изумительный салат, такой сочный, я его приготовила из того, что попалось под руку и была сильно удивлена результатом. теперь буду часто его готовить. этот салат прекрасно подходит к мясу баранины (мы ели вместе с люля-кебабом), свинины, говядины. Если в салат добавить много свежей зелени, к примеру кинзы, то получится неплохая сальса.
Сочный салат из помидора и граната

Надо (на 3-4 порции): помидор (средн.)- 3 шт. гранат (спелый)- 1 шт. красный лук (большой)- 1 шт. красный винный уксус- 1 ч.л. оливковое масло- 1 ст.л. свежая зелень петрушки/ кинзы- небольшой пучок хмели-сунели- 1/4 ч.л. соль, чёрный перец
по желанию-грецкие орехи
Приготовление: Вымыть помидоры, гранат, зелень, обсушить. Помидоры наерзать небольшими кубиками. Гранат осторожно разрезать, вынуть зёрна, очистив от плёнки. Крсный лук очистить, мелко порубить. Мелко нарезать листья свежей петрушки/ кинзы. Смешать все ингридиенты, заправив уксусом, ОМ и хмели-сунели. Приправить по вкусу солью и перцем (хотя этот салат вкусен вовсе несолёный). По желанию можно в салат добавить горсть грецких орехов, тогда его можно подавать как самостоятельное блюдо. |