Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Ну так я енто от волнения, думаю, как подписи под письмом к Шарман-шейху собирать будем, кого ответственным назначим? |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет ,девчонки!!!!
Ну вы даёте!!!! Столько вкусностей всяких!!!!! И ещё смотрю,что вся старая гвардия в сборе! Крымчанка,Горчинка и Сирийка ,рядышком с Викой готовят вкусняшки! Ну "старая гвардия",в смысле завсегдатели этой темы!!! Прямо душа поёт!!! Чувствую щас получу от Викулишны,в смысле- где гуляла... Надоело мне худеть,пустите обратно! Вот я с тарелками! Недавно сделала "Ленивые отбивные" с рисом (белый с чесноком) и весенним салатом. Потом делала бамию. А ещё делала МСАКА. Эх...вчера налопалась её на-ночь,так худеть надоело ,девочки,такой постоянно комплекс вины..."Ну вот опять налопалась"-,называется...ух гыгыг |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина ура, Ира вернулась ! Сколько вкуснятины принесла, Мсака очень аппетитная .
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, вкусно кушаете, мадам))) курочка с кунжутом, кукурузка, картошечка, думаю, может тебя навестить Не прогонишь?))
Горчинка Голубцы 100 лет не ела, капуста здесь какая-то деревянная, листья жесткие до ужаса. Посмотрела и захотелось, тоже приготовлю. А такую баклажановую закусочку мы любим, правда я с тхиной всегда делаю, мои лопают прям питтой, я их тут приучаю к арабской кухне)))) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Айрина Ирочка, рада тебя видеть, не пропадай так надолго! Какие у тебя блюда аппетитные, а мсака просто прелесть, сочная, яркая, представляю какая вкуснятина!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Чего-то форум барахлил вчера да и сегодня утром, зайти не могла.
SeraFima Вика, вкуснющие у тебя тарелки какие! Кукуруза с курочкой - ням, а десерт - это вообще сплошной соблазн. Горчинка, Маша, балкажанчики люблю в любом виде, и мальфуф тоже с удовольствием у тебя с тарелки утащила. Я эту Кибби Нию сама не пробовала, но народ с таким удовольствием её ест, что сразу скажешь - Вкусно! За рецепт спасибо, вдруг и соберусь приготовить как-нибудь. Айрина, Иришка, как всё вкусно! Бамия такая аппетитная, у меня тоже стоит сейчас на плите, варится, только я мясо маленькими кусками режу. Мсакка - красавица, такая соблазнительная, сочненькая, так и хочется туда питой залезть! Ириш, а что это за "Ленивые отбивные"? Oxana-MONAMI, Оксанка, а ты попробуй капусту разделать как я в пошаговых показывала, т.е. разрежь её поперёк чуть ниже "экватора" и сделай голубцы из верхней части капусты - там листья понежнее. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, привет! Я уже готовила твоим способом, за что тебе большое спасибо! Просто обычно в такое время года капустка должна быть свеженькая, мягкая, просто листья сами по себе ужасно жесткие и ломаются при закручивании, а если чуть больше их поварить невкусные становятся. Но я все равно куплю капусту и сделаю голубцы)))
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Oxana-MONAMI спасибки elka34 Айрина
Вот-вот....на воре и шапка горит! Народная мудрость! А ты безобразниЦа! Бросила нас на произвол судьбы... Худеть она собралась! Не.....ну вы посмотрите на нее! Наконец-то прЫтаШШыла свои вкусненькие тарелоки. И Массаку...Ммм.... Я ее люблю-с... И от котлеток твоих не отказалась бы |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI а ты капусту зеленую пузыристую не пробовала использовать в голубцах? От многих я слышала, что очень вкусно и нежно получается. Намного лучше, чем с обыочной капустой. Я все собираюсь попробовать, да что-то было все не в тему... а сейчас что-то эта капуста пропала.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
кенга Люба, а это какая капустка?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
итак, я ставлю легкий рецепт курочки
Куриное филе в панировке с кунжутом за 15 минут - филе куриное от 1 курЫ - соль, черный перец - 1 с горкой ч.л приправы карри - чашка панировочных сухарей - 3-4 ложки кунжута - 1 большое яйцо - чашка муки - сухой приправы оригано - 2ст.л слив.масла+4 ст.л оивкового С куриного филе снять кожу и нарезать небольшими кусками вдоль. У меня получилось примерно 10-12 шт. Посолить, поперчить, смешать с карри. В одну тарелку высыпать муку, в другую разбить яйцо и перемешать его вилкой. В третью тарелку высыпать панировачные сухари. Туда же полодить с семена кундута и растертое в пудру оригано. (я ещё насыпала туда приправы "Лимон+перец"). На сковороде растопить масло, добавить оливковое. Затем быстренько обмакиваем филе в муку, затем обмакиваем в яйцо, а потом панируем в сухарях с приправами. И сразу же сразу же.....кладем на горячую сковороду и жарим по 3-4 мин с каждой стороны до зрустящй золотистой корочки. Подавать горячим. Приятного аппетита Ра |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Дэвушка, вы нас видом тарелок от темы не отвлекайте!!! ГДЕ ФОТО???????????? ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина Иришка! Приветик! Вернулась, наконец-то, и сколько вкуснятины принесла!
SeraFima Викуль, курочка такая аппетитная у тебя В общем, я поняла, что показаться нам ты не сможешь Ну хоть в платке, просто еще раз поглядим А чтоб Вика не ругалась, что я вечно без тарЭлочек , я принесла вам боольшой тазик с салатом из свежей капустки ( хоть и явно не арабское блюдо ) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI Это савойская капуста. Набери в яндексе слово Савойская капуста и ты получишь море рецептов!
Вот я про нее нашла- ссылка с фото блюд из нее- http://www.fotobank.ru/search/2.do?keyword...%EF%F3%F1%F2%FB В отличие от белокочанной капусты имеет пузырчатое строение листьев как у розетки, так и у кочана. Обладает большей устойчивостью к морозу, чем белокочанная капуста; по лежкости уступает белокочанной капусте. Кочан сверху светло-зеленой окраски, внутри светло-желтый, обладает отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием витамина С. Кроме того, в савойской капусте содержатся горчичные масла, обладающие биологической активностью и фитонцидными свойствами, что особенно ценно для питания детей и людей пожилого возраста. Есть листовую капусту можно как салат, но она немного горчит. Бороться с этой горчинкой не следует, она очень полезна, особенно при нарушении обмена веществ. Однако если вам не нравится такой привкус, обдайте листья кипятком. Вымачивать не надо - потеряются витамины и минеральные соли! По питательной ценности значительно превосходит белокочанную капусту. Из савойской капусты готовят вкусные первые и вторые блюда: голубцы, шницели, солянку, овощные борщи и супы и др. Капусту можно тушить с картофелем, добавлять в щи, а также рубить и готовить из нее начинку для пирожков. Красивые листья украсят любой стол, а округлые можно использовать в качестве декоративных тарелок, положив на них любой салат. Листовую капусту можно консервировать. Если маринад сделать крепким, листья сохранят форму и цвет. Это сообщение отредактировал кенга - 20.05.2007 - 11:04 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся,спасибо!Приветик!!!!! Мсакка действительно вкусная,как я люблю это блюдо!!!Советую всем попробовать! Oxana-MONAMI Оксана,спасибо!А я к тебе в блок захожу иногда,на мэйлРу !Смотрю чего ты там новенького наготовила! Молодец! crimchanca Вера,спасибо за тёплый приём. Про бамию хочу сказать.Мясо я тоже люблю мелко резать в бамию,но муж взбунтовался!Грит хочет видеть на тарелке большой кусок мяса,ну мужик ведь... Хотя мне кажется когда мясо нарезанное,то бульон вкуснее получается.Буду делать так,нам с сыном резать а ему большие куски оставлять,чтобы усе были довольны! Ленивые отбивные- ниже поставлю рецепт. SeraFima
Ну жури меня жури...всё равно я тебя ЛЮБЛЮ!!!! Буду в Аммане 31 мая вечером!А слабо нам встретится.... Хочу фото с СерафиМОЙ!хиииии... Филе классное,возьму на заметку! wa3333 Привет,Валюша! Капуста!!!!!Мням!!!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
wa3333
А у нас ,сестра мужа всегда на шашлыки делает такой салат.Так что арабское это блюдо!Принимается!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ленивые отбивные.
Меня этому блюду научила мама.Я не знаю почему они так называется потому,что они вообще не отбивные,а скорей всего нарезные... -500г говядины или куриной грудинки -2 столовых ложки майонеза(густого) -долька чеснока -специи -соль Мясо очень мелко порезать острым ножом.Добавить майонез,соль ,специи и выдавить чеснок.Сформировать котлеты ,обвалять в муке.В раскалённом масле обжарить с двух сторон,потом убавить и на тихом огне довести до готовности.Периодически переворачивая,чтобы не подгорели. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 13:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня wa3333 ДеФчата. Если случится , что получится хорошее фото.....естеССно в платке.... то я вас обИШШШаю поставить. wa3333
Валюш, молодец! Отличный кенга Люд, спасибо за инфу! бум знать теперь, что за зверь такой Айрина
ну...это у нас взаимно
Вот ета да.... Ты только вечером? На сколько заедешь в Амман то? Блин...если б я в Аммане жила, то точно бы встретились, дык я ЖЖж в 30 км! да ещё ты вечером.... Хто ЖЖж меня повезЁЦь то? Жалко ка-а-а-а-ак. я б тоже с тобой встретиться хотела бы и спасибо за рецептик. "отбиные твои" очень сочно-аппетитно-предательскиЗаманчивые |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну а теперь за несколько дней тарелочки....
Это я салатик такой собразила. Ввиде террина Салат с маринованой селедкой и яблоками - маринованая селедка, порезаная кусочками - отварной картофель - маринованые огурчики порезаные - тертое яблоко без кожуры Укладываем слоями и промазываем каждый слой слегка майонезом. Вкусно! Готовила макарошки с мяском и помидорным соусом Это позно ноЧЧу запраФлялась коХтелем "Клубника+бананы" Просто 3-4 больших банана смешиваем в мисксере с чашкой клубники и 1,5-2 стакана холодного молока. Пьем..... Помните, говорила, что в четверг друзья должны были придти на рыбку? ага! рыбка получилась обалденно сочной незабываемо вкусной. Извините, фоткала второпях, разреза нет. Не до того было Рыбу фаршировала примерно кило петрушки тушеной с чесноком и отсрым перцем к рыбке был жареный картофель и два соуса. Один помидорный с кузбарой (зернами кориандра) и оострым перцем, а второй Тхина-йогурт соус от Веры-крымчанки. Правда вместо лябана я прЭкрасно впихнула смЯтканку (лябан беляди) и по-больше, чем по рецепту. и ваще.... Может кому инетерсно, у меня кажысь другой соус в итоге получился: Чесночно-сметанный соус с укропом и тхиной - 6 ст.л тхание (добавить по-немногу 4-5 ложек воды и вымешать до консистенции сметаны) - 3-4 зубчика чеснока истолочь в ступке - 100-150 гр жирной сметаны - немного лимонного сока - чёрный перец, соль - 3 ст.л нарезаной зеоени укропа Ориентируйтесь на свой вкус ! Можно добавить чего-то больше-меньше. Нам всем ООочень понра! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хи-хи-хи.... Неужели вы подумали, что это все?
Шас поставлю вчерашний обед.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
пам-па-рарара-бам!....(барабанная дробь....)
Вчера по заказу Шарман-шейха выпекала ПИЦЦУ ПраФда, он долго потом прикалывался надо мной, что пицца у меня квадратная Ну и че? У меня противень квадратный, и чтобы не терять времени даром, сразу и забамбила пиццу квадратную.... На вкусе же не отразилось. Гы.... Зато я набросала туда перчика острого зеленого мЭстного...Вот уж Шарма-шейх огнем дышал Хай, знает наших! пошла фотосессия.... ну и последняя..... Что б совсем не захлебнулись |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ну я так не играю ты что, когда на родину ездиш тоже платок не снимаеш? я думала это только у вас там низя... ну вот в Иране например платок нужен, но можно чтобы волосы выглядывали,. а если праздник какой ну там свадьба - так такие прически делают! е без всяких платков у вас по другому??? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вика,ну ты даёшь!!! Салат с маринованной селёдкой и яблоками,мне особо сподобился!!!!Дуже смачно!!!!!
Вика,на мост еду 31 утром...а вылетаю утром 1-ого июня на Киев. Я вот хожу и думаю -как нам встретиться?!!!!!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 15:54
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань, мне везде низЯ ТОлько с дЯфчонками можна да с со своими родственниками+муж. А тут форум...сама понмиаешь....
Тань, мы не гооврим про страну, а говрим про религию. Я мусульманка и поэтому ношу платок и соответсвующе одеваюсь. Нельзя , чтобы волосы выглядывали из-под платка у мусульманки. Это на совести тех, у кого выглядывает Да и потом, в Иране тоже есть христиане, Может ты про их свадьбы говоришь. У нас ттут тоже прически тААакие делают, закачаеСССя...Укладка в Арабии действительно самая лучшая.. И прикодоны...Ну на всё это можно посмотреть, елси свадьбы раздельные. Т.е. муШШыны отдельно, деФчатки отдельно. Айрина
ага! вот точно сказала! СМАЧНО! я его еле доделала, что б сфотакать, а потмо кААААк замолотила.... Это у меня ужин для себяЛюбимой получился
Ой, дык это ты че...домой собралась? ой..... рада за тебя! обзавидовалась ...в хорошем смысле.
давай через ЛС разберемся, ок? |
||||||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Айрина, Ириш, спасибо за рецептик Отбивнушек - очень они аппетитные у тебя! wa3333, Валюш, капустка - прелесть! У меня сегодня почти такая же на обед, только не в виде салата, а квашеная. Вон там в тарелке чуть пониже видно. SeraFima, Вика, ну молодчинка - опять столько тарелок притащила! Всё - вкуснятинка! Расскажи, пожалуйста, поподробнее о начинке для рыбы из петрушки. А соус из Тхины я и сама каждый раз делаю по-другому, зависит от того, что в холодильнике есть. Так что рецепт соуса - это примерное руководство к действию, а там можно фантазировать как хочешь. Пицца - наиаппетитнейшая! А у нас такая жара, что стараюсь на кухне по-быстрому всё делать, вот и готовлю, что попроще. Сегодня на обед Курица с овощами в духовке - быстро и очень вкусно. А ещё мне сегодня кекс перепал - вот везуха! Пекла на вынос, но тесто не поместилось в одну форму, вот и вышел ещё один небольшой кексик. Рецепт я уже давала ЗДЕСЬ!, кекс очень вкусный, пушистенький, мягкий с апельсиново-коньячным ароматом. А с кофейком - это вообще супер! Вот угощайтесь - кекс Любимый! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина Ириш, спасибо! Вкусные отбивные!
SeraFima Спасибо, Вика НиЧЧо себе, сколько ты вкусняшек принесла! Вот это да! насчет фоты -бум ждать и надеяться Да, соус твой меня заинтересовал, надо будет попробовать crimchanca Вера, спасибо! Ага, насчет капустки у нас телепатия Вкусно у тебя! А кексик какой красивенный! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Привет, девченки,я по- быстренькому,наготовили сколько-молодчинки!
А я сегодня делала Кибби б сание (мясная запеканка) Рецепт: 1 стакан темного мелкого бургуля промыть и залить водой на пару часов, отжать. 250 гр говяжьего фарша прокрутить в комбайне с 1 луковицей, добавить бургуль, соль, перец душистый, перец черный, корицу, вымесить быстренько все руками. Начинка: поджарить на ол. масле, 1 рубленную луковицу, 250 гр говяжьего фарша, соль ,перец, корицу.Жарить пару минут, пока фарш не перестанет быть розовым(не высушивайте). Духовку разогреть до 180-190 С , противень слегка смазать раст маслом, выложить половину фарша с бургулем, мокрыми руками все красиво разровнять, слой должен быть не более1 см, далее выложить всю начинку, закрыть второй половиной фарша, оформив запеканку.Секрет: мокрыми руками лепить тонкие лепешечки и закрывать ими начинку, укладывать рядышком, потом руки смочить хорошенько водой и круговыми движениями ладони разгладить. Все зазорчики закроются и запеканка будет ровной и блестящей, далее ножом или лопаткой нанести красивый рисунок. разложить сверху хлопья сливочного масла и в духовку на 30 минут.Дать немного остыть и можно разрезать. Начинить запеканку можно картофельным пюре с поджареным луком;тушеной капустой; вареными яйцами с луком,даже поджареными ломтиками баклажанов(мое любимое) Ну,а это-классический ливанский рецепт. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, я не пропала, и не надейтесь У мово компа жесткий диск канул в лета Чичас забежала с ребенкиного. Может завтра-послезавтра принесу тарелок всяческих и спасибок А то ишь мне тут, наприносили Айрина Иришкин! Ура-ура! Я уж думала, что ты там совсем исхудала. А тарелки какие м-ммм! crimchanca Верунь, ты уже "на работу" вышла после своих подвигов с тортиками и хлебами! Про жару не надо, у нас тож ужас |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Викуль, судя по количеству тарелок, адаптация к жаре пройдена успешно, аппетит восстановился А у нас сейчас, наоборот, фсе только начинается. crimchanca Верочка, кекс красивущий, а уж представляю, как пахнет. Львица Насть, появилась наконец-то. Давай, чини свой комп скорее и приходи, уже соскучилась. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Айрина
Привет,привет! С возвращением!Какие вкусности! Такие аппетитные баклажаны ,мммм. Вот и моя мама всегда для котлет или шницелей мясо очень мелко режет острым ножом, такая вкуснятина получается-сочные, пышные, а я ленюсь и даже на мясорубке ленюсь крутить и даже в комбайне. Я просто покупаю готовый фарш. Но! только в спец. магазинчике и все крутят при мне Очень рада тебя снова здесь видеть. да еще с такими тарелочками Oxana-MONAMI Да , Оксана, у меня тоже бывают проблемы с капустой, особенно сейчас не сезон, но я ее так люблю в любом виде , в любом рецепте, у меня всегда в холодильнике есть качанчик, я щи летние варю, тушу солянку из капусты, салаты и тд. Капустная я душа А баклажаны я вот последнее время делаю без тхине и мне даже вкуснее crimchanca Веруня, я кибби найи готовлю только для мужа, сама че-то не привыкла сырое мясо кушать. Даже не пробовала никогда. Обязательно мясо должно быть очень свежее, съедать сразу и не хранить, на блюдо насыпь колотый лед и на него тарелку с кибби найи и так и подавать, а еще мы к этому блюду подаем огромных размеров помидор, у него вырезаем сердцевинку и заполняем его араком-ливанской водкой. Пьяный помидор получается wa3333 Это по мою капустную душу этот тазик? Передайте, пожалуйста, я его похрумаю SeraFima Какие тарелки! Викуля, какие фотографии! Подробнее про рыбку, пожалуйста crimchanca Веруня, у меня на днях курица, хочу попробовать твой рецепт. Очень уж смотрится вкусно! А какой воздушный кекс, прелесть, хочу форму такую сколько она в диаметре? как красиво! Это сообщение отредактировал Горчинка - 21.05.2007 - 01:02 |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |