Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки!!! Ещё вопрос по тортику!!!
Скажите, форму смазывать перед тем, как сахар плавить??? А потом??? Печь в смазанной?
Я ВСЁ смазывала. Правильно делала или не очень? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





МаДаМа
Посмотрела еще раз рецепт. Там ничего не написано про смазывание. Значит я тоже не смазывала. Кстати...кажется где-то читала, что для крем-карамели смазывать форму вобще не надо! Если я не ошибаюсь... huh.gif
innok
Цитата
Поетому я в их технологии и не вникаю, а то как начнёшь... Только и останется, что на подоконнике капусту выращивать, да её же и есть

ага! Это точно biggrin.gif



Вчерась для Шарман-шейха была телятина с гарниром из овощей... Не фоткала.
А я вот на макароны подалась.
Макароны с жареным луком, запечным баклажаном, и стручковой фасолью

Посмотрела еще раз рецепт

ЕнтО кажысь можно к раздельному питанию прЫчислить...Наташ,ты Хде? проконсультируй!

PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викусь! biggrin.gif Как ты точно заметила!! Не тока можно, но и нужно прЫчислить!! У тебя тут мно-о-о-ого таких подходяШШЫх "раздельных" рецептов rolleyes.gif А я ж чего постоянно у тебя в гостях и пасусь... sleep.gif А то, чего смешано - то это для гостей в самый раз (в самый класс!) или я уже у себя в тарелке "разделяю"... sleep.gif
Я тебе щас притаШШу бэби-котлетки в томате по-бухарски, тока рецепт всуну в текст.
(я там не успела насчет обновок высказацца: первые и третьи (черные лохматенькие) - отвал моей башки, - третьими "заболела"... Вижу себя в таких+черная куртка+голубые узкие джинсы rolleyes.gif Очень-очень рада за тебя!!!!!!!!) wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуся, я с котлетками припертут как тут:

Бэби-котлетки в томатной подливе по-бухарски

Мясной фарш (я беру смешанный: мясо+куриная грудка+куриная ножка)
В фарш: соль, черн.перец, кумин, кориандр, лук репч., размоченная маленькая булочка, яйца никогда не кладу)
Подлива:
раст.масло
1 баночка томатного соуса или стакан томат.сока
лавровые листики
2 зубчика чеснока

Викуся, я с котлетками припер тут как тут: Бэби-котлетки в томатной подливе по-бухарски Мясной фарш...

Сначала в котелке нагреваем 3 ст.ложки раст.масла, быстро вливаем туда томатный соус или сок, проворачиваем его шумовкой пару раз , бросаем пару лаврух, накрываем крышкой и убираем с огня.
Теперя. Формуем маленькие котлетки (диаметром где-то 5 см, - они потом уменьшатся еще), быстро обжариваем их на сковородке на раст.масле с двух сторон до румяной корочки. Скидываем их в котел с томатной подливой. Когда все котлетки будут в котле, аккуратно поворачиваем их там на бочки, чтобы все ровненько лежали и общая поверхность была относительно ровная. Сверху кладем пару лаврух, разрезанный вдоль чеснок и доливаем водички, чтобы бэбички были покрыты примерно на 2/3. Вот так:

Викуся, я с котлетками припер тут как тут: Бэби-котлетки в томатной подливе по-бухарски Мясной фарш... - 2

Ставим на огонь. Когда закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим ровно 30 минут. Усё. Угощайтесь! wub.gif
Свекровь еще делает эти котлетки из чисто куриного фарша, получается обалденно. И дети любят их, потому как они маленькие... smile.gif

PMICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, с обновками тебя! wink.gif
Макарошки вкусненькие tongue.gif

Фиалка2 Симпатичные котлетки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
Я тебе щас притаШШу бэби-котлетки в томате по-бухарски

Ой, ой...красотиЩЩа...вкуснотиЩЩа какая!
ТОлько что отужинала.
Фотки чуть позже поставлю sleep.gif А то ЯШО проведать народ нунА слетать. вернуСя по всей видимости поздно (не боИтесь! я с охраной. Шарман-шейх на страже biggrin.gif )
Цитата
первые и третьи (черные лохматенькие) - отвал моей башки, - третьими "заболела"...

Спасибо, Наташа! Я ЖЖ и грю...как увидела лохматые....Ручки-загребучки сразу к ним потянулись biggrin.gif А муж мне че грит?! dry.gif Грит.... Ага. по виду нашего кота как раз напоминает Мадхуна! (это которого тут все обсуждали , думали спина сломана, а потом его показывала тут на кне постоянно в кухне зависает), Короч..смотрю...а и вправду. Стану рядом, точно за сестру принит laugh.gif Гы-гы-гы....
wa3333

Спасибо, Валюшка! И вам желаю! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





wa3333
SeraFima
Валюшка, Викуля! Спасибо! wub.gif
Цитата
по виду нашего кота как раз напоминает Мадхуна

Цитата
Стану рядом, точно за сестру принит  Гы-гы-гы....

biggrin.gif Гы-гы-гы... biggrin.gif ржунимагу... biggrin.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак по-быструхе ставлю фотки...комменты потом....

ЧаЁвничала вот....
РомашкОвый чай с лимоном.
ОказываеЦЦа это не только полезно, но и ФкуснА rolleyes.gif
Итак по-быструхе ставлю фотки

Ромашку...собирала, сушила сама...резала и хранила, а теперь вот потребляю biggrin.gif
Итак по-быструхе ставлю фотки - 2

А это ужО с кусочком печениЦЦа того самого с финиками
Итак по-быструхе ставлю фотки - 3

А эта вкуснятина как раз для раздельного питания....
Макарошки с ....с....с... жульеном из баклажан и лука rolleyes.gif
Итак по-быструхе ставлю фотки - 4

Подробности в след.раз.


А это вот отужинали. Тортильи (пральнА хоть написала то? unsure.gif ) с курочкой и салатом ...Вкусната!
Мане-Тане отдельно спасибо за рецепт теста! (я потмо тебе спасибо куды нуна приткну biggrin.gif )
Итак по-быструхе ставлю фотки - 5
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Ух ты-ы-ы.... Как у тебя все красиво и аппетитно!! rolleyes.gif А мне ромашку нЕгде собирать тут... у каменных джунХлях.. unsure.gif Тока разве что в русской аптеке huh.gif . А из дому привезти тоже никак: таможенники в местном аэропорту Хрозно сдвигают броФи и спрашивают: "Семена, растения везете?! mad.gif " Хочецца в ответ проблеять: "что вы, что вы... blink.gif никоХда... sleep.gif " И это-таки правда dry.gif

А я опять (опять 25) со своей баклавой (вариант, так скать, улучшенный, модернизированный с учетом рекомендаций специалистов, во как... blink.gif )
На этот раз получилось несравненно ФФкуснее, баклавички ма-а-а-аленькие, - на 1 раз в рот закинуть. Девочки, всем спасибо за советы!!!
Ух ты-ы-ы

В данный момент времени в духовке сидит морковный кекс. Ежели получится - принесу похвастаться... sleep.gif
PMICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





SeraFima

Всем привет, а особенно- хозяюшке! Вика, насмотрелась я на ночь глядя на всякие вкусности, захотелось самой приготовить. Очень понравились макароны с запеченным баклажаном и стручковой фасолью, тортильяс (ваще- истекаю слюной) с курочкой и на сладкое финиковые пирожки с ромашковым чаем. Я это ем! Вот и меню нарисовалось на ближайшее будущее.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что.., спасибо вам за ваши "вкусные" фотки, смотришь и на подвиги тянется, хочется все приготовить, но мало что из ваших блюд у меня получится..., эх : )), я пришла поделиться с вами своими скромными фотками, может кому пригодится... : )

Фруктолвый салат -

Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что

Были яблоки, бананы, все порезала кубиками, посыапала сахарным песком, лимоный сок добавила, помешала йогуртом и по верх посыпала анасовые стружки

Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что - 2

Гренки

Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что - 3

Был черствый хлеб (не выбрасывать же), столько сколько на фотке, 2 яйца, чуть-чуть соли, кому нравится сладкий - можно сахарный песок, столовой ложки сливки, все помешать вилкой, обмокать хлебцы в яичный соус, жарить на среднем огне с двух сторон...

Налейте себе чашку капучина и обмакивайте гренки в сметане...: )


Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что - 4

лаваш

Приготовить пресное тесто, раскатываем шарики в круг, я их рукой растягиваю, так тонще получается и больше.

Сковороду или казан, перевернуть и постаивть на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на расскаленный казан, вот так это выглядит:

Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что - 5

Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полоценце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...

Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что - 6

Потом можно из них делать бутерброды или просто подовать к обеду:

Пожарила печенку с картошкой:

Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что - 7

Ну вот и все : )

Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что - 8

Это сообщение отредактировал Раяна - 29.11.2007 - 01:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Раяна
Какой салатик красивый! rolleyes.gif Как под снежной шубкой!
А лаваши - слов нет! Очень трудоемко... wacko.gif Я бы не смогла.

SeraFima
Викуль, прими от меня и особливо от моего мужа большую и увесистую "спасибу" wub.gif за шикарный морковный кекс!
Вторая спец-спасиба в спец-месте! wink.gif Заберешь? sleep.gif
Он, мож, и не шибко высокий получилсо (я туды морковки больше нормы шурнула), но зато влажный и фкусный! rolleyes.gif
От он, красавЕц:
Какой салатик красивый
PMICQ
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Как у вас тут все вкусно!!! А у меня вчера начался Пост, я ж в любимую темку, а тут - wub.gif
отметила для себя макарошки и с фасолькой, и с баклажанным жульенчиком, здоровски! И, наверное, если в Тортильи вместо курочки положить грибы или еще какие-то овощи, пойдет для поста...
Викуль, а можно рецептики склянчить?
Раяна
Класс, лаваши! Вот интересно, как ты их так руками, научи, а? sad.gif я скалкой не могу, они растягиваются, а потом все равно "сжимаются" обратно, уж я намучилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки!!!! Огромное спасибо за помощь и поддержку!!! Сегодня-завтра буду делать этот Кодрыт-Кадыр (хана, короче, совсем кастрюле), но я его СДЕЛАЮ!!!! Или он меня............Результатами поделюсь!!! wub.gif

Девочки, ВЫ УМНИЧКИ!!! Я вас всех люблю))

Ой, пока не забыла!!! Безумно люблю шаверму, причём которая из киоска возле метро (блин, стыдно-то как!!!). Ну, и стала делать её дома, т.к. на всех не напокупаешься. В связи с этим - ВОПРОС: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Пожалуйста, подскажите, как его делать правильно!!! На сегодняшний день я его делаю так (где-то на просторах Инета откопала рецепт): 1/3 сметаны, 1/3 кефира, 1/3 майонеза + соль, перец, чеснок. Вкусно, конечное, НО НЕ ТО!!!! Не дайте помереть без шавермы!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Раяна
как ты здорово казанок для лавашика приспособила! у меня ни газовой плиты, ни казанка нету sad.gif бум старым проверенным путем, то биш сковородкой, делать...

SeraFima
ой, меня помнють smile.gif прЫятнА smile.gif большой пожалуйста smile.gif
Вик, ромашка с лимоном - весчь, а если еще и медиком посалодить - вообще весчь!
Скрытый текст
а еще я на той еще неделе писала что мой муж по твоему рецепту кюфту готовил, а ты даже не отреагировала sad.gif игнорируеш, да??? а он вон ночами не спал, думал, шо ш ты скажеш sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
А из дому привезти тоже никак: таможенники в местном аэропорту Хрозно сдвигают броФи и спрашивают: "Семена, растения везете?!

НтаЛЛЯ! ДЫк ты ж не семена, а аптечную ромашку вездти будешь! Так вези на здоровье!
ЯкаЯ красота твоя баклава. Я боюсь делать, так как потом остановиЦЦа не смогу. Печенюшки с финиками отнесла подруге! Так легче психологически и для фигуры тоже biggrin.gif
buenavista
Заходите, заходите в гости! Милости просим! Всегда рады! smile.gif
Раяна
увалейкум салям!
Да-а-а...Раяна...это жжж ты прям ноу-хау придумала! Класс. Жаль только казанка у меня нету, нечавА переварачивать sad.gif А то б я сразу....НЕмедля!
Лавашки закачаеССЯ....и салатик вкусный. Спасибо за рецепты!
ДЖизакАллаху хейран!
Фиалка2
Цитата
большую и увесистую "спасибу

Ух...класс! Глаз не отрвать! Уже усмотрела кексище в теме "раздельное питание". И там и тут сижу..любубсь! Молодец! Золотые ручки! Кушайте на здоровье!
Iced
Цитата
а можно рецептики склянчить?

Да..солнце, шас постараюсь подписать под фотками.

Цитата
я скалкой не могу, они растягиваются, а потом все равно "сжимаются" обратно, уж я намучилась...

можно и ятоже? дай в след.раз полдежать по-дольше тесту, отдохнуть, потом катай. И по-немногу подсыпай муки. Должно получится! Удачи!
МаДаМа
Цитата
Сегодня-завтра буду делать этот Кодрыт-Кадыр (хана, короче, совсем кастрюле), но я его СДЕЛАЮ!!!!

Мы в тебя верим! УжО зажали пальчики. Ждем....
Цитата
Безумно люблю шаверму, причём которая из киоска возле метро (блин, стыдно-то как!!!). Ну, и стала делать её дома, т.к. на всех не напокупаешься. В связи с этим - ВОПРОС: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

сложно сказать, чем вам там поливаюЦь... dry.gif Так как у нас шаверма идет без соуса. С салатом или с соленостями всякими.
Ну, может хле поливают тхина-соусом (тхину разводим 1:1 с водой, перемешиваем, солим, лимонный сок по вкусу, соль, чеснок раздавленые и пару ложек йогурта или сметаны. Может подойдет?)
Маня
Цитата
ой, меня помнють  прЫятнА

Ну ты чаво, подруга? mad.gif
Цитата
еще я на той еще неделе писала что мой муж по твоему рецепту кюфту готовил, а ты даже не отреагировала  игнорируеш, да??? а он вон ночами не спал, думал, шо ш ты скажеш

уЖЖЖЖасЦь ph34r.gif Яне видела...Танюш...простите! Хде смотреть?
Хде кюфта?????????????????????
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лепешки Тортия - Tortilla
(чей рецепт товариЩЩИ? huh.gif )

Лепешки Тортия - Tortilla (чей рецепт товариЩЩИ
фотка моя

10-20см (я так понимаю это размер лепешек)
2 чашки муки
1 ч.л соли
щепотка сахара
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л растительного жира или масла (я под.масло вбухнула и нормалЁк biggrin.gif )
3/4-1 чашка теплой воды


Далее своими словЯми... wub.gif
Замесить тесто, накрыть и даль полежать 15-20 минут.
Подпылить стол мукой и раскатать лепешки.
Советую брать кусочек теста величиной с шарик пинг-понга.
Жарить на сухой хорошо разогретой сковородке на малом огне без масла!
Я дарила под крышкой, потом переворачивала.
Готовые лепешки или начинить сразу или сложить в пакет, чтобы они не затвердели. Можно сбрызнуть холодной водой.


Я начинила вчерашней курочкой, запекла в сендвичнице (потому что кура была холодная) , а оптом садатик впихнула..Вкуснота!!!!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вкусное блюдо! Советую!

Макароны с жульеном из бакалажан и лука

Вкусное блюдо

- отварные макароны
- половина большого баклажана (можно больше)
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л жирных густых сливок (или 3/4 стакана жидких сливок, то тогда не нужно добавлять воду)
- вода
- черный перец
-1/2 бульонный кубик кнорр илил соль
-1-2 ст.л олив.масла


В олив.масле обжарить порезаный полукольцами лук 2-3 минуты на большом огне, затем уменьшить до среднего и положить мелконакрошеный чеснок. Обжарить все вместе.
Баклажан помыть (если кожица тонкая, то срезать не надо) и нарезать небольшими кубиками. Кладем к луку и чесноку.
Обжариваем 5 минут до подрумянивания.
Подливаем 1/2-2/3 стакана чистой воды, перчим, добавляем бульонный кубик (половину) и тушим на малом огне под крышкой 5 минут.
Добавляем жирные сливки и тушим уже без крышки на малом огне 5 минут.
Отварные макароны кладем к жульену и все вместе подогреваем 2-4 минуты. Все!
Приятного аппетита.


пысы
если используете жидкие сливки, то сразу залить лук с баклажанами оными, добавить бульонный кубик или соль и тушить примерно 5 минут на малом огне под крышкой.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, что-то я сумневаюсь что это мой рецепт unsure.gif точнее точно не мой, я сбегала у себя и посмотрела smile.gif я без соды делаю smile.gif
фото я еще не ставила, ща исправлюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Сижу,читаю,как уютно.... wub.gif Раяна -ты профи со саоим лавашом,даже страшно пробовать..
SeraFima А твои -Манины тортильи,напоминают Раянин лаваш,и вроде бы не страшно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





итак:
это Маклюбе с мясом по Викиному рецепту (уже просто на тарелке, я его и не опрокидывала, просто слоями выкладывала...)
итак: это Маклюбе с мясом по Викиному рецепту (уже просто на тарелке, я его и не опрокидывала, прос...
фкусно!!!!

а это Кюфта в тхание-соусе, запеченая в духовке с картофелемб тоже по рецепту Вики, правда готовил мой муж по указаниям: это туда положить, с тем смешать и этим залить smile.gif поскольку он оригинала не видел получилось у него вот так smile.gif :
итак: это Маклюбе с мясом по Викиному рецепту (уже просто на тарелке, я его и не опрокидывала, прос... - 2
ну и на тарелочке:
итак: это Маклюбе с мясом по Викиному рецепту (уже просто на тарелке, я его и не опрокидывала, прос... - 3
соус весь загустел, так что саму кюфту из под него плохо видно smile.gif вкуснотища то какая! мы так обожрались(извиняюсь)! было потому что мсели все за раз smile.gif остановиться было невозможно smile.gif
единственное изменение к рецепту: картошку муж не обжаривал (не было у меня времени бегать на кухню и проверять его жарку, да и ему бы влом было), а подварил в подсоленой воде минут 5...воть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Iced
ты может тесто на лаваши помягче делай, тогда оно не так стягиваться будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
что-то я сумневаюсь что это мой рецепт  точнее точно не мой, я сбегала у себя и посмотрела

ohmy.gif вот те на....
Пойду шукать аФтора sad.gif
patricia
Цитата
А твои -Манины тортильи,напоминают Раянин лаваш,и вроде бы не страшно попробовать.

ага...я вот тоже глянула..Только казанок от куда выписать? happy.gif
Маня
Цитата
это Маклюбе с мясом по Викиному рецепту

ммм.... rolleyes.gif Вот это красота! Это обрадовала! дай я тя расцелую! tongue.gif
Цитата
а это Кюфта в тхание-соусе, запеченая в духовке с картофелемб тоже по рецепту Вики, правда готовил мой муж по указаниям: это туда положить, с тем смешать и этим залить

Просто умница твой муж! Оберегать как зеницу ока и лелеять! Это ЖЖ надо! ohmy.gif Сам....и сразу кюфту....Просто Асс...
Пысы
Тань, можно в след.раз больше соуса залить. Я люблю, что б аж ложкой там загребать. Но если вы любите по-суше, то все впорядке!
Молодцы. wub.gif
Прям пойду пошукаю немецкому гражданину мядальку.... biggrin.gif ДЛя укрепления международных отношений так сказать.... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
дай в след.раз полдежать по-дольше тесту, отдохнуть, потом катай. И по-немногу подсыпай муки

Да тесто валяется "на отдыхе" минут 30. А вот муки - наверное да, нужно, это я все время стараюсь поменьше rolleyes.gif
Цитата
Вкусное блюдо! Советую!

ОЙ Я Б ЕГО!!!!!
Но придется потерперь до января - сливки там wub.gif
А вот за лепешки - спасибо, завтра примусь за дело! Фотоотчет обязуюсь предоставить в сроки biggrin.gif
Маня
Цитата
ты может тесто на лаваши помягче делай, тогда оно не так стягиваться будет...

Это как? Изначально в тесто меньше муки, а потом на стол подсыпать?

Это сообщение отредактировал Iced - 29.11.2007 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Iced
да, если муни меньше ложить - тесто мягче, если много - круче и тяжелее раскатывается... я стараюсь делать помягче, и тогда стол щедро присыпать мукой чтобы не прилипало при раскатке...

SeraFima
супругу передам smile.gif ждем мядаль biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
ждем мядаль

Получите и распешитесь!
ждем мядаль Получите и распешитесь
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
ЯкаЯ красота твоя баклава. Я боюсь делать, так как потом остановиЦЦа не смогу. Печенюшки с финиками отнесла подруге! Так легче психологически и для фигуры тоже

Спасибо... sleep.gif И что кексик похвалила, тоже... wub.gif А я жжж баклаву туды отнесла, куда ты печенюхи с финиками!! biggrin.gif И из тех же соображений! biggrin.gif

Маня
Отпад, нет слов... Вот это муж! ohmy.gif Мой тока плов раз в пол-года может сообразить, а шашлык не считается (это все могут). МЯдаль однозначно и именно за трудовое отличие! Танюша, а респект - ТЕБЕ! wink.gif
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
придет с работы - распишется! спасиб пока от меня! laugh.gif

Фиалка2
спасиб wub.gif муж готовить умеет, но не любит smile.gif но иногда я его просто отправляю на кухню, просто даже не спрашивая, поставив перед носом все необходимое - ну и че ему остается делать-то wink.gif так что все дело в воспитании wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Вот это воспитание! ohmy.gif Заставляет призадумацца... dry.gif biggrin.gif
PMICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





SeraFima
ой, спасибо!!! Уже стоит в духовке, сама пальчики зажала, жду))

ещё б етта............а что такое ТХИНА?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>