Арабская кухня-15() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Арабская кухня-15() |
| мечта |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
РИММЧИК
Обязательно попробую твой рыбный пирог , муж дюже любит пироги . Рыбный пирог я еще никогда не готовила , надеюсь , что получится вкусно |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 01:49
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Ань, ну , ты...массовик-затейник! Рассмешила млин...ГЫ... Риммчик от куда такой чудный...рыбный запах пирога? Римма! вкусный рецептик! Нужно будет попробовать! спасибо. Про живу... я ЖЖЖ писала уже...живу в Зарка джадида! До Аммана чесать и чесать Supermom
ЛеХка даже! присоединяСССя! Небольшая объЯва ЗаФтра постараюсь выйти на связь. Сегодня вычыШчала дом. Завтра у нас званый обед. Вкуснющий мансеф! (хто сомневался?) Если успею - выложу фото завтра. если нет, то в другой день. Прошу понять, работы будет О погоде..... виноград мой созревает. Я уже отШШЫпнула пару веточек....вкуснота! Сочный, хоустящий, сладко-кисловатый...ММм.... |
||||
| Риммчик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля
ты уж извини меня-старушку, я сначала спросила про "где живёшь", а потом сообразила, что ты---это SERAFIMA наша дорогушечка Я после приезда никак адаптироваться не могу вот и глючит помаленьку А Зарка это не так уж и далеко от Аммана. У меня там штук 8-9 объектов строительных. Я эту Зарку вдоль и поперёк объездила. Была даже в таких районах про которые ты живя там только слыхом слыхала Если будешь делать рыбный пирог, положи в начинку зелень и сладкий перец+ каммун, и пеки на среднем уровне духовки чтобы заливка пропеклась. да и ещё одна деталь, тесто делай как на пиццу, не толстое. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:36
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Мне поподробней
Покажешь красоту свою |
||
| edlen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 16:34
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Так,всем здясьте!Я ваша...хм,Оксана! Вообщем пришла я тут посморреть,чем же вы занимаетесь и что я виииижу....тут мало того ,что я с этого сайта выползаю голодной,так как насмотрюсь на всяких вкусняшек,так еще и с оличным настроением,а от приглашения patricia в летний лагерь,я вообще чуть со стула не упала. Еще и Риммчик тут добавила,я вообще у шоке! SeraFima Викулик,так с этим тефлоном,ужасть,я же не ковыряю его вилкой,млин,а лопаткой деревянной как все нормальные люди,а он ,млин даже незнаю когда отколупывается там. Вообщем удачи тебе с завтрашними гостями! А свой виноградник это классно,у моей свекрови в Сирии,тоже дача есть,так там у них боооольшой сад виноградника(суперского дамского пальчика),гранаты,сливы и лимон.Я туда как в рай приезжаю,особенно когда поспеет виноград,прям утром рано выхожу и срываю гроздочку и мою,а потом кушаю,боже как же вкусно! Кстати,а наша Лана,уже в Дамаске с детками.Так что,елси что,то будет телеграфировать оттуда,я вон,тоже понимате ли вместо Одессы лечу в Сирию,хотя очень и очень жаль,я-то надеялась что поеду в Одессу,нажруся всего,типа крыжовника,смородины,одесских креветок(ну воть не люблю я тутошние всякие тигровые и обычные крупные креветки),черного хлеба,майонеза и селедки и т.д.Обломилась моя поездка к маме в Одессу!Да,ладно мама,приедит на роды и привезет всего этого и облепиху в придачу.
Нель,ужо выкинула,больше не буду ею пользоваться,зараза такая! а насет их баранины,эт ты права!Кудаааа уж намс нашими котлетками! Это сообщение отредактировал edlen - 12.07.2007 - 16:48 |
||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 16:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девы, всем приветик! SeraFima Классно-то как, Викуль! Виноградик свой..ммм...вкуснота! Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь У нас тут тоже родственники приезжали, вот меня долго и не было |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 17:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
edlen
Оксанка, не могу с тобой А Ланка точно уже там. Чот молчит |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну......прыФет, тем Хто ещё не спит
Я ЖЖ как и обЫШШала...пришла....И не с пустыми руками. вот хлЯдите! Виноградик наш.... ![]() Не обошлось и без нАхлой рыжей морды...Вот , она приставала ко мне ПРам прЫклеелась млин... ![]() Ну а эту каралеФну вы знаете - любимица Шарман-шейха ![]() А тут дитЁ еще подрастет ничОйнае. Все ничОйные по какой-то причине причаливают к нам Точнее она как раз доча КаралеФны (ее "Кис" кличим) нашей, но её уже побарабану, так как у нее уже новое потомстФо... ![]() Настена-Львица! Задание выполнено! Фотопортрет винограда предъявлен. даже с дополнениями.... |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
||||||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Риммчик
Ню-ню, товарищ....
Дак мне "эти прелести" и даром не нужны! В такую то жару! В такси даже сложно передвигаЦЦа...с кондиционером! Кстати, про Зауагру что-то слыхала. А в "джадида" у тя никаких объектоФ нет? а то б заехала на кофИЙ
усЁ поняла! Львица
Ну это.....ты меня поняла короч..... тарелки людям, а тебе картинки edlen
Какими заФтрашними?
Кстати, Ланка беССовестная! На Магрибе чуть не поэтэССой писала, а нам даже словечко не бросила Так и передай!
ни че! в Сирии натрЭскаешься другой вкуснятины! пока тебе мама мЭстные диликатэссы подвезет |
||||||||||||||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Мне винограду Кошарики какие смешные. Кис так вообще разноцветная какая |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Ой....Валюш. Спасибо! Только я как бешеная собака ног под собой не чую...Может отвалились? Завтра наши общие друзья приедут, буду снвоа готовить. За то слдакое уже есть ну так вот....я в шесть вечера просто свалилась с ног. чесс-чесс.... Там ещё надо было кой-че сделать, но силы меня покинули. Легла вздремнуть....А после Мансева в такую погоду не просто сушит.... Короч Шарман-шейх меня потом арбузом откачивал...ГЫ.... ну и в конце..... пару тарелок..... Это желейно-пудинговый десерт. Заливала в форму...сначала желе, потом клала виноград, потмо снвоа желе, потмо пудинг-печенье-пудинг. Не переворачивала. Просто нарезала и уже прямо на тарелки леХХХким движением руки..... ![]() На заднем плане там..... вот этот торт "Прага" от Аленкий. Простите....как-то не увидела, только потом уж на фото..... Надо было бы для бОльшей культурности крем с тарелочки слизать Ну да ладно уж.... ![]() Фотки мансева сделала маленькими, потому что что не получились четкими. Народ "бил копытом".... ![]() ![]() |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 00:08
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ем, сую куды только можно (эээ....в смысле в десерты и всякого рода выпечку Пью сок из винограда.....Но он когда созреет полностью сильно сладкий...ПриходиЦЦа ещё и разбавлять!Воть. Ну и это.... Мджеддара (рис с коричневой чечевицей) ![]() И я научилась (уРРРРя!!!!!!) жарить лучок хрустящий! Такой как надо! В общем так... Про лук для мджеддары Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Нетолстые что б и несильно тонкие ....Короч вы поняли! Разогреваем масло (как для картофеля фри...т.е. масла много) тем временем лучок партиями закладываем в емкость с крышкой, в которую насыпан стакан-два муки. Крышку закрываем....и все энергично втсряхиваем. Можно двигаЦЦа под музыку и в такт, а можно просто сотрясать воздух.... Затем лучок достаем и перекладываем в сито. Энергично трясем! Это чтобы удалить излишек муки. И тут..... Сразу аккуратно бросаем в кипящее масло. Огонь уменьшить до среднего, чтобы кипело, но не горело и помешивтаь шумовкой. Выложить на салфетку, промокнуть от излишкоФ жира! С отсальным луком проделать тоже самое. Получаются просто луковые чипсы! ВкуснотиЩЩЩЩЩЩЩЩа! Ну, и последнее фото. Куриная грудка, фаршированная ароматным сыром и зеленью ![]() - куриное филе - сыр ( у меня был твердый сыр с травами - мука - яйцо - овсяные хлопья - соль, черный перец Аккуратно оттделить куриное филе. Сделать надрез внутрь, ввиде кармашка. Посолить, поперчить со всех сторон. Внутрь положить пару кусочков сыра, мелконакрошеную зелень (у меня петрушка). Заколоть зубочистками. Обвалять в муке, затем в яйце, а затем в овсяных хлопьях (геркулес, "квекер"). Обжарить в нескольких ложках масла на сильном огне с двух сторон, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и дать потомиться 4-5 минут с каждой строны. Яркая хрустящая корочка.....горячий ароматный сыр внутри и сочное-сочное мяско....Мммм..... |
||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 04:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ох,Вика....Раздразнилась... Вкуснота,красота!
|
| Львица |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 09:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девочки-припевочки! Вы в разговорах просьбу видели? Там человечек просит что-то про вышивку. Ходить СЮДА
|
| Supermom |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 10:00
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
SeraFima Ой, ну вкуснятина! Хорошо что я не голодная, а то б сразу к хол-ку поскакала.
Хорошо, что хорошо заканчивается. Виноград Абалденный. Наш по сравнению с этим- зародыш. Но у нас и солнца уже третью неделю по чайной ложке 3 раза в день.
Ну так, руку набила поди. |
||||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 17:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, какие вкусности! Даже не могу сказать, что лучше - все такое аппетитное! Мордашки прикольные у ваших кисок Как я тебе сочувствую, готовить в такую жару (или у вас не так жарко?), да еще в большом объеме |
| patricia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Привет,хозяюшка, Для личного пользования забираю с благодарностью твой "хрустящий лучок" к мжаддаре. Да, а я тоже сделала "Прагу" алёнкину,но у меня не очень получилось-коржи хоть и пропеклись,но какие-то липучие,да и с кремом помучилась-не соединялся-только миксером спасла.Всё съели-т.к. любят шоколад,но я разочаровалась, |
| elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Вик, ну у тебя и красота и вкуснота и во дворе, и на кухне. Виноград абалдеть, званый обед тоже удался. Гости приятно экономными оказались, сЁдня меньше готовить по жарище будешь. А я тут сегодня тарЭлочку с кус-кусом принесу, нужно заценить грамотность приготовления, потому как готовила бЭз рецепту, интуитивно. кус-кус с баклажанами и сладким перцем ![]() Мы ели всю эту вкуснятину с йогуртовым соусом - йогурт, петрушка, соль, ОМ и тонкими лепешками, которые сфотографировать не удалось, потому что все (были гости) истекали слюной. После обеда фотать уже было нечего. |
| patricia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 22:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34 Оля,выглядит твой
кус-кус с баклажанами и сладким перцем-великолепно! |
| Polarlights |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 02:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девченки, как на арабском будет кориандер?
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 07:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, сколько вкусностей
|
| Риммчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 10:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля,
у меня к тебе вопрос. Ты рецепты где пишешь "пудинг", ты действительно пудинг используешь или здешний "кастард" с добавками? Дело в том , что пудинги здесь все надо варить. Те, что без варки, просто взбиваешь, я тут не нашла. Нету их тута и усё А насчёт поезки домой и "потери головы", Как у нас говорят:"В гостях хорошо, а дома лучше". Для меня дом остался там, хоть и живу я в Иордании уже 23 года... Ничего с собой поделать не могу ( да и не я одна) Вот уйду на пенсию, буду по два раза в год ездить |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 15:51
Распечатать
|
||||||||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Гы.... Сегодня посмотрела свой виноградик. Нужно срезать, пока не стал приторно сладким. wa3333
Ой, не говори! У меня ЖЖЖ и на след.день тоже гости были! А вчера мы уж поехали...Дык я там почти и уснула праХтически patricia
забирай,забирай я все опыты на кухне ставила. Никак нужное не получалось. А тут.... elka34
Оль, ну шо ты впрямь? Это у тебя еще кулинарную грамотность проверять? Тарелочка замечательная. Я была у Люси подсмотрела, она делала вариант с зеленым горошком. Вкусно! ПОджарить луковичку, добавить горошек, потом водичик немножко, до готовности. Засыпать кус-кус, подлить кипятка и выключить. Я еще бульонный кубик добавляла. Вкуснота! Polarlights
Римма, ты про тот рецепт, который мы обсуждали? Да, я тоже здесь не нашла растворимого пудинга. ТОлько "кастерд". Он и есть пудинг, только назойливо-навязчивого желтого цвета. Готовлю по инструкции. На стакан молока 1 ст.л сахара 1 ст.л кастерда
Ты еще спрашиваешь? конечно давай!
ну понятно... Жалко конечно, что так.... Там значит не такой уж отдых и получился |
||||||||||||||||
| edlen |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 10:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Львица
Так,я же в один день фруктов,ягодов,а на второй селедки и креветок,а на третий......кефирчика и разгрузочный день. SeraFima Викааа,какой виноград(машаала.чтобы не сглазить!),я тоже хочу к те в сад! Это сообщение отредактировал edlen - 16.07.2007 - 10:05 |
| Риммчик |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 10:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Ложный чизкейк, рецепт.
Попробуйте, не пожалеете Основа чизкейка как и обычного. Молотое печенье+ 150 гр. растопленного масла. Всё это перемешать и выложить на дно разъёмной формы, слегка придавить рукой. Сверху начинка ( заливка): Сварить густой кастард ( пудинг), просто уменьшить количество молока или увеличить количество сухого кастарда ( пудинга)+ сахар по вкусу 2-3 стак. молока+ 5-6 стол. лож. кастарда+сахар по вкусу, но не много( т.к. потом будем добавлять сухое желе.) Когда масса загустеет сразу в ГОРЯЧИЙ кастард( пудинг) добавить пакет любого желе сухого ( разводить не надо)+ порезанные фрукты или ягоды. Всё перемешать и вылить поверх печенья. Дать застыть в холодильнике. Сверху выложить ананасы кружочками или абрикосы в банках ( сок вылить или выпить). А тепель брать по своему усмотрению: - любое красное желе, развести в 1,5 стак кипятка и залить поверх ананасов ( абрикосов и т.д.) - или взять банку готового киселя ( черри, блюберри, блакберри, кому, что по душе) и намазать поверх кастарда ( пудинга) предварительно застывшего. В этом случае ананасы или абрикосы ложить поверх заливки не надо. Получится 1-печенье с маслом 2-заливка из пудинга с фруктами ( уже застывшая) 3-готовый фруктовый кисель из банки. Подержать в холодильнике 1 часик и кушать. Мне этот придуманный рецепт нравиться тем, что бысто готовится, вкусно, и когда вынимаешь из разъёмной формы оч. эффектно смотрится Моя доюрод. сестра ела его в этот раз, когда я у родителей была. Ей ну оч. понравилось, а рецепт она забрала с собой в Мичиган удивлять тамошних родичей мужа |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 19:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Риммчик Вау! Оимма! Классный рецептиЩЩе! Я уже всепредставила как оно там. Ты мне скажи не сильно ли "прочным"-плотным получается пудингово-желейный слой? Просто если воду в желе добавить, а потом давать остыть то получится желе, а у тебя основа не вода, а уже густой кастерд(пудинг). дыК Я И БЕСПОКОЮСЬ.... Потому что глаз уже положила....Только сегодня я берлинеры жарила Вот закуплюсь желе, кастердом и попробую. Только думаю впихнуть туда пару баночек "геймера"(сливок). Должно ваще отпадно получится...ЧуФствую |
| edlen |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 09:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Оййй,Викулик!
Видно не судьба мне,я-то думала,что в середине или в конце июле поеду к маме в Одессу,потом моя поездка обломилась,решили с мужем,что в Сирию в середине августа лучше(но не тут-то было билет на одного чела в один конец из ОАЭ в Сирию стоит 400 долл,в то время как мне в Одессу 500долл.),вообщем подумали мы подумали,чтона двоих в Сирию и выкинуть на 2 недели 800долл,это уж слишком,а потом мы просмотрели,оказывается Рамадан в этом году начинается примерно 13 сентября,а Аид аль-Фитр,примерно 12 октября,так вот мы и подумали ,что лучше в Сирию,уже будет поехать в начале октября и до праздников итем более фирма будет оплачивать нам билет,а не мы сами.А там уже и мама моя к ноябрю прилетит()у меня вроде роды на середину ноября предположены),выходит,чтомне нет смысла ехать в Одессу(хотя у меня заслуженный отпус 2 раза в год по 2 недели),вот и прийдется мне ехать в Одессу тока в следующем году,летом или весной. Вот так вот я и пролетаю с отпуском! П.С. А мне твой котик оч нравится,обожаю животных. Мы вчера с мужемподобрали голубя на улице,тут как раз сезон падания птичек от жары,тут же птичек тоже завезли с других стран и выпустили,вот они тутнасильно и обязаны выживать,а ведь многие не выжывают,просто валятся с крыш домов от солнечного перегрева,мы уже таким образом 3 голубей спасли. Да и воды тут мало питьевой для них. |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 17:02
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34 Оль, вкуснотища! Риммчик Классный рецептик чизкейка, вкусно наверно... SeraFima
Ой, я бы точно на твоем месте уснула, Вика Я тоже в последнее время хронически не высыпаюсь |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 21:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Короче......ЗдраФствуйте!
Вот обработала пару фоток и несу вам рассказать-показать что ели-пили. Ну, а если быть конкретней....то Млухию (уже всем видно приевшуюся ) не фоткала. Так что "остатки" САлат из моркови,лука и телятины. По типу Хе. Ну очень хрустыЩЩЩе ![]() Пожарила луковицу, тудысь порезала как для бефстроганоФФ телятину. Соль, черный перец. Обжарить 3-5 минут до готовности. МоркоФку почистить и наструХать нужным видом (у менЕ специацельная терка, как трофей привезенная с родины от мамы Ещё маленькую луковичку режем полукольцами. Смешиваем морковку, обжареную телятину, свежий лучок (не боитесь! будет вкусно,а специфического запаха лука не будет), соль по вкусу, аджи-но-мото полчайной ложечки, капельку соевого соуса....черный перец, 2 зубчика мелконакрошеных в середеину тазика +5 ложек уксуса 5% у менЕ.... и 50-100 мл под.масла раскалить и вылить на чеснок. Закрыть. Дать остыть под крышкой на кухне , а потом на ночь в холодильник. Это я десерт замудрила. ОЙ, ну и вкуснятина получилась Шоколадно-шоколадно..... Делала на основве шоколадно-ореховой пасты . Ну , знаете такую..... которую намазывают на хлебцы, батон.....или просто так ложкой тоже вкусно Если нуНа подробнее...ТО дай Бог памяти, может вспомню....Сыпала все на глаз, но примерные пропорции вспомнить могу. Десерт на основе шоколадной пасты ![]() пишу.... На 4 небольшие формочки (ну прям як для песочницы ГЫ...) 1 ст.л без верха! желатина растворить в 125 мл молока , нагреть на плите, чтобы желатин растворился. ДОбавить 170 мл густых жирных сливок (у меня 25%-30%) и 3 большие столовые ложки с верхом шоколадной пасты. Я ещё добавила 3 ст.л сухого напитка "Несквик". Все перемешать, снять с огня. Взбить до однородности миксером 30 сек. Разлить по формочкам и поставить в холодильник охладиться на 1-2 часа А это....А это Берлинеры! Все же решилась и сделала. Начинить их шприцом мне не удалось...(за неименеем последнего Шарман-шейх сказал, что отлично получилось. как покупные. А по мне.... Берлинеры ![]() - 1ст.л сухих дрожжей - стакан молока теплого - 1ст.л сахара смешать, дать подойти дрожжам -1 яйцо - 30-50 гр масла или маргарина (ратсопить) - щепотка соли - 2-3 ст.л сахара - ваниль - мука сколько возьмет Смешать растопленое масло с яйцом, сахаром, солью, ванилью и подошедшими дрожжами. Подсыпая муку замесить мягкое эластичное тесто ( примерно у меня ушло 350-450 гр ). накрыть пленкой и дать подойти. Обмять хорошенько, раздеить на небольшие шарики размером с мандарин и полоджить на посыпаный мукой протвень. Дать подойти полчаса при температуре 25-30 градусов (в теплой духовке например). Муки подсыпайте достаточно, чтобы потом тесто не прилипло. Подошедшие берлинеры отряхнуть от излишков муки и обжарить в НЕБОЛЬШОМ количестве масла, температура ниже среднего! Жарить под крышкой. Масла должно быть не много, чтобы при жарке образовалась белая (необжареная) полоска посредине берлинеров. Ну...Это в идеале. Начинить джемом или заварнеым кремом, пудингом. Приятного аппетита. Ну и на ужин утилизировала тесто фило. Приготовила картофельную начинку (отварной картофель, обжареный лук со щепоткой сахара, перец, соль). ОТлично поужинали! Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.07.2007 - 17:26 |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 23:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, расЦалую тебя чичас! У меня завтра гости, а готовить особо некогда. А ты тут со своей морковью. Утрецом и сбацаю! И плов в мультю поставлю. Готово дело Тарелки какие принесла Риммчик Какой рецептик ты принесла! Супер! Очень вовремя wa3333 Валюшкин, спать надо много и сладко! А то никакие диеты не помогут. Сон - это лучшая диета. Ты же во сне не ешь |
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() |