сочетание этих продуктов очень распростронённое и салатов таких куча. но я его так назвала, потому что давно читала в "Науке и Жизнь" про рукколу, и там автор статьи цитировал древне-римского поэта. Тот же в свою очередь описывал, как его правитель любил поливать листья рукколы оливковым маслом и посыпать пармезаном и кедровыми орешками (по-моему, это даже про Цезаря написано было, но мне этот номер "НиЖ" не отыскать и не проверить).
Древне-римский салат
Надо: руккола- 1 большой пучок (150-200 г) ОМ Extra Virgin- 3 ст.л. небольшая горсть кедровых орехов тёртый пармезан (и никакой другой сыр!)- 1/3 стакана.
Помыть листья рукколы и высушить. По желанию обжарить орешки на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. Заправить рукколу ОМ, перемешать. Сверху посыпать пармезаном и кедр. орехами.
Всё! легко, просто, вкусно. |