Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: Маня 29.02.2008 - 19:31
lllypka
Цитата
жить в общежитии при учебном заведении, говорят, условия хорошие, только на одну кухню 4 комнаты по 2 человека... как я буду с еще 6 (я буду жить с другом в комнате, поэтому он не в счет) людьми кухню делить, не представляю

ну вы даетеsmile.gif эх молодеж разбалованная пошла! а как я во время учебы в Минске в общаге 2 кухни на этаже, причем на этаже 40 комнат по 4 человека в каждой!(вот и посчитай скока человек на кухне...) и один душ на 5-тиэтажную общагу! вот это условия были! так что поверь ты мне - эта немецкая общага рай по сравнению и с вашими литовскими, если ты хотя бы раз к твоим одногрупникам в общагу заглядывала wink.gif так что рано в панику кидаться wink.gif

а про
Цитата
А вообще она сказала, что мне надо брать натуральное коровье домашее молоко и его квасить, и тогда никаких бактерий не нужно, вот только где бы его взять

даааа,
Скрытый текст
у тебя чего со здоровьем, что тебе что-то особое нужно?
... если простое молоко закиснуть ему дать - там другие бактерии, продукт сам другой получится. этих кисломолочных бактерий много, в зависимости от того какую используеш для закисания молока - получаеш разный продукт. потому и свежее молоко сперва надо закипятить чтобы убить бактерии уже в нем находящиеся и потом когда подостынет добавлять ту бактерию какой продукт хочеш получить... так что от коровы ли оно домашней и само закисло - это другой продукт чем тот же йогурт.. а йогурт можно на любом нормальном молоке сделать..
а в беларуссии на рынке всегда можно и домашене молоко, и творог купить, конечно же лучше если ты знаеш определенного человека и всегда у него покупаеш. да и в Германии можно на ферме сразу напрямую молоко купить, но это тогда часто кататься надо, на ферму эту, оно ж где за городом находится...