Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 29.03.2008 - 00:43
как уже писала, восхитительное блюдо- как гарнир, как дессерт, даже как компот. тушёные с корицей груши благоухают так, что невозможно удержаться, не съев ещё одной, и ещё. рецепт от kashik, за что ей большое спасибо.

Тушённые груши с корицей

как уже писала, восхитительное блюдо- как гарнир, как дессерт, даже как компот

Надо:
груши твёрдые (в оригинале сорта wildеman)- 1 кг
корица (порошок)- 2-4 ч.л.
сахар (по желанию)- 4 ст. л.
красное сухое вино (по желанию)

Приготовление:
Груши очистить. разрезать попола, удалить сердцевинку с семенами. Положить в широкую кастрюлю, налить воды на высоту "2ух пальцев", посыпать корицей, по желанию добавить сахар и красного вина. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне от 45 мин до 2,5 часов.
Желательно дать грушам остыть и настояться на холоде сутки.
Груши можно подавать как гарнир к жаренной картошке (думаю, идеально на утином жиру), запённому/ жаренному мясу, птице, дичи; можно подавать как соус к пирогам, мороженому и другим дессертом. Я подавала к утке и также ела с мороженым.
Неиспользованную воду- сок от тушения можно употебить как основу для соусов, выпить как компот или добавить в след. раз к грушам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)