Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 16.05.2007 - 23:51
кенга
Цитата
часы сматрения сразу оговори особо!

Люб, прошу простить....но там значок "частная собственность" biggrin.gif Все притэнзии направляйте в оФФис к Шарман-шейху biggrin.gif
Львица
Цитата
Как усовершенствую - расскажу

Хм.... Круто если бы у вас сифон был с газом. Тогда да.... А с гозировкой...Ну если концентрированый может че и получится.... Бум ждать результатоВ испытния.
Цитата
Ты обычно сливки добавляешь? Вообщем у меня есть рецепт твоего десерта "пудинго-желейного", но ты же там чегось переделывала. Ткни носом, плизз

Тэк-с.... Сначала нужно сказать , что я его пулингово-желейную радость делала уже дважды за послдение 2 недели. Но у меня наверное руки отвыкли wacko.gif У меня почамцуй та желе само вниз спускаеЦЦа... mad.gif зараза такая.... ПРям хоть плач.
Насчет усовершенствований.....
Я те просто напишу. ваще то надо собраЦЦа и написать один нормальный рецепт. Что б никого не мучать в эту жару....

Ну в общем.....ПРО ПУДИНГОВО_ЖЕЛЕЙНОЕ,,,

Я сливки ложила в пудинг, но он все ж совсем сопливый становится..ну ооочень нежный. Поэтому я просто готовлю пудинг уже на 4 стаканА молока.
Затем в форму вливаю 1/3 всегопудинга. Быстренько его ложечкой по всей форме размазюкиваем и бросаемся искать печенье.
печенье в красивом порядке-беспорядке разбрасываем/укладываем (нужное подчеркнуть) сверху, чутка придавив его в пудинг. Затем сразу заливаем остатки сверху.
ГЛАВНОЕ чтобы верхний слой ркдинга полность. покрыл/закрыл все печенье! Ни отсавив никакк зазоров. А то промокнет потом печенье или всплывет ваще blink.gif
В это время разводим пачку желе с водой (обычно на пачке пишут 200+200 мл, я уменьшаю до 300-350 мл, чтобы точно хорошо все застыло!) и разводим в горячей воде. Слегка отсужаем и заливаем......

Итак весь пудинг уже вылили и у нас печенье не всплыло laugh.gif
Кладем фруктики если есть (я последний раз абрикосы консервированые уложила). И заливаем небольшой порцией желе. Лучший вариант дать застыть в холодильнике ,а потом уж залить остатки желе. Тогда фрукты останутся на своих местах.... Но я тружностей не боюсь, поэтому иногда отправляю фрукты в плаванье....Заливая все желе сразу и оставляю в холодильник.
Нужно 2-3 часа. Если желе на основе растительного желатина (агар-агара) то и застывает оно в 5 раз быстрее.
Очень легкий для желудка десертик. В жару - самое ТО!
НЕ бойся,ч то он будет тяжелый
Цитата
Саня у меня такое плотное и сладкое как пудинг не лю

Ну насколько сладким ты его сделаешь...это зависит от тебя. Я кладу 1 ст.л сахара на стакан молока+1 ст.л с горкой пудинга. Получается еле сладкий. А в сочитании с желе ваще легчайШШШий варинат.