Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 21.06.2007 - 07:50
Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли-Giulia. Это просто восторг. Я его, как минимум, готовлю раз в неделю. Попробуйте, не пожалеете!

Куриные ножки по-канарски
Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли-
Слова автора, фото мои

5 куриных ножек ( бедро с голенью, я брала 10 голяшек)

для маринада:

100 мл уксуса из белого вина
50 мл ол.масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль
щепотка паприки
1 ст.л. томатного пюре

1 л растительного масла для фритюра

для поливки:

50 мл уксуса из белого вина
30 мл ол.масла
1 зубчик чеснока
1 сухой перчик чили
щепотка соли
щепотка паприки
оригано




Приготовить маринад: мелко потереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингрединеты. Выложить куриные ножки, разрезянные пополам или голяшки ( целые) в пластиковый контейнер, залить маринадом, перемешать , покрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.

Разогреть масло для жарки ( я брала вок). Слегка обсушить курицу от маринада и положить в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15-20 минут, в зависимости от степени желаемой румяности.

Выложить на салфетки готовую курицу и обсушить. Переложить на блюдо, залить соусом, перемешать и подавать.


Курица должна быть именно такой: острой, с уксусным привкусом, пикантной, пахучей...
Получилось действительно как надо на этот раз.
Подавать курочку с papas arrugados (мелкой картошкой, варёной в кожуре в сильно солёной воде) и с салатом.


Мои примечания: делаю точно по рецепту, только мариную в стеклянной посуде. Готовила несколько раз бедрышки, сегодня вот голяшки сделала. Просто и очень вкусно. Особенно соус хорош, которым сверху поливать надо.
Рекомендую!
Фото ужасные, делала сегодня на издыхании батарейки, фотоаппарат даже вручную плохо фокусировался уже. Я обязательно еще буду готовить их, пересниму.
Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли- - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)