Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Цитата
Оль, не то слово зачеркнула!

Ну так я енто от волнения, думаю, как подписи под письмом к Шарман-шейху собирать будем, кого ответственным назначим?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет ,девчонки!!!!
Ну вы даёте!!!! blink.gif
Столько вкусностей всяких!!!!!
И ещё смотрю,что вся старая гвардия в сборе!
Крымчанка,Горчинка и Сирийка ,рядышком с Викой готовят вкусняшки!
Ну "старая гвардия",в смысле завсегдатели этой темы!!! biggrin.gif
Прямо душа поёт!!! wub.gif
Чувствую щас получу от Викулишны,в смысле- где гуляла... ph34r.gif
Надоело мне худеть,пустите обратно! biggrin.gif
Вот я с тарелками! wub.gif
Привет ,девчонки
Недавно сделала "Ленивые отбивные" с рисом (белый с чесноком) и весенним салатом.
Потом делала бамию.
Привет ,девчонки - 2
А ещё делала МСАКА.
Привет ,девчонки - 3
Эх...вчера налопалась её на-ночь,так худеть надоело tongue.gif ,девочки,такой постоянно комплекс вины..."Ну вот опять налопалась"-,называется...ух dry.gif
гыгыг biggrin.gif
Привет ,девчонки - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина ура, Ира вернулась smile.gif ! Сколько вкуснятины принесла, Мсака очень аппетитная tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, вкусно кушаете, мадам))) курочка с кунжутом, кукурузка, картошечка, думаю, может тебя навестить tongue.gif Не прогонишь?))


Горчинка Голубцы 100 лет не ела, капуста здесь какая-то деревянная, листья жесткие до ужаса. Посмотрела и захотелось, тоже приготовлю. А такую баклажановую закусочку мы любим, правда я с тхиной всегда делаю, мои лопают прям питтой, я их тут приучаю к арабской кухне))))


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Айрина Ирочка, рада тебя видеть, не пропадай так надолго! Какие у тебя блюда аппетитные, а мсака просто прелесть, сочная, яркая, представляю какая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте! smile.gif Чего-то форум барахлил вчера да и сегодня утром, зайти не могла.
SeraFima
Вика, вкуснющие у тебя тарелки какие! Кукуруза с курочкой - ням, а десерт - это вообще сплошной соблазн. rolleyes.gif
Горчинка, Маша, балкажанчики люблю в любом виде, и мальфуф тоже с удовольствием у тебя с тарелки утащила. Я эту Кибби Нию сама не пробовала, но народ с таким удовольствием её ест, что сразу скажешь - Вкусно! За рецепт спасибо, вдруг и соберусь приготовить как-нибудь. biggrin.gif
Айрина, Иришка, как всё вкусно! rolleyes.gif Бамия такая аппетитная, у меня тоже стоит сейчас на плите, варится, только я мясо маленькими кусками режу. Мсакка - красавица, такая соблазнительная, сочненькая, так и хочется туда питой залезть! Ириш, а что это за "Ленивые отбивные"? unsure.gif
Oxana-MONAMI, Оксанка, а ты попробуй капусту разделать как я в пошаговых показывала, т.е. разрежь её поперёк чуть ниже "экватора" и сделай голубцы из верхней части капусты - там листья понежнее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, привет! Я уже готовила твоим способом, за что тебе большое спасибо! Просто обычно в такое время года капустка должна быть свеженькая, мягкая, просто листья сами по себе ужасно жесткие и ломаются при закручивании, а если чуть больше их поварить невкусные становятся. Но я все равно куплю капусту и сделаю голубцы)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Oxana-MONAMI
спасибки smile.gif
elka34 biggrin.gif

Айрина
Цитата
Чувствую щас получу от Викулишны,в смысле- где гуляла

dry.gif
Вот-вот....на воре и шапка горит! Народная мудрость! А ты безобразниЦа! Бросила нас на произвол судьбы... mad.gif Худеть она собралась! Не.....ну вы посмотрите на нее! biggrin.gif
Наконец-то прЫтаШШыла свои вкусненькие тарелоки. И Массаку...Ммм.... Я ее люблю-с... И от котлеток твоих не отказалась бы rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI а ты капусту зеленую пузыристую не пробовала использовать в голубцах? От многих я слышала, что очень вкусно и нежно получается. Намного лучше, чем с обыочной капустой. Я все собираюсь попробовать, да что-то было все не в тему... а сейчас что-то эта капуста пропала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





кенга Люба, а это какая капустка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





итак, я ставлю легкий рецепт курочки

Куриное филе в панировке с кунжутом за 15 минут

итак, я ставлю легкий рецепт курочки Куриное филе в панировке с кунжутом за 15 минут - филе куриное...

- филе куриное от 1 курЫ
- соль, черный перец
- 1 с горкой ч.л приправы карри
- чашка панировочных сухарей
- 3-4 ложки кунжута
- 1 большое яйцо
- чашка муки
- сухой приправы оригано
- 2ст.л слив.масла+4 ст.л оивкового


С куриного филе снять кожу и нарезать небольшими кусками вдоль. У меня получилось примерно 10-12 шт. Посолить, поперчить, смешать с карри.
В одну тарелку высыпать муку, в другую разбить яйцо и перемешать его вилкой. В третью тарелку высыпать панировачные сухари. Туда же полодить с семена кундута и растертое в пудру оригано. (я ещё насыпала туда приправы "Лимон+перец").
итак, я ставлю легкий рецепт курочки Куриное филе в панировке с кунжутом за 15 минут - филе куриное... - 2

На сковороде растопить масло, добавить оливковое.
Затем быстренько обмакиваем филе в муку, затем обмакиваем в яйцо,
итак, я ставлю легкий рецепт курочки Куриное филе в панировке с кунжутом за 15 минут - филе куриное... - 3

а потом панируем в сухарях с приправами.
итак, я ставлю легкий рецепт курочки Куриное филе в панировке с кунжутом за 15 минут - филе куриное... - 4
И сразу же сразу же.....кладем на горячую сковороду и жарим по 3-4 мин с каждой стороны до зрустящй золотистой корочки.
Подавать горячим.

итак, я ставлю легкий рецепт курочки Куриное филе в панировке с кунжутом за 15 минут - филе куриное... - 5
Приятного аппетита smile.gif

Ра
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Дэвушка, вы нас видом тарелок от темы не отвлекайте!!! ГДЕ ФОТО???????????? ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина Иришка! Приветик! Вернулась, наконец-то, и сколько вкуснятины принесла! tongue.gif

SeraFima Викуль, курочка такая аппетитная у тебя rolleyes.gif
В общем, я поняла, что показаться нам ты не сможешь sad.gif Ну хоть в платке, просто еще раз поглядим wink.gif

А чтоб Вика не ругалась, что я вечно без тарЭлочек biggrin.gif , я принесла вам боольшой тазик с салатом из свежей капустки

Иришка
( хоть и явно не арабское блюдо laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI Это савойская капуста. Набери в яндексе слово Савойская капуста и ты получишь море рецептов!
Вот я про нее нашла- ссылка с фото блюд из нее- http://www.fotobank.ru/search/2.do?keyword...%EF%F3%F1%F2%FB
Это савойская капустаВ отличие от белокочанной капусты имеет пузырчатое строение листьев как у розетки, так и у кочана. Обладает большей устойчивостью к морозу, чем белокочанная капуста; по лежкости уступает белокочанной капусте. Кочан сверху светло-зеленой окраски, внутри светло-желтый, обладает отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием витамина С. Кроме того, в савойской капусте содержатся горчичные масла, обладающие биологической активностью и фитонцидными свойствами, что особенно ценно для питания детей и людей пожилого возраста.
Есть листовую капусту можно как салат, но она немного горчит. Бороться с этой горчинкой не следует, она очень полезна, особенно при нарушении обмена веществ. Однако если вам не нравится такой привкус, обдайте листья кипятком. Вымачивать не надо - потеряются витамины и минеральные соли!
По питательной ценности значительно превосходит белокочанную капусту. Из савойской капусты готовят вкусные первые и вторые блюда: голубцы, шницели, солянку, овощные борщи и супы и др.
Капусту можно тушить с картофелем, добавлять в щи, а также рубить и готовить из нее начинку для пирожков.
Красивые листья украсят любой стол, а округлые можно использовать в качестве декоративных тарелок, положив на них любой салат.
Листовую капусту можно консервировать. Если маринад сделать крепким, листья сохранят форму и цвет.

Это сообщение отредактировал кенга - 20.05.2007 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





light225
Люся,спасибо!Приветик!!!!! biggrin.gif Мсакка действительно вкусная,как я люблю это блюдо!!!Советую всем попробовать! wub.gif

Oxana-MONAMI
Оксана,спасибо!А я к тебе в блок захожу иногда,на мэйлРу !Смотрю чего ты там новенького наготовила! wink.gif Молодец!
crimchanca
Вера,спасибо за тёплый приём.
Про бамию хочу сказать.Мясо я тоже люблю мелко резать в бамию,но муж взбунтовался!Грит хочет видеть на тарелке большой кусок мяса,ну мужик ведь... biggrin.gif Хотя мне кажется когда мясо нарезанное,то бульон вкуснее получается.Буду делать так,нам с сыном резать а ему большие куски оставлять,чтобы усе были довольны! biggrin.gif Ленивые отбивные- ниже поставлю рецепт.
SeraFima

Цитата
Вот-вот....на воре и шапка горит! Народная мудрость! А ты безобразниЦа! Бросила нас на произвол судьбы... Худеть она собралась! Не.....ну вы посмотрите на нее!

Ну жури меня жури...всё равно я тебя ЛЮБЛЮ!!!!
Буду в Аммане 31 мая вечером!А слабо нам встретится.... Хочу фото с СерафиМОЙ!хиииии...
Филе классное,возьму на заметку!

wa3333
Привет,Валюша! Капуста!!!!!Мням!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





wa3333
А у нас ,сестра мужа всегда на шашлыки делает такой салат.Так что арабское это блюдо!Принимается!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ленивые отбивные.

Ленивые отбивные
Меня этому блюду научила мама.Я не знаю почему они так называется потому,что они вообще не отбивные,а скорей всего нарезные...

-500г говядины или куриной грудинки
-2 столовых ложки майонеза(густого)
-долька чеснока
-специи
-соль
Мясо очень мелко порезать острым ножом.Добавить майонез,соль ,специи и выдавить чеснок.Сформировать котлеты ,обвалять в муке.В раскалённом масле обжарить с двух сторон,потом убавить и на тихом огне довести до готовности.Периодически переворачивая,чтобы не подгорели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
wa3333
ДеФчата. Если случится , что получится хорошее фото.....естеССно в платке.... то я вас обИШШШаю поставить.


wa3333
Цитата
я принесла вам боольшой тазик с салатом из свежей капустки

Валюш, молодец! Отличный тазик biggrin.gif Гы...Салатик! И Хто сказал, что не арабский? мы чЁ тута не люди? капустный салатик (рецепт привезенный из наших мест) очень здесЯ полюбляеЦЦа tongue.gif
кенга Люд, спасибо за инфу! бум знать теперь, что за зверь такой cool.gif


Айрина

Цитата
всё равно я тебя ЛЮБЛЮ!!!!

ну...это у нас взаимно biggrin.gif
Цитата
Буду в Аммане 31 мая вечером!А слабо нам встретится.... Хочу фото с СерафиМОЙ!хиииии...

Вот ета да.... ohmy.gif Ты только вечером? На сколько заедешь в Амман то?
Блин...если б я в Аммане жила, то точно бы встретились, дык я ЖЖж в 30 км! да ещё ты вечером.... Хто ЖЖж меня повезЁЦь то? Жалко ка-а-а-а-ак. я б тоже с тобой встретиться хотела быsad.gif
и спасибо за рецептик. "отбиные твои" очень сочно-аппетитно-предательскиЗаманчивые rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ну а теперь за несколько дней тарелочки....
Это я салатик такой собразила. Ввиде террина wub.gif

Салат с маринованой селедкой и яблоками

ну а теперь за несколько дней тарелочки

- маринованая селедка, порезаная кусочками
- отварной картофель
- маринованые огурчики порезаные
- тертое яблоко без кожуры


Укладываем слоями и промазываем каждый слой слегка майонезом.
Вкусно!
ну а теперь за несколько дней тарелочки - 2


Готовила макарошки с мяском и помидорным соусом
ну а теперь за несколько дней тарелочки - 3

Это позно ноЧЧу запраФлялась коХтелем "Клубника+бананы"

ну а теперь за несколько дней тарелочки - 4
Просто 3-4 больших банана смешиваем в мисксере с чашкой клубники и 1,5-2 стакана холодного молока. Пьем.....


Помните, говорила, что в четверг друзья должны были придти на рыбку? ага! рыбка получилась обалденно сочной незабываемо вкусной. Извините, фоткала второпях, разреза нет. Не до того было biggrin.gif
Рыбу фаршировала примерно кило петрушки тушеной с чесноком и отсрым перцем laugh.gif
ну а теперь за несколько дней тарелочки - 5

к рыбке был жареный картофель
ну а теперь за несколько дней тарелочки - 6

и два соуса. Один помидорный с кузбарой (зернами кориандра) и оострым перцем,
ну а теперь за несколько дней тарелочки - 7

а второй Тхина-йогурт соус от Веры-крымчанки. Правда вместо лябана я прЭкрасно впихнула смЯтканку (лябан беляди) и по-больше, чем по рецепту. и ваще.... Может кому инетерсно, у меня кажысь другой соус в итоге получился:


Чесночно-сметанный соус с укропом и тхиной


ну а теперь за несколько дней тарелочки - 8
- 6 ст.л тхание (добавить по-немногу 4-5 ложек воды и вымешать до консистенции сметаны)
- 3-4 зубчика чеснока истолочь в ступке
- 100-150 гр жирной сметаны
- немного лимонного сока
- чёрный перец, соль
- 3 ст.л нарезаной зеоени укропа

Ориентируйтесь на свой вкус ! Можно добавить чего-то больше-меньше. Нам всем ООочень понра! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хи-хи-хи.... biggrin.gif Неужели вы подумали, что это все? dry.gif
Шас поставлю вчерашний обед....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





пам-па-рарара-бам!....(барабанная дробь....)

Вчера по заказу Шарман-шейха выпекала ПИЦЦУ tongue.gif

пам-па-рарара-бам
ПраФда, он долго потом прикалывался надо мной, что пицца у меня квадратная mad.gif
Ну и че?
У меня противень квадратный, и чтобы не терять времени даром, сразу и забамбила пиццу квадратную.... happy.gif На вкусе же не отразилось.
Гы.... biggrin.gif Зато я набросала туда перчика острого зеленого мЭстного...Вот уж Шарма-шейх огнем дышал laugh.gif Хай, знает наших!
пам-па-рарара-бам - 2

пошла фотосессия.... wacko.gif
пам-па-рарара-бам - 3

ну и последняя..... Что б совсем не захлебнулись biggrin.gif
пам-па-рарара-бам - 4
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
ну я так не играю sad.gif ты что, когда на родину ездиш тоже платок не снимаеш? я думала это только у вас там низя... ну вот в Иране например платок нужен, но можно чтобы волосы выглядывали,. а если праздник какой ну там свадьба - так такие прически делают! е без всяких платков smile.gif у вас по другому???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima Вика,ну ты даёшь!!!

Салат с маринованной селёдкой и яблоками,мне особо сподобился!!!!Дуже смачно!!!!! wub.gif

Цитата
Вот ета да.... Ты только вечером? На сколько заедешь в Амман то?
Блин...если б я в Аммане жила, то точно бы встретились, дык я ЖЖж в 30 км! да ещё ты вечером.... Хто ЖЖж меня


Вика,на мост еду 31 утром...а вылетаю утром 1-ого июня на Киев.
Я вот хожу и думаю -как нам встретиться?!!!!!! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
ты что, когда на родину ездиш тоже платок не снимаеш? я думала это только у вас там низя...

smile.gif Тань, мне везде низЯ laugh.gif ТОлько с дЯфчонками можна да с со своими родственниками+муж. А тут форум...сама понмиаешь....
Цитата
ну вот в Иране например платок нужен, но можно чтобы волосы выглядывали

Тань, мы не гооврим про страну, а говрим про религию. Я мусульманка и поэтому ношу платок и соответсвующе одеваюсь. Нельзя , чтобы волосы выглядывали из-под платка у мусульманки. Это на совести тех, у кого выглядывает wink.gif Да и потом, в Иране тоже есть христиане, Может ты про их свадьбы говоришь.
У нас ттут тоже прически тААакие делают, закачаеСССя...Укладка в Арабии действительно самая лучшая.. И прикодоны...Ну на всё это можно посмотреть, елси свадьбы раздельные. Т.е. муШШыны отдельно, деФчатки отдельно. biggrin.gif


Айрина

Цитата
Салат с маринованной селёдкой и яблоками,мне особо сподобился!!!!Дуже смачно

ага! вот точно сказала! СМАЧНО! я его еле доделала, что б сфотакать, а потмо кААААк замолотила.... Это у меня ужин для себяЛюбимой получился rolleyes.gif
Цитата
Вика,на мост еду 31 утром...а вылетаю утром 1-ого июня на Киев

Ой, дык это ты че...домой собралась? ой..... рада за тебя! обзавидовалась ...в хорошем смысле.
Цитата
Я вот хожу и думаю -как нам встретиться

давай через ЛС разберемся, ок?
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
Айрина, Ириш, спасибо за рецептик Отбивнушек - очень они аппетитные у тебя! smile.gif
wa3333, Валюш, капустка - прелесть! smile.gif У меня сегодня почти такая же на обед, только не в виде салата, а квашеная. Вон там в тарелке чуть пониже видно. tongue.gif
SeraFima, Вика, ну молодчинка - опять столько тарелок притащила! smile.gif Всё - вкуснятинка! Расскажи, пожалуйста, поподробнее о начинке для рыбы из петрушки. А соус из Тхины я и сама каждый раз делаю по-другому, зависит от того, что в холодильнике есть. Так что рецепт соуса - это примерное руководство к действию, а там можно фантазировать как хочешь. Пицца - наиаппетитнейшая! smile.gif
А у нас такая жара, что стараюсь на кухне по-быстрому всё делать, вот и готовлю, что попроще. Сегодня на обед Курица с овощами в духовке - быстро и очень вкусно.

Девочки, всем здравствуйте

А ещё мне сегодня кекс перепал - вот везуха! Пекла на вынос, но тесто не поместилось в одну форму, вот и вышел ещё один небольшой кексик. Рецепт я уже давала ЗДЕСЬ!, кекс очень вкусный, пушистенький, мягкий с апельсиново-коньячным ароматом. А с кофейком - это вообще супер! Вот угощайтесь - кекс Любимый!

Девочки, всем здравствуйте - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина Ириш, спасибо! wub.gif Вкусные отбивные! tongue.gif

SeraFima Спасибо, Вика wink.gif НиЧЧо себе, сколько ты вкусняшек принесла!
Вот это да! rolleyes.gif насчет фоты -бум ждать и надеяться biggrin.gif Да, соус твой меня заинтересовал, надо будет попробовать smile.gif

crimchanca Вера, спасибо! Ага, насчет капустки у нас телепатия wink.gif
Вкусно у тебя! А кексик какой красивенный! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Привет, девченки,я по- быстренькому,наготовили сколько-молодчинки!
А я сегодня делала Кибби б сание (мясная запеканка)
Привет, девченки,я по- быстренькому,наготовили сколько-молодчинки
Рецепт: 1 стакан темного мелкого бургуля промыть и залить водой на пару часов, отжать. 250 гр говяжьего фарша прокрутить в комбайне с 1 луковицей, добавить бургуль, соль, перец душистый, перец черный, корицу, вымесить быстренько все руками. Начинка: поджарить на ол. масле, 1 рубленную луковицу, 250 гр говяжьего фарша, соль ,перец, корицу.Жарить пару минут, пока фарш не перестанет быть розовым(не высушивайте). Духовку разогреть до 180-190 С , противень слегка смазать раст маслом, выложить половину фарша с бургулем, мокрыми руками все красиво разровнять, слой должен быть не более1 см, далее выложить всю начинку, закрыть второй половиной фарша, оформив запеканку.Секрет: мокрыми руками лепить тонкие лепешечки и закрывать ими начинку, укладывать рядышком, потом руки смочить хорошенько водой и круговыми движениями ладони разгладить. Все зазорчики закроются и запеканка будет ровной и блестящей, далее ножом или лопаткой нанести красивый рисунок. разложить сверху хлопья сливочного масла и в духовку на 30 минут.Дать немного остыть и можно разрезать. Начинить запеканку можно картофельным пюре с поджареным луком;тушеной капустой; вареными яйцами с луком,даже поджареными ломтиками баклажанов(мое любимое) Ну,а это-классический ливанский рецепт. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, я не пропала, и не надейтесь laugh.gif У мово компа жесткий диск канул в лета sad.gif Чичас забежала с ребенкиного. Может завтра-послезавтра принесу тарелок всяческих и спасибок wink.gif А то ишь мне тут, наприносили blink.gif
Айрина
Иришкин! Ура-ура! Я уж думала, что ты там совсем исхудала. А тарелки какие м-ммм!
crimchanca
Верунь, ты уже "на работу" вышла после своих подвигов с тортиками и хлебами! Про жару не надо, у нас тож ужас wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Викуль, судя по количеству тарелок, адаптация к жаре пройдена успешно, аппетит восстановился biggrin.gif А у нас сейчас, наоборот, фсе только начинается.

crimchanca
Верочка, кекс красивущий, а уж представляю, как пахнет.

Львица
Насть, появилась наконец-то. Давай, чини свой комп скорее и приходи, уже соскучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Айрина
Привет,привет! С возвращением!Какие вкусности! Такие аппетитные баклажаны ,мммм. smile.gif Вот и моя мама всегда для котлет или шницелей мясо очень мелко режет острым ножом, такая вкуснятина получается-сочные, пышные, а я ленюсь и даже на мясорубке ленюсь крутить и даже в комбайне. Я просто покупаю готовый фарш. Но! только в спец. магазинчике и все крутят при мне smile.gif Очень рада тебя снова здесь видеть. да еще с такими тарелочками biggrin.gif
Oxana-MONAMI Да , Оксана, у меня тоже бывают проблемы с капустой, особенно сейчас не сезон, но я ее так люблю в любом виде , в любом рецепте, у меня всегда в холодильнике есть качанчик, я щи летние варю, тушу солянку из капусты, салаты и тд. Капустная я душа biggrin.gif
А баклажаны я вот последнее время делаю без тхине и мне даже вкуснее smile.gif

crimchanca Веруня, я кибби найи готовлю только для мужа, сама че-то не привыкла сырое мясо кушать. Даже не пробовала никогда. Обязательно мясо должно быть очень свежее, съедать сразу и не хранить, на блюдо насыпь колотый лед и на него тарелку с кибби найи и так и подавать, а еще мы к этому блюду подаем огромных размеров помидор, у него вырезаем сердцевинку и заполняем его араком-ливанской водкой. Пьяный помидор получается biggrin.gif
wa3333
Это по мою капустную душу этот тазик? Передайте, пожалуйста, я его похрумаю biggrin.gif
SeraFima
Какие тарелки! Викуля, какие фотографии! Подробнее про рыбку, пожалуйста smile.gif
crimchanca Веруня, у меня на днях курица, хочу попробовать твой рецепт. Очень уж смотрится вкусно! А какой воздушный кекс, прелесть, хочу форму такую сколько она в диаметре? как красиво! smile.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 21.05.2007 - 01:02
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>