Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли-Giulia. Это просто восторг. Я его, как минимум, готовлю раз в неделю. Попробуйте, не пожалеете!
Куриные ножки по-канарски
Слова автора, фото мои
5 куриных ножек ( бедро с голенью, я брала 10 голяшек)
для маринада:
100 мл уксуса из белого вина 50 мл ол.масла 2 зубчика чеснока 2 сухих перчика чили щепотка оригано щепотка шафрана соль щепотка паприки 1 ст.л. томатного пюре
1 л растительного масла для фритюра
для поливки:
50 мл уксуса из белого вина 30 мл ол.масла 1 зубчик чеснока 1 сухой перчик чили щепотка соли щепотка паприки оригано
Приготовить маринад: мелко потереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингрединеты. Выложить куриные ножки, разрезянные пополам или голяшки ( целые) в пластиковый контейнер, залить маринадом, перемешать , покрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.
Разогреть масло для жарки ( я брала вок). Слегка обсушить курицу от маринада и положить в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15-20 минут, в зависимости от степени желаемой румяности.
Выложить на салфетки готовую курицу и обсушить. Переложить на блюдо, залить соусом, перемешать и подавать.
Курица должна быть именно такой: острой, с уксусным привкусом, пикантной, пахучей... Получилось действительно как надо на этот раз. Подавать курочку с papas arrugados (мелкой картошкой, варёной в кожуре в сильно солёной воде) и с салатом.
Мои примечания: делаю точно по рецепту, только мариную в стеклянной посуде. Готовила несколько раз бедрышки, сегодня вот голяшки сделала. Просто и очень вкусно. Особенно соус хорош, которым сверху поливать надо. Рекомендую! Фото ужасные, делала сегодня на издыхании батарейки, фотоаппарат даже вручную плохо фокусировался уже. Я обязательно еще буду готовить их, пересниму. |