкину) ![]() Надо( на 8 порций): говяжья грудинка или рулька- 500 г репчатй лук- 4 шт. рис- 1/2 стак. растёртый тклапи- 1-1,5 стак. / готовый соус ткемали- 2 ст.л. / свежая алыча- 10 шт. / свежий гранатовый сок- 100 мл очищенные грецкие орехи- 1/2 стак. кукурузная мука- 1 ст.л. растительное масло чеснок- 4-5 зубч. корень петрушки- 1шт. чёрный перец горошком- 10 шт. хмели-сунели- 2 ч.л. семяна кориандра- 1/2 ч.л. острый красный перец- 1/2 ч.л. лавровый лист- 3 шт. измельчённая зелень кинзы- 1 ст.л. измельчённая зелень петрушки- 2 ст.л. измельчённая зелень базилика- 1/2 ст.л. щепотка имеритинского шафрана щепотка молотой корицы Приготовление: Говядину нарезать кубиками со стороной 4 см, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 2 часа. Орехи растолочь в ступке. Лук мелко нарезать, обжарить в растит.масле до мягкости, добавить кукурузную муку, жарить 2-3 мин. Вынуть мясо из готового бульона, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, варить 10 мин. Добавить обжаренный лук с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лсит и чёрный перец. Готовить 15 мин., затем положить орехи. Через 5 мин. влить тклапи (или любой другой из указанных продуктов). Одновременно всыпать зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и имеретинсикй шафран. Варить 5 мин., снять с огня. Добавить измельчённый чеснок, зелень кинзы и базилика. Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин. от меня- мясо у меня было на косточке, поэтому сначал отварила его целиком, потом разделала на кусочки. всю зелень использовала сушёную. семяна кориандра не очень приятны на зубах, поэтому советую их растолочь. ткемали я готовлю по рецепту Ирины Кутовой; тклапи- пюре из сушёных на солнце слив. т.к. моё ткемали какое-то не концетрированное, то я его добавила около 8 ложек. ткемали тёмное, из простых синих слив, потому и суп получается бордовым. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
любителям сливочных алко-коктейлей посвящается
![]() "Казанова" ![]() Надо (на 1 порцию): ликёр Irish Cream- 30 мл водка- 30 мл молоко- 100 мл свежая клубника лёд Приготовление: Взбить вместе в шейкере все ингридиенты, кроме клубники. Налить в замороженный бокал (бокал поместить на 10-20 минут в морозилку). В готовый коктейль положить нарезанную четвертинками клубнику. источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
как уже писала, восхитительное блюдо- как гарнир, как дессерт, даже как компот. тушёные с корицей груши благоухают так, что невозможно удержаться, не съев ещё одной, и ещё. рецепт от kashik, за что ей большое спасибо.
Тушённые груши с корицей ![]() Надо: груши твёрдые (в оригинале сорта wildеman)- 1 кг корица (порошок)- 2-4 ч.л. сахар (по желанию)- 4 ст. л. красное сухое вино (по желанию) Приготовление: Груши очистить. разрезать попола, удалить сердцевинку с семенами. Положить в широкую кастрюлю, налить воды на высоту "2ух пальцев", посыпать корицей, по желанию добавить сахар и красного вина. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне от 45 мин до 2,5 часов. Желательно дать грушам остыть и настояться на холоде сутки. Груши можно подавать как гарнир к жаренной картошке (думаю, идеально на утином жиру), запённому/ жаренному мясу, птице, дичи; можно подавать как соус к пирогам, мороженому и другим дессертом. Я подавала к утке и также ела с мороженым. Неиспользованную воду- сок от тушения можно употебить как основу для соусов, выпить как компот или добавить в след. раз к грушам. |
System |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 361 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте. Мне оченьнравится тема. Автор,Анечка, молодец! Оч.увлеченная личность, а это хорошо. Рецепты экзотичны и эстетичны...красивы! Мне оч. нравится!
Насчет омега3 и 6. Я давно каждый день пью по глотку попеременно льняного и виноградного масла, они полны полиненасыщенными жирными килотами. Кожа сияет. Попробуй, полезно. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
System
спасибо большое! очень приятно, особенно, когда в темке затишье, а люди не забывают и заходят! ![]() ![]() насчёт масел- а когда их надо употребять (утром/ днём), сразу по очереди? я как-то сомневаюсь, что мой организм воспримет чистые масла . я раньше по утрам пила морковный сок и , ясное дело, для лучше усваивания каротина добавляла в сок чуть раст. масла. масло плохо перемешивалось и плавало сверху, так вот мне от этих капел было всё время не по себе ![]() а так спасибо за совет! надо будет ещё с тренером посоветоваться ![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
xamsa
Ань, я к тебе в гости ходить не могу! У меня психика хрупкая... Тут всего насмотришься и хочется стреляться за бесцельно прожитую жизнь в виде яичницы... ![]() А вообще ты просто умничка - я часто забегаю, просто пишу не всегда... Уж прости ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
были у меня чахлые цуккини, размораживалась треска и я долго думала- кучу рецептов перелопатила, что бы мне такого приготовить. в итоге все рецепты остались в стороне, а действовала моя фантазия. получилась достойная рыбка, нежирная, опять в запечённом виде. также выделила время на пошаговые фотографии- они всегда кстати, хоть рецепт и не тяжёлый.
Треска под цуккини-пармезановой корочкой ![]() Надо (на 4-6 порций): филе трески (или другой белой рыбы)- 700 г цуккини- 1 большой тёртый пармезан- 2-3 ст.л. свежие хлебные крошки- 1/2 стак. чеснок- 2-3 зуб. небольшой пучок петрушки оливковое масло- 1 ст.л. соль, перец Приготовление: Филе трески вымыть, обсушить (замороженное предварительно разморозить, слив жидкость. при заморозке рыбы её силь глазируют водой, поэтому для чистого веса 700 г заморож. рыбы надо 1 кг) Цуккини вымыть, натереть на мелкой тёрке. Чеснок и петрушку измельчить. ![]() Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить цуккини и чеснок, готовить, помешивая, до мягкости цуккини. Добавить хлебные крошки, перемешать, готовить ещё около 1 минуты. Снять с огня, добавить тёртый пармезан и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Получится такой фарш: ![]() Смазать огнеупорную форму маслом. Выложить филе рыбы, втирая, слегка посолить и поперчить. Намазать сверху овоще-сырный фарш (руки или лопатку/ложку, которым будете намазывать, лучше намачивать периодически водой, так будет легче равномерно распределять фарш). ![]() Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 15- 20 минут. Подавать с пюре, рисом, отварными овощами. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Gane
смотреть- психика не так нарушается, а когда всё оно перед тобой и так хочется его съесть... ![]() спасибо! забегай почаще, я ведь тоже в другие темки бегаю, у всех мало времени на отзывы. а чем яичница то плоха? хорошая еда, моему брату ничего вкуснее яичницы и картофельной запеканки не придумаешь, он вчера 6 часов тушёную баранину курицей назвал ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
xamsa
Анечка!Опять шедевров наготовила! ![]() Ручки у тебя золотые! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
можно я встряну к разговору с маслами? их не обязательно принимать в чистом виде, если ложку в салат добавиш и салат скушаеш - то это тоже употребил ![]() так же можно с морковным соком типо кусочек хлеба с маслом и соком залил, и масло, и сок в организме - и там уже посмешиваются ![]() Тарелочки хороши! рыбку унесла! корочка из крошек и пармезана - думаю мне понравится ![]() а груши от Наташи я и у себя в темке поставила ![]() ![]() |
System |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 361 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
Всегда рада новым знакомствам (ч/з личную почту ![]() А начет масел: просто на вкус мне не нравится ни льняное ни виноградное, поэтому не добавляю в салаты (хотя прекрасный вариант для тех, кому нравится вкус масла). Я покупаю литровую бутылку виноградного или льняного масла и по вечерам выпиваю столовую ложку. Когда литр кончится покупаю масло другого вида и т.д. Но этот порядок лично мой...Вариаций применения оч.много ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
xamsa
Анечка, привет. Рыбка просто волшебная, очень вкусная. А ты ответик в ящичке нашла? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Тунечка спасибо! а ручки у меня ни какие не золотые, а сухие и бледные ![]() ![]() Маня вот и встаёт дилемма: то пытаемся сократить количество употр.жиров, но когда их недостаток - готовы пить ложками в чистом виде.
а я у тебя искала- искала и не нашла ![]() Тань, готовь рыбку смело! а то я уже разачаровываюсь- пишу пишу рецепты, хотя и так ничего не успеваю, а ими почти никто не пользуется. такое ощущение, что для галочки ![]() System я всё хочу купить льняного масла, но вечно денег или рук чтоб донести не хватает. а виноградное масло- то, которое из виноградных семечек? я что-то читала , но самой инфо не припомню. по-моему о нём было упомянуто в статье о граппе (водке на виногр.косточках) я как-то купила арахисовое масло, ещё у меня есть оливковое экстра вёрджин и лайт (то есть оно очень лёгкое на вкус) и естественно подсолнечное. дальше я покамесс не пошла, хотя стоит. кстати, вчера купила новое ом экстра вёрджин с фруктовым ароматом (но оно натуральное). интересно, каков же этот аромат (бутылку ещё не открывала).
СМАЙЛИК ответ нашла, уже отписала) рыбка- угощайтесь на здоровье! |
||||
![]() |
![]() ![]() |