Тем, кто любит свеклу понравится этот киш
Свекольный киш
Тесто: 250 г муки, 70 г слив. масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. воды. Начинка: 500 г свеклы, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 4 яйца, 200 мл сливок 20%, 150 г тертого сыра, базилик, соль, перец.
Для теста перемешать все ингридиенты, слепить шар, завернуть в фольгу и поставить на 40 мин. в холодильник.
Для начинки потереть на терке сырую очищенную свеклу и яблоко. Лук мелко нарезать. На слив. масле обжарить лук, добавить свеклу и яблоко, посолить, поперчить обжарить все вместе, влить 100 мл овощного бульона и потомить 10 мин. Остудить. Тесто раскатать. Форму 25 см смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики до верха. Взбить яйца со сливками, перемешать со свекольной массой и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 200 град. духовке 30 мин. |