Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сочетание этих продуктов очень распростронённое и салатов таких куча. но я его так назвала, потому что давно читала в "Науке и Жизнь" про рукколу, и там автор статьи цитировал древне-римского поэта. Тот же в свою очередь описывал, как его правитель любил поливать листья рукколы оливковым маслом и посыпать пармезаном и кедровыми орешками (по-моему, это даже про Цезаря написано было, но мне этот номер "НиЖ" не отыскать и не проверить).
Древне-римский салат Надо: руккола- 1 большой пучок (150-200 г) ОМ Extra Virgin- 3 ст.л. небольшая горсть кедровых орехов тёртый пармезан (и никакой другой сыр!)- 1/3 стакана. Помыть листья рукколы и высушить. По желанию обжарить орешки на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. Заправить рукколу ОМ, перемешать. Сверху посыпать пармезаном и кедр. орехами. Всё! легко, просто, вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
первое моё знакомство с давно искомым деликатесом. сразу же с ним подружились
Запечённые морские гребешки с пармезаном Надо (на 4 порции): Морские гребешки в половинках раковин - 400 г (гребешки обычные, но можно и королевские) Пармезан(тёртый)- 100 г слив.масло- 50-100 г 1 пучок свежей петрушки соль, перец Приготовление: Гребешки отделить от раковин. Раковины тщательно помыть, вытереть. Гребешки сполоснуть под водой и обсушить. Петрушку вымыть и обсушить.Измельчить. Положить в каждую раковину по гребешку, посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой. Печь гребешки в разогретой до 200 гр.Ц духовке примерно 10 минут ( до расплавления сыра). Подавать сразу же со свежим багетом. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Это очень хорошо уметь готовить, и у тебя это хорошо получается . Мои сыновья твои ровесники, ну почти,так они тоже мне много помагают, и если меня нет дома то накормят всех. А ты прямь супер девушка, молодец! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Люба35
спасибо, но по-моему, сыновья ваши большие молодцы) если они ещё и посуду моют, медали достойны мой брат уже и картошку разучился чистить. а уж накормит он только себя и покупными пельменями. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
И посуду моют, и в доме убирают, и не только, главное чтобы желание было. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анют, с прошедшими тебя праздниками! =) Давно уже у тебя не была, а тут во время очередной прогулки по форуму, решила заглянуть - как все аппетитно! И какой новый год красиво-вкусный, особенно приглянулись гребешки и телятина в шоколадном соусе. Поделишься секретом, где оный деликатес (гребешки, то бишь) у нас раздобыть можно? И другой вопрос - рецепт телятины будет? =)
Ну а про между прочим, еще один комментарий прошлась по твоим страничкам до начала и поняла, что две страницы твоего кулинарного творчества прошли мимо моего внимания, а именно вторая и третья. Каково же было мое удивление, когда я увидела совсем еще молоденькую девушку 17 лет (как выяснилось чуть позднее)... На других фотографиях ты выглядишь очень взрослой, а тут - у меня прям слов не осталось, одни эмоции.. Такие изысканные кулинарные способности и в таком возрасте достойны высших похвал! Просто умничка! Желаю, чтоб эта ступень была только первой из того множества, которые ты шагнешь за свою жизнь ЗЫ а рецептик телятины я все же с нетерпением жду Это сообщение отредактировал lllypka - 22.01.2008 - 00:32 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 01:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Люба 35,
а я жду с нетерпением посудомоечной машины lllypka спасибо, и вас с Новым(-и) Годом(-ами) и Рождеством(-ами)! морские гребешки купила в акрополе, в других больших максимах тоже есть.(только замороженные: маленькие с раковинами- 30-40 лт/кг, а королевские, большие и без раковин- 100 лт/кг )мне позвонила подруга, сказала, что в магазине появились гребешки и другие деликатесы(её мама купила); я прямиком туда и набрала. ещё всякие креветки, сепии и всякие другие морятчины (морские гребешки- jūros šukučiai). а рецепт телятины- скоро напишу.(но у нас телятину тоже хорошую не найти. мы покупали в Каролинишках, в Максиме, внизу, есть а-ля базарчик.попросили- мясник кость вырезал( не kumpis, не помню, как называлась та часть). ещё я долго отрезала жир и папа целый час отбивал-мучение одно ). да, кстати, вы не подскажете, где у нас мясо хорошее(не свинину) купить можно? я так и не нашла хороших точек. спасибо за все пожелания! буду стараться
а я вообще и на свои 17 не выгляжу(маленького роста и телосложение). но этому даже рада |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 03:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ань, давай на ты, а то неудобно даже, я тебя на несколько лет всего лишь старше И зовут меня Саша (это тоже для удобства =) ). Насчет гребешков - спасибо, поищу в максимах, цены, конечно, кусачие, ничего не скажешь... А пармезан ты тоже в больших магазинах берешь? Насчет мяса - не представляю, где в Вильнюсе брать, я если не спешу, заранее - обычно на калварийском базаре беру (мне от него проще до дому добираться), смотрю где получше и покупаю, если очень спешу - то в магазине, если есть приличновыглядещее, хотя это крайне редко. А так чаще от мамы привожу, я сама из Клайпеды, так пока студентка, она меня все еще раз от разу обеспечивает продуктами, вот и мясо свежее - привожу и замораживаю, у нее знакомый мясник на базаре - очень полезное знакомство Прочитала, что в Литве собираешься оставаться после окончания школы, если нужна какая-то помощь или информация по поводу поступления, спрашивай, не так давно было - может, помочь чем-нибудь смогу
ну не на всех фотографиях ты на свои годы не выглядишь - на некоторых, как я и говорила раньше, выглядишь и гораздо постарше
мечта любой домохозяйки... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
принимайте в клуб! тока у меня места в этой квартире на нее нет, так что только с переездом получу, а оный и не планируется пока |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
lllypka я за пачку 300(или 400 ?) гребешков 12 лт платила. а пармезан- редко покупаю настоящий, а так наш dziugas или montecаmpo- я не сыроед и не сыроман, поэтому замена такая меня устраивает.( я на свои сыры, которые ищу для всяких индентичных блюд, наклеиваю бумажку "не кушать". обнаглела конечно, но семья уже привыкла) знакомство с мясником-хорошее дело! я тут пытаюсь себе лаваш пробить а где ты учишься, если не секрет( и на каком курсе)? у меня эта тема сейчас топовая Маня
добро пожаловать! только мне(надеюсь) в клубе не долго быть: скоро вроде переселяемся в дом а кухню уже привезли. так там уже место для машины есть (на крайняк попрошу мне на ДР её подарить) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
увидела рецепт и-щёлк!- рано или поздно точно приготолю. а брат, до последнего(когда я уже ложила мясо на сковородку) просил, чтобы я этого не готовила. ничего, вроде довольный! короче интересно, неожиданно, вкусно.
Рулеты из телятины под шоколадным соусом Надо(на 4 порции): 4 большие телячьи отбивные без кости ( около 1 кг) лук порей- 1 стебель хлебные крошки- 1/2 стакана чеснок- 2 зубчика большой пучок петрушки слив.масло- 2 ст.л. оливковое масло- 2 ст.л. соль, чёрный перец Для соуса: красное сухое вино- 500 мл мясной бульо- 1 стак. горький шоколад- 50 г горсть сушёной вишни 4 веточки розмарина Приготовление: Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком на 2-3 минуты, вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в слив. масле до мягкости, 5 минут. Помытые и обсушенные листья петрушки и чеснок измельчить. Добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать хлебыные крошки, обжаривать ещё 1 мин., снять с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями плёнки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить мясо на полоски порея, на мясо- луковый фарш. Свернуть рулеты, связать шпагатом (кулинарной нитью). Быстро обжарить рулеты в разогретом ОМ до золотистой корочки. Переложить в смазанную форму(для запекания),закрыть фольгой запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 10-12 минут. Подавать, полив соусом, с диким рисом )не плохо пойдут и картофельные крокеты). Соус: влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить наполовину.Положить вишню(промытую) и розмарин, уварить ещё вполовину. Снять с огня,всыпать натёртый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать до растворения шоколада. Источник- "Гастроном" от меня- у меня был не самый подходящий для отбивных край- много срезала жира и отбивались тяжело, получиличь толстыми( но и большими, многовато мяса взяла). Поэтому запекала около 25 минут. Подавала не с диким, а чёрным рисом. |
нава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
xamsa
-как это? А что в магазине нет?
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нава
дорогой и не очень вкусный в магазине. а у мамы моей подруги друзья-армяне, они покупают лаваш у какой-то женщины, которая их пекёт для армянского ресторана. так подруга сказала, что иногда и ей с мамой достаются и мне могут заказать (правда когда это будет?) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
солнышко, я тут у кого-то видела рецептик лаваша, как его дома готовить можно...зачем ждать? сделай сама, тесто-то там простое вполне и хранится долго а в магазине - гадость и плесневеет на раз |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, рецепт армянского лаваша нужен? Вчера пекла. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
я тоже видела рецепт, но у меня нет столько времени и терпения так тонко тесто раскатывать.. помнится, с тортильями намучалась. а так спасибо. попробовать испечь всё равно придётся-я всё ж любопытная(как духовка новая будет) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
я уже поддаюсь сблазну.. а его тяжело раскатывать? а рецептик давайте |
нава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
xamsa
Аааааа...,а я думала,что ты в магазине не видела Я покупала и как лучшего не пробовала,то думала,что он такой и должен быть Львица -Насть,а какой у тебя? мне Нара давала рецепт,но у меня не получился,я его свернуть не могла ,а как хлеб прошел |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
нава Вы видимо про тонкий лаваш, а у меня армянская лепешка дрожжевая. Она правда тож лаваш Мне кажется у Лаурки был в теме. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa Я в vgtu, verslo vadyba, 3 курс, а ты куда поступать собираешься? Какая область интересует? Теперь вопросы по поводу продуктов, 300 или 400 г гребешков это сколько в штуках примерно? Чтоб знать, на что рассчитывать и за что платить Лаваш я пару раз брала в магазине, если на рулеты с крем-сыром или какой другой влажной начинкой - он вполне подходит, хотелось бы кебаб попробовать сделать, все никак руки не дойдут, да и платить по 4 (или сколько он там) за одну штуку - дороговато.. Пытаюсь созреть на питу, ее хочу попробовать начинить У меня вопрос побанальнее - где ты берешь розмарин веточками и сушеную вишню? Последнюю, предполагаю, в отделах с сушеными фруктами найти можно? Я не видела ни разу.. А вот розмарин у меня только измельченный, а так хотца веточек...
Танюш, я вот тоже сплю и вижу жду не дождусь, когда уже сама себе хозяйка буду.. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот, у девочек в арабской кухне лаваши:
http://forum.good-cook.ru/topic5511s540.html#entry499543 http://forum.good-cook.ru/topic5511s360.html#entry493916 а чтоб легче раскатывать было, попробуй в тесто столовую ложку водки добавить, оно тогда очень эластичное становится....ну и не старайся вымешивать до дубового состояния Это сообщение отредактировал Иpena - 23.01.2008 - 13:51 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lllypka
питу можно тоже самой сделать вот у Иринки Джазовой лаваш такой питовый получается если маленькие формовать лепешечки: http://forum.good-cook.ru/topic3196s450.html#entry311979 у крымчанки подробненько написано тоже: http://forum.good-cook.ru/topic1666s120.html#entry130236 а тут и пошагово: http://forum.good-cook.ru/topic2670s60.html#entry256225 и еще один: http://forum.good-cook.ru/topic1808s480.html#entry176345 не так это сложно делать, писать дольше, а вкус у домашней будет несравним с тем что в магазине под этим именем продают |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Анечка, не перестаю удивляться тебе. И рецепты очень интересные! Новогодний стол был потрясающим! А сама-то уж как хороша! Gane
Женя, я вообще после 30 готовить начала. Все еще у тебя впереди. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица Иpena тортильи я делала- вроде тот ж лаваш. но хочется именно такого тонюсенького и большими пластами- в арабской теме вроде ставили ссылку на видео-роллик, как его делают. но всё равно спасибо за ссылки и советы lllypka я думаю поступать на психологию в ВУ, а след. варианты- философия и всякая лингвистика, может даже французская филология(только экзамен я сдавать не буду). мой брат кстати тоже на на вярсло вадиба и тяйсе, но в ВТВК(и ещё вечерний экономика ВУ)- 4ый курс
это тоже моя кулинарная мечта- настоящий кебаб из рубленной баранины, жаренный на углях. мне вчера новый "Гастроном" привезли- там целая тема кебабам посвящена- может решусь..(только надо вдаться в поиски баранины). а в наших киосках эту шаорму не пробовала и не тянет.. кстати питы у нас тоже дорогущие и не очень индентичные настоящим. так-что наслаждаемся вкуснючим литовским хлебом вишню сушёную брала в отделе сухофруктов, а розмарин- редко, но продаются сушёные целве веточки, а вэтот раз я купила целый куст в горшочке(за 5 лт в максиме)- его там много и он дальше растёт(надо бы только пересадить).кстати вишню в этом рецепте,думаю, можно на замороженную заменить. кстати, вчера спрашивала маму о посудомойке и она сказала, что пора уже выбирать. хотя у неё тоже свои минусы- много воды и энергии кушает. Зоя спасибо а рецепты стараюсь всегда разные брать, не вызывающие подозрения во вкусе. да, спасибо за закуску мясную с овощами, на новгоднем столе её первую разобрали ( и к моему удивлению, овощи ушли быстрее ) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
я тебе дала выше ссылочки именно на тот самый тонкий лаваш потому что все что толще него для меня уже лепешка или чурек сходи, не поленись, там девочки все подробно показали-рассказали ну и про питу тоже нашла, это уже в следующем топике ссылки.... (это у меня бессонница была, вот и нарыла) Это сообщение отредактировал Иpena - 23.01.2008 - 13:53 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
xamsa я это и имела ввиду, что созреваю на приготовление питы, вот только надо времечка найти и тогда точно решусь спасибо за ссылки Ань, а я их в продаже и не видела ни разу, только лаваш. А про кебабы в киосках - действительно дрянь. Один раз вкусный ела на траку улице, ближе к фейшн клабу, там турецкая кебабная, из всего, что пробовала у него самые вкусные были По поводу учебы - на психологии у меня нет никого, поэтому помочь особо ничем не смогу А брат молодец, я думала о совмещении двух высших, а потом сестра, наученная своим опытом, отговорила. Наверное, оно и лучше По поводу посудомойки - если у вас семья из 4х человек, она оправдывает затраты, хотя бы только - сколько ты успеешь сделать за то время, пока она за тебя моет посуду, да и воды не так много на нее уходит. Я пока жила с родителями, тоже радовалась, а сейчас я уехала, они вдвоем редко пользуются, мол, посуды не накапливается столько, легче по две тарелки самому после себя помыть. Ну, у каждого свой взгляд по этому поводу Еще, Ань, как ты думаешь, молодая говяжья вырезка на рулеты подошла бы? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena ссылочки-то я посмотрела, просто имела ввиду, что хочется лаваша квадратного,не круглого(хотя это уже похоже на самооправдание, почему не берусь сама печь ). но может всё же попробую, у крымчанки мне понравился рецепт; как я поняла, что лаваш у неёё не такой сухой и не ломается, как если просто на сковородке печь. lllypka питы есть в ИКИ и максимах больших, но 2 штучки- 4 лт кстати,соврала,стыдно на траку и я ела шаорму год назад, и это был первый и последний раз. не мясо, а подошва в соломе-траве(вместо приправы) Я читала в 15min, что один мужик у нас пару профессиольных кафешек кебаных открыл- Oranzinis Baras. всё хочу зайти(видела одно у Театра Оперы и Балета, другое по-моему в универмаге). а! ещё вспомнила, на Вокечу есть арабский ресторан Finjan(демократический-больше на кафэ похоже). я там пробовала фаляфель в пите- очень вкусно. и кебабы там выглядят в меню прилично и цены уже намекащие на наличие мяса, а не резины.
я тоже так думаю, но глядя на брата чего-то не начинаю не понимать.ладно коллегия- не университет. к тому же большинсвто там балды и лаботрясы, он и выделяется на их фоне. но ещё ведь вечерний в ВУ,а там ведь экономика- серьёзнейший факультет. а теперь устроился в банк работать на полную ставку(правда сначала он там якобы практикант, потом должен перейти на офиц. должность). и дома отдыхает. может он потомок Цезаря?
даже и не знаю, помоему такой ценный продукт как вырезка лучше на бифштексы или что-нибудь подобное использовать. а телятина в этом рецепте получается нежной, но не разваливающейся- рулеты же держаться должны. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
солнце, круглый или квадратный лаваш - это уж как ты раскатаешь главное - рецептура и технология приготовления а там каааак раз те самые, тонкие, не ломающиеся (если сама не пересушишь) уж можешь поверить и проверить кстати, питу я по Джазовому рецептику вчера сделала (лениво за хлебом было идти)...очень душевно вышло, скажу я вам...и быстрее чем читается |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
весь декабрь мы по субботам "празднично" ужинали с семьёй- родители в субботу поздно уезжали, а мне хотелось домашнего уюта и тепла, поэтому и засиживались и наговаривалсь. И естественно кушали
вот открытие предновогодних суббот: Копчёный лосось с хурмой Равиолли с раковыми шейками (нефотогигиеничные они ) Итальянский орехово-шоколадный торт вот так скромненько начали готовиться к Новому Году |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
год смотрела на рецепт этой закуски, и в сезон хурмы я всё же успела её приготовить. рецепт ставлю поздновато, но следующей осенью напомню о нём- любителям сочетания рыбы и фруктов должно понравиться.
Копчёный лосось с хурмой Надо(на 4-6 порций): лосось холодного копчения(филе)- 400 г хурма( спелая)- 2 шт. яйца(сваренные вкрутую)- 2 шт. красная икра- 4 ч.л. мягкий сливочный сыр- 200 г сливки(30 % жирн.)- 50 мл пучок листового салата щепотка сушёного имбиря Приготовление: Салат вымыть и обсушить ( по желанию порвать на кусочки). Яйца очистить и порезать на части. Филе лосося нарезать на тонкие длинные полоски. Хурму вымыть и нарезать на тонкие ломтики. На блюдо выложить салатные листья, полоски рыбы,дольки яиц и на них- красную икру. Сливочный сыр взбить со сливками, щепоткой имбиря и солью. С помощью кулинарного шприца выдавить на лосось розочки из слив.сыра (или же просто аккуратно выложить смесь чайной ложкой) на розочки положить ломтики хурмы. источник- "Гастроном" от меня- я делала половину от указанного объёма и спокойно хватило на 4ёх человек. хурма ни в коем случае не должна быть вяжущей. у меня она была сладкая, но твёрдая. лососьу меня сверху хурмы, а сливочными розочками просто украсила- так привлекательнее на вид. слив. сыр заменила творожно-сливочной пастой, а сливки- сметаной(12 % жирн.) мне очень понравилось! я любитель всех продуктов по отдельности, а вкус такого сочетания хорошо запомнился. |
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |