La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настен, может твой сыр и пойдет, раз жареный нарисован. Попробуй один кусочек сначала пожарь и посмотри, что будет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую для бранча или ланча, когда лень готовить, а кушать хочется. Очень вкусно с зеленым салатом.
Бутерброд с моццареллой, песто и томатами нам понадобится -чабатта -песто -томаты свежие, порезать кружочками -свежая моццарелла, порезать кружочками Разрезать кусочек хлеба пополам, смазать песто каждую поовину, выложить сверху томаты, затем моццареллу. Приятного аппетита! |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Видимо, Нелюш , мне фотку этого хиШника увидеть не положено (может для моей психики слишком сильное зрелище? ), хотя ты меня заинтриговала , я его сама поищу , ты уже не парься . Про кайота- оххх, на мой характер , орали бы с Сашулей дуэтом (понимая все те правильные вещи о которых ты упоминула ).
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Было у нас как-то с мужем настроение выпить белого вина. И пили мы эльзасский Gerwurstraminer гервюрстраминер (не ручаюсь, что правильно написала, по мне китайский легче, чем немецкий язык). Пришлось поискать салатик для такого случая. Очень приятный рецепт, рекомендую!
Салат из дыни с креветками и тайскими специями Ингредиенты примерно на 4 порции 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка мелко порезанного корня имбиря 1 лист лайма (kieffir lime leaf) 1/2 чашки сока лайма 2 ст.ложки рыбного соуса 1 дыня (грамм 650), очистить и порезать на дольки грамм 230-300 креветок* 1 ст. ложка мелко порезанных листьев базилика 1 ст. ложка мелко порезанных листьев кинзы 2 ст.ложки свежеобжаренных орешков *в рецепте рекомендовали маленькие креветки, у меня таких нет, я брала большие с ними было тоже вкусно. Предварительно отварить и остудить. Приготовление: 1. Соус: в стеклянной миске смешать сахар, имбирь и одну ст.ложку воды. Добавить мелко порезанные листья лайма (тонкой соломкой). Разогреть в микро на максимуме в течение 30 секунд. Вынуть из микро, немного остудить, добавить сок лайма, рыбный соус, размешать и отставить. 2. На тарелку выложить кусочки дыни в художественном беспорядке. Сверху креветки, полить соусом, сверху посыпать порезанным базиликом и кинзой, орешками. В оригинале был арахис, у меня кедровые. Приятного аппетита! Источник: Sunset, 2002 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И опять молочный коктейль. Вкусно же.
Молочно-ягодный коктейль-4 с малиной на 2 порции 1 чашка натурального йогурта 3 шарика ванильного мороженого 1 чашка мороженной малины(клубники) 100 мл клюквенного сока Все ингредиенты взбить в блендере, разлить по высоким стаканам. Малину так и использовать мороженную. Если свежая, то можно добавить немного льда. Сверху можно украсить свежими ягодами. |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Зоя
какой вкуснющий коктейль!!!! Все,унесла рецептик к себе в копилочку!Спасибки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Галя, да я тоже была с Сашей заодно. Машину жалко. Девочки, напоминаю о Запеканке из кабачков/цуккини. Делала с замороженными овощами (морковь, горошек, фасоль). Очень вкусно. У нас вчера на работе по случаю начала лета был пикник. Все приносили еду. За мной был картофельный салат. Я приготовила Картофельный салат для пикника. Рекомендую, особенно американцы хвалили. Он очень нежный получается, его еще очень дети любят. Можно сельдерей заменять на соленый огурчик. Главное, отваривать картофель на салат в день употребления. На следующий день он уже не такой вкусный. Я вчера в 6 утра встала, чтобы картошку сварить. Зато было очень вкусно. И вот этот салат очень моим сотрудникам понравился, кто может употреблять кунжутное масло-рекомендую. А Ксюше спасибо, благодаря ее рекомендации я на него решилась. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, какие вкусности с утра на экране , очень вкусные салаты и золотистая запеканка, а коктейль номер 4 такой же вкусный и красивый как остальные.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ariwulik
Пожалуйста! light225 Люсь, какое утро? Мы сейчас только ужинать пойдем, у меня в духовке кюфта готовится. Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Под влиянием Насти Фани с форума Карины придумала вкусный соус к спарже.
Спаржа под соусом винегрет Ингредиенты для соуса на 2-3 порции 1 ч. ложка белого винного уксуса 1/2ч.ложки дижонской горчицы 1/2ч.ложки меда 40мл растительного масла (из виноградных косточек или арахисового, можно оливковое) соль, перец по вкусу шнит-лук Смешать ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец, мелко порезанный шнит-лук. Спаржу отварить на пару минут 15-20, так чтобы еще хрустела. Спаржу полить соусом и подавать как гарнир к рыбе, белому мясу. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, какая вкуснотаа... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличкин! Какая красотища и вкуснотища! Надо бы салат с креветками и дыней сделать. Я делала в апреле, но менее экзотитчный. Народ на него правда так реагировал. А мне понравилось, как сочетаются продукты меж собой. Да, спаржа - класс! Надо бы прикупить и приготовить! Давненько я её не делала. А тут и соус как раз для меня, перед отпуском. Очень рада, что и на Инны салат тебя сподвигла. Сама то хоть попробовала? Или не решилась? Запеканочка - прелесть! Может и правда её без зелёных бобов приготовить? Замаялась их искать. Точно у нас они не продаются. Хотя в кулинарных журналах есть с ними рецепты. Чего не пишешь? Жду. А то уеду 6-го. И не смогу потом ничего сделать. Да, Сашенька как взрослеет! Просто на глазах! Просто взрослая девица уже! И всё только хорошеет! Привет ей большой от нас! (на днях Давид вспоминал твои блинчики Правда по его подсчётам, он их 20 съел ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, а у нас утро было, это я до завтрака полезла на форум и столкнулась с такими вкусностями, пришлось идти гренки жарить .
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Зоя Я имела ввиду глютен, панифарин, аграм, солод, цельнозерновая мука ....
Если бы это продавалось в магазинах или рынках, мне кажется, поняла бы, что это и зачем, хотя бы простым методом сравнения: ичпечь хлеб с панифарином и без него, продегустировать, сделать вывод - нужен он мне или нет. А так, ... какое-то чувство неудовлетворенности. У нас (русскоязычных) есть сайт хлебопечка.ру, но вопросы-то остаются, в основном где купить и чем заменить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, салатик сообразила, спасибина на месте Сыр не очень подошел - расползался, но дал такой вкус. М-мм! Мы есть хотели сильно - нагулялись! Мужу показалось маловато и пришлось положить спагетти. Неллик, с этим салатом очень вкусно! Там сыр немного потек, помидорки дали сок и заправка обалденная! Уж на что я не любитель макарон, не удержалась. Получила вкусовое удовольствие! Спасибки! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
я как про сашкину реакцию прочитала - сперва посмеялась от души (молодец девочка, быстро соображает!), а потом задумалась... да, не завидую вам! про круасаны - я этого теста в продаже еще не видела, что наверное есть хорошо, по крайней мере для фигуры а шоколад я в чистом виде предпочитаю Глянула по твои ссылкам на салаты - я твой французкий деревенский салат с диким востргом вспоминаю! надо будет повторить! я тут еще один новый сыр с голубой плесенью распробовала - ужасно вкусный! и более нежный чем пикантный, по крайней мере он почти не пахнет, но вкус, мммм! датский названия не помню... я с ним и овощи запекала - просто в восторге! (ну где моя камера! обязательно поделюсь рецептом как смогу фотографировать) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Вальшик, спасибо! А когда у тебя отпуск заканчивается? Сколько он у тебя по времени? Ты же вроде бы только недавно уходила... Xenia79 Ксюш, мне тоже салат понравился, Саша ела, только вот Кира... Ну ты ж понимаешь, это не показатель. Салат я пробовала, я думала, что будет хуже. Но масло там не слишком чувствуется. Я без него бы обошлась, но тогда получается похожий салат на мой в теме. Блинчики... Сегодня опять вот извращались... Девочки, это не фото нерезкое, этоликер Гран Марнье горит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ааа, поняла. Солод я заменяю медом, хотя солод у нас и продается. Но я всё время его забываю купить. А как начинаю печь и вижу в рецепте так и вспоминаю. Что такое панифарин не знаю. Погуглила, это вроде бы какие-то добавки. Может они и нужны, но все рецепты хлебов, которые я пекла используют натуральные продукты: мука, соль, вода, дрожжи, сахар, картофель, глютен стала добавлять только недавно. Могу сказать, что и без Панифарина хлеб получается вкусный. Но я люблю хлеба плотные, с корочкой, редко пеку белый, это у меня дочь любит такие. Мне нравятся деревенские итальянские и французские. В них добавок, как правило, нет. Но я понимаю спортивное желание сделать и сравнить, может оно и не надо тебе? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, я сейчас же напишу тебе письмо. light225 Люсь, да я поняла, что утро у вас. Я так тоже иногда насмотрюсь в форуме, потом на кухне бегу. Львица Настюш, конечно, сырный соус к макаронам это вкусно. На здоровье вам! Могу тебе сказать, что в Турции это сыра должно быть много, сделаешь там. Маня Тань, а круассаны я сама одно время делала, потом завязала. У нас продается уже готовое, только надо их скрутить, оно тоже простое слоеное, поэтому Саша с ним и справляется. Что там у тебя с камерой? Я так и не поняла, что сломалось? Или ты сама еще не знаешь? А почему у вас так долго ремонтируют? Ты когда уезжаешь-то? Съездите на Атоантику, там такие дорожки велосипедные в районе Бордо! Красота: сосновые леса, океан недалеко. Жаль, я тогда еще на велосипеде мао ездила, сейчас бы меня туда. И там не так дорого, ка к на юге, в Провансе. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да поломка там левая, вспышка не включалась (уронила я камеру, но в етом не призналась, отнесла как на гарантийный ремонт ), а камеру тут не рамонтируют, а в японию посылают (на панасоник), ну и пока туда-сюда - вот и длится на атлантике мы были, и те дорожки о которых ты пишеш - обьехали дня за 3 уложились и потом вдоль канал де мюди до каркасона... а сейчас как раз о провансе думаем, но там больше недели делать нечего, а потом дальше на север, в сторону дома, или как альтернатива - вдоль Луар, почти от источника ну и там смотреть - или только вдоль Луар, или потом в сторону дома свернуть, будем решать по ходу, пока все в погоду упирается - у нас на етой неделе лето заканчивается, обещают 15 градусов и дожди не просыхая если везде так мокро будет - то может вовсе чего другое придумаем, будем на прогноз погоды ориентироваться... |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Зоя
Нель, твои блюда что на сервированном столе, что в дорожных пластиковых лоточках одинаково аппетитно смотрятся!!! А задать хочу тебе глупый вопрос относительно малины в коктейлях. Я тоже люблю эту ягоду, но только саму. А вот в коктейлях или в выпечке меня как-то её семечки смущают. Или ты всегда перетираешь её через сито, чтоб отцедить семечки? А ещё мне понравился рецепт соуса к спарже. Но у нас такой "зверь" как спаржа не водится. С чем этот соус ещё можно подавать? Может с цветной капустой или спаржевой фасолью? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, оффтопик: Каркассон далеко от Сан Тропе? А то я уже года 2 мечтаю там побывать, после того как фотографии одной девочки оттуда посмотрела. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелличка, я у тебя все поднадкусывала. Очень у тебя все аппетитно выглядит
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
О, каркасон - там надо побывать!!!! правда там все в туристах, не протолкнуться , но в любом случае стоит! если еще и на гостиницу в старом городе раскошелится с видом на нижний город - ну просто сказочные места! как путешествие во времени сделала! а про расстояние - ты Сан Тропе тот который на побережье средиземного моря имееш ввиду? ну он в 410км от Каркасона по дороге можно в Монпильер заглянуть - тоже очень красивый город а вы что туда собираетесь? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелли, спасибо за пояснение почему моцарелла сок выделяет. У меня уже давно этот вопрос возник, я все никак задать его не могла собраться. А-то блюдо ужасно вкусное, но неудобство заключалось в том, что всю эту вкусноту нужно было из белой жидкости выловить.
У меня вопрос теперь по поводу супа-пюре из цветной капусты. Уж очень он у меня получился на манную кашу похож. И по вкусу тоже манку хорошо сваренную напоминал. Хотя всем домашним (меня включая)очень понравился, народ просил повторения, а мне сказали, что у меня "паранойя" на почве ненависти к манке. Не знаю, может правда паранойя? Или там что-то общее с манкой по вкусу должно быть? И еще: может туда какую-нибудь травку (типа эстрагон, тимьян) в процессе варки добавить, чтобы меня потом эти "манные" идеи не преследовали? Если можно, то какую на твой взгляд лучше всего брать для таких целей? И еще один вопрос: я тут все на Ossobuco заглядываюсь, но в наших обычных супермаркетах не вижу ничего, что пусть отдаленно, но напоминает мясо у тебя на картинках. Может я не туда смотрю? Как оно называется по-английски? Или его нужно у мясников непосредственно покупать? А где можно купить крем-фреш? В Торговце ДжО? Все, завалила тебя своими тупыми вопросами, извини пожалуиста. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 07:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Тань, серьезно что ли в Японию? Мда, ничего себе затраты на сервис. Могу себе представить Панасониковские Warranty Exp. Тань, у вас и во Франции все же климат немного разный. Про Прованс и велосипед: Танюх, а ты не боишься гор в Провансе? Там же спошные крутые холмы. Я терпеть не могу их, я и у нас езжу только по прямой (насколько у нас это возможно, холмики тоже постоянно встречаются). Я бы побоялась. А вот вдоль реки Луары и в ее долине очень хорошо. У меня это оно из самых любимых мест. Если соберетесь, я тебе могу сказать, где надо в Монсоро остановиться, в какой ресторан пойти и что еще там посмотерть. Xenia79
Не очень, часов 5 будет. Вообще, км 350- 400 что ли, но там же от автострады ло Сан Тропеза нет нормальной дороги, а то, что есть это обычная дорога с 2-мя полосами. Обычно часа полтора в ней в пробке стоишь. Мы делали наоборот: сначала заехали в Каркасон, а потом поехали на юг. Но вы можете с одной ночевкой сгонять. ПО мне лучше, чем в Каркасон, в Сарлат заехать. И в Сент Эмильон. Каркасон очень искусственный гоод, сделан для туристов. Ну крепость, ну стены, ну камни.... И туристы... Таких городов во Франции тысяча. Чесное слово, ИМХО. Мы в 3 или 4-х побывали, потом стало надоедать. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natusia
Наташа, меня просто семечки не очень волнуют. Как-то мы их не замечаем. Или у нас они мельче в малине? А соус можно ко многому использовать, тот же винегрет заправить, к фасоли хорошо, к свекле с маринованным огручиком, цв. капусте, как ты говоришь, к брокколи. Он такой нейтральный, не кислый, не сладкий, там всего в меру. Даже к отварной картошке будет хорош. Сэнди Людасик, я ведь книжку сегодня получила. Спасибо тебе огромное! Теперь буду готовить по ней. Ляська Ларис, а ты какой делала суп из цветной капусты? Тот что с рокфором очень вкусный. Другой, самый первый, попроще будет. Рецепту сто лет в обед будет, но такая уж цв. капуста на вкус. Я манку сама не переношу, но суп на нее не похож. А траву добавь, конечно. Тимьян хорошо. Эстрагон не уверена, ты с ним поосторожнее, а то домашние есть не будут, он же резковат. И мой взгляд это одно, а ваши вкусы это другое. МНе тяжело советовать, добавь петрушки, если любите. В общем, любимые прянности добавляй. Ossobuco будет называться veal shanks. Точно есть в Whole Foods. Морально готовься к цене: очень дорого. У нас паунд стоит 8-9 долларов. Только смотри, чтобы было и мясо, а не тольок кость. У нас в некоторых магазинах так порублены, одни мослы. Я их не покупаю. Кстати, можешь подойти к мяснику и спросить делают ли они мясо для ossobuco. Тебе лично могут нарубить, если обычно это не пользуется спросом. Я часто мясо покупаю в небольшом иранском магазине, там оно всегда свежее и от местных фермеров, не мороженная баранина из Австралии, а наша, парная калифорнийская. А вот телятину они рубят не так, как мне надо. Как раз у них мослы и продаются. А их куда? Мы мясные бульоны практически не употребялем. Крем-фреш беру в TJ. У них самый дешевый, по 2.90. Точно такой же в WF около 5 долларов. Не стесняйся, спрашивай. Я тему для того и открывала, чтобы знаниями делиться. И опытом. Если знаю, то всегда подскажу. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, мы дом сняли на август возле Сан Тропе. Вот пока планируем что там интересного посмотреть. Коротко мы бывали на Лазурном Берегу, а теперь хочется всё со вкусом рассмотреть, впитать в себя атмосферу. Родственники из Америки туда приедут. А мне досталось самое "приятное" - организовать отдых всех. Зоя А вам, девушка, я напишу в личку. Чтобы подробнее рассказала нам про интересные города. Может даже и рестораны какие-то вспомните? Я, кстати, тоже не особо люблю туристические города. Мне бы что-то поуютнее посмотреть. Как мы в Тоскане такие чудесные маленькие города видели. Древние, средневековые. Улицы - кто не видел, не поверит, что такое ещё сохранилось. К сожалению только на видео есть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
про прованс и не только - у нас книжечка есть (точнее несколько, вся франция в одну не влезла ... ) там все описано - где сколько подьем и спуск так что будем ориентироваться по ней совсем в горы не попрем, конечно про погоду: вдоль луар сейчас дожди, только на побережье средиземноморском нету, но вроде к выходным погода улучшится... про каркасон: ну почему искуственный? все там натурально! туристы - да! родители мужа там были когда мужа на свете еще не было(и туристов в каркасоне тоже ) - мы слайды смотрели - да! без туристов там намного круче! но на одну ночевку можно, а больше там и делать нечего, кстати, там екскурсию по замку и на немецком делают а где ето Монсоро? как по французки пишется? конечно давай, советуй правда останавливаться мы будем на кемпинге (если дождя нету ) , а вот ресторан - давай конечно же! мы на мой день варенья где-то во франции будем(муж вчера подарок мне приобрел, тока я не поняла - кажется он его во франзию брать собрался и мне его там вручать ...), да и так частенько в рестораны ходим, хотя я и сама люблю в пути готовить |
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |