Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 21.06.2007 - 07:32 |
Это вариации на тему тарта Татен. В отличии от оригинала, я его приготовила с баклажаном. Прекрасный пирог, с салатом может служить ланчем или ужином. Тарт Татен с Баклажаном 1 пластина готового слоеного теста, предварительно разморозить 1 большой баклажан (или 2 небольших) 1/2 чайной ложки сахара 1 луковица, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.ложка сливочного масла для смазывания формы растительное масло для обжарки тимьян соль, перец по вкусу Приготовление: Плиту разогреть до 200С (400Ф) 1. Баклажан порезать кружочками толщиной около 8 мм. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажан до золотисто коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. 2. Обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить. 3. На дне емкости, в которой будете запекать, растопить сливочное масло, смешать его с сахаром (для того, чтобы баклажан закарамелизовался). Выложить на дно кружочки баклажана в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажана. 4. Сверху накрыть тестом, подравнять по форме формы для запекания, слегка подгибая края теста внутрь. 5. Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета Вынуть, дать постоять минут 5, затем превернуть на тарелку и сервировать. У меня неудачное фото, я фотографировала со вспышкой, да еще цвет у баклажана такой. Но вкус гораздо симпатичнее. |