Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 2.03.2008 - 17:27
сочный пышный кекс, но с характерным банановой выпечке запахом, поэтому на любителя.

Кофейно- банановый кекс

сочный пышный кекс, но с характерным банановой выпечке запахом, поэтому на любителя

Надо:
мука- 2 стак. (300 г)
сахар- 1 стак.
яйца- 2 шт.
масло/ маргарин- 150 г
бананы (созревшие, среднего размера)- 2-3 шт.
крепкий кофе ( остуженный, лучше эспрессо)- 50 мл
сода- 1 ч.л.
порошок для выпечки- 2 ч.л.

Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Вбить яйца и взбивать дальше, пока масса не станет "воздушной".
Отдельно смешать муку с содой и порошком для выпечки.
Смять бананы вилкой или взбить в блендере. Добавить вместе с кофе и мукой к яично-масляной смеси и хорошо перемешать (но не взбивать).
Форму для выпечки (круглую диаметром 26 см и с дыркой посередине или продолговатую) смазать маслом. Вылить тесто в форму и печь при 175 гр.Ц 45-60 минут ( зависимости от духовки и размера формы).
Перед подачей остудить. Хранить кекс лучше в холоде, чтобы он оставался сочным.

Источник- "Книга о кофе"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)