Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят - 2

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





kirabelochka Ждемс рапорта!

nnsvz Наталья, wub.gif ты настоящий друг! Это книги, их со ссылок скачивать нужно, да? Кто ж тебя заругает, благодарность тебе выношу за заботу о ближних... и дальних детишках. Думаю, они оценят по достоинству.

Oxana-MONAMI Оксан, кекс красавец получился! Мужу с друзьями вкусного завтрака! кушайте на здоровье! На пикнике он действительно хорошо очень идет. Я сейчас еще рецепт пирожных поставлю, я их тоже часто на пикники делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Так, девы, несу вам рецепт потрясающих пирожных (а если не нарезать, то кекса). У рецепта куча достоинств - во-первых это выпечка без муки и жира, а значит подходит сидящим на диете любителям сладкого, во-вторых они потрясающе пахнут апельсинами, в -третьих они очень нежные и влажные. Ну в общем вкусно, полезно, малокалорийно. Раньше я их украшала жидким йогуртом (он стекал), а сейчас по Викулиному совету стала его на ночь отвешивать и ваще красотища, розочки форму держат аки из масла и при этом чистое здоровье biggrin.gif

Апельсиново-миндальные пирожные

Так, девы, несу вам рецепт потрясающих пирожных (а если не нарезать, то кекса)

2 больших апельсина, 6 яиц, 210 г сахара, 250 г молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя. Йогурт для украшения

Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и пбрировать блендером.

К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 190 град.

Потом остудить и можно вырезать маленькие квадратные или круглые пирожные (я так люблю) или оставить целым кексом. Украсить йогуртом (я брала 250 мл натурального йогурта в баночке, откидывала его на ночь на дуршлаг с тканью и утром он был уже ну оочень густой) и любыми сухофруктами или фруктами.

Так, девы, несу вам рецепт потрясающих пирожных (а если не нарезать, то кекса) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Оль, я тебе "спасибу" принесла за "Телятину по провансальски". Вкусно, даже если с говядиной (как у меня вчера была). Про ноги в арахисе поняла (как я сама до этого не додумалась?). Пирожные апельсиново-миндальные уволокла. Испеку когда у ребенки школа начнется. Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Олькин, соблазнительница, я тут спать собралась, увидела твои пироженки и загорелась))) хочу такие же))) надо купить миндаль, а остальное все есть, спасибо за рецептик, утащила с радостью wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ляська На здоровье! Говядина в этом рецепте тоже неплохо должна получиться. Пирожные самое то и в школу можно взять.

Oxana-MONAMI Оксан, испеки, попробуй, они вкусные и долго не сохнут (если есть некому biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Тем, кто любит свеклу понравится этот киш

Свекольный киш

Тем, кто любит свеклу понравится этот киш Свекольный киш Тесто: 250 г муки, 70 г слив

Тесто: 250 г муки, 70 г слив. масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. воды.
Начинка: 500 г свеклы, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 4 яйца, 200 мл сливок 20%, 150 г тертого сыра, базилик, соль, перец.

Для теста перемешать все ингридиенты, слепить шар, завернуть в фольгу и поставить на 40 мин. в холодильник.

Для начинки потереть на терке сырую очищенную свеклу и яблоко. Лук мелко нарезать. На слив. масле обжарить лук, добавить свеклу и яблоко, посолить, поперчить обжарить все вместе, влить 100 мл овощного бульона и потомить 10 мин. Остудить.
Тесто раскатать. Форму 25 см смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики до верха.
Взбить яйца со сливками, перемешать со свекольной массой и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 200 град. духовке 30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





elka34

Оль!!! Я тут к тебе с вопросом про пирожные---что выше---оч. уж приглянулись и у тебя они такие красавцы----апельсин варить---это как ???
В шкуре его или почистить???
Напиши,пожалуйста, для особо одаренных wink.gif
Спасибки!!


PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Alina10
Цитата
апельсин варить---это как ???В шкуре его или почистить???

Прям целый берешь и в воду бросаешь и варишь 1,5 часа. А потом тоже чистить не надо, только косточки достать и в блендер его. Пахнуть будет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





elka34

Спасибо! smile.gif ----Школка как начнется---попробую обязательно.
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия








Все что пахнет апельсинами у меня вызывает обильное слю... вы...Это будет бомба на новогоднем столе. Но обещаю сделать раньше и сообщить о результатах.
Свеколку я тоже очень!elka34
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девы, ну вы даете, одни до школы ничего не едят, а другие уже новогодний стол пирожными укомплектовали biggrin.gif biggrin.gif . Как у вас все продумано, однако!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (elka34 @ 16.08.2007 - 15:28)
nnsvz Наталья, wub.gif ты настоящий друг! Это книги, их со ссылок скачивать нужно, да? Кто ж тебя заругает, благодарность тебе выношу за заботу о ближних... и дальних детишках. Думаю, они оценят по достоинству.


Рады стараться! rolleyes.gif rolleyes.gif
Да,Оль идёшь по ссылочке и качаешь. Будут проблемки,пиши wink.gif

Опять вкуснятины наготовила! Завидовам-с! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс






elka34
пирожные- МОЁ! только испеку пирог уже со ждущими тестом и начинкой, сплавлю его родителям в дорогу, а себе одной таких пироженций наварганюtongue.gif
а порция большая получается? и ещё,до какого состояния миндаль помолот? а-ля мука? короч заранее спасибо за такую вкуснотень, предвкушаю)))
а фотографии с отдыха очень интересные, "живые"))и семья Ваша тоже очень красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





nnsvz Наташ, еще раз спасибо!

xamsa
Цитата
а порция большая получается?

Получается прямоугольная форма 25*35 см, а дальше как нарежешь, я маленькие люблю, на два укуса, так у меня штук 30-35 получается.
Цитата
ещё,до какого состояния миндаль помолот?

Довольно мелко помолот, но не в пыль, когда ешь пирожные, то периодически крупинки миндаля ощущаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





А мы вообще-то к вам с благодарностями!
Серьезно, это сын захотел на обед китайское блюдо. Вспомнила, что видела рис на твоей стороне. Только же оказался от тайский, а не китайский. А кто нибудь видит разницу? Сегодня делала все как доктор прописал - без отступлений от твоего рецепта! От стола все отпосзли!
А с пироженными проблема, тк не сезон на апельсины. А то, что в магазинах сейчас - то все высушенное.
PM
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





elka34
Оляааа! Пирожные - красота какая. я обычно не пеку - мучного мне нельзя последние ....дцать летsmile.gif А ето же просто потрясающе!!!!
Унесла. На выходные буду творить. Спасибо заранееsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девушки,чевой-то так тихо, скоро сама с собой аукаться по углам буду mad.gif
валерия66 Рис тайский, китайскмй какая разница, главное, что вкусный и всем понравился, на здоровье biggrin.gif . А у нас тут апельсины, бананы, грейпфруты и лимоны круглый год одинаковые или мне так кажется blink.gif ?

tsipal Алл, ну я ж говорю - эти пирожные находка для диетчиков, у меня девушка брата очень трепетно к своей фигуре относится. Я ее угощала, она подумала, что я ее разыгрываю, чтобы она кусочек съела, потому что пирожных без муки не бывает. Смешная такая biggrin.gif
А ты попробуй, думаю, что не пожалеешь.
Алл, я бессовестная все никак тебе не напишу, о поездке рассказать хотела, но времени нет. Не сердись, ок?

Так, чтобы тут все мохом не заросло нужно срочно выставлять тарелочки

Рыбные зразы с грибами

Девушки,чевой-то так тихо, скоро сама с собой аукаться по углам буду Рис тайский, китайскмй какая р...

500 г филе судака, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 белая булочка, соль, перец, раст. масло.

Булочку замочить в воде. Сделать фарш из филе судака с размоченной булочкой. 1 луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле, добавить в фарш, перемешать, посолить, поперчить.

Оставшуюся луковицу и шампиньоны нарезать и обжарить на раст. масле.
Из рыбного фарша сделать лепешку, положить на нее 1 ч.л. грибной начинки и сформировать котлетку. Обжарить котлетки в раст. масле.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сочетание помидоров, базилика и моцареллы - это классика. Но я больше люблю его в варианте помидорок черри и маленьких моцареллок. Этот салат еще вкусно посыпать кедровыми орешками, но у меня их не было.

Салат из помидоров и моцареллы

Сочетание помидоров, базилика и моцареллы - это классика

12 маленьких шариков моцареллы, 300 г помидоров черри, 0,5 пучка базилика.
Заправка: оливковое масло, белый бальзамический уксус, 1 ч.л. горчицы, соль, крупномолотый черный перец.

Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Помидоры тоже нарезать пополам. Перемешать помидоры и моцареллу. Базилик вымыть и оторвать листочки от стебля.

Для заправки венчиком взбить уксус с оливк. маслом, горчицей, щепоткой сахара и солью. Салат полить маринадом, посыпать базиликом и крупномолотым черным перцем. Очень вкусно есть со свежим хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





А это вариант штруделя, когда хочется чего-то сладкого, но совершенно нет времени или желания долго возиться. Причем мои дети любят штрудель из лаваша даже больше, чем настоящий, потому что он лучше хрустит.

Быстрый штрудель из лаваша с яблоками и грушами

А это вариант штруделя, когда хочется чего-то сладкого, но совершенно нет времени или желания долго...

1 тонкий лаваш, 2 твердых груши, 1 яблоко, цедра 1 апельсина, горсть измельченного миндаля, горсть свежих хлебных крошек, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г холодного слив. масла.

Яблоко и груши почистить и нарезать кубиками. Перемешать с 2,5 ст.л. сахара, миндалем и тертой апельсиновой цедрой.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Лаваш расстелить и с этого момента все надо делать очень быстро, чтобы лаваш не порвался. Смазать лаваш взбитым яйцом, натереть на терке на него 50 г слив. масла, сверху распределить хлебные крошки и начинку, не доходя до краев. Завернуть лаваш, подворачивая края, чтобы не высыпалась начинка и положить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать сверху оставшимся слив. маслом (его можно растопить) и поставить в горячую духовку на 10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





elka34
Оля, идея с лавашом потрясающая!!!! Лаваш ты где покупаешь, какой фирмы? Рыбные зразы обязательно попробую,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





JULIAR
Цитата
Лаваш ты где покупаешь, какой фирмы?

Юль, я покупаю или слева от входа в корпус на Южном, или в Таврии, но производитель не "Семерка" , а другой. А еще классные лаваши внутри корпуса Южного у тетушек, которые сулугуни, блины, ачму продают, но их быстро разбирают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





elka34
Цитата
слева от входа в корпус на Южном, или в Таврии,

Оль, я так подумала, пока я доберусь до вышеуказанных мест, моя семья, скорей всего, с голодухи помрет!!! laugh.gif Ты бы наглядно показала бы,( для тугодумов), какой лаваш ты берешь! Ооочень интересный штрудель, а главное быстрый! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Привет, Оленька!!!! Давно я у тебя не была, т.к. была в отпуске. smile.gif Как всегда куча вкусностей, аж глаза разбежались... Ну, а идея со штруделем, просто наповал!
НЯмедленно надо попробовать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Чмоки тебя за штрудель, пироженки тоже супер, не говоря о рыбных зразах. Отдых тебе очень на пользу пошел!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Fuchsia Ален (это ведь ты?), не прибедняйся! Ты все умеешь ничуть не хуже. Кстати рада тебя тут видеть wink.gif

Tonja Тонь, вот такой лаваш. Только я его вчера плохо упаковала и он подсох и поэтому ломается. Но я думаю, что и так понятно.

Fuchsia Ален (это ведь ты

Манефа Лен, с возвращением тебя! Хорошо отдохнула? Где была? Штрудель пробуй, понравится.

Zlatovlaska Целовамс и вас в ответ за похвалы rolleyes.gif и за то, что снова с нами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





elka34

Оль!!!

У меня для особо одаренных в области "Как бы постараться----и все испортить" вопрос ( нет-два):
1. горсть свежих хлебных крошек------это как---специально хлебчик порезать, не аккуратно,чтоб крошечки остались---или они у вас готовые???
2. А лаваш---тоненький должен быть или оч.тоненький---у нас есть и такие???---пока дописала---уже и ответик увидала wink.gif

Спасибки---и за быстрые и подробные ответы, и за то ,что терпения на нас вех хватает smile.gif

Это сообщение отредактировал Alina10 - 22.08.2007 - 19:13
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Alina10
Цитата
1. горсть свежих хлебных крошек------это как

Это берешь вчерашний белый хлеб и прямо пальцами выковыриваешь мякоть из корочки и пальцами его крошишь, как птичкам в детстве. biggrin.gif
Цитата
Спасибки---и за быстрые и подробные ответы, и за то ,что терпения на нас вех хватает

Спасибки всем, что пробуете, готовите и потом рассказываете о результатах wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





elka34
До Одессы прямой автобус, еду в гости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





elka34
валерия66
апельсины сейчас действительно старые, сухие, хилые.
а чем обработаны шкурки, так и подумать страшно.
может можно в этом рецепте заменить протёртые варёные апельсины на какое пюре фруктовое?

Это сообщение отредактировал xamsa - 24.08.2007 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
про шкурки апельсинов и других цитрусовых: у нас отдельнопродаются необработанные, их цедру можно смело брать, только спрашивать надо(или стоит на ценнике). а как подумаю что раньше ведь ели и не знали/не думали!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>