Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
-Ань,а ты сюда заглядывала? Тут добавочка
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
так оно и есть, хотя я думаю, обошлось не без последствий колониальной системы
вроде пробовала когда-то, но результата не помню. хотя обычно пополам пшеничную со ржаной беру, а если пшеничную грубого помола- то всё дело ей доверяю. Львица на здоровье а мясо лосятины какое- жёстковатое, нет? я только карпаччио из лосятины пробовала, хотя может там и оленина была, не помню lllypka Надо наведаться на таурагну, хоть и далековато.
да, я тоже в этом убеждаюсь. я предпочитаю данон польский или латышский валио (хотя последний тоже с желатином и другими добавками и как закваска не годится). да, в валио натуральном есть и лакто и бифидо бактерии, значит, можно ими вместе заквашивать фотографии Рижской оперы впечатляют (только как ни всматривалась в первую, никак не могу понять, что на ней ) а давно она была посторена? насчёт эразмуса- молодец! а в какой университет, жить где будете? преимущества экскурсий без гидов сама недавно почувствовала, хотя гиды тоже разные есть- бывает, не оотйти от него ни на шаг- интересно и позновательно. а бывают бестолковые. хотя мне обычно везёт с экскурсоводами |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нава
я балда |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
дело вкуса.. а может мука у нас иная, ее дрожжи плохо берут (я дрожжжевое тесто люблю, много экспериментировала...) кстати, ваша грубого помола по цвету на цельнозерновую не тянет цельнозерновая темнее намного, значит ты иную муку имееш ввиду, я же про цельнозерновую и дрожжи... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
накопились у меня продукты, которые я не знала куда пристроить: индюшачий фарш и неудавшийся морковный суп-пюре. а ещё январь был объявлен месяцем круп: надо было очистить шкаф от всех зерновых ( а то заводится там всякая нечисть ) - а в шкафу всё разнообразие макаронных изделий. и меня осенило : будет лазанья! лазанья получилась диетической (насколько это возможно) и я себе могла позволить пару дней ею питаться
Диетическая лазанья Надо (на 10-12 порций): листы лазаньи- 400-500 г индюшачий фарш- 700 г тёртые томаты (консерв.)- 500 г морковь(средн.)- 2 шт. репчатый лук(средн.)- 2шт. сыр (хорошо плавящийся, у меня эдам)- 150-200 г растит.масло- 2 ст.л. базилик (сушёный)- 1 ст.л. орегано (сушёный)- 1-2 ст.л. тимьян- 1 ч.л. соль, перец Приготовление: Очистить морковь и отварить её в воде. Затем пюрировать морковь с отваром, так, чтобы получился суп-пюре средней густоты (примерно 1,5 стакана). Можно вместо отвара использовать бульон. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в большой глубокой сковороде масло и обжаривать в нём лук 3 минуты. Фарш посолить, поперчить и добавить к луку. Жарить 5-7 минут, помешивая и следя за тем, чтобы фарш не слипся. Добавить протёртые томаты, морковное пюре, приправы. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получается довольно густой: Смазать маслом большую форму для запекания. Выложить один слой листов лазаньи, полить равномерно соусом.Также чередовать дальше- слой пасты, слой соуса. Последний слой должен быть соусом (лучше, если наверху окажется только овощное пюре без фарша). Если в конце соуса не хватает, то разбавьте его водой/ бульоном. Сверху посыпать лазанью тёртым сыром. Если вы, как и я, любите не сырную корочку, а просто расплавленный сыр, то посыпьте им лазанью за 5-10 минут до готовности. Запекать в разгоретой до 200 гр.Ц духовке 25-30 минут (если верх подгорает, накройте форму фольгой). Итак, мы "сэкономили" каллории на: нежирном фарше; овощном соусе (без сливок, молока, муки и т.п.) количестве сыра (сыр не между слоями, а только сверху) количестве масла ( 2 ст.л. ложки на 10 порций- очень мало) еслы вы ещё найдёте листы лазаньи из цельнозерновой муки, будет вообще прекрасно Подруги, требовали конечно "фирменную" лазанью(с соусом бешамель, говядиной, огромным количеством сыра), но и этой остались довольны. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
вообще-то сыр между слоями и не кладется, а только сверху...(есть конечно и рецепты с сыром-но не в классическом варианте лазаньи) и масла у меня тоже всегда мало - капелька в один соус и ложка в другой (бешамель который) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
раз уж заговорили о здоровом питании, вот рецепт полезных и опять же диетических кексов- коврижек. ароматные, сочные- я их сразу же половину съела ( с не очень полезными взбитыми сливками)
Булочки- коврижки для сохранения тонкой талии Надо (10 шт. среднего размера) мука ll сорта- 2/4 стак. мука грубого помола- 3/4 стак. овсяные отруби- 1/4 стак. пекарский порошок- 1,5 ч.л. морковь (средн.)- 1 шт. апельсиновый сок- 3/4 стак. (180 мл) яичный белок- 1 шт. растит.масло- 2 ст.л. мёд (жидкий)- 2 ст.л. корица (молотая)- 1/2 ч.л. гвоздика (молотая)- 1/8 ч.л. тёртая апельсиновая цедра- 1/2 ч.л. Приготовление: Смешать всю муку, отруби, пекар.порошок, гвоздику и корицу. Смешать апельсиновый сок с цедрой,маслом и мёдом. Потереть морковь на мелкой тёрке. Всё добавить к муке и хорошо перемешать. Взбить яичный белок в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в самазанные маслом и присыпанные мукой (или застеленные бумагой для выпечки) небольшие формочки, заполнив каждую на 3/4. Выпекать при 200 гр.Ц 20-30 минут (готовность проверять зубочисткой). в 1 шт.- 120 ккал Источник- "Всё об идеальной фигуре" от меня- я пекла в маленьких формочках для маффинов и в средних для кексов. получилось больших только штук 10, маленьких и не считала. после выпечки у меня чуть осели, но я добавляла ещё щепотку соды (для реакции с мёдом). да, муку 2ого сорта заменила ржаной, отруби- овсяными хлопьями, сок у меня был из пачки -манго, апельсин, яблоко. рецепт из книги для похудения, поэтому такое название (решила его не менять ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
ну классических рецетов много, и каждый борится за свою подлиннсть я сколько рецептов с бешамелем не читала, везде масла берётся столько, сколько и муки (начиная с 3 ст.л. и больше). и сыр тоже всегда сыпала между слоями по рецептам. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
я и муки мало беру(1ложку) (ты выше про цельнозерновую и грубого помола читала? ну про то что мы похоже о разной муке говорили...) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня Тань, я запуталась у меня эта мука закончилась, я когда куплю её- переведу точно со словарём- скажу
тогда рецепт в студию! я всё хочу попробовать рецепт от Ирины Jazzintup, но там то точно бомба |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
да рецепт как рецепт но как-нить поставлю, я вообще-то не собиралась, лазаньи рецептов много... я просто соус довольно жидкий делаю, и форма у меня - на 3 порции(но от пуза ) ну раз есть желание почитать - поставлю а про цельнозерновую муку: вот тут у меня фото как я пирожки леплю, тесто пополам с цельнозерновой, на фото видно какое оно темное, из чисто цельнозерновой еще темнее, у меня сейчас в доме нету, а то бы я тебе сфотала... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
не, ну три большие порции- естессно соуса немного (значит и муки и масла). а я делаю сразу на 10 порций минимум. про пирожки это зря, они такие аппетитные, очень захотелось а тесто с цельнозерновой у меня ещё темнее получается, чесслово. она у меня по цвету почти такая же, как ржаная. ладно, нечего догадываться вслепую, приобрету- посмотрю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
по фото светлыой чиабатта кажется... ну да может плохо видно... ну не знаю, сотра пшеницы тоже разные бывают я просто поделилась из своего опыта... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, мясо лося скорее просто сухое немного. Я себе его просто жарю на сливочном масле по паре минут, получается....с кровью. Но я так его ЛЮ. Мои конечно такое не едят, не привыкли. Поэтому и тушу. Оленина с лосятиной немного отличаются по вкусу и цвету. Я правда только про мясо северных оленей знаю, остальных не пробовала. Ой, хорошо что тут никаких защитников животных нет, а то меня бы сейчас помидорами закидали |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
почему закидают? северных ведь на убой и ростят.... ну наскока я знаю... эх, я бы тоже хотела попробовать, а то какими нас оленями кормят - не знаю (ну продается мясо какой-то, но я в нем не спец, от косули по вкусу не отличу, редко покупаю, дорогое оно, лучше соблазнюсь на хорошую говядину...) а на оленятинку я все надеюсь к тебе как-нить напроситься |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Ну ты ЖЖЖ знаешь, только скажи! Будет тебе и оленина и лосятина Тока ты пока до меня доберешься... А у нас оленей не растят, мы дикое мясо едим. Мясо тех, которых выращивают уходит все на экспорт. Раньше еще что-то можно купить, а сейчас Фсе, кислород перекрыли. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
лазанья вкусненькая... хотя я тоже обычно делаю чтоб побольше мяса и сыра было - у меня дома любители такой пищи, хотя для себя, наверное, с гораздо бОльшим удовольствием такую, более диетическую, готовила бы =) Вот уеду - начну разгрузку, может, и лишние килонраммчики уйдут На той фотографии сцена, и то, что посередине - это занавес, украшенный по египетским мотивам =) А насчет гидов - это ты права, только я уже ооочень давно не припоминаю, чтоб мне такой попадался, от которого самому не хочется ни на шаг отходить =))) Учиться буду в местном университете (хотя там больше высшая школа считается, по названию так и называется, сокращенно - fh stralsund), жить в общежитии при учебном заведении, говорят, условия хорошие, только на одну кухню 4 комнаты по 2 человека... как я буду с еще 6 (я буду жить с другом в комнате, поэтому он не в счет) людьми кухню делить, не представляю так привыкла уже дома, что это моя крепость, а тут... но надо надеяться на лучшее =)) я сегодня специально попробовала ряженку (точнее, кисломолочный напиток "riaženka" ) и пахту (кажется, это именно она - по-литовски pasukos) с бифидобактериями от серии GAMTOS, съедобно, но простой кефирчик или пахта лучше Тань, проверь личку А насчет доктора - на месте буду разбираться, мне это дело не горит, поэтому буду искать, пробьовать, может, что-то и подберу из этих "здоровых" продуктов =) А вообще она сказала, что мне надо брать натуральное коровье домашее молоко и его квасить, и тогда никаких бактерий не нужно, вот только где бы его взять Анют, прости за оффтоп, заканчиваем эту тему Это сообщение отредактировал lllypka - 28.02.2008 - 05:43 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 18:18
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица я тоже не отказываюсь от мяса с кровью, если мясо конечно достойное а у нас какое мясо (в ресторанах) даже и не знаю, наверное у каких-нибудь Европейских стран покупают.
ну как сказать... не была бы любительницей покушать и при том пошиковать, не интересовалась бы гастрономией- может и кинула бы на самом деле, в ресторане я очень хотела попробовать карпаччио из оленины и стейк из косули, но меня остановил воображаемый вид этих животных, к тому же они мне ооочень милы, то я сподвигнула родителей заказать эти блюда (сама ела краба и ягнёнка- о последнем старалась не задумываться ). ещё у меня есть принцип- кроликов и зайцев не ем и не собираюсь. они- мои любимые животыне (у меня крольчиха жила 8 лет, точно не буду её сородичей пробывать). Маня
та же ситуация. а у вас подобное мясо свежее продаётся? я видела у нас только замороженное, наряду с крокодильем, страусятиной и некоторой другой "дикостью". lllypka
я уже и от такой лазаньи отказалась (перешла на булочки ). с сегодняшнего дня веду такой "дневник худения"- записываю что ем, когда,где, количество ккал и настроение. можно просто в блокнотике, но у меня есть специальный из журнала "Sveika! moteris". я решила, что не пропадать же такой хорошей книжечке, пусть лучше киллограмчики пропадут вот, и срезала количество ккал- в день максимум 1200. самое муторное- считать калории- не знаешь, в каком случае до какой цифры округлять да и вес продуктов не всегда сосчитаешь. ещё б вернуться в спорт, но учёба важнее.
да, проблема серьёзная. я с мамой только начинаю сходиться на кухне, а тут чужие да и целых шестеро. сочувствую.
так что съедобно- кефир или пахта? я из киломолочных йогурт признаю, кефир не очень, а ряженка в нашей семье не существует
где оффтоп? общение есть гуд (спасибо, что темку не забываете) |
||||||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
после тренировки опять же пополняла запасы белков салатом. съела сразу весь и мышцы были мне благодарны . так и назову салат:
Салат "Пост-спортивный" Надо: салатные листья- 1 небольшой пучок тунец (консерв.)- 1 банка (200 г) яблоко (среднее)- 1 шт. перец болгарский (небольшой)- 1 шт. красный лук- 1/4 шт. Для заправки: майонез- 1-2 ст.л. ойгурт- 2-3 ст.л. горчица зерновая- 1 ч.л. соль, перец Приготовление: Вымыть салатные листья, яблоко и перец, обсушить. Салат порвать на небольшие кусочки. Яблоко и перец нарезать тонкими ломиками. С тунца слить сок/масло (сока можно немного добавить в заправку). Красный лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, майонез, горчицу, посолить и поперчить. Перемешть с игридиентами салата и сразу подавать. Я заправку готовила вообще без майонеза. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ну дык 3л муки на 10 порций - девушка, это что , много? калорийная бомба? а про мясо: мороженное еще ничего по цене, но там обы какой, ну как, на гуляш нормально, но и только. свежее есть, какое хочеш (на рынках и у спец-мясников) - но там цена!!! по-моему лопатку кобанчика видела недавно по 28 евриков за кило, кажется даже с костью... мне много это... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
ну вы даете эх молодеж разбалованная пошла! а как я во время учебы в Минске в общаге 2 кухни на этаже, причем на этаже 40 комнат по 4 человека в каждой!(вот и посчитай скока человек на кухне...) и один душ на 5-тиэтажную общагу! вот это условия были! так что поверь ты мне - эта немецкая общага рай по сравнению и с вашими литовскими, если ты хотя бы раз к твоим одногрупникам в общагу заглядывала так что рано в панику кидаться а про
даааа,
... если простое молоко закиснуть ему дать - там другие бактерии, продукт сам другой получится. этих кисломолочных бактерий много, в зависимости от того какую используеш для закисания молока - получаеш разный продукт. потому и свежее молоко сперва надо закипятить чтобы убить бактерии уже в нем находящиеся и потом когда подостынет добавлять ту бактерию какой продукт хочеш получить... так что от коровы ли оно домашней и само закисло - это другой продукт чем тот же йогурт.. а йогурт можно на любом нормальном молоке сделать..
а в беларуссии на рынке всегда можно и домашене молоко, и творог купить, конечно же лучше если ты знаеш определенного человека и всегда у него покупаеш. да и в Германии можно на ферме сразу напрямую молоко купить, но это тогда часто кататься надо, на ферму эту, оно ж где за городом находится... |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
В определённых частях Литвы жили и живут караимы (поселившиеся здесь ещё в 14 веке). Караимские пирожки с мясом- кибины (kibinai)- уже стали неотъемлямой частью литовской кухни. У нас их пекут ообычно со свининой, но в оригинале должна быть жирная баранина. Из мяса и такого же количсетва лука выделяется сок, который пропитывает вкусом и ароматом тесто (в оригинале сока должно выделиться много-чуть ли не бульон,в таком случае нужно спешить съесть кибинай). По рецептуре- ничем не особенные пирожки с мясом, но по вкусу- для нашей страны они уникальные и лучшие из всех
Кибинай (пирожки с мясом) Надо: Для теста: творог (незернистый)- 200 г сметана- 200 г масло/ маргарин- 200 г 1 яйцо желтки 2 яиц мука пшеничная Для начинки: фарш жирный (бараний/ свиной/ говяжий/ смесь)- 0,5-1 кг лук репчатый- 0,5-1 кг (лука по весу должно быть столько же, сколько мяса) соль, перец сливочное масло белки 2 яиц Приготовление: Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Убрать в холодильник на 1 час. Фарш смешать с мелко порубленным луком, посолить, поперчить. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить во внутрь каждого кружка фарш (примерно 1 ч.л. с верхом), в фарш- по кусочку сливочного масла. Слепить края теста в верху пирожка, сплетая их косичкой. Пирожки должны быть продолговатой формы. Положить на смазанный маслом противень и печь в духовке при 200-220 гр.Ц 20-25 минут. Под конец, когда пирожки уже зарумянятся, смазать каждый яичным белком и допекать ещё пару минут. Подавать горячими. Идеально к кибинай (как и к многим пирожкам) подать бульон. У нас в семье кибинай готовит мама ( я не могу отважиться на лепку пирожков вообще) и я с ней всегда борюсь за подлинность пирожков- толстое тесто и фарш из баранины (мама же использует свинину и тесто тонкое). То, в чём мы с мамой сходимся единоглассно- молочные продукты для теста нужно брать минимальной жирности, т.к. их и так тут хватает. Недавно я с собой в школу брала кибинай - жаль, холодные, но к ним ещё овощной бульон в термосе. это был идеальный зимний ланч/ обед вне дома |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
каллорийная бомба выходит по совмещению всех продуктов. а если везде по чуть чуть убрать/ сэкономить, уже на сердце спокойнее у нас цены на диковинное мясо примерно такие же, только мясо замороженное. хотя, может не 28 евро, а 20, но для нас это очень нехило (свинина- самое дешёвое мясо- 1 кг ветчинного края где то 3-4 евро, вырезка- 6 евро, хотя всё постепенно дорожает) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
долго заглядывалась на этот рецепт, но песто ( в частности свежий базилик) не частый гость в нашем доме. но тут я его сэкономила на одном блюде и у меня появилась возможность приготовить это ризотто.готовить не тяжело, но для оптимального вкуса надо соблюдать порядок добавления ингридиентов. нам очень понравилось, брат съел половину и ему было мало
Ризотто со шпинатом и песто Надо (на 4 порции): рис для ризотто (лучше арборио)- 1 стакан лук репчатый- 1 шт. шпинат (литсья)- 300 г песто из базилика- 3 ст.л. нерафинированное оливковое масло- 4 ст.л. куриный бульон- 4 стак. (1 литр) пармезан (тёртый)- 4 ст.л. кедровые орешки- 50 г соль, чёрный перец Приготовление: Бульон довести до кипения и держать на плите, чтобы не остыл. Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном/ в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости на среднем огне, 4-5 мин. Добавить рис и , помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3-4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон весь не впитается. Повторить операцию 2 раза, вливая по полстакана бульона. Затем добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи. Влить оставшийся бульон и готовить до впитывания. Посолить по вкусу. При подаче посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном. Главное всё время помешивать ризотто и не переварить его (всего приготовление должно занять около 30 мин.) источник- "Гастроном" от меня- шпинат брала замороженный и уже измельчённый (где-то 150-г). разморозила в микроволновке и добавляла вместе с орешками и песто. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сочный пышный кекс, но с характерным банановой выпечке запахом, поэтому на любителя.
Кофейно- банановый кекс Надо: мука- 2 стак. (300 г) сахар- 1 стак. яйца- 2 шт. масло/ маргарин- 150 г бананы (созревшие, среднего размера)- 2-3 шт. крепкий кофе ( остуженный, лучше эспрессо)- 50 мл сода- 1 ч.л. порошок для выпечки- 2 ч.л. Приготовление: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Вбить яйца и взбивать дальше, пока масса не станет "воздушной". Отдельно смешать муку с содой и порошком для выпечки. Смять бананы вилкой или взбить в блендере. Добавить вместе с кофе и мукой к яично-масляной смеси и хорошо перемешать (но не взбивать). Форму для выпечки (круглую диаметром 26 см и с дыркой посередине или продолговатую) смазать маслом. Вылить тесто в форму и печь при 175 гр.Ц 45-60 минут ( зависимости от духовки и размера формы). Перед подачей остудить. Хранить кекс лучше в холоде, чтобы он оставался сочным. Источник- "Книга о кофе" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
что-то фото не открываются... почитала про пирожки - интересно состав теста однако - сколько же там муки надо? похоже что много тесто заинтересовало, надо будет попробовать правда бомба калорийная еще т: пачка масла в тесто и еще в начинку про ваш спор за оригинальность, особенно начинки - ты ведь писала что у вас баранину-то не найти насколько я помню а почему ты пирожки не любиш лепить? я вообще-то люблю, но они у меня не такие красивые получаются, может потому что редко делаю.... надо руку набивать |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня странно, у меня фото видны муки для тесто много надо, наверное киллограм, или чуть меньше. но тесто получается очень вкусным. этот рецепт мне дала подруги мама, т.к. я от её кибинай была в восторге. моя мама раньше готовила с другим тестом (для кибинай оно не дрожжевое), но после пробы этого прошлое кажется маццой.
да, каллорийно всерьёз (хотя караимские, казахские и похожие пирожки все такие). но оно того стоит . потому я и советую продукты для теста брать как можно менее жирные (я маргарин для выпечки всегда использую- делма лайт, там в 100 г всего 180 ккал, а не 800, как в масле. но в фарш уже только масло, хотя его я тоже 60% жирности покупаю ) баранины у нас хорошей нет, но в одном из магазинов зато можно найти фарш (и ещё дешёвый) пополам гояжий и бараний. в таком виде мы обычно и едим баранину. правда фарш этот сухой, жирность там не больше 8 %, поэтому масло для пирожков в фарш обязательно. а пирожки- отдельная тема. я по своей природе капуша, всё у меня получается медленнее, и лепка пирожков, пельменей и проч.- пол дня минимум. а вот мама приноровилась и делает это быстро, как-бы между делом. хотя у неё другая фишка- если она говорит, что будут кибинай или пельмени, это произойдёт не раньше чем через неделю. она купит фарш, потом остальные продукты. на след. день она всё это положит на стол, потом ускочит куда-нибудь, а я всё в конце дня убираю обратно. ещё через пару дней она порубит лук в фарш. потом пока тесто приговит. потом пока налепит. вот и неделя а потом ещё пару дней стол будет весь в муке, опять же, пока я уже засохшие мучные слои не отодру. так-что, у нас пирожки- это длинный процесс со своими традициями |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 18:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а вот это весчь! я тоже такой часто беру у наших турков только он у них жирный: они говядину с бараньим жиром мешают, так что там не пополам - но вкусно вот с таким и сделаю |
||||
нава |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
xamsa
-Ань,читала и думала,что ты меня тут описываешь
-подтверждаю,а если и найдешь,то ценааа....мама мия
-но не фарш,а (kapota),т.е. мясо и сало рубленое, но и я делаю с фаршем из свинины и говядины,но масло не ложу,а добавляю кефира
-ага точно,кусаешь, то тесто аж рассыпается,как слоеное. Душу растравила ты мне Ань,придется делать и через недельку кушать
Это сообщение отредактировал нава - 2.03.2008 - 19:40 |
||||||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ань, если тебе кефир не нравится, я думаю, и пасукос не понравится. Насчет съедобно - это я по поводу бифидобактерных продуктов говорила, что они ничего на вкус, но другие кисломолочные, простые продукты, без бактерий, на мой вкус, гораздо вкуснее =)
Каллории сложно считать, хотя насколько слышала, только поначалу, потом привыкаешь и очень быстро в уме начинаешь высчитывать На месте оказалось, что людей меньше, мы только двое в двухместной комнате живем, а другие по одному, поэтому у нас только трое соседей, и те - очень приятные и общительные, поэтому с кухней проблем быть не дожно А кибинай - это вкусно, а еще и домашние - ммм... Наверное, вообще сказка жаль только, фотографий не загрузило, не смогла полюбоваться. Тань, разаблованная, это точно =) Была у нас в общежитиях, видела, знаю. Но, когда постоянно живешь в положении "сам себе хозяин", неособо хочется в более плохие условия переезжать, поэтому и думала, как мне с кем-то уживаться придется на территории, столь важной для меня Да и как стало ясно, нас тут только 5, поэтому соседей только 3 =) И ты была абсолютно права - люди такие приятные, такие доброжелательные, все улыбаются, всегда готовы помочь. И это не только студенты, живущие "всем общим", но и просто люди - на улице, на вокзале. Городок у нас маленький, всего 50000-60000 жителей, но такой опрятный, уютный, чистый. После двух дней пребывания здесь, могу сказать - очень приятная страна. Думаю, смогу то же самое сказать и через полгода =) А молоко и в Литве есть домашнее, только его надо знать, где брать =) А насчет здоровья - здорова я, просто с желудком бывают проблемы, и не хочется постоянно на диетах или таблетках сидеть. Так что, тут, как говорится, сама виновата, но не жалуюсь =) А кисломолочные бактерии помогли бы кислотность урегулировать |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |