увидела рецепт и-щёлк!- рано или поздно точно приготолю. а брат, до последнего(когда я уже ложила мясо на сковородку) просил, чтобы я этого не готовила. ничего, вроде довольный! короче интересно, неожиданно, вкусно.
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Надо(на 4 порции): 4 большие телячьи отбивные без кости ( около 1 кг) лук порей- 1 стебель хлебные крошки- 1/2 стакана чеснок- 2 зубчика большой пучок петрушки слив.масло- 2 ст.л. оливковое масло- 2 ст.л. соль, чёрный перец
Для соуса: красное сухое вино- 500 мл мясной бульо- 1 стак. горький шоколад- 50 г горсть сушёной вишни 4 веточки розмарина
Приготовление: Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком на 2-3 минуты, вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в слив. масле до мягкости, 5 минут. Помытые и обсушенные листья петрушки и чеснок измельчить. Добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать хлебыные крошки, обжаривать ещё 1 мин., снять с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями плёнки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить мясо на полоски порея, на мясо- луковый фарш. Свернуть рулеты, связать шпагатом (кулинарной нитью). Быстро обжарить рулеты в разогретом ОМ до золотистой корочки. Переложить в смазанную форму(для запекания),закрыть фольгой запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 10-12 минут. Подавать, полив соусом, с диким рисом )не плохо пойдут и картофельные крокеты).
Соус: влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить наполовину.Положить вишню(промытую) и розмарин, уварить ещё вполовину. Снять с огня,всыпать натёртый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать до растворения шоколада.
Источник- "Гастроном"
от меня- у меня был не самый подходящий для отбивных край- много срезала жира и отбивались тяжело, получиличь толстыми( но и большими, многовато мяса взяла). Поэтому запекала около 25 минут. Подавала не с диким, а чёрным рисом. |