А это вариант штруделя, когда хочется чего-то сладкого, но совершенно нет времени или желания долго возиться. Причем мои дети любят штрудель из лаваша даже больше, чем настоящий, потому что он лучше хрустит.
Быстрый штрудель из лаваша с яблоками и грушами
1 тонкий лаваш, 2 твердых груши, 1 яблоко, цедра 1 апельсина, горсть измельченного миндаля, горсть свежих хлебных крошек, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г холодного слив. масла.
Яблоко и груши почистить и нарезать кубиками. Перемешать с 2,5 ст.л. сахара, миндалем и тертой апельсиновой цедрой.
Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Лаваш расстелить и с этого момента все надо делать очень быстро, чтобы лаваш не порвался. Смазать лаваш взбитым яйцом, натереть на терке на него 50 г слив. масла, сверху распределить хлебные крошки и начинку, не доходя до краев. Завернуть лаваш, подворачивая края, чтобы не высыпалась начинка и положить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать сверху оставшимся слив. маслом (его можно растопить) и поставить в горячую духовку на 10 мин. |