Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.03.2008 - 20:15
изумительный салат, такой сочный, я его приготовила из того, что попалось под руку и была сильно удивлена результатом. теперь буду часто его готовить. этот салат прекрасно подходит к мясу баранины (мы ели вместе с люля-кебабом), свинины, говядины. Если в салат добавить много свежей зелени, к примеру кинзы, то получится неплохая сальса.

Сочный салат из помидора и граната

изумительный салат, такой сочный, я его приготовила из того, что попалось под руку и была сильно уд...

Надо (на 3-4 порции):
помидор (средн.)- 3 шт.
гранат (спелый)- 1 шт.
красный лук (большой)- 1 шт.
красный винный уксус- 1 ч.л.
оливковое масло- 1 ст.л.
свежая зелень петрушки/ кинзы- небольшой пучок
хмели-сунели- 1/4 ч.л.
соль, чёрный перец

по желанию-грецкие орехи

Приготовление:
Вымыть помидоры, гранат, зелень, обсушить.
Помидоры наерзать небольшими кубиками.
Гранат осторожно разрезать, вынуть зёрна, очистив от плёнки.
Крсный лук очистить, мелко порубить.
Мелко нарезать листья свежей петрушки/ кинзы.
Смешать все ингридиенты, заправив уксусом, ОМ и хмели-сунели. Приправить по вкусу солью и перцем (хотя этот салат вкусен вовсе несолёный).
По желанию можно в салат добавить горсть грецких орехов, тогда его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)