| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 2.03.2008 - 17:54 | ||
| Маня странно, у меня фото видны муки для тесто много надо, наверное киллограм, или чуть меньше. но тесто получается очень вкусным. этот рецепт мне дала подруги мама, т.к. я от её кибинай была в восторге. моя мама раньше готовила с другим тестом (для кибинай оно не дрожжевое), но после пробы этого прошлое кажется маццой.
да, каллорийно всерьёз (хотя караимские, казахские и похожие пирожки все такие). но оно того стоит баранины у нас хорошей нет, но в одном из магазинов зато можно найти фарш (и ещё дешёвый) пополам гояжий и бараний. в таком виде мы обычно и едим баранину. правда фарш этот сухой, жирность там не больше 8 %, поэтому масло для пирожков в фарш обязательно. а пирожки- отдельная тема. я по своей природе капуша, всё у меня получается медленнее, и лепка пирожков, пельменей и проч.- пол дня минимум. а вот мама приноровилась и делает это быстро, как-бы между делом. хотя у неё другая фишка- если она говорит, что будут кибинай или пельмени, это произойдёт не раньше чем через неделю. она купит фарш, потом остальные продукты. на след. день она всё это положит на стол, потом ускочит куда-нибудь, а я всё в конце дня убираю обратно. ещё через пару дней она порубит лук в фарш. потом пока тесто приговит. потом пока налепит. вот и неделя так-что, у нас пирожки- это длинный процесс со своими традициями |