сочный пышный кекс, но с характерным банановой выпечке запахом, поэтому на любителя.
Кофейно- банановый кекс

Надо: мука- 2 стак. (300 г) сахар- 1 стак. яйца- 2 шт. масло/ маргарин- 150 г бананы (созревшие, среднего размера)- 2-3 шт. крепкий кофе ( остуженный, лучше эспрессо)- 50 мл сода- 1 ч.л. порошок для выпечки- 2 ч.л.
Приготовление: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Вбить яйца и взбивать дальше, пока масса не станет "воздушной". Отдельно смешать муку с содой и порошком для выпечки. Смять бананы вилкой или взбить в блендере. Добавить вместе с кофе и мукой к яично-масляной смеси и хорошо перемешать (но не взбивать). Форму для выпечки (круглую диаметром 26 см и с дыркой посередине или продолговатую) смазать маслом. Вылить тесто в форму и печь при 175 гр.Ц 45-60 минут ( зависимости от духовки и размера формы). Перед подачей остудить. Хранить кекс лучше в холоде, чтобы он оставался сочным.
Источник- "Книга о кофе" |