Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сочетание этих продуктов очень распростронённое и салатов таких куча. но я его так назвала, потому что давно читала в "Науке и Жизнь" про рукколу, и там автор статьи цитировал древне-римского поэта. Тот же в свою очередь описывал, как его правитель любил поливать листья рукколы оливковым маслом и посыпать пармезаном и кедровыми орешками (по-моему, это даже про Цезаря написано было, но мне этот номер "НиЖ" не отыскать и не проверить). smile.gif

Древне-римский салат

сочетание этих продуктов очень распростронённое и салатов таких куча

Надо:
руккола- 1 большой пучок (150-200 г)
ОМ Extra Virgin- 3 ст.л.
небольшая горсть кедровых орехов
тёртый пармезан (и никакой другой сыр!)- 1/3 стакана.

Помыть листья рукколы и высушить.
По желанию обжарить орешки на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.
Заправить рукколу ОМ, перемешать. Сверху посыпать пармезаном и кедр. орехами.

Всё! легко, просто, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





первое моё знакомство с давно искомым деликатесом. сразу же с ним подружились tongue.gif

Запечённые морские гребешки с пармезаном

первое моё знакомство с давно искомым деликатесом

Надо (на 4 порции):
Морские гребешки в половинках раковин - 400 г (гребешки обычные, но можно и королевские)
Пармезан(тёртый)- 100 г
слив.масло- 50-100 г
1 пучок свежей петрушки
соль, перец

Приготовление:
Гребешки отделить от раковин. Раковины тщательно помыть, вытереть. Гребешки сполоснуть под водой и обсушить.
Петрушку вымыть и обсушить.Измельчить.
Положить в каждую раковину по гребешку, посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.
Печь гребешки в разогретой до 200 гр.Ц духовке примерно 10 минут ( до расплавления сыра). Подавать сразу же со свежим багетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Это очень хорошо уметь готовить, и у тебя это хорошо получается smile.gif . Мои сыновья твои ровесники, ну почти,так они тоже мне много помагают, и если меня нет дома то накормят всех. А ты прямь супер девушка, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Люба35
спасибо, но по-моему, сыновья ваши большие молодцы) если они ещё и посуду моют, медали достойны wink.gif мой брат уже и картошку разучился чистить. а уж накормит он только себя и покупными пельменями. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
И посуду моют, и в доме убирают, и не только, главное чтобы желание было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анют, с прошедшими тебя праздниками! =) Давно уже у тебя не была, а тут во время очередной прогулки по форуму, решила заглянуть - как все аппетитно! И какой новый год красиво-вкусный, особенно приглянулись гребешки и телятина в шоколадном соусе. Поделишься секретом, где оный деликатес (гребешки, то бишь) у нас раздобыть можно? wink.gif И другой вопрос - рецепт телятины будет? =)

Ну а про между прочим, еще один комментарий happy.gif прошлась по твоим страничкам до начала и поняла, что две страницы твоего кулинарного творчества прошли мимо моего внимания, а именно вторая и третья. Каково же было мое удивление, когда я увидела совсем еще молоденькую девушку 17 лет (как выяснилось чуть позднее)... На других фотографиях ты выглядишь очень взрослой, а тут - у меня прям слов не осталось, одни эмоции.. Такие изысканные кулинарные способности и в таком возрасте достойны высших похвал! smile.gif wub.gif Просто умничка! Желаю, чтоб эта ступень была только первой из того множества, которые ты шагнешь за свою жизнь smile.gif

ЗЫ а рецептик телятины я все же с нетерпением жду wink.gif

Это сообщение отредактировал lllypka - 22.01.2008 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Люба 35,
Цитата
И посуду моют,

а я жду с нетерпением посудомоечной машины rolleyes.gif

lllypka
спасибо, и вас с Новым(-и) Годом(-ами) и Рождеством(-ами)! smile.gif
морские гребешки купила в акрополе, в других больших максимах тоже есть.(только замороженные: маленькие с раковинами- 30-40 лт/кг, а королевские, большие и без раковин- 100 лт/кг blink.gif )мне позвонила подруга, сказала, что в магазине появились гребешки и другие деликатесы(её мама купила); я прямиком туда и набрала. ещё всякие креветки, сепии и всякие другие морятчины (морские гребешки- jūros šukučiai).
а рецепт телятины- скоро напишу.(но у нас телятину тоже хорошую не найти. мы покупали в Каролинишках, в Максиме, внизу, есть а-ля базарчик.попросили- мясник кость вырезал( не kumpis, не помню, как называлась та часть). ещё я долго отрезала жир и папа целый час отбивал-мучение одно wacko.gif ).
да, кстати, вы не подскажете, где у нас мясо хорошее(не свинину) купить можно? я так и не нашла хороших точек.

спасибо за все пожелания! буду стараться smile.gif
Цитата
совсем еще молоденькую девушку 17 лет

а я вообще и на свои 17 не выгляжу(маленького роста и телосложение). но этому даже рада tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ань, давай на ты, а то неудобно даже, я тебя на несколько лет всего лишь старше wink.gif И зовут меня Саша (это тоже для удобства =) ).

Насчет гребешков - спасибо, поищу в максимах, цены, конечно, кусачие, ничего не скажешь... dry.gif А пармезан ты тоже в больших магазинах берешь?

Насчет мяса - не представляю, где в Вильнюсе брать, я если не спешу, заранее - обычно на калварийском базаре беру (мне от него проще до дому добираться), смотрю где получше и покупаю, если очень спешу - то в магазине, если есть приличновыглядещее, хотя это крайне редко. А так чаще от мамы привожу, я сама из Клайпеды, так пока студентка, она меня все еще раз от разу обеспечивает продуктами, вот и мясо свежее - привожу и замораживаю, у нее знакомый мясник на базаре - очень полезное знакомство laugh.gif

Прочитала, что в Литве собираешься оставаться после окончания школы, если нужна какая-то помощь или информация по поводу поступления, спрашивай, не так давно было - может, помочь чем-нибудь смогу wink.gif

Цитата
а я вообще и на свои 17 не выгляжу

ну не на всех фотографиях ты на свои годы не выглядишь - на некоторых, как я и говорила раньше, выглядишь и гораздо постарше wink.gif

Цитата
а я жду с нетерпением посудомоечной машины

мечта любой домохозяйки... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
Цитата
Цитата а я жду с нетерпением посудомоечной машины

мечта любой домохозяйки...

принимайте в клуб! smile.gif тока у меня места в этой квартире на нее нет, так что только с переездом получу, а оный и не планируется пока sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





lllypka
я за пачку 300(или 400 ?) гребешков 12 лт платила. а пармезан- редко покупаю настоящий, а так наш dziugas или montecаmpo- я не сыроед и не сыроман, поэтому замена такая меня устраивает.( я на свои сыры, которые ищу для всяких индентичных блюд, наклеиваю бумажку "не кушать". обнаглела конечно, но семья уже привыкла)
знакомство с мясником-хорошее дело! я тут пытаюсь себе лаваш пробить rolleyes.gif
а где ты учишься, если не секрет( и на каком курсе)? у меня эта тема сейчас топовая smile.gif

Маня
Цитата
принимайте в клуб!

добро пожаловать! biggrin.gif только мне(надеюсь) в клубе не долго быть: скоро вроде переселяемся в дом а кухню уже привезли. так там уже место для машины есть (на крайняк попрошу мне на ДР её подарить) cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





увидела рецепт и-щёлк!- рано или поздно точно приготолю. а брат, до последнего(когда я уже ложила мясо на сковородку) просил, чтобы я этого не готовила. ничего, вроде довольный! короче интересно, неожиданно, вкусно.

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

увидела рецепт и-щёлк

Надо(на 4 порции):
4 большие телячьи отбивные без кости ( около 1 кг)
лук порей- 1 стебель
хлебные крошки- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
большой пучок петрушки
слив.масло- 2 ст.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
соль, чёрный перец

Для соуса:
красное сухое вино- 500 мл
мясной бульо- 1 стак.
горький шоколад- 50 г
горсть сушёной вишни
4 веточки розмарина

Приготовление:
Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком на 2-3 минуты, вынуть и обсушить.
Оставшийся порей порубить, обжарить в слив. масле до мягкости, 5 минут. Помытые и обсушенные листья петрушки и чеснок измельчить. Добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать хлебыные крошки, обжаривать ещё 1 мин., снять с огня.
Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями плёнки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить мясо на полоски порея, на мясо- луковый фарш. Свернуть рулеты, связать шпагатом (кулинарной нитью).
Быстро обжарить рулеты в разогретом ОМ до золотистой корочки. Переложить в смазанную форму(для запекания),закрыть фольгой запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 10-12 минут. Подавать, полив соусом, с диким рисом )не плохо пойдут и картофельные крокеты).

Соус: влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить наполовину.Положить вишню(промытую) и розмарин, уварить ещё вполовину. Снять с огня,всыпать натёртый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать до растворения шоколада.

увидела рецепт и-щёлк - 2

Источник- "Гастроном"

от меня- у меня был не самый подходящий для отбивных край- много срезала жира и отбивались тяжело, получиличь толстыми( но и большими, многовато мяса взяла). Поэтому запекала около 25 минут. Подавала не с диким, а чёрным рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





xamsa
Цитата
себе лаваш пробить
-как это? unsure.gif А что в магазине нет? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





нава
дорогой и не очень вкусный в магазине. а у мамы моей подруги друзья-армяне, они покупают лаваш у какой-то женщины, которая их пекёт для армянского ресторана. так подруга сказала, что иногда и ей с мамой достаются и мне могут заказать (правда когда это будет?) unsure.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
солнышко, я тут у кого-то видела рецептик лаваша, как его дома готовить можно...зачем ждать? сделай сама, тесто-то там простое вполне и хранится долго
а в магазине - гадость и плесневеет на раз
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, рецепт армянского лаваша нужен? Вчера пекла.
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
я тоже видела рецепт, но у меня нет столько времени и терпения так тонко тесто раскатывать.. unsure.gif помнится, с тортильями намучалась.
а так спасибо. попробовать испечь всё равно придётся-я всё ж любопытная(как духовка новая будет) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
я уже поддаюсь сблазну.. а его тяжело раскатывать? а рецептик давайте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





xamsa
Аааааа...,а я думала,что ты в магазине не видела smile.gif Я покупала и как лучшего не пробовала,то думала,что он такой и должен быть smile.gif
Львица -Насть,а какой у тебя? мне Нара давала рецепт,но у меня не получился,я его свернуть не могла wub.gif ,а как хлеб прошел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
нава
Вы видимо про тонкий лаваш, а у меня армянская лепешка дрожжевая. Она правда тож лаваш laugh.gif
Мне кажется у Лаурки был в теме.
PMСайт пользователя
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Я в vgtu, verslo vadyba, 3 курс, а ты куда поступать собираешься? Какая область интересует? wink.gif

Теперь вопросы по поводу продуктов, 300 или 400 г гребешков это сколько в штуках примерно? Чтоб знать, на что рассчитывать и за что платить laugh.gif
Лаваш я пару раз брала в магазине, если на рулеты с крем-сыром или какой другой влажной начинкой - он вполне подходит, хотелось бы кебаб попробовать сделать, все никак руки не дойдут, да и платить по 4 (или сколько он там) за одну штуку - дороговато.. Пытаюсь созреть на питу, ее хочу попробовать начинить smile.gif

У меня вопрос побанальнее - где ты берешь розмарин веточками и сушеную вишню? Последнюю, предполагаю, в отделах с сушеными фруктами найти можно? Я не видела ни разу.. А вот розмарин у меня только измельченный, а так хотца веточек... happy.gif

Цитата
принимайте в клуб!  тока у меня места в этой квартире на нее нет, так что только с переездом получу, а оный и не планируется пока

Танюш, я вот тоже сплю и вижу smile.gif жду не дождусь, когда уже сама себе хозяйка буду.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот, у девочек в арабской кухне лаваши:
http://forum.good-cook.ru/topic5511s540.html#entry499543
http://forum.good-cook.ru/topic5511s360.html#entry493916

а чтоб легче раскатывать было, попробуй в тесто столовую ложку водки добавить, оно тогда очень эластичное становится....ну и не старайся вымешивать до дубового состояния

Это сообщение отредактировал Иpena - 23.01.2008 - 13:51
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lllypka

питу можно тоже самой сделать
вот у Иринки Джазовой лаваш такой питовый получается если маленькие формовать лепешечки:
http://forum.good-cook.ru/topic3196s450.html#entry311979

у крымчанки подробненько написано тоже:
http://forum.good-cook.ru/topic1666s120.html#entry130236
а тут и пошагово:
http://forum.good-cook.ru/topic2670s60.html#entry256225
и еще один:
http://forum.good-cook.ru/topic1808s480.html#entry176345

не так это сложно делать, писать дольше, а вкус у домашней будет несравним с тем что в магазине под этим именем продают
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анечка, не перестаю удивляться тебе. biggrin.gif
И рецепты очень интересные! Новогодний стол был потрясающим!
А сама-то уж как хороша!


Gane
Цитата
я в свои 17 с трудом яичницу делала, и сейчас, почти 10 лет спустя не оч далеко от этого ушла


Женя, я вообще после 30 готовить начала. Все еще у тебя впереди. wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
Иpena
тортильи я делала- вроде тот ж лаваш. но хочется именно такого тонюсенького и большими пластами- в арабской теме вроде ставили ссылку на видео-роллик, как его делают. но всё равно спасибо за ссылки и советы smile.gif

lllypka
я думаю поступать на психологию в ВУ, а след. варианты- философия и всякая лингвистика, может даже французская филология(только экзамен я сдавать не буду). мой брат кстати тоже на на вярсло вадиба и тяйсе, но в ВТВК(и ещё вечерний экономика ВУ)- 4ый курс wink.gif
Цитата
хотелось бы кебаб попробовать сделать

это тоже моя кулинарная мечта- настоящий кебаб из рубленной баранины, жаренный на углях. мне вчера новый "Гастроном" привезли- там целая тема кебабам посвящена- может решусь..(только надо вдаться в поиски баранины). а в наших киосках эту шаорму не пробовала и не тянет.. dry.gif
кстати питы у нас тоже дорогущие и не очень индентичные настоящим. так-что наслаждаемся вкуснючим литовским хлебом tongue.gif
вишню сушёную брала в отделе сухофруктов, а розмарин- редко, но продаются сушёные целве веточки, а вэтот раз я купила целый куст в горшочке(за 5 лт в максиме)- его там много и он дальше растёт(надо бы только пересадить).кстати вишню в этом рецепте,думаю, можно на замороженную заменить.

кстати, вчера спрашивала маму о посудомойке и она сказала, что пора уже выбирать. хотя у неё тоже свои минусы- много воды и энергии кушает.

Зоя
спасибо wub.gif
а рецепты стараюсь всегда разные брать, не вызывающие подозрения во вкусе. да, спасибо за закуску мясную с овощами, на новгоднем столе её первую разобрали ( и к моему удивлению, овощи ушли быстрее ohmy.gif ) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
я тебе дала выше ссылочки именно на тот самый тонкий лаваш
потому что все что толще него для меня уже лепешка или чурек
сходи, не поленись, там девочки все подробно показали-рассказали
ну и про питу тоже нашла, это уже в следующем топике ссылки....
(это у меня бессонница была, вот и нарыла)

Это сообщение отредактировал Иpena - 23.01.2008 - 13:53
PM
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
xamsa
я это и имела ввиду, что созреваю на приготовление питы, вот только надо времечка найти и тогда точно решусь smile.gif спасибо за ссылки wink.gif
Ань, а я их в продаже и не видела ни разу, только лаваш. А про кебабы в киосках - действительно дрянь. Один раз вкусный ела на траку улице, ближе к фейшн клабу, там турецкая кебабная, из всего, что пробовала у него самые вкусные были smile.gif

По поводу учебы - на психологии у меня нет никого, поэтому помочь особо ничем не смогу sad.gif А брат молодец, я думала о совмещении двух высших, а потом сестра, наученная своим опытом, отговорила. Наверное, оно и лучше smile.gif

По поводу посудомойки - если у вас семья из 4х человек, она оправдывает затраты, хотя бы только - сколько ты успеешь сделать за то время, пока она за тебя моет посуду, да и воды не так много на нее уходит. Я пока жила с родителями, тоже радовалась, а сейчас я уехала, они вдвоем редко пользуются, мол, посуды не накапливается столько, легче по две тарелки самому после себя помыть. Ну, у каждого свой взгляд по этому поводу smile.gif

Еще, Ань, как ты думаешь, молодая говяжья вырезка на рулеты подошла бы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
ссылочки-то я посмотрела, просто имела ввиду, что хочется лаваша квадратного,не круглого(хотя это уже похоже на самооправдание, почему не берусь сама печь unsure.gif ). но может всё же попробую, у крымчанки мне понравился рецепт; как я поняла, что лаваш у неёё не такой сухой и не ломается, как если просто на сковородке печь.

lllypka
питы есть в ИКИ и максимах больших, но 2 штучки- 4 лт dry.gif
кстати,соврала,стыдно ph34r.gif на траку и я ела шаорму год назад, и это был первый и последний раз. не мясо, а подошва в соломе-траве(вместо приправы) mad.gif Я читала в 15min, что один мужик у нас пару профессиольных кафешек кебаных открыл- Oranzinis Baras. всё хочу зайти(видела одно у Театра Оперы и Балета, другое по-моему в универмаге). а! ещё вспомнила, на Вокечу есть арабский ресторан Finjan(демократический-больше на кафэ похоже). я там пробовала фаляфель в пите- очень вкусно. и кебабы там выглядят в меню прилично и цены уже намекащие на наличие мяса, а не резины.
Цитата
А брат молодец, я думала о совмещении двух высших, а потом сестра, наученная своим опытом, отговорила.

я тоже так думаю, но глядя на брата чего-то не начинаю не понимать.ладно коллегия- не университет. к тому же большинсвто там балды и лаботрясы, он и выделяется на их фоне. но ещё ведь вечерний в ВУ,а там ведь экономика- серьёзнейший факультет. а теперь устроился в банк работать на полную ставку(правда сначала он там якобы практикант, потом должен перейти на офиц. должность). и дома отдыхает. может он потомок Цезаря? blink.gif

Цитата
молодая говяжья вырезка на рулеты подошла бы

даже и не знаю, помоему такой ценный продукт как вырезка лучше на бифштексы или что-нибудь подобное использовать. а телятина в этом рецепте получается нежной, но не разваливающейся- рулеты же держаться должны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
солнце, круглый или квадратный лаваш - это уж как ты раскатаешь smile.gif
главное - рецептура и технология приготовления
а там каааак раз те самые, тонкие, не ломающиеся (если сама не пересушишь)
уж можешь поверить и проверить

кстати, питу я по Джазовому рецептику вчера сделала (лениво за хлебом было идти)...очень душевно вышло, скажу я вам...и быстрее чем читается smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





весь декабрь мы по субботам "празднично" ужинали с семьёй- родители в субботу поздно уезжали, а мне хотелось домашнего уюта и тепла, поэтому и засиживались и наговаривалсь. И естественно кушали wink.gif
вот открытие предновогодних суббот:

весь декабрь мы по субботам "празднично" ужинали с семьёй- родители в субботу поздно уезжали, а мне...

Копчёный лосось с хурмой

весь декабрь мы по субботам "празднично" ужинали с семьёй- родители в субботу поздно уезжали, а мне... - 2

Равиолли с раковыми шейками

весь декабрь мы по субботам "празднично" ужинали с семьёй- родители в субботу поздно уезжали, а мне... - 3
(нефотогигиеничные они ph34r.gif )

Итальянский орехово-шоколадный торт

весь декабрь мы по субботам "празднично" ужинали с семьёй- родители в субботу поздно уезжали, а мне... - 4

весь декабрь мы по субботам "празднично" ужинали с семьёй- родители в субботу поздно уезжали, а мне... - 5

вот так скромненько начали готовиться к Новому Году smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





год смотрела на рецепт этой закуски, и в сезон хурмы я всё же успела её приготовить. рецепт ставлю поздновато, но следующей осенью напомню о нём- любителям сочетания рыбы и фруктов должно понравиться.

Копчёный лосось с хурмой

год смотрела на рецепт этой закуски, и в сезон хурмы я всё же успела её приготовить

Надо(на 4-6 порций):
лосось холодного копчения(филе)- 400 г
хурма( спелая)- 2 шт.
яйца(сваренные вкрутую)- 2 шт.
красная икра- 4 ч.л.
мягкий сливочный сыр- 200 г
сливки(30 % жирн.)- 50 мл
пучок листового салата
щепотка сушёного имбиря

Приготовление:
Салат вымыть и обсушить ( по желанию порвать на кусочки).
Яйца очистить и порезать на части.
Филе лосося нарезать на тонкие длинные полоски.
Хурму вымыть и нарезать на тонкие ломтики.
На блюдо выложить салатные листья, полоски рыбы,дольки яиц и на них- красную икру.
Сливочный сыр взбить со сливками, щепоткой имбиря и солью. С помощью кулинарного шприца выдавить на лосось розочки из слив.сыра (или же просто аккуратно выложить смесь чайной ложкой) на розочки положить ломтики хурмы.

источник- "Гастроном"

от меня- я делала половину от указанного объёма и спокойно хватило на 4ёх человек. хурма ни в коем случае не должна быть вяжущей. у меня она была сладкая, но твёрдая. лососьу меня сверху хурмы, а сливочными розочками просто украсила- так привлекательнее на вид. слив. сыр заменила творожно-сливочной пастой, а сливки- сметаной(12 % жирн.)
мне очень понравилось! я любитель всех продуктов по отдельности, а вкус такого сочетания хорошо запомнился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>