первое моё знакомство с давно искомым деликатесом. сразу же с ним подружились
Запечённые морские гребешки с пармезаном
Надо (на 4 порции): Морские гребешки в половинках раковин - 400 г (гребешки обычные, но можно и королевские) Пармезан(тёртый)- 100 г слив.масло- 50-100 г 1 пучок свежей петрушки соль, перец
Приготовление: Гребешки отделить от раковин. Раковины тщательно помыть, вытереть. Гребешки сполоснуть под водой и обсушить. Петрушку вымыть и обсушить.Измельчить. Положить в каждую раковину по гребешку, посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой. Печь гребешки в разогретой до 200 гр.Ц духовке примерно 10 минут ( до расплавления сыра). Подавать сразу же со свежим багетом. |