Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.01.2008 - 16:41
первое моё знакомство с давно искомым деликатесом. сразу же с ним подружились tongue.gif

Запечённые морские гребешки с пармезаном

первое моё знакомство с давно искомым деликатесом

Надо (на 4 порции):
Морские гребешки в половинках раковин - 400 г (гребешки обычные, но можно и королевские)
Пармезан(тёртый)- 100 г
слив.масло- 50-100 г
1 пучок свежей петрушки
соль, перец

Приготовление:
Гребешки отделить от раковин. Раковины тщательно помыть, вытереть. Гребешки сполоснуть под водой и обсушить.
Петрушку вымыть и обсушить.Измельчить.
Положить в каждую раковину по гребешку, посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.
Печь гребешки в разогретой до 200 гр.Ц духовке примерно 10 минут ( до расплавления сыра). Подавать сразу же со свежим багетом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)