долго заглядывалась на этот рецепт, но песто ( в частности свежий базилик) не частый гость в нашем доме. но тут я его сэкономила на одном блюде и у меня появилась возможность приготовить это ризотто.готовить не тяжело, но для оптимального вкуса надо соблюдать порядок добавления ингридиентов. нам очень понравилось, брат съел половину и ему было мало
Ризотто со шпинатом и песто

Надо (на 4 порции): рис для ризотто (лучше арборио)- 1 стакан лук репчатый- 1 шт. шпинат (литсья)- 300 г песто из базилика- 3 ст.л. нерафинированное оливковое масло- 4 ст.л. куриный бульон- 4 стак. (1 литр) пармезан (тёртый)- 4 ст.л. кедровые орешки- 50 г соль, чёрный перец
Приготовление: Бульон довести до кипения и держать на плите, чтобы не остыл. Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном/ в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости на среднем огне, 4-5 мин. Добавить рис и , помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3-4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон весь не впитается. Повторить операцию 2 раза, вливая по полстакана бульона. Затем добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи. Влить оставшийся бульон и готовить до впитывания. Посолить по вкусу. При подаче посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном. Главное всё время помешивать ризотто и не переварить его (всего приготовление должно занять около 30 мин.)
источник- "Гастроном"
от меня- шпинат брала замороженный и уже измельчённый (где-то 150-г). разморозила в микроволновке и добавляла вместе с орешками и песто. |