Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 21.06.2007 - 07:32
Это вариации на тему тарта Татен. В отличии от оригинала, я его приготовила с баклажаном. Прекрасный пирог, с салатом может служить ланчем или ужином.

Тарт Татен с Баклажаном
1 пластина готового слоеного теста, предварительно разморозить
1 большой баклажан (или 2 небольших)
1/2 чайной ложки сахара
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.ложка сливочного масла для смазывания формы
растительное масло для обжарки
тимьян
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Плиту разогреть до 200С (400Ф)
1. Баклажан порезать кружочками толщиной около 8 мм. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажан до золотисто коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
2. Обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить.
3. На дне емкости, в которой будете запекать, растопить сливочное масло, смешать его с сахаром (для того, чтобы баклажан закарамелизовался). Выложить на дно кружочки баклажана в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажана.
4. Сверху накрыть тестом, подравнять по форме формы для запекания, слегка подгибая края теста внутрь.
5. Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета

Это вариации на тему тарта Татен

Вынуть, дать постоять минут 5, затем превернуть на тарелку и сервировать.
У меня неудачное фото, я фотографировала со вспышкой, да еще цвет у баклажана такой. Но вкус гораздо симпатичнее. wink.gif

Это вариации на тему тарта Татен - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)