Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 24.01.2008 - 19:59
год смотрела на рецепт этой закуски, и в сезон хурмы я всё же успела её приготовить. рецепт ставлю поздновато, но следующей осенью напомню о нём- любителям сочетания рыбы и фруктов должно понравиться.

Копчёный лосось с хурмой

год смотрела на рецепт этой закуски, и в сезон хурмы я всё же успела её приготовить

Надо(на 4-6 порций):
лосось холодного копчения(филе)- 400 г
хурма( спелая)- 2 шт.
яйца(сваренные вкрутую)- 2 шт.
красная икра- 4 ч.л.
мягкий сливочный сыр- 200 г
сливки(30 % жирн.)- 50 мл
пучок листового салата
щепотка сушёного имбиря

Приготовление:
Салат вымыть и обсушить ( по желанию порвать на кусочки).
Яйца очистить и порезать на части.
Филе лосося нарезать на тонкие длинные полоски.
Хурму вымыть и нарезать на тонкие ломтики.
На блюдо выложить салатные листья, полоски рыбы,дольки яиц и на них- красную икру.
Сливочный сыр взбить со сливками, щепоткой имбиря и солью. С помощью кулинарного шприца выдавить на лосось розочки из слив.сыра (или же просто аккуратно выложить смесь чайной ложкой) на розочки положить ломтики хурмы.

источник- "Гастроном"

от меня- я делала половину от указанного объёма и спокойно хватило на 4ёх человек. хурма ни в коем случае не должна быть вяжущей. у меня она была сладкая, но твёрдая. лососьу меня сверху хурмы, а сливочными розочками просто украсила- так привлекательнее на вид. слив. сыр заменила творожно-сливочной пастой, а сливки- сметаной(12 % жирн.)
мне очень понравилось! я любитель всех продуктов по отдельности, а вкус такого сочетания хорошо запомнился.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)