были у меня чахлые цуккини, размораживалась треска и я долго думала- кучу рецептов перелопатила, что бы мне такого приготовить. в итоге все рецепты остались в стороне, а действовала моя фантазия. получилась достойная рыбка, нежирная, опять в запечённом виде. также выделила время на пошаговые фотографии- они всегда кстати, хоть рецепт и не тяжёлый.
Треска под цуккини-пармезановой корочкой

Надо (на 4-6 порций): филе трески (или другой белой рыбы)- 700 г цуккини- 1 большой тёртый пармезан- 2-3 ст.л. свежие хлебные крошки- 1/2 стак. чеснок- 2-3 зуб. небольшой пучок петрушки оливковое масло- 1 ст.л. соль, перец
Приготовление: Филе трески вымыть, обсушить (замороженное предварительно разморозить, слив жидкость. при заморозке рыбы её силь глазируют водой, поэтому для чистого веса 700 г заморож. рыбы надо 1 кг) Цуккини вымыть, натереть на мелкой тёрке. Чеснок и петрушку измельчить.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить цуккини и чеснок, готовить, помешивая, до мягкости цуккини. Добавить хлебные крошки, перемешать, готовить ещё около 1 минуты. Снять с огня, добавить тёртый пармезан и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Получится такой фарш:

Смазать огнеупорную форму маслом. Выложить филе рыбы, втирая, слегка посолить и поперчить. Намазать сверху овоще-сырный фарш (руки или лопатку/ложку, которым будете намазывать, лучше намачивать периодически водой, так будет легче равномерно распределять фарш).

Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 15- 20 минут. Подавать с пюре, рисом, отварными овощами. |