Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 21.08.2007 - 20:32
А это вариант штруделя, когда хочется чего-то сладкого, но совершенно нет времени или желания долго возиться. Причем мои дети любят штрудель из лаваша даже больше, чем настоящий, потому что он лучше хрустит.

Быстрый штрудель из лаваша с яблоками и грушами

А это вариант штруделя, когда хочется чего-то сладкого, но совершенно нет времени или желания долго...

1 тонкий лаваш, 2 твердых груши, 1 яблоко, цедра 1 апельсина, горсть измельченного миндаля, горсть свежих хлебных крошек, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г холодного слив. масла.

Яблоко и груши почистить и нарезать кубиками. Перемешать с 2,5 ст.л. сахара, миндалем и тертой апельсиновой цедрой.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Лаваш расстелить и с этого момента все надо делать очень быстро, чтобы лаваш не порвался. Смазать лаваш взбитым яйцом, натереть на терке на него 50 г слив. масла, сверху распределить хлебные крошки и начинку, не доходя до краев. Завернуть лаваш, подворачивая края, чтобы не высыпалась начинка и положить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать сверху оставшимся слив. маслом (его можно растопить) и поставить в горячую духовку на 10 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)