У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Гарны муШШына! ТОлько не как в толк не возьму, как он такую фигуру держит? с твоей-то готоФкой Молодцы ! Красивая у тя семья, Ольга |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ольчик, с возвращением! Отдых отличный, фотки супер! Прям настроение с утра пораньше поднялось! Я в Турции 2 года подряд отдыхала - так она мне понравилась. Сочетание цены, качества и чувствуешь себя почти как на родине , везде свои... Оль, ты б поставила свой репортаж в темку о туризме, если тебе не трудно, а то там совсем тихо... Как то вяло народ впечатлениями делиться, а ведь темка полезная. Когда в отпуск собираешься - столько вопросов возникает: куда, в какой отель, с каким туроператором... Не хочеться в просак попасть.. А мы тут все почти родные, плохого друг другу не посоветуем |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
jalo
У меня Бош. Всем довольна кроме мясорубки - слабовата, рыбу с кожей уже не пропустит! По мощи конечно Кенвуд по интереснее. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
innok Без рыбы он бы не фотографировался, не любит от енто дело VEERA Да, Вер, там хорошо. А на нас многие круглыми глазами смотрели, когда узнавали, что мы из Одессы. Типа, зачем вам сюда ехать, у вас же свое море. Давно, наверное, на одесских городских пляжах не были, пытаясь притулить свою подстилочку вплотную к чьему-то телу. nnsvz На здоровье, Наталь. Лень так лень, главное, что понравилось! SeraFima
А у него, Вик, конституция такая, что, как говорят, не в коня корм . Сколько ни ест, все сгорает моментально, брюки купить - проблема, все падають. milovidova Ленчик, спасибо. Я в туристическую темку ссылочку на свою воткну, может и пригодится кому-то, только пару рецептиков сейчас поставлю. валерия66 Это послание, Оленьке jalo лучше в ее темку переставить, она вот тут |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну, пора возвращаться в строй. А то по какой-то непонятной мне причине 100-метровых шведских столов в моей кухне после приезда не оказалось, пришлось готовить самой
Форель на подушке из риса и шпината (в разрезе сфотать не получилось, были гости) 450 г замороженного шпината, 200 мл сливок, 250 г длиннозерного риса, 500 г филе форели, 250 г помидоров черри, 200 г моцареллы, соль, перец, мука. Шпинат разморозить, положить его в глубокий сотейник, залить сливками и 400 мл воды, перемешать. Довести до кипения, засыпать рис, посолить, поперчить и варить 5 мин. Нагреть духовку до 200 град. Форель порезать крупными кусками, посолить, обвалять в муке и выложить в сотейник поверх риса и шпината. Моцареллу нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Разложить помидоры между рыбой срезом вверх , посыпать все кубиками сыра. Поставить в духовку на 30 мин (15 мин. - под крышкой, 15 мин. - без) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Легкий и сочный салатик
Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем. 1 маленький кочан цветной капусты, 2 моркови, 3 разноцветных сладких перца, пучок укропа, сок половины лимона, ОМ, молотый кориандр, черный перец и паприка, немного молока. Капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить 4-5 мин в подсоленной кипящей воде с добавлением небольшого количества молока. Откинуть на дуршлаг и остудить. Морковь почистить и натереть на терке, перец нарезать колечками, укроп порубить. Перемешать все овощи. ОМ взбить с лимонным соком, солью, добавить молотые кориандр, черный перец и паприку. Полить салат заправкой и перемешать |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот эти хрустящие блинчики с ореховой начинкой очень любит моя Ксюша.
Блинчики по-корейски с арахисом и кунжутом 100 г несоленого арахиса, 3 ст.л. кунжута, 5 ст.л. сахара, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 1/4 ч.л. молотой корицы, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, 600 мл молока. Смешать муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, корицу и щепотку соли. Добавить яйца и раст. масло, перемешать. Постепенно влить молоко до получения жидкого теста. Арахис крупно порубить и с кунжутом подрумянить на сковороде, посыпать оставшимся сахаром, перемешать и снять сковороду с огня. Испечь блинчики, смазывая сковороду раст. маслом. Выложить на каждый по 1 -2 ст.л. ореховой смеси, свернуть и обжарить. Держать блинчики до подачи на стол в слегка разогретой духовке. |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
elka34
Олечка,фото просто-СУПЕР,просматривала несколько раз.Как можно при такой готовки быть такой стройненькой? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, с возвращением . Судя по фотографиям замечательно отдохнули .
Да уж, к хорошему привыкаешь быстро, а потом отвыкать тяжело . |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34
Оленька, ох и хороши вы! Просто загляденье! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ! И с отдыхом угадали - мордашки у всех счастливые. Красивая семья-радость просто ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
elka34
Спасибо! Переместила. А как можно мои сообщения из твоей темы убрать? А теперь, что касается сегоднешнего супчика. Приготовила за 20 мин. Обажаю делать такие обеды! Но забыла тебя спросить о приправе, но судя по названию - это что-то мексиканьское. Если ошибаюсь, пожалуйста, поправь. Фасоль тоже не варила, а брала из банки. Еще добавила паприки и зеленый сельдерей. А! Со вчерашнего дня остался мешочек риса( варила в куркуме) - тоже пошел нецелый. Вообщем на твоей базе продуктов и моими добавками суп получелся очень супер! У нас есть такой хлеб ржаной на меде покроенный тонкими ломтиками, то я его на малые квадратики порезала и добавила в тарелки. Нет от меня толка, тк не имею аппарата. Но поверте: было и красиво и вкусно! А главное быстро! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 23:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Tanyshka Спасибо большое. А по поводу стройности, честно скажу на диетах не сижу, наверное с телосложением повезло, правда к большинству сладостей абсолютно равнодушна. Да и не больно то и стройная я, нет лишнего веса нет, но кое-где хотелось бы быть и поменьше. light225 Люсь, отдохнули отлично. Но вот втягиваться после отдыха в обычную жизнь пришлось пару дней. patricia Спасибки, засмущалась nnsvz Наталья, кака кура!!!! Кушайте на здоровье! (хотя вы ее уже наверное, слопали ) валерия66
Да пусть себе стоят, кому они мешают. Главное, что дошли до адресата!
Ты о какой приправе - о песто или о чем? Если о песто, то это итальянская приправа - смесь кедровых орешков, оливкового масла, базилика, чеснока и пармезана, все измельченное в блендере. Хотя песто много разных видов и готовятся они немного по-разному, я их очень люблю. Да и минестроне - это итальянский суп. Но главное, что тебе было вкусно.
Ну здрасьте, вам . А поговорить? А спасиба , она и без фото большую ценность имеет. Так что заходи без всяких, пиши, спрашивай, рассказывай. Мы тут языками чесать страсть как любим! Присоединяйся! |
||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ольчик, здорово отдохнули, фотки бесподобные, такие счастливые лица у вас, сразу видно, что провели время отлично! Уже столько вкусненького приготовила, умничка!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, с возвращение! да отдохнули так отдохнули!!!!(не то что некоторые ) молодцы! что отель такой для детей обустроеный был - это важно! видно что все четверо удовольсткие получили! рыбалка - потрясающая идея! особенно что свой улов тут же скушать можно ну и твою половинку наконец-то узрели и не успела ты вернуться - как тарело принесла!!! много, красивые и вкусные |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Олечка, я тут по рецепту твоих куриных оладушек, сделала что-то подобное из рыбы.
Рыба была мороженная, но хорошая, мясистая, а вместо укропа положила немножко петрушки и зелёный лук. Получилось здорово. Рекомендую. Фотку поставлю попозже, хотя на вид они не отличаютса от куриных. Спасибо за такой универсальный рецепт. Быстро, вкусно, питательно |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
валерия66 Отдыхай, труженица ты наша Oxana-MONAMI Спасибо, Оксан! А по поводу готовки я в Турции за ней уже скучать начала Маня
Тань, ты что вас имеешь в виду ? Вы же так классно отдохнули, активно, конечно, но все же!!! silensya Оленька, спасибо! Мы в Хорватии не были, но узнали, что там в этом году наш любимый Риксос открыли и загорелись идеей туда поехать. правда отель пока новый и цены там tsipal Алл, а у меня мам такие же из печени говяжей готовит, тоже вкусно! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Любителям сочетания курицы с соевым соусом и медом эта курица очень понравится
Курица в арахисе 1 курица, 1,5 стакана арахиса, 3 ст.л. меда, 4-5 ст.л. соевого соуса, 50 г слив. масла, 1 ст.л. приправы для курицы (с солью). Арахис измельчить. Разогреть в сковороде мед, вылить туда соевый соус, перемешать, довести до кипения. Высыпать арахис и прогреть все вместе минуты 2-3. Добавить слив. масло и половину приправы для курицы, выключить огонь и дать смеси немного остыть. Нагреть духовку до 180 град. Курицу обсушить и посыпать внутри оставшейся приправой, застелить противень пергаментом, выложить на него курицу и обмазать со всех сторон арахисовой смесью, сверху тоже накрыть пергаментом и поставить в духовку на 1ч - 1ч.10 мин. А еще к нам приходили друзья с очень плохо едящими детками. Так я сделала вот такие котлетки-крабики. Плохо едящие детки друзей и нормально едящие мои смели все |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
elka34
Оля, а у меня из печени не пошли.... я, правда из куриной делала.... А вот рыбные получились - просто класс! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, спасибо за ссылку. Ну вот, опять столько вкснятины наготовила - глаза разбегаются! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Вот уж верно говорят, что туристы знают о Турции больше, чем сами турки. Мне удалось побывать в Анталии только через 6 лет после приезда сюда. А русскоговорящих туристов и в самом деле много.
Оль, я рада, что вам понравилась. И детки у тебя очаровательные - в маму |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
(Оль, после нашего отдыха потом еще отдыхать надо я это имела ввиду а у вас такой идеальный семейный отдых получился, молодцы! вы вообщепрямь идеальная семья в моем представлении!) курочка аппетитная! унесла! с крабиками ты здорово придумала! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Оля! ГЫ.... какие прЫкольные крабики МОлодчинка !кура - загляденье! |
kirabelochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 248 Регистрация: 2.07.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
От фотографий только одно большое ОООООО!!! очень красивое место, очень красивая семья ,и видно по фото вы как мушкетёры" Один за всех и все за одного"! Только самые искренние мои поздраиления всем вам!! Один вопрос по [quote]Форель на подушке из риса и шпината Какой шпинат? Унас можно купить замороженным пюре шпината Это подойдёт? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девчонки! Вас читать - это лучший вид отдыха! Извините, что я так со стороны, как бы наблюдая! Честно говоря, я больше хороший слушатель, чем рассказчик! Но наверное сейчас напрягусь и ЧО НИБУДЬ бацну.
Дома сейчас стоит ящик с яблоками, правда еще не Спас, но у нас в Польше нельзя к этому себя привязывать - все раньше, чем в матушке России. Так вот, возвращаюся к баранам, что яблоки стоят...Съесть все это -возраст не тот: может разорвать. Придумала натереть яблоки(одно) в фарш к котлетам вместо лука, но честнок как всегда добавила, перец. Вообщем вкус не испортила, но особенно и не поправила. Было вкусно. Без шуток - рекомендую! Котлеты получаются только очень пышными, наверное из-за пектина. Еще у меня малина была - заморозила, а потом мороженную в миксере провернула добавляя газводу (немного), сахар по вкусу и снова заморозила и назвала это сорбет. Дети одобрили идею и вкус Заканчиваю монолог. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Оль, какие классные фотки отпускные! Красивая мама, очаровательные дети, обстоятельный папа... Я вам желаю еще очень-очень много таких вот семейных отдыхов в разных местах и только с положительными эмоциями. Если бы я была ну уж очень плохо едящим ребенком то парочку вот таких вот крабиков "навернула" бы точно. Курица классная, но все мои мужчки только по лапам да крыльям, так что рецепт уволокла до лучших (гостевых) времен.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 11:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
tsipal Я куриную печень вообще не очень, а из говяжьей мне нравятся. Yulika
Да, мне кажется, что это не только к Турции относится. У нас многие туристы очень любят Одессу, а мне кажется, что смотреть у нас особо нечего, да и море не самое чистое. Хотя колорит у города несомненно есть. Маня Танюш, спасибо! Мы просто почти везде детей за собой таскаем, почти с самого рождения. Я считаю, что не стоит отказываться от любимых занятий и времяпрепровождения после рождения ребенка, а побыстрее подключать его к этому. И тогда у не будет ощущения, что ради ребенка от чего-то пришлось отказаться, а детям будет всегда интересно с родителями. Мы с ними грудными и в рестораны ходили, и лазили везде очень много и ездили в маленькие путешествия на машине. Ксюха за свои 8 лет уже в очень многих местах была и в другие страны с нами раз 5, наверное, ездила. У нас только одно правило : "Поехал, не ной!" SeraFima Вик, я в который раз убеждаюсь, что маленьких детей можно накормить всем чем угодно. Главное - правильно оформить kirabelochka
Для этого блюда вполне подойдет. У нас тоже мелко нарезанный замороженный продается, но еще не пюре. И за комплименты в адрес семьи огромное спасибо, очень приятно валерия66 Да, пиши, где хочешь. Главное из читателей в писатели переходи, так интереснее. Ляська За пожелания спасибо, бум стараться! А в арахисе можно и только ноги обвалять и запечь, а не всю курицу. |
||||
kirabelochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 248 Регистрация: 2.07.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Спасибо за быстрый ответ! как сделаю - отрапортую |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
elka34
Оль,я б от крабиков тоже б не отказалась... Раз к тебе гости с плохо едящими детками ходят,держи книжные идейки ВЕСЁЛЫЕ ГАМБУРГЕРЫ СЪЕДОБНЫЙ ГОРОСКОП СКАЗОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ЧУДО-БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Надеюсь,меня ругать не будут... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |