Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, доброе утро! Как я рада, что тебе понравилось! Ты знаешь, я на зиму обычно банок 20-25 литровых делала. Конечно, не за один раз. Чем хорошо овощи со своего огорода закатывать - они поспевают не все сразу, поэтому делать можно понемногу. А если на рынке купишь, то стоишь сутки на кухне, пока всё не переработаешь. Пока всё пережаришь, так, точно, упасть от жары и запахов можно. Но зато зимой какая красота - картошки наварил, баночку открыл и наслаждайся! Я так просто и на хлеб люблю положить и есть как бутерброд. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
SeraFima Kristia milena66 crimchanca Девочки, спасибо вам большое. С каким удовольствием пригласила бы вас всех к столу......, может когда-нибудь придется . Сегодня на завтрак с удовольствием доели пиццу (была большая на противине от духовки). Питт осталось всего две . Верочка, скажи, а как ты питы раскатываешь. Я отрывала шарик, разминала руками, а потом скалкой как-бы тянула во все стороны, но идеального круга у меня не получалось, тесто ведь съеживается обратно . Только последняя питка получилась более-менее круглая, может с опытом придет? И еще вопросик, а можно остатки теста оставить, например до утра в холодильнике, чтобы утром испечь свежий пирожок, или пиццу?
Обязательно так сделаю, есть очень хорошее сало......, ой как люблю, спасибо за идею!!!!!! Это сообщение отредактировал Надюля - 11.09.2005 - 14:03 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, я тесто разделываю так. Стол посыпаю мукой, выкладываю тесто на стол, разрезаю его пополам и каждую половинку режу на куски размером с кулак, примерно, ну или чуть меньше - не так важно. Теперь беру кусок теста в руку и начинаю его как бы заворачивать вовнутрь, сразу со всех сторон, и скреплять в середине, чтобы сформировать шарик. Вот посмотри здесь Галка давала ссылку, как девушка разделывает тесто, она подгибает кусок теста с 2-х противоположных сторон до тех пор пока не получится шарик. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=250632 А я подгибаю тесто сразу со всех сторон, как бы собираю его в узелок. Потом кладу шарик на стол, обваливаю в муке и придавливаю его ладонью - получается ровненькая лепёшка, откладываю в сторону и разделываю следующий кусочек теста. Начинаю раскатывать лепёшки, когда все куски теста уже разделаны в сплюснутые шарики. Пока формируешь шарики-лепёшки, первые лепёшки уже полежат немного, "отдохнут" и будут легко раскатываться, не надо будет тянуть их. Катаю точно как на пельмени, поворачиваю лепёшечки и катаю, пока не раскатается до нужной толщины. Потом лепёшки укладываю на кусок ткани, так они не прилипают и легко снимаются с ткани. Если дно порвётся при снятии, то пита не раздуется. Надя, а питы я делаю дня на 3 и храню в пакете в холодильнике. Потом можно разогреть в микро, но я больше люблю это делать на газе. Включаю конфорку, кладу питу на огонь и по 30-40 секунд с обеих сторон - быстро и пита получается как свежая. Надюш, тесто можно оставить в холодильнике на ночь, ничего с ним не станется. A пироги с салом или жирной ветчиной получаются вкусными, потому что сало вытапливается и жир пропитывает и картошку и тесто, и тесто получается очень нежным и воздушным. А если потом ужe готовый пирог посыпешь петрушечкой свежей, то вообще такая вкуснятинка пахучая получится! Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 15:07 |
Milla |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
большое спасибо за рецепт Жюльен из баклажанов, очень вкусно получилось! Муж сказал, что очень вкусные грибы |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milla
Милла, на здоровье! У меня они тоже частенько вместо грибов "проходят". |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kristia
Ой, по-больше бы таких голеней-ножек, по-о-о-обольше бы... |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, спасибо тебе большое за терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы. Все аккуратно распечатано и вечером будет подшито в папочку к рецептам .
Вер, я извращенка, смотри, что я вчера умудрилась засунуть в питу (это сало, вернее грудинка собственного приготовления, только из рассола, вкусное, слов нет) : фотка в пите не получилась . Сделала я себе такую вкуснятину, налала чаек, ну думаю сейчас сяду к телику..... , но встретив жалобный взгляд мужа пришлось ему уступить бутербродик, и топать на кухню делать себе новый. Когда я его кусала, вывихнула челюсь (а че...... попробуй откуси такой кусман ), теперь чувствую некоторый дискомфорт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, какая вкуснятина! Я сейчас на твоего мужа похожа - такой же взгляд жалобный! Супер-супер-супер бутерброд! Надюш, я сделала для тебя пошаговые фотки разделки теста на питы, сейчас вставлю, надеюсь станут понятнее мои обьяснения. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, ну вот и хорошо, что поняла. На самом деле это очень легко, надо только приноровиться и всё получится замечательно! К совету-пожеланию мужа, конечно, прислушайся, но хороший вкус теста - это уже достижение, можешь гордиться! Надюш, я тут сделала зелёную аджику по рецептам Милены и Наташи-Липашки. Я тебе скажу - вещь обалденная. Острая, конечно, но сегодня она стала чуть помягче. Я её в лобио добавляла, в салат, в майoнез - всё получается просто супер вкусно, а сейчас не утерпела и чуток намазала на питу - обалдеть, такой запах. Короче говоря , вот рецепт, который я обьединила из рецептов девчонок. Если есть желание - сделай, не пожалеешь. - 200г свежего зелёного острого перца, - 300г грецких орехов, чищеных, - 100г чеснока, чищеного, - 100г свежей кинзы, - 100г свежего укропа, - 100г свежей мяты, - 100г свежего зелёного базилика, - 4 ч.л.соли, - 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян. Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложи в банки, утрамбуй и залей раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки. Я фотку поставила в Консервирование. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.09.2005 - 11:56 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верусик, спасибо что выделила аджику в отдельный рецепт по своему вкусу. Попробую сделать маленькую баночку.
Я видела все твои вкусняшки и облизалась не один раз (и здесь и у Милены). Вчера вечером стала писать, так меня из форума выкинуло (барахлит иногда, абыдна однако ). Сейчас на работе, украдкой взгляну, и быстренько убегаю, чтобы не засекли . А питы поставишь в "шаг за шагом"??? Очень полезные фотки, а то не знаешь иной раз как подступиться . |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
такие ровненькие питы, взятся, что ли мне ещё раз за них, боязно мне, боюсь братся, а всё таки надо взятся как то за них, у девочек вон какая красата получается |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля, Надюш, аджику сделай - настоятельно советую. Я сегодня курицу запекала в духовке, посолила её и слегка обмазала этой аджикой, наверное, с чайную ложечку ушло. Надь, аромат - прелесть и лёгкая остринка на шкурке!
Ангел, Анюта, нет ничего сложного в этих питах, больше разговоров, чем трудностей. Попробуй - всё получится! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Верунь, спасибо большое за пошаговые фотки про питы. Они не одной Наде пригодятся, но и нам, всем остальным тоже |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Вы тут все про питы разговариваете.... Поэтому нашла время, что б поделиться ещё одним вкусненьким, арабским рецептом. Если вдруг допустила ошибку в названии, то поже отредактирую. Гараис (га- произносится как гортанное -а, но не важно).</div> Итак, нам понадибятся: - готовые питы - свежий фарш ( примерно на 0,5 кг мяса: 1 большой сладкий перец: 2 средние помидоры соль, перец, др.приправы по вкусу 1 головка репчатого лука) - оливковое масло Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза. Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным. Питу , комнотной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом. Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке. Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сама определись, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина сухая. Есть горячим и холодным. Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают". Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.09.2005 - 20:08 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, на здоровье! Если б я знала, что это кому-то нужно, я бы раньше их сделала - питу ведь пеку 2-3 раза в неделю. Точно так же я и круглые булочки формирую, а потом их можно слегка приплюснуть и надрезать по самому краешку ножницами - получатся булочки-цветочки, Оксанка-Монами такие научила делать, получаются очень красивыми. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Викуш, ну какая ты умница! Такой рецепт вкуснющий поставила! Если б ты знала, как я обожаю такое блюдо! Здесь его называют Араис, ударение на второе "А". Я его постоянно заказываю, если мы обедаем в ресторане. Они его делают на гриле - пропекается моментально, и такое нежно хрустящее получается. В ресторанах они делают это блюдо в Ливанских тонких большого размера питах. Вика, давай я поставлю в Путеводитель двойное название Гарисе-Араис, через чёрточку, чтобы лучше ориентировались люди по названию. Я его давно собираюсь сделать, но всё руки не доходят, а вот теперь-то уж точно сделаю, благодаря тебе! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Вера, присоединяюсь к просьбам девочек: сделай питу пошагово. Я ее очень люблю, но как-то опасаюсь делать. А на подробных фотографиях можно научиться. Когда есть наглядное пособие, то и печь легче. Домашняя пита вкуснее. Хотелось бы. Вдруг у тебя будет время, пожалуйста.
А то столько рецептов неизведанных и во многих рекомендуют питу. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2005 - 20:03 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Конечно ставь! Я ж ж гавару - не помню точное название, то ли с га- то ли без. Вот муж придет, тогда отредактирую если что.
ООчень даже ЗНАЮ, т.к. сама обажаю. Надеюсь народ попробует и рецепт уйдет в массы. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
давай так, оставь название Араис-Гараис. Думаю так правильнее будет. А то Есть же ещё Арисе, сладость типа Басбусы. Это что б народ не путался. Сейчас исправлю. Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.09.2005 - 20:12 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, да мне не трудно сделать пошаговые фотки. Просто, я думала, что у Ayn в темке есть, то вроде и неудобно лезть ещё со своими фотками в отдельный раздел Шаг за шагом. Но раз вам нужны эти фотки, то я сделаю их с самого начала - с замеса теста - дня через 2, как буду в очередной раз делать питу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, значит так и порешим, поставлю в Путеводитель - Араис-Гараис (пита с фаршем). |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Верочка, такое у тебя все тут красивое и вкусное. надо обязательно попробовать. Вера ты где-то писала о печеных яблочках. так хочеться сделать напиши пожалуста какие берешь яблоки, какая темп, на сколько в духовке...спасибочки
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
полный одоБРЯМ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ElinaS
Это мы разговаривали с Гюлей о печёных яблоках в её темке. Лучше использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Я брала зелёные яблоки, у нас в Крыму они называютя Семиренка. Нагреть духовку до 180град. Со стороны "хвостика" аккуратно ножом вырезать маленькую "крышечку-конус". Затем или ложкой или ножом вычистить семена. В отверстие насыпать 1 ч.л.сахара, или положить 1ч.л. мёда, или варенья - на свой вкус и закрыть отверстие крышкой-конусом. В противень линуть совсем немного водички, или, поставить яблоки и просто хорошо сбрызнуть их водой, выпекать минут 25-30, зависит от яблок. Готовность проверить зубочисткой, как легко входит - значит готовы. Можно при подаче посыпать их сахарной пудрой. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вер, приветик.
А можно твой рецептик зеленой аджики и у меня в темке поставить? ИЛи хотя бы прилинковать? (ты ж теперь полноценный повар грузинской кухни. После твоего сегодняшнего подвига ) Конечно, все авторские права будут соблюдены! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, уже всё сделала! Только давай без авторских прав - рецепт ваш с Наташей-Lipashka! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |