Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Как ты все подробненько, с картинками объясняешь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валюш, это что б уже просто не было возможности отговорки...Мол не поняли, не знали.... Чтобы значит всем былО понятно, что это легко и просто |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Насколько жирной? 20% покатит? |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пасси
Да 20% в самый раз, я из такой делала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, а что это за краник, на котором мЯшочек висит? Для питьевой воды? Другой кран с двумя барашками вижу, а энтот зачем? Завтра у меня молочка под окна приедет, там такаааая сметанка! Вот и сделаю! И шариков хочу |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, значит, придется тоже делать ваш лябани... муж вот только, боюсь, не оценит... И сладкий чай я не пью Нда...нет, все же попозже, когда мне булочки можно будет Чтоб, значит, макать |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
wa3333
Валь, а с сахарозаменителем? Он в начале противный, а потом ничего ...
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
wa3333
Валюш, я тож сладкий чай и кофе не пью. А ты макай помидоры и огурцы. У меня в эту жару завтрак как раз подходящий: огурцы-помидоры-оливки-брынза-кофе. Супер! И витаминчики, и вкусно |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Вика большой шукран за рецепт Лябани, так вкусно...!
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Приветульки! У нас тоже лябни(лабани) всегда есть в холодильнике, я правда готовый покупаю. Очень вкусно и полезно.Но ливанский лябни очень мягкий,не сухой, кисленький. А жирность всегда 6.5 %, из йогурта делают, сметана для лябни недостаточно кислая, и слишком жирная.Очень люблю с сухариками ржаными. Можно в лябни добавить щепотку сухой мяты. Да а как закуску подают лябни с чесноком. только его надо буквально каплю, чтобы только запах и легкий привкус был, и масло оливковое добавить и размешать хорошенько. А самый любимый лябни -это посыпать затаром, сбрызнуть оливковым маслом и подать к нему оливки, помидоры и свежий хлеб-прекрасный ужин.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 05:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema
Галя, я просто не люблю сладкий, это не из-за диеты, а давняя привычка Львица
Настена, а вот это отличная идейка! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Все про йогурт, а я про чечевицу сейчас расскажу.
Вика, спасибо за рецептик супа Шорба Адас с оранжевой чечевицей. Только я его на бараньем бульоне сварила, с мяском и зеленый нут добавила. Хозяину очень понравилось, велел тебя благодарить. Девчонки, простите, что редко бываю, некогда совсем. Завтрева забегу с подарочком еще. |
zema |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:00
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Пасси
супер Львица
ну до чего ЖЖ ты НаСтя любопытная.... Короч из этого крана тЯчЭ вода для бытовых нужд. Пить ее нельзя, а вот помыть че, можно. Правда из обычного крана уже тоже пить нельзя. вода Бе-е-е- Мы покупаем галоны по 20 литров и пользуемся "кулером". А этот краник мы пееркрыли, а то из него ваще вода льеЦЦа иногда как "апельсиновый напиток" Да, при том что вода в краньчике мальком не постоянно, только когда подключают воду. Обычно 1-2 раза в неделю. В эти дни на крыше наполняются пластиковые контейниры по 1-5 м2 воды(у кого сколько). Эта вода расходуется по своим нуждам,помыть посуду, дом, постирать, помыться.... Бывает часто летом (так как расход воды увеличивается) вода заканчивается, а подключение след.через пару дней. Приходится или перебиваться, или устанавливать ещё одну емкость для воды(на всякий пажарный) или заказывать машину с цестерной воды. Вот так.... wa3333
тогда запивай чем придеЦЦа Я ЖЖж просто написала как любим мы. Я вот просто так чай сладкий тоже не лю....А вот с лабани самое то! Раяна
ауфон! пользуйся на здоровье Горчинка
Маш, а у нас тут разный (-ая) лабани бывает. Кислая, некислая, и сильно кислая А в со сметанки лябани что надо получается! проверено. Не кислая, за это я ее(его) и люблю
ага...помидорки в самый раз и, оливки, конечно же! Зоя
гы....так от нашего рецепта уже ничего и не осталось! Ты просто отталкивалась от него....За это большое вам пожалуйста и зеленый свет! Я пару раз этот "адас" с сосиськами делала. Это я у Мени подглядела. ТОже ну....ооочень вкусно. Хотя сама чечевица -это белок, но мяско только преукрашивает супчики с ней . Тарелочка у тя чудная! Нелька, дай я тя поцелую.... |
||||||||||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, привет! Вот притащила наконец-то свои тарелочки, готовила Викулькино блюдо Капсе - рис с курочкой. Викуль, ну до чего ароматный рис получился, вкусняцкий, спасибо, рецептик оценили по достоинству!
И Верочкина Кюфта с овощами в духовке, еще одно наше любимое блюдо, готовила сегодня! Верунь, спасибки огромное!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema Галя, спасибо за комплимент!
SeraFima Вика, усе Купила смЯтанки(15%), сегодня на ночь подвешу, завтра лябани пробовать будем. Oxana-MONAMI Очень вкусно, Оксана Зоя Нелли, классный супчик! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ксюша! как я рада! Рис замечательным поулчился! Рисинка к рисенке А Верену кюфту я тоже очень люблю и уважаю wa3333
Молодец! чаво ЖЖЖ откладывать? А я вот вчера заыбла тарелки поставить. ИспраФляюсь........ Делала Мтаббаль Обжариваем на комфорке.... чистим .... Добавляем на 1 штуку 3 ложки тхание, соль и лимонный сок из половины лимона. Можно сока меньше. Что б не кисло было. Вместо традиционного чесночка положила помидор мелкопорезаный без кодицы Посыпала произведение отсрым зеленым перцем. Я готвлю без чеснока ( к моему сожалению.....А то Шарман-шейх млин бастует ) |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вчера крутила
Мальфуф арабский - капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 больших зубчика чеснока - 1 ч.л карри - 1 ч.л порошка кумина (cumin) - соль - 5 ст.л олив.масла - щепотка кумина семенами У капусты вырезаем кочерыжку. И отварием кочан в кипятке 5 минут. по мере готовности верхних листьев - снимаем их. Я, если честно, сдираю листья свежими и отвариваю их 2-3 минуты. Чтобы они стали поддатливыми, когда буду крутить.ТОлстую часть листа вырезаем. Эти "вырезки" я кладу на низ кастрюли, чтобы не прогорели мальфуфчики.....Значит укладываем на дно.... Из листа получаем 2 половинки, можно их разрезать ещё поперек и получим 4 почти квадратика Рис хорошенько промываем и замачиваем минимум на 20-30- минут. Воду сливаем, кладем мясной фарш, карри, кумин в порошке, соль, черный перец и олив.масло. Все хорошенько перемешиваем рукой. На часть капустного листа кладем немного фарша с рисом и подогнув один край вовнутрь скручиваем в трубочку... Все свернутые листочки плотно друг к другу скалдываем в кастрюлю. Втыкаем между ними 4 зубчика чеснока и посыпаем кумином семенами Не бойтесь запаха чеснока! Его не будет! Но блюдо приобретет необычный аромат! Кладем сверху тарелку (это как груз, чтобы при варке наши листочки не развернулись). Кипятим воду, разводим там соль или бульонные кубики (у меня 2 кубика ушло)...чтобы растовр был чуть солнее обычного... И заливаем сверху, чтобы почти покрыть тарелку Ставим на большом огне варим 5 минут, затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Обычно 45-60 минут. Проверьте одну штучку. Рис внутри должен быть мягким. Если осталось вода, то аккуратно слейте ее, а мальфуф переверните на блюдо. Кушайте просто так или с йогрутом, или сметаной Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Далее....
у нас тут абрикосы пошли.... Вкуснота! а ещё я делала Пудингово-желейный десерт про него я писала ТУТ и Тут дополнения Только по новое технологии укладки. Насмотрелась на Настю-Львицу, которая в свою очередь смотрела на Ольгу-елка Дечонки! спасибо! Сначла залила вот в такую форму слой желе. Жала застыть. Сверху выложила "вверх ногами" половинки персика (любые фрукты)т.е. выпуклой частью вниз... Залила до половины персиков желе. Дала застыть, и потмо уже вылила остатки желе. Персики уже крепко держались и не собирались пустиЦЦа в плаванье Затем слой пудинга горячего. Сразу же сверху слой печенья.... Сверху снова пудингю Охладила в холодильнике. Перед тем как перевернуть форму, поставила ее на 30 сек в горячую воду и ножечком прошлась по краям формы уфф......... теперь все пока.... на сегодня |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викаааа! Какие абрикосы! Чуть от экрана не откусила! И десертик
Ой, Вик, забыла же рассказать какая я тут умнаааая была Поехали на шашлык к друзьям и я там всегда делаю что-то с печеными овощами. Пеку сама, мужикоФФ пока дождесси. Кароч, положила баклажаны на огонь и тут весь народец как давай на меня наезжать: "они сгорят, все испортишь". Я сказала - ЦЫЦ, знаю что делаю. Вообщем когда все испеклось и было очень вкуснооооо. Так что благодаря вашей-нашей темке я и блЯснула! За что огромная спасиба, в смысле - за науку. Теперь у меня вопрос. Купила сегодня сметану, а она густая и жирнааааая. Можно лабани делать с такой? Ничего? А про краник - интересно. Т.е. получается, что таким образом воду пытаются экономить? Мдя! Без воды и ни туды, и не сюды! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, вкуснотааа....все такое красивенное, супер! Лябани получился, только отчитаюсь позже - сейчас схожу огурцов с помидорами куплю, чтоб в него макать Вот когда попробуем, тогда и напишу |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 14:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Настен! ГоржуСССя тобою как самой собоЮ Объявляется благодарность вне очереди! За проявленый пофигизм и внедрение знаний в жизнь!
что значит пойдець? кАнеШна! ты сольки посыпишь, перемешаешь и она потЯчЭ.... С жирной сметанки очень вкусный (-ое?) лябанИ подучаеЦЦа
ну что-то вроде того. В свое время этот красник экономил чистую воду. wa3333 спасибо, Валюшка!
ну ты уж только сильно не критикуй! эито ж не креветки под ароматным соусом,ок? |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Благодарность вне очереди принимается с благодарностью Спасиб Пойду лябани мешать, как раз к ночи и поспеет |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Я ж не могла сказать, если не пробовала, верно? А теперь могу Огромное спасибо, нам очень понравилось! Даже мужу, я -то думала, он вообще откажется (избаловала я его). Как бы не так! Трескал за милую душу. С огурчиками, помидорчиками, с хлебушком... Вкусноо так... Вот и лябани А это то, что мы в него макали (Да, хлебушек забыла фоткнуть... ) Вот примерно так |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, давно к вам не забегала, все из-за времени !!! Мне явно не хватает 24 часов в сутках. А вот сегодня заглянула и просто прилипла к монитору читая про разные обычаи в ваших странах. До чего все отличается от той реальности где я живу!!! Я себя почувствовала просто инопланетянкой!
Дааааа, к чему только не привыкает человек!!! Мне тоже туту ко многому пришлось привыкнуть, особенно к тому.что надо иметь ТЕРПЕНИЕ. Я когда только приехала, хотела чтобы все делалось по-быстрому, а мне со всех сторон - "Терпение !!! Терпение надо иметь!!!" Ну я сначала просто бесилась от этого слова, а потом втянулась в эту жизнь и в эти обычаи - люди здесь живут как-будто у них 2-3 жизни впереди. И теперь, кажется , научилась иметь "терпение". А тарелочки у всех просто замечательные несмотря на жару! Викуль, раздразнила ты меня абрикосами.Это мой любимый фрукт! Здесь про них даже не знают. Жду-не дождусь, когда поеду в Аргентину на летний сезон и там уж душу отведу!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуль, а что, после баклажанчика, плиту долго мыть ? Слушай, мне так твой метод понравился его жарить (печь?) класс ! Я там рассекатель не вижу или ты без него?
Абрикосками дразнишся , девушка , жестокая, Ш-ш хоть откусить дала фруктинки ? . Ну и всё остальное, еССно, вкусное -превкусное ! Я , кстати, уже фотку лябанчика не ставлю, после Вали, всё равно у неё красотища во всех подробностях уже показана wa3333 Ваааль, ты меня слыыыышешь? СУПЕР! .Викулькин! СПАСИБИНА ЗА ЛЯБАНИ! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema
Галя, спасибо, дорогая, за похвалу! Правда ведь, вкусно? SANY Танюша, бедняжка, даже абрикосов нет! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, надрала вчера виноградных листочков, хочу делать с ними голубцы. Подскажите- листочки сначала нужно отварить или в сырые заворачивать? Может ссылочка есть? я 3 рецепта нашла, но про листья там ни слова!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
кенга Люба, надеюсь, что ещё актуально . Про подготовку листьев САМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ , вот цитата из него
|
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
wa3333
SeraFima Спасибо, мои милые! SeraFima Викуль, глянула вчера на твой Мтаббаль, загорелась, у баклажаны такие плохие были в супермаркете, уже в понедельник закуплюсь и приготовлю, уважаю это блюдо Голубцы у тебя такие миниатюрные, прелесть, сколько я не старалась, у меня какие-то мутанты получаются))) привыкла их крупными крутить)) Далее по списку у нас десерт))) ну, что сказать, чудо, моим девченкам как раз сейчас бы приготовить, они меня тут каждый день заставляют им желе готовить, жара, вот и лопают только холодненькое))) Рецептик утащен с удовольствием))) Увидела абрикосы, мама дорогая, какие соблазнительные, ароматные, наверное! Люблю абрикосики, у нас такие были у свекрови в саду, прелесть, мы их ведрами собирали и еще соседи помогали))) Варенье из них изумительное! wa3333 Валюш, ой, какая прелесть у тебя, тоже хочу, ну очень вкусно! Зоя Неллик, какой супчик красивый, пойду рецепт утащу, уважаю чечевицу! |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |