Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.01.2008 - 16:19
сочетание этих продуктов очень распростронённое и салатов таких куча. но я его так назвала, потому что давно читала в "Науке и Жизнь" про рукколу, и там автор статьи цитировал древне-римского поэта. Тот же в свою очередь описывал, как его правитель любил поливать листья рукколы оливковым маслом и посыпать пармезаном и кедровыми орешками (по-моему, это даже про Цезаря написано было, но мне этот номер "НиЖ" не отыскать и не проверить). smile.gif

Древне-римский салат

сочетание этих продуктов очень распростронённое и салатов таких куча

Надо:
руккола- 1 большой пучок (150-200 г)
ОМ Extra Virgin- 3 ст.л.
небольшая горсть кедровых орехов
тёртый пармезан (и никакой другой сыр!)- 1/3 стакана.

Помыть листья рукколы и высушить.
По желанию обжарить орешки на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.
Заправить рукколу ОМ, перемешать. Сверху посыпать пармезаном и кедр. орехами.

Всё! легко, просто, вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)