Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

()

zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя какие замечательные, румяные ,красивые пышечки! rolleyes.gif . А какой уют и аромат в доме smile.gif . Кстати, по- поводу пышек, Нелль, я нахожусь уже давно в "творческом поиске" laugh.gif . мне "дано задание" laugh.gif , вот как тебе
Цитата
  пышки из пышечной у ст.метро Технологический институт в Питере
повторить наши, ялтинские, как у кинотеатра "Сатурн". rolleyes.gif . И тоже структура пока НЕ ТАКАЯ как у ТЕХ wink.gif biggrin.gif . Так что , как в известном фильме "будем искать" tongue.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 20.06.2007 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,привет!
У тебя как всегда все на высшем уровне!
Хочу поделиться,у нас пончики делают с заварным кремом.Это Очень вкусно!Хотя и не для фигуры.Но когда в Москве,я попробовала пончики ,очень долго искала внутри крем! laugh.gif И удивлялась-просто кусочек зажаренного теста во фритюре.
Если надумаешь,то не пожалеешь,а сверху нужно присыпать пудрой с ванилью.
Сашуня у вас-умничка.По фотографиям слежу,как она растет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем читающим эту замечательную тему привет. biggrin.gif
Я прорвалась, опять все переписала, все IP адреса изменила.

wa3333
Валюшик, спасибо. Тебе вот смешно, а муж сказал, что одно место мама никогда не сможет победить: пиццерию. Ещё бы, куда ж мне с их печами тягаться! biggrin.gif
Как в отпуске? Как у вас погода? Чем занимаетесь?

zema
Галинка, точно, пахло хорошо очень. Сдобой пахло. smile.gif
Цитата
Так что , как в известном фильме "будем искать"

Ага, наши были помягче и пушистее. Эти все же слека резиновые были.
Галь, я знаешь что думаю, может туда надо тортовой муки добавить, она ж с крахмалом? Может это как-то на структуру повлияет? unsure.gif

Lvitsa
Жанночка, привет дорогая! Как дела? Где пропадаешь? Я уж тебя вспоминала, что-то не обновляется наша Грузинская кухня. Сейчас сбегаю к тебе. wink.gif
Спасибо за Сашку. smile.gif

Ой, Жанна, я не буду лучше экспериментировать. А то и так после выходного плюс кг. Это мы еще на велике катались. Км 40 сделали за 2 дня.
Что я вам расскажу: за время велопрогулки встретили многочисленных зайцев, белок и бобкэта: дикого кота. Такой симпатяга оказался и стоял, не убегал, только когда мы на своих велосипедах в полуметре от него оказались, он в кусты рванул. Мы даже рассмотреть его успели, кисточки на ушках, лапочки такие толстенькие и крупные. ПОбольше Тоши будет, а Тоха был очень крупный кот.
Вот у Марики с КТ фотку его стащила.
Всем читающим эту замечательную тему привет
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Результат наших с Сашей эксперементов: новый молочный коктейль с малиной.

Молочно-ягодный коктейль-3 с малиной
Результат наших с Сашей эксперементов: новый молочный коктейль с малиной
на 2 порции
1/2 чашки натурального йогурта
2 шарика ванильного мороженого
1 чашка мороженной малины
1 небольшой банан
100 мл апельсинового (яблочного) сока

Все ингредиенты взбить в блендере, разлить по высоким стаканам.
Малину так и использовать мороженную. Если свежая, то можно добавить немного льда.

Прекрасный, почти низкокалорийный вариант завтрака.
У меня теперь и муж его ппьет по утрам. А главное, молочно-кислые продукты хоть в каком-то виде употребялем.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это вариации на тему тарта Татен. В отличии от оригинала, я его приготовила с баклажаном. Прекрасный пирог, с салатом может служить ланчем или ужином.

Тарт Татен с Баклажаном
1 пластина готового слоеного теста, предварительно разморозить
1 большой баклажан (или 2 небольших)
1/2 чайной ложки сахара
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.ложка сливочного масла для смазывания формы
растительное масло для обжарки
тимьян
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Плиту разогреть до 200С (400Ф)
1. Баклажан порезать кружочками толщиной около 8 мм. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажан до золотисто коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
2. Обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить.
3. На дне емкости, в которой будете запекать, растопить сливочное масло, смешать его с сахаром (для того, чтобы баклажан закарамелизовался). Выложить на дно кружочки баклажана в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажана.
4. Сверху накрыть тестом, подравнять по форме формы для запекания, слегка подгибая края теста внутрь.
5. Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета

Это вариации на тему тарта Татен

Вынуть, дать постоять минут 5, затем превернуть на тарелку и сервировать.
У меня неудачное фото, я фотографировала со вспышкой, да еще цвет у баклажана такой. Но вкус гораздо симпатичнее. wink.gif

Это вариации на тему тарта Татен - 2
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, какой симпатичный котяра! smile.gif
Нормально, отдыхаем. Вот шашлычки из куриных грудок (мои любимые) могу показать tongue.gif ( Потом уберу фотки) В выходные опять на природу поедем, купаться, загорать, шашлыки есть... rolleyes.gif Ждем выходных только из-за друзей - они-то, бедняжки, работают, а одним ехать скучно wink.gif Погода у нас отличная - тепло, пусть не так жарко, как было, но это даже и хорошо. wub.gif
Нелли, какой симпатичный котяра
и клубничка с нашей дачи smile.gif
Нелли, какой симпатичный котяра - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюш, коенчно показывай свои шашлычки. Заодно со ссылкой на рецепт. wink.gif Мы тоже все собираемся шашлыки пожарить. У нас так холодно по вечерам, что муж и грилить не хочет. Не больше 17 градусов. blink.gif wacko.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Да, что-то прохладно у вас. blink.gif
А рецепт самый обычный, Нелли, замачиваем грудки в уксусе и специи добавляем - курица быстро готовится, поэтому я их и люблю, долго возиться не надо. А вообще-то у меня муж спец по шашлыкам. cool.gif
Классный тарт! rolleyes.gif
И коктейльчик суперский! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли-Giulia. Это просто восторг. Я его, как минимум, готовлю раз в неделю. Попробуйте, не пожалеете!

Куриные ножки по-канарски
Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли-
Слова автора, фото мои

5 куриных ножек ( бедро с голенью, я брала 10 голяшек)

для маринада:

100 мл уксуса из белого вина
50 мл ол.масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль
щепотка паприки
1 ст.л. томатного пюре

1 л растительного масла для фритюра

для поливки:

50 мл уксуса из белого вина
30 мл ол.масла
1 зубчик чеснока
1 сухой перчик чили
щепотка соли
щепотка паприки
оригано




Приготовить маринад: мелко потереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингрединеты. Выложить куриные ножки, разрезянные пополам или голяшки ( целые) в пластиковый контейнер, залить маринадом, перемешать , покрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.

Разогреть масло для жарки ( я брала вок). Слегка обсушить курицу от маринада и положить в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15-20 минут, в зависимости от степени желаемой румяности.

Выложить на салфетки готовую курицу и обсушить. Переложить на блюдо, залить соусом, перемешать и подавать.


Курица должна быть именно такой: острой, с уксусным привкусом, пикантной, пахучей...
Получилось действительно как надо на этот раз.
Подавать курочку с papas arrugados (мелкой картошкой, варёной в кожуре в сильно солёной воде) и с салатом.


Мои примечания: делаю точно по рецепту, только мариную в стеклянной посуде. Готовила несколько раз бедрышки, сегодня вот голяшки сделала. Просто и очень вкусно. Особенно соус хорош, которым сверху поливать надо.
Рекомендую!
Фото ужасные, делала сегодня на издыхании батарейки, фотоаппарат даже вручную плохо фокусировался уже. Я обязательно еще буду готовить их, пересниму.
Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли- - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюш, классные шашлычки! А уксуса-то сколько? Я больше в кефире люблю. Хотя вот после этих ножек думаю в уксусе поробовать, должно вкусно получиться. wink.gif
А чё фото-то убирать? Ты ж по делу: про еду! biggrin.gif Клубничка сразу чувсвтвуется домашняя и ароматная, упругая и сладкая.
Отдыхайте!

А у нас водянистая....
Да, погода у нас wacko.gif Днем еще ничего, а вот вечером... С другой стороны, кондиционер не включаем, бережем электроэнергию и окружающую среду.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, на одну среднюю куриную грудку я беру где-то столовую ложку 9%-ного уксуса, можно чуть поменьше, делаю маринад, соль и специи по вкусу. (точнее трудно сказать, я все делаю "на глазок". Ну да ты, я думаю, не ошибешься, с твоим кулинарным опытом это исключено wink.gif ). Часик-другой грудки в нем полежат, и можно жарить.



Какие аппетитные куриные ножки! ммм... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
НЕлли,баклажаны обожаю,но чтобы в тесте!Всегда у тебя что-то новенькое для себя нахожу!
Ножки-превосхлдные,чем-то похожи на наши,грузинские рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нель, и "Тартик" и "Ножки" ОБАЛДЕННЫЕ!
Цитата
пересниму.
Да..... После таких твоих слов про свою красоту, перейду КА я на устное описАние до лучших времён rolleyes.gif wub.gif . Коктейль-3 тоже классный такой happy.gif (как и 1 и 2).
Цитата
зайцев и бобкэта: дикого кота.
Нель, а боб этот на комышового вроде-бы похож, у них ведь тоже кисточки на ушах . У нас как-то такое чудо на крыше машины восседало , представляешь? Мой портрет в тот момент: blink.gif . biggrin.gif .
Цитата
туда надо тортовой муки добавить, она ж с крахмалом?
Вот, Нелюш , может ещё с минералкой( как ты в фокачу и chiabattu) добавляла , а масло махнуть на жир какой rolleyes.gif (ну ты чувствуешь, да, вопрос наболевший laugh.gif smile.gif ).
wa3333
Валя, шашлычки какие классные happy.gif . Валь, да вдвоём тоже как клаССно на шашлычки rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 21.06.2007 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Зоя
Нель, вкусно у тебя все как всегда. Мою старшую красотку после твоего фото пышек пришлось скребком от монитора отшкрябывать, прилипла насмерть. Я просто пончиками, пышками и хворостом своих почти не балую, сошлись, что заменить пышки хоть как-то сможет малиновый торт. Так что придется печь, малина уже свежая появилась.
Нель, а у тебя Саша такая взрослая на фото. Ксюхе нашей 8,5 - еще совсем ребенок, а Санька уже барышня, стильная и красивая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

А вы для коктейлей замороженные фрукты сперва размораживаете или же прямо из морозилки используете?

Красивая у Вас темка, учиться мне еще и учиться, чтобы что-нибудь такое изысканное приготовить smile.gif

И еще вопросик, я тут готовила по Вашему рецепту помидоры с моцареллой и фетой, у меня в конце очень много жидкости получается. Я вроде и масла не много добавляю. Видимо это столько сока с помидор выходит? huh.gif В любом случае было невероятно вкустно,все съели в одну минуту, потому и фото нету biggrin.gif
Большое Вам спасибо за такие вкусные рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Зоя
Нелличка! Сегодня у тебя выложены блюда как на подбор - люблю всё!
Коктейль и голяшки обязательно сделаю, а по тарту у меня маленький вопрос -тесто слоёное было дрожжевым или бездрожжевым?
Очень интересный тарт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





zema
Галюша, спасибо! wub.gif
Вдвоем классно, только мы уже не раз вдвоем отдыхали, хочется и с друзьями тоже! А то отпуск кончается... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
какой котяра!!! а мы редко животных видим, хотя в нашем франкфуртовском лесу косули встречаются smile.gif но быстро удирают smile.gif
да, я как-то недавно диких свиней с поросятами видела - и про Ланку вспоминала smile.gif если честно - первая мысля была - удирать куда подальше, если бы забора между нами не было smile.gif заповедные свинки были, поросята так сразу ко мне всей толпой рванули, думали что кормить буду smile.gif (их там подкармливают...)
а мы в очередной велосипедный отпуск намылились smile.gif если погода не подкачает, ну да Франция большая - будем смотреть где сухо - туда и рванем smile.gif продумываем запасные варианты...
а у меня камера в ремонте и вернут ли до отпуска - не факт sad.gif так что не знаю смогу ли вам чего показать из уведенного sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, опять дразнишься? biggrin.gif Пышки меня свели с ума. Но делать их не буду, ибо не удержусь и нажр..... laugh.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик, привет!
Только вернулась из Берлина. А у меня ни интернет, ни монитор, ни график-карта неработают. Принтер пускает чернила откуда то снизу, как испуганная каракатиза. И один из телефонов. :пх34р: Мрак!
С утра пораньше начала все äто разгребать. Вот только позавтракала (в пол-второго дня! dry.gif ) и к тебе! :Д Хорошо хоть лäптоп имеется. Хотя с транслитом я не другу.
Не теряйте меня! Надеюсь до завтра все уладить.

Сашеньку красавизу позелий от нас. Обнимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Нелли о ла-ла-ла! эт я своему обеду радуюсь biggrin.gif
делала я сегодня Épi de Blé
о ла-ла-ла

примечания wink.gif -тесто месила сама-хлебной муки у меня не было-я в обычную добавила улучшитель муки для дрожжевого теста-там значит...эх пакетик не сохранила,у нас продается там где дрожжи,тесто немного липло,но муки я стойко не добавляла-тесто мягкоое,хорошее- sleep.gif по твоей первой ссылке посмотрела как формировать багеты,а косы не плела-нас двое с мужем-уж как нибудь разберемся все так ты говорила корочка и мягкая серединка

и салат ссылку я дам,но Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов
о ла-ла-ла - 2
примечания по фото сразу видно салат по мотивам,конечно такого сыра слету в ближайшем магазине не купишь,я брала армянский чанах,.и что-то мне подсказывает что это из одной серии,я на Кипре была давно и там ела этот сыр-он именно с Кипра,вот я статейку интересную нашла-только чанах более соленый и корочки такой здоровской не дает и очень брызгает когда жаришь Сыр Халуми
да еще я не стала заморачиваться с каперсами-их не было у меня,салатом-можно конечно другой было взять,но в следующий раз,базилик-только такого цвета,скажи он по вкусу отличается от зеленого или нет,и винный уксус тоже не добавляла--чет не идет мне кислое последнее время,я так решила что сыр баклажан помидор оливковое масло и базилик с перцем-что еще нужно


итого спасибо от души,очень вкусно очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюш, я поняла про маринад. Попробую, спасибо. smile.gif

Lvitsa
Жанна, а у нас баклажаны часто в бутерброды кладут. Так что мне не совсем необычно, что в тесте.
Да, ножки чем-то на грузинские смахивали. Я вот еще бы молотого кориандра туда в след. раз добавила.

zema
Галя, а боб кэты вроде бы на людей не нападают. Они довольно миролюбивы, да и бояться, мы же больше их намного. Вот mountain lions те да, те у нас и на людей набрасываются.
А как тебе такой? wink.gif
Валюш, я поняла про маринад

elka34
Ольчик, спасибо. Ну я своих такой едой тоже не каждый день кормлю. Раз в 15 лет можно. Хотя Сашке очень понравилось, она до сих пор вспоминает, мечтает еще подругу на пышки пригласить. biggrin.gif
Цитата
Ксюхе нашей 8,5 - еще совсем ребенок, а Санька уже барышня, стильная и красивая.

Так Саше 11.5, она чуть постарше все же. smile.gif

sonejka
ПРивет, имени не знаю, к сожалению, давай на ты? ОК?
Про фрукты я написала, можно мороженные, не размораживать. Можно свежие, тогда лед добавить. Но у нас свежая малиная раза в 4 дороже, поэтому мне ее жаль в коктейли пускать. А мороженная отлично себя ведет.
Мы сегодня на ужин себе сделали. Малина, йогурт, клюквенный сок. Очень приятный коктейльчик.
Я думаю что у тебя не помидоры сок выделили, а моццарелла. Она разная бывает. Свежую (которая в расоле продается) плохо запекать. Надо такую потверже, которая для пиццы используется. Она меньше воды дает.
И на здоровье! smile.gif

Zlatovlaska
Лена, тесто было обычное, слоеное. не дрожжевое. А какая разница? Ты используй то, какое тебе нравится. Кому-то нравится дрожжевое, кому-то обычное. Мне нравится то, что я использовала. потому что оно уже готовое было. С точки зрения моего рецепта тут нет никаких требований.

Маня
Косули у нас опть приходили. Дня через три после Тошиной смерти.
И вообще, этот зоопарк начал раздражать. У меня теперь Саша боится за ворота выйти, чтобы на нее койот не набросился.
Надо еще заняться, жалобу в городские власти написать. Сначала я об этом не подумала, а сейчас хочу. Я еще Тошкиного друга что-то давно не вижу... Боюсь, что и его тоже съели...


Сэнди
Люда, боже упаси! Ну их эти пышки! Держись!

Xenia79
Ксюш, привет!
У тебя тоже приключений хватает... Сочувствую, надеюсь разберешься со своим компьтором. Вы когда уезжаете? Ну как мы тебя потеряем?
Я тебе завтра напишу, дело есть.
В выходной жарила блинчики, Сашка посмотрела и говорит: Жалко Давидки нет. biggrin.gif


Вalерия
Танюш, вот это о ла ла ла! Здоровско! Багеты получились замечательные! ТО, что ты в тесто добавляешь, то тоже иногда кладу, это глютен. Он улучшает структуру хлеба. Хорошо вам с мужем, вы вдвоем разберетесь. А мы все время боремся, кто первый крашку съест. А тут сплошные краюшки. wink.gif
Про сыр еще вроде бы адыгейский можно жарить.
Я страшно рада, что у вас такой вкусный обед был!
Спасибо за спасибу!
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нель, к сожелению у меня не открывается фотка Нель, к сожелению у меня не открывается фотка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
о-е sad.gif а что власти могут?
нда, дела....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Вalерия @ 21.06.2007 - 17:56)

тесто месила сама-хлебной муки у меня не было-я в обычную добавила улучшитель муки для дрожжевого теста-там значит...эх пакетик не сохранила,у нас продается там где дрожжи,тесто немного липло,но муки я стойко не добавляла-тесто мягкоое,хорошее


Цитата (Зоя @ 22.06.2007 - 10:47)

ТО, что ты в тесто добавляешь, то тоже иногда кладу, это глютен. Он улучшает структуру хлеба. 



И это так просто? С тех пор, как приобрела хлебопечку, стала интересоваться всякими добавками для выпечки хлеба, о некоторых вообще не могу найти сведения, доступных для моего ума wink.gif , не говоря уж о том, чтобы купить. А улучшитель дрожжевого теста даже покупала, правда, не помню, использовала или нет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Зоя
Нелличка! У нас продаётся в магазинах и слоёное бездрожжевое и слоёное дрожжевое, иначе дрожжевому слоёному надо давать подходить, а простому необязательно, сразу разморозил - и в духовку (если покупное), а если сама делаю, то дрожжевому опять надо дать подойти. У нас обычно из дрожжевого слоёного теста круассаны выпекают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Zlatovlaska
ето не только у вас из слоеного дрожжевого круасаны делают, но и во всех странах smile.gif с ним можно еще мелкую выпечки делать, типо открытых-полуоткрытых конвертиков со сладкими и не только начинками (я лично обажаю круасаны с сыром и ветчиной, ну совсем не диетично! smile.gif ), а вот на большие пироги или киши... не знаю... я любю киши с простым слоеным smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
На здоровье, надеюсь, вам понравятся.
Почитала твой пост -
Цитата
И вообще, этот зоопарк начал раздражать

Кошмар какой-то! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, Нель, котяра какой красивый ohmy.gif В Турции тоже такие большие белые и полудикие. У них глаза огромные и зеленые. Там не особо принято домашних держать, поэтому коты как бы "домашние".
Ой, какая штучка с баклажаном! Унесла, баклажан имеется! А еще сегодня купила сыра молодого козьего, может пожарю в твой салатик. Там прям на упаковке нарисован жареный. Пойдет?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Галя, а сейчас вроде бы видна фотография.
Вчера койота встретили ночью на дороге, он в кусты рванул, Саша как заорет: Едьте за ним в кусты, давите его, давите.
Мда, вот так и воспитывается в детях жестокость. А что я ей скажу? Я бы их сама всех передавила и рука не дрогнула. Хотя понимаю, что э то бессмысленно.

Маня
Таня, власти могут их отстреливать, а то их развелось больше , чем пищи в горах, вот они к людям спускаются и питаются домашними животными.
Я тоже раньше была спокойна, пока нас не коснулось. Теперь вот задумалась нормально ли это, что дикие животные бродят там, где люди живут. И мы ведь в городе живем, не в горах, не на ферме.
У нас и машины ездят, и свет по ночам горит, а им уже ничего не страшно. ПОтом и на людей бросаться начнут.



DENI
Цитата
интересоваться всякими добавками для выпечки хлеба, о некоторых вообще не могу найти сведения, доступных для моего ума

это ты о чем? Я знаю, что глютен добавляют. Закваски делают.
Бывают картофельные, из отварной картошки или из сыро. Бывают на йогурте, на меду. Хлеб из разных видов муки пекут. Сыр добавляют,фрукты, да много чего. У меня есть пару ссылок на хлебные сайты, только на английском? Если хочешь, могу тебе прислать. Единственное, я никогда не пекла в хлебопечке хлеб, у меня ее нет.

Zlatovlaska
Лена, я просто слоеное использовала, еще и быстрее получается, не надо ничему подходить, просто разморозить.

Маня
Цитата
я лично обажаю круасаны с сыром и ветчиной

я тоже. У нас по ним Саша спец. Только я тесто готовое покупаю. А Сашка еще и с шоколадом их делает, просто кусочек внутрь кладет и запекает. Вкусно!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0456 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>