La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, будет возможность - сгоняйте в Авиньон! вам там 195 км расстояние будет (данные из мап24, как и растояние к каркасону, что я выше давала), там красиво! и дворец папы римского, впринципе он и есть там самая главная достопримечательность а про красивые деревеньки как в сказке - их больше в центре, а не на побережье, мне потому и не нравится у побережья, там все такое туристическое, недавно построенное, надо пару дней на веле от побережья ехать чтобы оказаться в той франции которую я любю - идилия, маленькие улочки, пустые(!!!) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, как это получила???? УЖЕ? Я ее всего лишь 7 дней назад отправила Надеюсь, что в твоем зозяйстве она сгодится. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, на велике может и пару дней. На машине побыстрее. Да, про Авиньон я как-то не подумала. Спасибо, хорошая идея. И расстояние не большое. Мы не в самом Сан Тропе жить будем, 15 км от него вглубь. В лесу. Там руины какие-то рядом. Нам прислали расписание рынков в городках рядом, что в тех городках можного интересного посмотреть. Но ведь есть ещё и подальше интересные места. А за 2 недели можно многое осмотреть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
понятно что на машине быстрее только ж мы только тем и любуемся мимо чего едем, соответственно предпочитаем ехать там где все время любоваться можно, потому и люблю францию внутри, не на побережье когда целыми днями вокруг тебя красота, а не раз в 3 дня в следующем примечательном городе за что и обажаю велосипедные отпуска |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, ты когда хлеб печешь духовку на какой режим ставишь: конвекцию(вентилятор) или обычный нагрев верх-низ? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелль, спасибо за пояснения. Я на самом деле самый первый суп-пюре делала. А по поводу твоего взгляда и наших вкусов: это один из тех редких случаев когда все совпадает. Спасибище тебе огроменное!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, я получила письмо. Я тебе завтра отвечу, ок? Дело в том, что мы же далеко от СТ были, в СТ ездили только позагорать и посмотреть что он из себя представляет. Вот про Монако я тебе много расскажу и в какие рестораны там сходить тоже. Антибы знаю неплохо. Сен Тропез не знаю. Авиньон, кстати, очень хорошая идея. Мы так и не выбрались, не успели ни разу. Но там должно быть интересно. Маня Montsoreau стоит прямо на берегу Луары. Там, кстати, и кемпинг есть. Но мы предпочитали ночевать в гостинице де Бюсси, а кушать в ресторане Диана де Меридор. Найду телефон, дам вам. Для аутентичности. Рекомендую резеривировать. Кстати, там позже потом, году в 2002 открыли замок и всю историю графини Монсоро рассказывают. Есс-но, не так как у Дюма. Всё равно, интересно. А еще там на реке баржа стоит, в ней ресторан. Обаденно вкусные булочки пекут, свежие, горячие носит и отлично жарят угря. Каркасон, старый, довольно старый. С 1850 года все-таки уже почти 200 лет прошло. Хорошо, добросовестно построен для туристов. Для тех, кто любит крепости интересно. Я к ним более или менее спокойно отношусь. Сэнди Людочка, получила. УЖе почитываю. Готовить только лень, живем на салатах и сосисках. Львица Настя, для выпечки использую режим Вкл. Чесно, у меня очень простая духовка, просто включаю режим Bake и выставляю нужную температуру. Если включу сверху гриль, то сгорит все нафик. Ляська Ларис, да не такой уж и редкий случай. Вон Ксюха у меня вообще в сестрах ходит. Еще с Яной и Таней у нас вкусы похожи. Бывает. Рада, что рецепты нравятся. Очень приятно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, про Монако тоже расскажи подробнее (я кое-что помню из ваших рассказов, например салат из редьки и трюфелей ). Я там знаю один маленький, но очень "вкусный" ресторанчик. Там даже комплексный обед был ну очень хорош. А уж рыбный суп, который наши мужчины заказали с руйем - вкусный до неприличия. Антибы только мимо проезжали. Так что расскажи пожалуйста! Наши родственники меня уже измучали: им главное Монако, Ницца и Канны. Сан Тропе само собой. А нам с Мишей очень хочется чего-то , что не на туристов рассчитано. Да, про Францию можешь не торопиться. До августа ещё времени вагон. А про другое - жду ответа. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Зоя, собралась испечь Tortano и есть вопрос 1/3 чашку этой жидкости оставить, а остальное 2/3 чашки вылить вообще выбросить я правильно поняла ? Хотелось бы уточнить чтобы никаких проколов небыло Спасибо!!! Камня у меня нет можно и без него обойтись? Это сообщение отредактировал KAMA - 27.06.2007 - 13:24 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Каркасон старше, ето "новому старому" городу, который вницу лежит, помоложе, а сам Каркасон 100лет д.р.Х был римлянами основан, а в 13.м столетии там управление французкой инквизиции заседало и вообще Каркасон огромное значение та крепость имела потому что "высоко сижу, далеко гляжу" - очень далеко можно смотреть и врагов высматривать и теде и тепе, не будем здесь уроки истории устраивать а мне как раз архитектура старинная там больше всего и нравится а так - что там еще во франции такого особенного? ну кухня хорошая, но мы же туда не кушать ездим |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
мы вчера альтернативный маршрут рассматривали - и пока он даже наш фаворит, как раз через Сан Tропе проедем если погода будет там как раз в понедельник(а мы в понедельник выезжать собираемся) дожди буду дальше на погоду смотреть, куда нас в конечном счете занесет - еще не известно |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KAMA
Выбросить остальное, все правильно поняла. Я тож пекла без камня, просто на листе. Удачи! Хлеб потрясающий |
||
Kea |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Зоя Неллик, испекла по твоему рецепту "колоски" Épi de Blé, ну до чего же выкусные, столько корочек, внутри мягкие с дырками, хотя опасалась, что корочка получится слишком твердой, т.к. духовка плохо работает, поставила на 250, а они подрумянились только через 20 мин. Тесто приготовила заранее и поставила на несколько часов в холодильник, оно и там очень хорошо поднялось, опять же боялась, вдруг холодом всё испорчу. И спасибо за ссылки по формированию багета и колосков, так легко эти колоски делать и эффектно. В общем, радости моей нет предела, т.к. это первый удавшийся опыт в несладкой выпечке, до этого два раза пробовала приготовить чабатту, результатом была не совсем довольна и боялась браться.
Теперь вопрос, остались у меня ещё багеты, как их лучше хранить, чтобы не засохли, и корочка осталась? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Львица, спасибочки, ждала ответа пойду займусь закваской
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 07:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Хорошо, про ФРанцию потом. Сегодня пришли домой в 8.30. Сашка сейчас печет брауниз. Запах по дому... Ну как тут похудеешь? KAMA Камелия, про воду тебе Настя ответила, а вот про камень я скажу. Нагрей противень и выкладывай на горячий противень. Вернее, ставь хлеб на последнюю расстойку на бумагу вощенну, а потом это переноси на противень. Удачи, я уверена что получится. Маня
ну как хочешь, я думала, что история это интересно.
Мне тоже, только я больше люблю гражданские сооружения, а не фортификационные. Ну девочка я, не люблю ни крепости, ни рвы противотанковые, ни окопы. Сорри.
Да? А мы и это тоже. Пpичем в каком ресторане где будем ужинать выбираем еще в Америке по справочнику. И ты знаешь, ни разу не пожалели. Но иногда и просто в уличном кафе спонтанно прекусываем. Но это только днем. Походы вечером в неизвестное место чреваты испорченным настроением. Kea Маришик, ну рада я страшно! Это замечательно, что понравились багеты. И видео там хорошее, правда, там по ссылке их несколько. Посмотри, очень полезно. Мне понравилось. Я храню в бумажном пакете первый день. На второй, если остаются , то убираю еще и в пластиковый. Но после этого уже вкус не тот. Есть еще один способ- замораживать уж тогда, а перед едой разогревать. Но кoнкретно эти не пробовала, я их один раз толькo и пекла. |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Вот и мне тоже кажется, что недавно... На самом деле он у меня был боольшой-пребольшой, целый месяц, а 3 июля уже на работу, во вторник. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик я тож твои колоски пела и мы уж их съели. Спасибина на месте давно. Я сначала спекла, а потом спрашивала про режим духовки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну так вы основательно готовитесь к поездкам, а мы едем куда глаза глядят направление более или менее прикидываем, но ономожет поменяться, и где следующую ноч проведем - тоже решаем на ходу... а про незнакомые рестораны - да, ты права |
Kea |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Зоя Неллик, а как эти "косы" правильно размораживать. Достать заранее, чтобы разморозились в холодильнике, а потом в духовку, как на долго и сколько градусов? Это у меня столько вопросов, потому как никогда не замораживала выпечку, надо учиться, дело-то нужное.
Ещё раз спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Kea Марина, я простые багеты замораживаю. Свежие. Но думаю, что разницы большой нет. В замороженном виде в духовку. Минут на 7. При 210 градусах. (время смотри по своей духовке!) Меня друг наш научил. Хлеб как свежий. Пахнет отменно! Неллик!
ППКС! Хотя если ресторан выбираю я, то не прокалываюсь. Ну ты помнишь, как мы в Little Italy детей кормили? Не самый дешёвый ресторан попался. Но согласись, что приличный. Знаешь, если про рестораны во Франции будешь писать, думаю это не в личку. Мне кажется, многим интересно будет взять что-то на заметку. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелль, я тебе "спасибо" пришла сказать за закусочные блинчики. И еще,
, если бы не твоя картинка я бы так и не узнала что икра со сметаной именно с этими блинчиками - божественно, абсолютно божественно. Сеичас схожу в положенное место и там еще раз "спасибу" оствлю.
|
||
KAMA |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Зоя, испекла хлеб ну такой вкусный с дырками пушистый а как пахло
И корочка вообщем ничего не осталось только маленький кусочек Огромное тебе спасибо от нас всех |
Kea |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Xenia79 Ксюш, спасибо за совет, теперь так и буду делать.
Девчонки, а как вы храните сливки, сметану? Я эти "жирности" стараюсь есть пореже, по рецепту, допустим, идет 2-3 ложки сливок, а как быть с остальным? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kea
сливки и сметана у меня с неделю в холодильнике стоят и ничего по крупному счету сливок клси на двоиз готовить на 2-3 блюда хватает, и со сметаной так... но у нас сметана хорошо идет, муж ее почти в каждом блюде требует |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
пришел дорогой сегодня с работы и полностью сбил меня с толку: теперь мы может вовсе не во францию а в испанию поедем видиш как у нас с планами ну да главное - в отпуск! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюша, и правда большой отпуск. А жаль, что быстро заканчиваеся. Хорошее всегда быстро заканчивается. В Америке такие редкость. Хотя у меня в компании шикарный отпуск, 15 дней (3 недели). Львица Настюш, уже ответила. Маня Тань, ты как-то сама себе противоречишь. То вы на два года вперед жизнь планируете и с тобой невозможно будет в след. году увидеться, потому что ты будешь занята, то вы стихийно куда глаза глядят едете... В Испании хорошо, там вероятность дождей меньше. Хотя как-то была в Сан Себастьяне в июне при +10Ц при диком ветре и проливном дожде. Извините, попа мерзла от холода. И по всей Европе тогда лилО. Только в Питере было тепло, мы с Кирой шутили, что надо было все же на историческую Родину поехать. В любом случае, надеюсь что погода изменится, потеплеет и у вас бует замечательная поездка! Удачи и интересных дорожек! Kea Маришик, про багеты тебе Ксюша написала. Я обычно черный замораживаю, уже порезанный на кусочки. Потом только в тостер бросила и готово. А багеты не пробовала морозить, мы обычно съедаем, нас же трое. А еще я сотрудников подкармливаю. Сливки я покупаю тольок когда что-то готовлю с ними, нужное количество. Остатки идут в супы. Я их готовлю почти 3-4 раза в неделю, не пропадают у меня они. Сметану я не храню, у меня ее муж кушает. Причем, очень много и быстро. Я покупаю ведерко около 1 кг недели на 2. Он же даже гороховый суп ест с ней. Более того, ест даже суп харчо со сметаной. Так что ничего не могу посоетовать. KAMA Камелия, УРААААААААААААА! Говорила, что получится.Вам на здоровье! Жаль, что он такой трудоемкий, можно было бы чаще печь. Xenia79 Ресторан помню, неплохой был ресторан. Ксюш, договорились. Я попробую написать что помню. На письмо отвечу, раньше не было сил. У меня сейчас годовая инвентаризация в самом разгаре. Я за 9-10 часов так насмотрюсь в компьтор, что нет никаких сил еще вечером что-то писать. Мне надо бы тучу рецептов оформить, люди просЮТЬ, а я... На письмо твое завтра отвечу, ОК? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Конечно ОК! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ах, Нель, мы просто про отпуск мужа узнаем "случайно" за пару недель до самого отпуска и приходится скоропостижно решать как его провести вот и получается что спонтано решаем ехать куда глаза глядят |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, сейчас попробую рецептики дать, а затем тебе отвечу. Маня Таня, еще раз удачи и хорошего отдыха. Сейчас дам пару рецептов супов, которые делала все по той же книжке Простые и элегантные супы. Мда, простые не знаю для кого, а вот элегантность и неизбитость вкуса действительно присутствует. Буду очень рада, если кому-нибудь понравится и пригодится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот необычный суп требует некоторого времени для маринования баклажан. А точнее, как минимум неделю. Зато потом маринованные кусочки этого овоща можно использовать не только в супе, а и в других блюдах, н-р, салатах. Но скажу откровенно, блюдо для любителя баклажана и средневосточной кухни.
Суп из запеченного баклажана с маринованным баклажаном и жареным кумином Ингредиенты на 4 порции Маринованный баклажан 2 чашки холодной воды 1 чашка дистиллированного уксуса(9%) 1 ст.ложка соли 1/4 ч.ложки сухого красного перца 1 баклажан (примерно 450-500г), очистить от кожицы 3 зубчика чеснока, измельчить 2 чашки оливкового масла Тушеные томаты 4 томата ( plum, "сливки" как называют их по-русски) 1 чашка оливкового масла 1 лавровый лист 4 веточки тимьяна 4 веточки шалфея Суп из баклажана 4 баклажана, общим весом примерно 1 кг 1-2 головки чеснока 2 ст.ложки масла из виноградных косточек соль и кайенский перец 4-5 чашек куриного бульона* сок и цедра 1 лимона** 2 ч.ложки молотого кумина*** Для сервировки цедра лимона, порезанная жульен Приготовление: Приготовление маринованного баклажана. Смешать в сотейнике воду, уксус, соль, перец и закипятить. В это время порезать баклажан на тонкие полоски размером около 1смх1см и выложить в плоскую посуду. Залить горячим маринадом и дать постоять пока маринад не остынет. Высушить баклажан, переложить в стеклянную посуду (лучше плоской формы). Посыпать сверху чесноком и залить оливковым маслом так, чтобы овощи были им полностью покрыты. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник мариноваться как минимум на неделю, а вообще можно использовать в течении месяца. Приготовление томата Приготовить ледяную ванну (в большую миску налить на половину воды и насыпать лед). В сотейнике вскипятить подсоленную воду. Сделать крестоообразный надрез на нижнем крае помидоров и бланшировать в кипящей воде около 10 секунд. Вынуть и поместить в ледяную ванну, чтобы остановить процесс приготовления. Остудить и снять кожицу с томатов. Переложить томаты в небольшой сотейник, залить ОМ. Добавить тимьян, шалфей и лавровфй лист. Готовить на очень маленьком огне (на минимально возможном) минут 15. Томаты должны держать форму. Выключить огонь и дать остыть в масле. Приготовление запеченного баклажана Разогреть духовку до 375 Ф (170Ц). Вымыть баклажаны, наколоть произвольно в нескольких местах кожуру и начинить чесноком. Запекать на противне примерно минут 40-50 или пока баклажаны не будут готовы полностью. Остудить. Разрезать пополам и осторожно вынуть семечки. Вынуть чеснок и выбросить его вместе с семечками, они больше не понадобятся. При помощи ложки осторожно вынуть мякоть баклажана и поместить это в большой сотейник. Добавить туда бульон*, лимонный сок**, цедру, соль и кайенский перец. На среднем огне довести до кипения и варить минут 15. Затем промотлоть в блендере в пюре и пропустить через мелкое сито, чтобы суп был однордный. Молотый кумин обжарить на сухой сковороде на среднем огне около минуты постоянно помешивая пока он не станет душистым. Смешать кумин с супом***. Здесь я отступлю от описания рецепта и прокомментирую: * в оригинале 8 чашек, я использовала в 2 раза меньше. Добавила 1/4 чашки сливок и прмерно 1/4 чашки картофельных хлопьев, иначе суп был слишком жидкий. ** я использовала сок одного лимона, так как 2 это очень много на наш вкус. *** я очень спокойна к кумину, поэтому его не добавляла. Окончательная сборка: Поместить по одному томату в центр каждой тарелки (для большей устойчивости советую отрезать низ каждого, как бы уплощить дно). Предварительно надо еще слегка вырезать середину, чтобы было удобно укладывать маринованные кусочки. На каждый томат выложить 1-2 кусочка маринованного баклажана. Налить вокруг томатов суп, сверху украсить цедрой лимона и соком, оставшимся от тушеных томатов. Усё! PS Масло, которое осталось после тушения томатов, можно использовать как заправку для салата. |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |