год смотрела на рецепт этой закуски, и в сезон хурмы я всё же успела её приготовить. рецепт ставлю поздновато, но следующей осенью напомню о нём- любителям сочетания рыбы и фруктов должно понравиться.
Копчёный лосось с хурмой
Надо(на 4-6 порций): лосось холодного копчения(филе)- 400 г хурма( спелая)- 2 шт. яйца(сваренные вкрутую)- 2 шт. красная икра- 4 ч.л. мягкий сливочный сыр- 200 г сливки(30 % жирн.)- 50 мл пучок листового салата щепотка сушёного имбиря
Приготовление: Салат вымыть и обсушить ( по желанию порвать на кусочки). Яйца очистить и порезать на части. Филе лосося нарезать на тонкие длинные полоски. Хурму вымыть и нарезать на тонкие ломтики. На блюдо выложить салатные листья, полоски рыбы,дольки яиц и на них- красную икру. Сливочный сыр взбить со сливками, щепоткой имбиря и солью. С помощью кулинарного шприца выдавить на лосось розочки из слив.сыра (или же просто аккуратно выложить смесь чайной ложкой) на розочки положить ломтики хурмы.
источник- "Гастроном"
от меня- я делала половину от указанного объёма и спокойно хватило на 4ёх человек. хурма ни в коем случае не должна быть вяжущей. у меня она была сладкая, но твёрдая. лососьу меня сверху хурмы, а сливочными розочками просто украсила- так привлекательнее на вид. слив. сыр заменила творожно-сливочной пастой, а сливки- сметаной(12 % жирн.) мне очень понравилось! я любитель всех продуктов по отдельности, а вкус такого сочетания хорошо запомнился. |