Сочетание помидоров, базилика и моцареллы - это классика. Но я больше люблю его в варианте помидорок черри и маленьких моцареллок. Этот салат еще вкусно посыпать кедровыми орешками, но у меня их не было.
Салат из помидоров и моцареллы
12 маленьких шариков моцареллы, 300 г помидоров черри, 0,5 пучка базилика. Заправка: оливковое масло, белый бальзамический уксус, 1 ч.л. горчицы, соль, крупномолотый черный перец.
Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Помидоры тоже нарезать пополам. Перемешать помидоры и моцареллу. Базилик вымыть и оторвать листочки от стебля.
Для заправки венчиком взбить уксус с оливк. маслом, горчицей, щепоткой сахара и солью. Салат полить маринадом, посыпать базиликом и крупномолотым черным перцем. Очень вкусно есть со свежим хлебом. |