Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 16.08.2007 - 23:29
Так, девы, несу вам рецепт потрясающих пирожных (а если не нарезать, то кекса). У рецепта куча достоинств - во-первых это выпечка без муки и жира, а значит подходит сидящим на диете любителям сладкого, во-вторых они потрясающе пахнут апельсинами, в -третьих они очень нежные и влажные. Ну в общем вкусно, полезно, малокалорийно. Раньше я их украшала жидким йогуртом (он стекал), а сейчас по Викулиному совету стала его на ночь отвешивать и ваще красотища, розочки форму держат аки из масла и при этом чистое здоровье biggrin.gif

Апельсиново-миндальные пирожные

Так, девы, несу вам рецепт потрясающих пирожных (а если не нарезать, то кекса)

2 больших апельсина, 6 яиц, 210 г сахара, 250 г молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя. Йогурт для украшения

Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и пбрировать блендером.

К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 190 град.

Потом остудить и можно вырезать маленькие квадратные или круглые пирожные (я так люблю) или оставить целым кексом. Украсить йогуртом (я брала 250 мл натурального йогурта в баночке, откидывала его на ночь на дуршлаг с тканью и утром он был уже ну оочень густой) и любыми сухофруктами или фруктами.

Так, девы, несу вам рецепт потрясающих пирожных (а если не нарезать, то кекса) - 2