Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 20:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ХэЛЛЛоу, май диа фриенд-с Ну как вы тута поживаете? Я пришла. Постриглась!!УрррЯ! ТОлько...что вобщем-то обычно и бывает, не как на картинке, которую я носила Ну да ладно. Я прощАМ-с.... Ой, мама дорогая...Красота....ЧуФствую себя друХим человеком wa3333 Уф...,Слава Богу, получилось А то я гадала все. На здоровье вам. А в след.раз купи готовый, хоть без мороки. раз-два и готово! и всегда один результат Львица
Гы...а-Гы..а
шас пойду распишусЯ Маня Как инетресно.....Чатни. А я вот не ела. Видела баночку готовых , но купить не рискнула, а то потом буду одна с хлебом жевать под хохот Шарман-шейха [/color]
Галь! былО! я тебе копию выслала мылом, если это то, что надо. А если ты в архиве найдешь, то кинь ссылку, что б потом оформить в путеводитель... [color=teal]crimchanca фасолька и котлетки очень аппетитные. Утебя ещё фотки такие....СОчЫне.... Oxana-MONAMI
Пробуйте на здоровье. С макарошками я давно делаю. Обычно летом, потому как жара. Очень хорошо идет. А с фасолькой первый раз вот. Нашла у подруги в журнале ...на рУмынском Заставила ее переводить. А потмо сразу извояла дома.ПРавда макарошки и имбирь там от меня Горчинка отличная морковча! Ммм.... |
||||||||
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Верочка, спасибо за скорый ответ, будем пробовать, уж очень аппетитно выглядит етот салатик!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima ХэЛЛЛОу, Викуля, ХэЛЛЛоу ! . Ну , чувствуется, что результатом ты довольна , а следовательно, получилось классно! ПоздравлямС! . Вика, она-она родимая! ( я уже про капусту . Мне тогда оч.Rp понравился, но я с малыми унеслась и не скопировала, а теперь есть-трам-пам-пам
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
zema
Вот и славненько! Я тут пару тарелочек поставлю. Это картошечку жарила. С Бернером извращалсь ТОчнее, муж наехал, сдалей мне картошечку вот такую ( и руками машет ). Я не в понятках..... Потом говорит, ну это...у тебя же резалка там есть... Ой, а я и зыбыла. Точнее эту даже не использовала.Вот какая красота...Сорри..качество фото не очень.... А это обед куриное филе с кукурузкой. Все фоткала пошагово. Завтра поставлю |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima а где фота стриженой Серафимы? часы сматрения сразу оговори особо!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, у меня дитятко решил усовершенствовать твой лимонад. Так вот я и задумалась . Он хочет газированный Кароч, решили разбавить его газированной питьевой водой. Сделаю наверное концентрированный лимонад и туда водички плескану. Как усовершенствую - расскажу И еще, ты же у нас великий экперементатор пудингово-желейный Вот подумываю своих на выходные какой-нибудь вкусняшкой побаловать. Саня у меня такое плотное и сладкое как пудинг не лю. Ты обычно сливки добавляешь? Вообщем у меня есть рецепт твоего десерта "пудинго-желейного", но ты же там чегось переделывала. Ткни носом, плизз |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
Люб, прошу простить....но там значок "частная собственность" Все притэнзии направляйте в оФФис к Шарман-шейху Львица
Хм.... Круто если бы у вас сифон был с газом. Тогда да.... А с гозировкой...Ну если концентрированый может че и получится.... Бум ждать результатоВ испытния.
Тэк-с.... Сначала нужно сказать , что я его пулингово-желейную радость делала уже дважды за послдение 2 недели. Но у меня наверное руки отвыкли У меня почамцуй та желе само вниз спускаеЦЦа... зараза такая.... ПРям хоть плач. Насчет усовершенствований..... Я те просто напишу. ваще то надо собраЦЦа и написать один нормальный рецепт. Что б никого не мучать в эту жару.... Ну в общем.....ПРО ПУДИНГОВО_ЖЕЛЕЙНОЕ,,, Я сливки ложила в пудинг, но он все ж совсем сопливый становится..ну ооочень нежный. Поэтому я просто готовлю пудинг уже на 4 стаканА молока. Затем в форму вливаю 1/3 всегопудинга. Быстренько его ложечкой по всей форме размазюкиваем и бросаемся искать печенье. печенье в красивом порядке-беспорядке разбрасываем/укладываем (нужное подчеркнуть) сверху, чутка придавив его в пудинг. Затем сразу заливаем остатки сверху. ГЛАВНОЕ чтобы верхний слой ркдинга полность. покрыл/закрыл все печенье! Ни отсавив никакк зазоров. А то промокнет потом печенье или всплывет ваще В это время разводим пачку желе с водой (обычно на пачке пишут 200+200 мл, я уменьшаю до 300-350 мл, чтобы точно хорошо все застыло!) и разводим в горячей воде. Слегка отсужаем и заливаем...... Итак весь пудинг уже вылили и у нас печенье не всплыло Кладем фруктики если есть (я последний раз абрикосы консервированые уложила). И заливаем небольшой порцией желе. Лучший вариант дать застыть в холодильнике ,а потом уж залить остатки желе. Тогда фрукты останутся на своих местах.... Но я тружностей не боюсь, поэтому иногда отправляю фрукты в плаванье....Заливая все желе сразу и оставляю в холодильник. Нужно 2-3 часа. Если желе на основе растительного желатина (агар-агара) то и застывает оно в 5 раз быстрее. Очень легкий для желудка десертик. В жару - самое ТО! НЕ бойся,ч то он будет тяжелый
Ну насколько сладким ты его сделаешь...это зависит от тебя. Я кладу 1 ст.л сахара на стакан молока+1 ст.л с горкой пудинга. Получается еле сладкий. А в сочитании с желе ваще легчайШШШий варинат. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, хоть показалась бы, как тебе с новой прической-то... Вкусно как все у тебя на фотах... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 07:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
А вот и не угадала У нас в пудинге сразу сахар добавлен и пачки значительно меньше, чем ваши. Обычно на 1-2 стакана молока и желе обычно на 200гр.воды. Так что бушь писать рЭцепт, то сделай сносочку на кол-во пудинга и желе. wa3333 кенга ДеФчонки вот я скоро состригу свои "косы" и вам покажусь вместо Виктории |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
И на тебя интерсно посмотреть, и на Викторию. А то всё тарельки да тарельки. Что мы их не видели? Видели. Классные? Очень! Вика показывайся! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Викуся, мужем не прикрывайся! Муж -это голова, а жена- шея. Так что верти - крути Ну и потом можно только прЫческу показать, а лицо размажь в фотошопе. Скажи своему Шарману Прелестному- мол отчет требуют, советы давали же! Здесь так принято- сначала вопрос- просьба. Потом советы. А потом ставится фотка, обычно тарелька. Но тут было исключение, но фотку ставь! Не нарушай традиций!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Надо нам всем написать коллективное письмо на имя Викиного мужа с настойчивой
|
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девушки хорошие у меня к Вам вопрос возник, я бы сказала неразрешимая задачка
Кушала я тут одно блюда как-то но вот не знаю как называется и что это такое вообще. Так мне еще и крупу дали и вот не знаю что с ней делать сейчас В обшем делают из какой-то крупы, на вид так кажется, потом туда томат , некоторые еще сырое мясо . . . делают в виде маленьких котлеток и вот типо готово. Так я и не добилась названия этой крупы . . похоже на пшеницу чтоли бледно светлого цвета (( Может кто знает о чем идет речь и как ЕТО делать???? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Да, и обязательно проанонсировать шоу Девченки, всем привет, наготовили вкусностей опять. wa3333 Какое нежный десерт. И спасибо за похвалу SeraFima Ты как всегда-ударница! очень красивый пудинг.У тебя сегодня рыбка? Львица Спасибо, очень приятно Oxana-MONAMI Спасибо, Оксана, вкусная морковка очень получилась, я даже не подозревала, что маленькая семья может умять за день почти кг моркови crimchanca Вера , какие аппетитные котлетки,и фасолька мне понравилась, вкусно Я тоже не в восторге от запаха рыбы, но жарю и запекаю по 2-3 раза в неделю, у меня муж как кот , ходит и мурлычет: "Ну пожарь мне рыбку, ну пожарь мне рыбку, мур-мур" |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Маликачка
Крупа называется "бургуль"- дробленая пшеница, уже частично свареная на пару, а котлетки -" киббе" или" кибби ",или "кубэ", смотри в путеводителе Бургуль добавляют в салат "таббули", и готовят гарниры-"бургуль б банадура": поджаривают фарш, лук, орешки, рубленый помидор, добавляют бургуль,специи и варят как рис. Быстро,сытно и вкусно Это сообщение отредактировал Горчинка - 18.05.2007 - 02:09 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
|
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Oxana-MONAMI
спасибо, совсем я слепая стала... |
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Горчинка, спасибо за ответ. но меня интересует что это за блюдо такое, кеббе ведь поджаривают как то, а эти котлетки типо сырые . . просто с добавлением томата и масла олив., а когда добовляют фарш так и едят сырыми вот что это может быть?? Говорят эту крупу как то через мясорубку чтоли несколько раз . . . или еще что . . .
буду рада за помощь!!!! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Маликачка
Значит это-киббе найи, то есть киббе в сыром виде, не жареный, да, так и едят, готовят из очень свежего мяса с луком , бургулем и специями, все очень тщательно растирают и подают с чесночным кремом |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица Настена, мы на тебя с удовольствием полюбуемся. Ловлю на слове! Чтоб в "Гюльчатайках" в ближайшее время засветилась!
Горчинка Спасибо! Какие вкусности! Голубцы симпатичные, а закуска из баклажанов какая аппетитная! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
|
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
А как их с томатом то делать мне кто-нить скажет??? Горчинка, что-то киббе не похожи на них . . . я их кушала, но правда не в сыром виде . . . я даже растирялась что-то |
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, все правильно называются "Киббе нойи", но моя родня так хорошо говорит по русски, что я совсем не поняла как их готовить. Может кто подскажет поточнее?? ))))
|
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйсто как вы ставите фотки, я ни как не могу разобраться в этом форуме.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 23:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну привет, народ! со скучалась. НЕ былО времени открыть, почитать вас. За то сейчас живот надорвала от вашей здесь "секретной" пеерписки. РЖУНЕМАГУ! Мдя... без платка не пройдЁЦь...НиЗя....придеЦЦа вам верить на слово.... Хто там цитировал то из вас? " ...живенько так..," ВОт-вот, живенько и прохладненько получилось. Лицо лет на 5 атк помолодело Так что хоть в школу отправляйся.... Львица
мдя...дела У меня пудинг-кастер в пакете илил в жестяной баночке покупаеЦЦа. Там на даААлго хватает. НА стакан молока берется ложка кастера с горкой и ложка сахара. Воть такие вот пропорции. А с желе ваще завал у вас. Это ЖЖЖ сколько пачек нужно купить, что б наесЦЦа? Зоя
Да покажусь я, но только при параде. В смысле в обмундировании Только что-то я сама себе на фотках в последнее время не очень.... Так что придеЦЦа экспериментировать.... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 23:28
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
ну а чем (кем) тогда прекрываться то? elka34
Оль, не то слово зачеркнула! Новокузнечанка
Воть! Хоть один понимаюШШШЫй человек!
Надежда, ты про чЁ эта? а? Ты давай понятнее выражайся.... Горчинка
Я подсказать не могу. такое не готовим и не едим. Я не ем чисто в целях безопасности. Но, каюсь...пробовала чуть-чуть. вкусно.... про мнгие вопросы по работе форума можно почитать в разделе "Технические вопросы". Конкретно про размещение фото см ЗДЕСЬ |
||||||||||||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Маликачка
Киббе Найи 1кг баранины 3 раза пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре; 1.5 стакана бургуля; 1ч.л соли; 1\2 ч.л душистого перца; 1 луковица ,очень мелко порубленная; 1 ч.л паприки; по 3-5 листочков базилика и майорана, очень мелко порубленных; 1\2 стакана снубор(семена пинии) для украшения; оливковое масло; дольки белого лука и помидоров. Бургуль промыть и дать стечь воде.В большой миске смешать бургуль, соль,перец,лук, майоран и базилик. Добавить мясо и мокрыми руками очень хорошо все вымесить. Выложить киббе на блюдо, мокрыми руками разгладить,можно нанести рисунок в виде линий или волн. Украсить орешками, листочками мяты,подать с луком, помидорами и оливковым маслом. Как вставлять фотографии, посмотри ,пожалуйста,здесь А куда пропали-то все? Ощущение, что сама к себе в гости хожу Девульки, а-у!!! Это сообщение отредактировал Горчинка - 19.05.2007 - 00:05 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Ой , пока я писала, Викуля показалась.
SeraFima Привет!! Где пропадаем-то? Спасибо, я старалась и готовить ,и фотографировать wa3333 Спасибо. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |